背包客棧自助旅行論壇
[北歐]這趟去了芬蘭.瑞典.丹麥行前在這裡找到很多資訊,來回饋一下說說自己的實際經驗這幾天看到幾個旅遊部落客發業配文推帶WIHO分享器到歐洲上...朗(差不多台幣四百元)我們選了3G他就拿過手機幫我們設定裝卡其實不用擔心安裝啟用問題不管是便利商店還是電信公司店面他們都會熱心幫你完成
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
serendipity0306 serendipity0306 目前離線
背包高手
感謝: 94次/38篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 在芬蘭.瑞典.丹麥買SIM卡上網 - 2016-08-29, 11:20

這趟去了芬蘭.瑞典.丹麥
行前在這裡找到很多資訊,來回饋一下說說自己的實際經驗

這幾天看到幾個旅遊部落客發業配文推帶WIHO分享器到歐洲上網
文章中特別提到雖然可以到當地買SIM卡上網但是很不方便也很容易出問題
深深覺得旅遊高手這樣說有點昧著良心'
來以一個3C白癡的角度來談談怎麼在北歐三國買SIM卡上網
如果有錯請前輩指正,也請別介意我的野人獻曝

原本我也有想過帶WIHO出國上網
但是價格實在太貴,15天要價近5千
買SIM卡上網15天只花了幾百元台幣,價差實在很大

芬蘭

一下飛機就可以到二航廈買SIM卡
我是到赫爾辛基中央火車站的便利商店買的
定價7.9歐元,優惠價4.9歐元,
店員很好馬上就幫我裝上
說是無限上網七天,可是我從8/11-8/15在赫爾辛基
到ROVANIEME再到8/18TURKU都用得很順速度也很快
這卡使用非常方便,只要取出卡片裝入手機,輸入他附的密碼就可以使用
這卡還能開啟熱點一同使用,速度很快

瑞典

這個是我們下了從TURKU到斯德哥爾摩的夜船後
進了地鐵站在便利商店買的
抱歉這張卡我完全不知道是怎麼安裝的
因為我一進便利商店說要買上網卡
很熱心的中年店員報了價錢我說OK之後,她就一邊幫其他人結帳,一邊幫我裝進手機裡設定好了
只知道價格是70克朗差不多台幣三百多

丹麥

我們在哥本哈根中央火車站便利商店向店員買卡
他說有可是他沒有工具可以幫我們裝入設定
他主動推薦我們到旁邊的電信公司櫃檯
店員報價容量2G是99克朗 3G促銷價79克朗
(差不多台幣四百元)
我們選了3G他就拿過手機幫我們設定裝卡

其實不用擔心安裝啟用問題
不管是便利商店還是電信公司店面
他們都會熱心幫你完成

此篇文章於 2016-08-30 06:46 被 serendipity0306 編輯。
被閱讀14886次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
etan etan 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-08-02
舊 回复: 在芬蘭.瑞典.丹麥買SIM卡上網 - 2016-08-31, 10:01

谢谢分享资讯!马上也要去芬兰了,请问可以具体介绍芬兰sim卡的购买攻略吗,例如哪个电信营运商?选择哪种套餐?谢谢!
回覆時引用此篇文章
Aphro Yu Aphro Yu 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-12-16
舊 回覆: 在芬蘭.瑞典.丹麥買SIM卡上網 - 2016-11-16, 12:15

請問sim卡有挑手機嗎?裝之後可以分享給其它同行友人使用嗎?
回覆時引用此篇文章
darli100 darli100 目前離線 darli100 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2005-03-06
舊 回覆: 在芬蘭.瑞典.丹麥買SIM卡上網 - 2017-01-14, 21:50

請問:您的手機是臺灣帶去的嗎?還是到當地重買一個陽春機?如果是臺灣帶去的,那請問它系統有設定是哪個嗎?所以不用在臺灣CT的網卡,直接到那邊在買?如果是用臺灣手機,請問是直接裝他們的網卡就好?還是需要買網卡跟預付電話卡?感謝您

TE=serendipity0306;9099808]這趟去了芬蘭.瑞典.丹麥

這幾天看到幾個旅遊部落客發業配文推帶WIHO分享器到歐洲上網
文章中特別提到雖然可以到當地買SIM卡上網但是很不方便也很容易出問題

芬蘭

店員很好馬上就幫我裝上
到ROVANIEME再到8/18TURKU都用得很順速度也很快
這卡使用非常方便,只要取出卡片裝入手機,輸入他附的密碼就可以使用

瑞典

很熱心的中年店員報了價錢我說OK之後,她就一邊幫其他人結帳,一邊幫我裝進手機裡設定好了

丹麥

(差不多台幣四百元)

