背包客棧自助旅行論壇
[澳門]各位…想請問~請問台灣人前往澳門 需要台胞證嗎?爬文了一下,好像不用台胞証咧…可是為何旅行社一直跟我說要重辦呀…麻煩各位幫幫我解答,謝謝~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ada0225 ada0225 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-10
舊 請問台灣人前往澳門台胞證嗎?急…… - 2016-11-06, 00:06

各位…想請問~請問台灣人前往澳門 需要台胞證嗎?爬文了一下,好像不用台胞証咧…
可是為何旅行社一直跟我說要重辦呀…麻煩各位幫幫我解答,謝謝~
被閱讀49297次
回覆時引用此篇文章
s883215 s883215 目前離線 s883215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 92次/86篇
註冊日期: 2016-09-20
舊 回覆: 請問台灣人前往澳門台胞證嗎?急…… - 2016-11-06, 00:16

引用:
作者: ada0225 (原文章)
各位…想請問~請問台灣人前往澳門 需要台胞證嗎?爬文了一下,好像不用台胞証咧…
可是為何旅行社一直跟我說要重辦呀…麻煩各位幫幫我解答,謝謝~
澳門進、澳門出:持護照不用簽證可停留30天,無需台胞證
回覆時引用此篇文章
soulfish soulfish 目前離線 soulfish 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-05-11
舊 回覆: 請問台灣人前往澳門台胞證嗎?急…… - 2016-11-06, 11:38

如果有進珠海
就要辦台胞證
回覆時引用此篇文章
visit202058 visit202058 目前離線
客棧之光
感謝: 155次/137篇
註冊日期: 2016-03-23
舊 回覆: 請問台灣人前往澳門台胞證嗎?急…… - 2016-11-06, 20:03

澳門很小和珠海一街之隔,很多人去到澳門,會想過去珠海看看,
所以旅行社會要你辦,
回覆時引用此篇文章
chitosan chitosan 目前離線
背包大俠
感謝: 40次/36篇
註冊日期: 2015-03-31
舊 回覆: 請問台灣人前往澳門台胞證嗎?急…… - 2016-11-07, 09:33

如果只是到澳門確實只要護照即可,除非有到大陸地區如珠海才需要台胞證,現在進出澳門非常方便,只要護照就可以通關,包括入境單都會直接幫你印好,完全不用再填寫了.
回覆時引用此篇文章
majy majy 目前離線 majy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2005-11-11
舊 回覆: 請問台灣人前往澳門台胞證嗎?急…… - 2016-11-07, 11:40

用護照進出澳門也不用填任何單張。
在澳門要去珠海,離境用護照,入境珠海用台胞證,也不用填申請單,但是要有排隊的心理準備。
澳門去香港坐船約一小時,離境用護照,入境用台胞證,前幾天要填單才能入境。
回覆時引用此篇文章
yoyo15951 yoyo15951 目前離線 yoyo15951 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 220次/189篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 請問台灣人前往澳門台胞證嗎?急…… - 2016-11-18, 14:17

會不會你的飯店有住到"珠海的企鵝酒店"
最近珠海的企鵝酒店跟長隆海洋公園很熱門
很多去澳門的人都會去那邊住一晚
所以需要台胞證
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,508次/5,656篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 請問台灣人前往澳門台胞證嗎?急…… - 2016-11-18, 16:06

旅行社很多承辦人是搞不清楚規定的,或是他要多拉業績
大大如果沒有要去澳門以外地區,就跟旅行社講清楚
請他不要再糾纏在台胞證了,你確實用不著
回覆時引用此篇文章
sizu7064 sizu7064 目前離線
背包至尊
感謝: 47次/35篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 請問台灣人前往澳門台胞證嗎?急…… - 2016-11-21, 05:11

引用:
作者: kch0511 (原文章)
旅行社很多承辦人是搞不清楚規定的,或是他要多拉業績
大大如果沒有要去澳門以外地區,就跟旅行社講清楚
請他不要再糾纏在台胞證了,你確實用不著
帶著吧,澳門的確不用台胞証,但我的護照在香港進澳門那一關,怎麼都刷不過,海關還跟我要了台胞証,才過得了澳門。
回覆時引用此篇文章
jeff815212000 jeff815212000 目前離線 jeff815212000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 26次/24篇
註冊日期: 2014-08-22
舊 回覆: 請問台灣人前往澳門台胞證嗎?急…… - 2016-11-21, 14:15

剛從澳門回來
如果進出都是澳門的話 只要護照就可以30天免簽囉
回覆時引用此篇文章
vanessawang19910 vanessawang19910 目前離線 vanessawang19910 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-08-20
舊 回覆: 請問台灣人前往澳門台胞證嗎?急…… - 2019-08-20, 02:38

欲從台灣入境中國大陸,且未來2-3年內都可能無再造訪需要者,可向公安部出入境管理局提出申請台胞證,或向其他相關機構申辦一次性落地簽(一次性台胞證,大陸簽證),類似一次性的台胞證。
從澳門、香港地區入境中國大陸的台灣人民,也需要有台胞證,一樣可向公安部出入境管理局或透過香港、澳門當地相關機構申辦五年期卡式台胞證。
若是從外國要前往大陸者,則依中華人民共和國護照法,向駐中華人民共和國的外交代表機構、外交部授權的駐外單位申請旅行證。
回覆時引用此篇文章
andy2000a andy2000a 目前離線
客棧之光
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2004-09-17
舊 回覆: 請問台灣人前往澳門台胞證嗎?急…… - 2019-08-22, 10:58

進澳門 可用台胞證 但離開也要

我進澳用護照 離開就看護照 , 去中國用台胞證 可辦自助通關會比較快
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具