背包客棧自助旅行論壇
[四川]計劃12月中去九寨溝自由行,不知那時候去好不好?該注意些什麼?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
molly alan molly alan 目前離線
背包高手
感謝: 23次/20篇
註冊日期: 2012-08-16
舊 冬遊九寨溝,好嗎? - 2016-11-03, 19:33

計劃12月中去九寨溝自由行,不知那時候去好不好?該注意些什麼?

謝謝
被閱讀7141次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,704次/1,353篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 冬遊九寨溝,好嗎? - 2016-11-03, 19:47

如運氣夠好,就能遇上雪景的九寨溝,很美的,只不過會很冷就是
如沒遇上下雪,起碼也能看到冰凍的諾日郎瀑布的藍冰,也是美極
還有ㄧ個優點,購買ㄧ次門票可以兩次進溝。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
molly alan molly alan 目前離線
背包高手
感謝: 23次/20篇
註冊日期: 2012-08-16
舊 回覆: 冬遊九寨溝,好嗎? - 2016-11-03, 20:23

成都到九寨溝這一段車行時間要多久?冬天安全嗎?
回覆時引用此篇文章
年輕老爹 年輕老爹 目前離線
客棧之光
感謝: 219次/154篇
註冊日期: 2015-11-21
舊 回覆: 冬遊九寨溝,好嗎? - 2016-11-04, 00:45

引用:
作者: molly alan (原文章)
1.我早上7:30茶店子出發 下午4:30到 中間停4次 行車時間約8小時 吃飯休息1小時
2.冬天比夏天安全 夏天雨季 半路山體滑坡較危險
3.冬天要注意地面結冰 會滑
4.我這次發現 一天足夠 我11/1入溝 當天約1萬多人(滿載人數約4萬多)冬天人會更少
5.冬天黃龍可能會封閉 那會很可惜
6.我11/4回成都 目前在九寨溝
回覆時引用此篇文章
成都汽車租賃公司 成都汽車租賃公司 目前離線 成都汽車租賃公司 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 125次/110篇
註冊日期: 2013-04-05
舊 回覆: 冬遊九寨溝,好嗎? - 2016-11-04, 09:53

成都到九寨溝這一段車行時間要多久?

400多公里, 7個小時左右吧,

冬天安全嗎?

車開得不要太快是沒有問題的

九寨冬天去, 1票可玩2天,遊人不多, 包場一樣, 只是很冷

12月九寨照片

http://chengdu88.blog.163.com/album/#m=1&aid=241123596&p=1

黃龍散客去一般都可以,沒封山

旅行團因怕客人滑到, 冬天一般不去

穿防滑的鞋,登山裝備便ok 啦

引用:
作者: molly alan (原文章)
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 227次/178篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 冬遊九寨溝,好嗎? - 2016-11-04, 16:45

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
如運氣夠好,就能遇上雪景的九寨溝,很美的,只不過會很冷就是
如沒遇上下雪,起碼也能看到冰凍的諾日郎瀑布的藍冰,也是美極
還有ㄧ個優點,購買ㄧ次門票可以兩次進溝。
雪景真的很美,銀色九寨不比秋色差。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
年輕老爹 年輕老爹 目前離線
客棧之光
感謝: 219次/154篇
註冊日期: 2015-11-21
舊 回覆: 冬遊九寨溝,好嗎? - 2016-11-04, 17:39

引用:
作者: 玲記 (原文章)
雪景真的很美,銀色九寨不比秋色差。
剛回到成都 總共耗時9小時45分 我坐第一班6:30車 但司機從客運站出發後 沿途停了17次 接客棧酒店的客人 很誇張 擔誤近50分鐘
到黃龍 包出租車400元來回 黑車每人100
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
章魚爸 章魚爸 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2011-03-06
舊 回覆: 冬遊九寨溝,好嗎? - 2016-11-14, 21:35

樓主妳好
我12/07-12/14會在張家界
接下來12/14-12/21左右 會到九寨溝
願意一起走嗎?有個伴 拼車也方便

微信 0988699599
LINE kchieh2002
回覆時引用此篇文章
畢宿五 畢宿五 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 冬遊九寨溝,好嗎? - 2016-11-15, 12:37

