背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]剛剛從日本Yahoo!新聞得知的,目前日本氣象廳已宣布阿蘇山周邊進入警戒等級3,請正在或正要前往阿蘇山附近的包友注意。消息來源...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,295次/1,192篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 阿蘇山發生火山噴發 - 2016-10-08, 01:33

剛剛從日本Yahoo!新聞得知的,目前日本氣象廳已宣布阿蘇山周邊進入警戒等級3,請正在或正要前往阿蘇山附近的包友注意。

消息來源
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161008-00000001-rescuenow-soci
被閱讀11874次
回覆時引用此篇文章
metavige metavige 目前離線 metavige 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-10-16
舊 回覆: 阿蘇山發生火山噴發 - 2016-10-08, 07:08

我看新聞,比較會影響的地方可能還包含阿蘇東北方的景點,因為現在吹的風向關係
目前的風向是朝東北方吹
所以有安排大分、方向的景點可能也要注意
因為火山灰會吹過去,新聞有些照片,挺糟的
回覆時引用此篇文章
紅色羊齒草 紅色羊齒草 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2012-09-18
舊 回覆: 阿蘇山發生火山噴發 - 2016-10-08, 07:50

嗚嗚嗚
一早醒來查天氣預報時就看到這個新聞了。
原本預計10/11要去白川水源和大觀峰的,
不曉得有沒有受到影響?
我對這2km實在是沒概念啊……
另外這火山灰不曉得會影響多久?
因為我10/11~10/13大概會在黑川溫泉、久住高原和由布院活動,有點擔心。
回覆時引用此篇文章
pobpob 的頭像
pobpob pobpob 目前線上 pobpob 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 283次/261篇
註冊日期: 2015-02-21
舊 回覆: 阿蘇山發生火山噴發 - 2016-10-08, 08:11

由於火山活動引起的阿蘇索道停運,阿蘇超級環休館的通知

福岡管區氣象台於2016年10月8日1點55分發布,阿蘇山的噴火警戒級數由2級(限制進入火山口周邊)提升至3級(禁止入山)。

自中岳第一火山口大概2Km的範圍內,必須要警戒火山噴發時伴隨的火山噴射物,故禁止踏入該區域。

因此,本公司將暫時對索道和阿蘇超級環停運,休館。

對於恢復正常運營的時間,了解最新情況後,會及時在我們的網站上公佈。
回覆時引用此篇文章
sakuraipui sakuraipui 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 阿蘇山發生火山噴發 - 2016-10-08, 09:20

請問有無谷友現身在熊本/亞蘇?阿蘇火山爆發有影響嗎?
我原本諗住12/10去熊本、13/10去高千穗峽+亞蘇咁改唔改行程好
回覆時引用此篇文章
mikechao707 mikechao707 目前離線
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2016-08-29
舊 回覆: 阿蘇山發生火山噴發 - 2016-10-08, 17:00

另外請問假如因為這次火山噴發的關係要取消酒店,需要賠付金錢嗎?根據訂房時的條款,現在退也要賠錢的,一般要怎麼處理?
回覆時引用此篇文章
pobpob 的頭像
pobpob pobpob 目前線上 pobpob 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 阿蘇山發生火山噴發 - 2016-10-08, 17:13

引用:
作者: mikechao707 (原文章)
另外請問假如因為這次火山噴發的關係要取消酒店,需要賠付金錢嗎?根據訂房時的條款,現在退也要賠錢的,一般要怎麼處理?
一般情況下,除非因實際原因不能到達飯店(如所有經飯店道路封閉,飯店倒下,等等),否則因自己更改行程,或恐怕警報再升級,都不會成為取消酒店的理由。
回覆時引用此篇文章
takki26 takki26 目前離線
背包高手
註冊日期: 2013-02-24
舊 回覆: 阿蘇山發生火山噴發 - 2016-10-08, 17:50

引用:
作者: sakuraipui (原文章)
我原本諗住12/10去熊本、13/10去高千穗峽+亞蘇咁改唔改行程好
我和你一樣。也是12/10去熊本、13/10去高千穗峽+亞蘇
回覆時引用此篇文章
mikechao707 mikechao707 目前離線
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2016-08-29
舊 回覆: 阿蘇山發生火山噴發 - 2016-10-08, 18:25

引用:
作者: takki26 (原文章)
我和你一樣。也是12/10去熊本、13/10去高千穗峽+亞蘇
如無意外,我會11號到由布院探路
回覆時引用此篇文章
sakuraipui sakuraipui 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 阿蘇山發生火山噴發 - 2016-10-08, 19:08

引用:
作者: mikechao707 (原文章)
如無意外,我會11號到由布院探路
你探完路可否分享一下,謝謝
回覆時引用此篇文章
arieschw arieschw 目前離線 arieschw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 阿蘇山發生火山噴發 - 2016-10-08, 21:17

引用:
你探完路可否分享一下,謝謝
我們一家大小預計10/17去由布院,因為有一歲小孩
怕火山灰讓空氣很糟
麻煩你10/11去完由布院分享一下狀況了
謝謝你
回覆時引用此篇文章
marocadi marocadi 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-10-08
舊 回覆: 阿蘇山發生火山噴發 - 2016-10-08, 21:55

引用:
今日啱啱係熊本撘巴士去黑川温泉,途經阿蘇駅都冇影響,唔睇新聞都唔知爆左,可能唔係個個方向,同埋之前地震,巴士都唔經阿蘇山,反而下午開始好大雨,由黑川温泉去由布條山路好大霧,但落返山又唔覺得有咩影響
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
marocadi marocadi 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-10-08
舊 回覆: 阿蘇山發生火山噴發 - 2016-10-08, 22:09

引用:
作者: marocadi (原文章)
今日啱啱係熊本撘巴士去黑川温泉,途經阿蘇駅都冇影響,唔睇新聞都唔知爆左,可能唔係個個方向,同埋之前地震,巴士都唔經阿蘇山,反而下午開始好大雨,由黑川温泉去由布條山路好大霧,但落返山又唔覺得有咩影響
是霧還是火山灰我都唔肯定 XD 但冇乜煙味,但火山灰係咩味我又唔肯定 XD
回覆時引用此篇文章
pobpob 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 阿蘇山發生火山噴發 - 2016-10-08, 23:17

引用:
作者: marocadi (原文章)
是霧還是火山灰我都唔肯定 XD 但冇乜煙味,但火山灰係咩味我又唔肯定 XD
你看看車窗變灰色便是灰,透明便是水,依你那圖應該是灰來的。
回覆時引用此篇文章
romenone romenone 目前離線 romenone 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2008-07-13
舊 回覆: 阿蘇山發生火山噴發 - 2016-10-09, 08:13

一樣10/15要去別府,10/16去由布院,10/17去熊本

希望有去的大大也能繼續分享一下後續情形~~

感謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具