他們都會熱心幫你完成[/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
serendipity0306 serendipity0306 目前離線
背包高手
舊 回覆: 在芬蘭.瑞典.丹麥買SIM卡上網 - 2017-01-16, 21:07

引用:
作者: darli100 (原文章)
請問:您的手機是臺灣帶去的嗎?還是到當地重買一個陽春機?如果是臺灣帶去的,那請問它系統有設定是哪個嗎?所以不用在臺灣CT的網卡,直接到那邊在買?如果是用臺灣手機,請問是直接裝他們的網卡就好?還是需要買網卡跟預付電話卡?感謝您

TE=serendipity0306;9099808]這趟去了芬蘭.瑞典.丹麥

芬蘭

店員很好馬上就幫我裝上

瑞典

丹麥

(差不多台幣四百元)

他們都會熱心幫你完成
[/QUOTE]

我是一般的iPhone手機
到便利商店買一張卡,裝進手機裡,開分享,我跟我先生就用這張卡一起上網

芬蘭的卡包裝上有密碼,裝上卡,輸入密碼就可使用
瑞典跟丹麥我不太確定要輸入些什麼,都是店員幫我裝卡設定好
回覆時引用此篇文章
點子 點子 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-07-27
舊 回覆: 在芬蘭.瑞典.丹麥買SIM卡上網 - 2017-01-18, 10:24

想問一下, SIMS 卡只能在當地本土使用嗎? 有沒有挪威瑞典芬蘭之類可跨國使用的?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
christianpak christianpak 目前離線
背包客
感謝:10次/1篇
註冊日期: 2017-05-14
舊 回覆: 在芬蘭.瑞典.丹麥買SIM卡上網 - 2017-08-14, 17:06

到便利商店買一張卡,裝進手機裡,開分享,我跟我先生就用這張卡一起上網

瑞典跟丹麥我不太確定要輸入些什麼,都是店員幫我裝卡設定好[/QUOTE]

對的,在芬蘭可以好便宜地上網。
不過要提一提的是芬蘭的sim card 不可以在歐洲其他地方使用。
因為芬蘭的sim card 不需要利用passport 註冊,所以少了security. 因此不可以在其他歐洲地方使用。
建議在台灣先買一張歐洲通行的simcard, 或者在需要利用passport 註冊的地方先買sim card. (eg. 德國、西班牙等等)
回覆時引用此篇文章
CAYCHEN CAYCHEN 目前離線
背包大俠
感謝: 69次/42篇
註冊日期: 2006-11-24
舊 回覆: 在芬蘭.瑞典.丹麥買SIM卡上網 - 2017-08-15, 19:32

三國都在便利店買sim卡即可 不貴 沒辦法通用
所以換來換去 要好好保管
回覆時引用此篇文章
mchi mchi 目前離線 mchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 47次/38篇
註冊日期: 2005-06-27
舊 回覆: 在芬蘭.瑞典.丹麥買SIM卡上網 - 2017-08-24, 11:54

引用:
作者: CAYCHEN (原文章)
三國都在便利店買sim卡即可 不貴 沒辦法通用
所以換來換去 要好好保管
我是買全歐都可以用的8G卡, 可用一年, 覺得蠻不錯的, 直接裝手機, 不過是不能分享. 網路這個非常多, 且不差. 且在住宿的地方多有wifi. 1000多塊很值. 且日後去Macau, Hong Kong也都可以用.
回覆時引用此篇文章
裘寶 裘寶 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-05
舊 回覆: 在芬蘭.瑞典.丹麥買SIM卡上網 - 2017-09-05, 19:10

瑞典跟丹麥我不太確定要輸入些什麼,都是店員幫我裝卡設定好[/QUOTE]
想請問樓主買的是芬蘭的哪一種SIN卡啊?
我做功課好像說芬蘭DNA卡用手機不能開分享
要用平板才能開分享
樓主的可以分享
想說確認一下是怎樣分享的或者買的是哪種SIN卡

想說問看看是哪一種卡
是不是我資訊錯誤了!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 在芬蘭.瑞典.丹麥買SIM卡上網 - 2017-09-07, 12:49

我確定是DNA的SIM卡
包裝是粉紅色的

因為我有做旅遊筆記的習慣
依照當時所記,是在超商買的,特價4.9歐元
從8月11用到8月18搭船前往瑞典那天
都還可以使用

我跟我先生的手機都是iPhone
至於分享方式,就是很一般的手機開分享
沒有做任何其他設定

不過我們是2016年夏天去的
不知道現在是否有改變
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
erictang999 erictang999 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2013-10-02
舊 回覆: 在芬蘭.瑞典.丹麥買SIM卡上網 - 2017-09-20, 22:19

引用:
作者: darli100 (原文章)

芬蘭

店員很好馬上就幫我裝上

瑞典

丹麥

(差不多台幣四百元)

他們都會熱心幫你完成
[/QUOTE]