想請問成都茶店子客運站到九寨溝是溝口還是溝縣?貌似兩個不同地方,

另外想請問他們的車況好嗎?
回覆時引用此篇文章
长脚温柔 长脚温柔 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2016-11-15
舊 回复: 冬遊九寨溝,好嗎? - 2016-11-15, 21:05

九寨溝夏天,秋天,冬天我都去過啦~~
冬天也是12月中旬去的,第一感覺就是冷!晚上溫度會很低,電熱毯加空調。
但是,好處是,人超級少,可以隨便在景區裏邊蹦著拍照,很開心。
而且如果碰上雪後天氣好會更美。
日諾朗瀑布結冰,熊猫海真的会像熊猫一样,一块白一块黑。
門票超級划算呀,才80,而且可以兩次进沟。
需要注意的事項,第一肯定是多穿點啦,真的很冷。然後注意安全啦,路上會結冰,不過如果大巴的話還是挺安全的。
之前冬天去的照片:
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
vinerbi vinerbi 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-12-13
舊 回覆: 回复: 冬遊九寨溝,好嗎? - 2016-11-18, 03:38

引用:
作者: 长脚温柔 (原文章)
九寨溝夏天,秋天,冬天我都去過啦~~
冬天也是12月中旬去的,第一感覺就是冷!晚上溫度會很低,電熱毯加空調。
但是,好處是,人超級少,可以隨便在景區裏邊蹦著拍照,很開心。
而且如果碰上雪後天氣好會更美。
日諾朗瀑布結冰,熊猫海真的会像熊猫一样,一块白一块黑。
門票超級划算呀,才80,而且可以兩次进沟。
需要注意的事項,第一肯定是多穿點啦,真的很冷。然後注意安全啦,路上會結冰,不過如果大巴的話還是挺安全的。
之前冬天去的照片:
我准备十二月底一月初去四川一家五口,三个孩子,我是从成都坐飞机去还是坐汽车好到九寨沟?我们可以在当地买到一些走在冰地上用的鞋跟?要住哪个酒店才好?玩两天可以看完不?那边的景区看到外国人会不会大喊假的?跟团去会不会安全点,听说大陆的旅行社很黑的。
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 冬遊九寨溝,好嗎? - 2016-11-19, 11:09

引用:
作者: vinerbi (原文章)
我准备十二月底一月初去四川一家五口,三个孩子,我是从成都坐飞机去还是坐汽车好到九寨沟?我们可以在当地买到一些走在冰地上用的鞋跟?要住哪个酒店才好?玩两天可以看完不?那边的景区看到外国人会不会大喊假的?跟团去会不会安全点,听说大陆的旅行社很黑的。
到九寨沟坐飞机去还是坐汽车都很好
冰地上用的鞋跟九寨沟用不到不用買
要住哪个酒店都很好差別在你的預算
玩两天很夠其實不是攝影迷玩一天也夠
無須跟团這景點自己走太容易囉
回覆時引用此篇文章
vinerbi vinerbi 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-12-13
舊 回覆: 回复: 冬遊九寨溝,好嗎? - 2016-11-25, 02:39

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
到九寨沟坐飞机去还是坐汽车都很好
冰地上用的鞋跟九寨沟用不到不用買
要住哪个酒店都很好差別在你的預算
玩两天很夠其實不是攝影迷玩一天也夠
無須跟团這景點自己走太容易囉
我们一家都喜欢爬山,所以才请教要不要买特别的登雪山鞋。住酒店五个人五百左右一晚要有暖气的,因为孩子们怕冷。买机票在当地的旅行社买贵吗?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 冬遊九寨溝,好嗎? - 2016-11-25, 04:45

引用:
我们一家都喜欢爬山,所以才请教要不要买特别的登雪山鞋。住酒店五个人五百左右一晚要有暖气的,因为孩子们怕冷。买机票在当地的旅行社买贵吗?
九寨溝外住宿即使是冬天淡季房價也不算便宜
五个人五百左右一晚有電毯或空調>這稍有點難度
應該能找到這樣價位的酒店,你就多問幾家吧
回覆時引用此篇文章
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2006-01-17
舊 回覆: 回复: 冬遊九寨溝,好嗎? - 2016-11-26, 02:38

引用:
都鋪好了棧道和車道,要守規矩,不能亂走的啊,想爬山,就不要花錢進九寨溝了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具