背包客棧自助旅行論壇
[智利]給個意見去復活島買環遊世界的機票應可行我去年台北-香港-澳洲凱因斯-澳洲中部紅石頭-雪梨-大溪地-復活島-智利聖地亞哥-智利湖區-智利南部百內公園-阿根廷最南烏絲哇亞-回智利聖地亞哥-西班牙馬德里-羅馬-香港-台北繞一圈,花35天機票年票...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
James Peng James Peng 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 86
感謝: 143次/72篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: [智利]復活節島 - 2008-03-08, 19:40

給個意見
去復活島買環遊世界的機票應可行
我去年台北-香港-澳洲凱因斯-澳洲中部紅石頭-雪梨-大溪地-
復活島-智利聖地亞哥-智利湖區-智利南部百內公園-阿根廷最南烏絲哇亞-
回智利聖地亞哥-西班牙馬德里-羅馬-香港-台北
繞一圈,花35天
機票年票
回覆時引用此篇文章
liangyl liangyl 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-01-29
舊 有關復活(節)島的問題 - 2008-09-15, 22:55

我計畫在十一月到復活節島旅行~有一些問題想請教大家:

1)機票我是分開訂,台北---聖地牙哥;及聖地牙哥---復活節島;前面那段台北---聖地牙哥已訂位開票,到達聖地牙哥的時間是11/1晚上八點多,要到島上的飛機就要等11/2早上九點多,這段時間可以直接待在機場等嗎? 另外,回程聖地牙哥-->台北是11/11中午左右的飛機,我怕從復活節島回聖地牙哥的飛機會有問題(因為據說會超賣~),所以預訂11/9從復活節島回聖地牙哥,一切順利的話11/10就會在聖地牙哥待一天,delay的話還有一天緩衝;這樣的行程ok嗎?

2)換匯的問題。因為抵達智利的時間是週末(到聖地牙哥11/1星期六,到島上11/2星期日)這樣是不是要等到隔天才能在島上換peso? 還是不需要換??(因LP上說用peso會比較便宜些~)

3)因辦智利簽證需要用美金現金,打算一次換好,可是不太會估到底需換多少。住的部分據說有YH可以到$15/d,不過那似乎是去年or前年的文章,它又似乎沒網站(還是我不會找?),我若預計用$20~25/d ok嗎? 住宿看大家都說可以去了再找~所以想說到那邊再……吃的部分似乎是$10上下? 行的話打算租腳踏車慢慢逛~不知最近去過的人可否告知大概的行情??

4)需充電的電子器材(數位相機、PDA)使用方便嗎? 查到的是智利電壓220V,電流50Hz,插座是三孔的,用歐洲那型的轉接頭可嗎? (電壓在充電器容許的範圍內)

不好意思一下子問了那麼多問題,不過因為看了大家的文章似乎找不太到答案所以請高手為我解惑~謝謝!!
回覆時引用此篇文章
agvin agvin 目前離線 agvin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 223次/116篇
註冊日期: 2005-09-11
舊 回覆: 有關復活(節)島的問題 - 2008-09-17, 18:34

引用:
作者: liangyl (原文章)

1)機票我是分開訂,台北---聖地牙哥;及聖地牙哥---復活節島;前面那段台北---聖地牙哥已訂位開票,到達聖地牙哥的時間是11/1晚上八點多,要到島上的飛機就要等11/2早上九點多,這段時間可以直接待在機場等嗎? 另外,回程聖地牙哥-->台北是11/11中午左右的飛機,我怕從復活節島回聖地牙哥的飛機會有問題(因為據說會超賣~),所以預訂11/9從復活節島回聖地牙哥,一切順利的話11/10就會在聖地牙哥待一天,delay的話還有一天緩衝;這樣的行程ok嗎?

2)換匯的問題。因為抵達智利的時間是週末(到聖地牙哥11/1星期六,到島上11/2星期日)這樣是不是要等到隔天才能在島上換peso? 還是不需要換??(因LP上說用peso會比較便宜些~)

3)因辦智利簽證需要用美金現金,打算一次換好,可是不太會估到底需換多少。住的部分據說有YH可以到$15/d,不過那似乎是去年or前年的文章,它又似乎沒網站(還是我不會找?),我若預計用$20~25/d ok嗎? 住宿看大家都說可以去了再找~所以想說到那邊再……吃的部分似乎是$10上下? 行的話打算租腳踏車慢慢逛~不知最近去過的人可否告知大概的行情??

4)需充電的電子器材(數位相機、PDA)使用方便嗎? 查到的是智利電壓220V,電流50Hz,插座是三孔的,用歐洲那型的轉接頭可嗎? (電壓在充電器容許的範圍內)

不好意思一下子問了那麼多問題,不過因為看了大家的文章似乎找不太到答案所以請高手為我解惑~謝謝!!
(1)如果LAN確實超賣,他應該要幫你搞定後續飛機的行程吧?不過你這樣安排也無不可拉~
(2)我印象中,當地有換匯的地方好像只有銀行,銀行假日是不開門的。不過我不是很有把握只能在銀行換,因為我們自己是直接去提款機領Peso,建議你直接帶提款卡去領,不用損失兩次匯差、也不用帶太多現金,更不用擔心假日領不到錢。
(3)我們今年2月份住宿的價格是,兩人房含衛浴及早餐,每天NT1200左右,這個價錢算是很便宜的,你參考一下。吃的部分,很貴!一個熱狗台幣100,當地物資缺乏,又很貴。連智利人去旅遊都是從聖地牙哥帶東西過去煮。你要不要考慮自己帶點泡麵,去那裡再去超市買點東西回來煮?
你可以參考我們以下這篇遊記
http://gavinangel.com/wordpress/?p=228
(4)關於充電,我們住宿的民宿充電很方便,我相那應該不是太大的問題。只是你提到的三孔插座,我的印象是雙孔圓形插座,你要不要考慮帶萬國通用的轉換插座阿?
回覆時引用此篇文章
eleni eleni 目前離線 eleni 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 444次/60篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 回覆: 有關復活(節)島的問題 - 2008-09-20, 00:09

引用:

簡單回一下以上的問題:
2)建議你直接ATM領現金比較快,島上有銀行,但直接領現金既快速又不見得匯差不好。

3)住宿喔,也是有便宜的啊,你可以看看我的這篇文章參考
腳踏車非常不建議耶....至少租機車啦
http://travel8month.pixnet.net/blog/post/15620437
吃的方面要省的話最好是從智利本土買好帶過去喔

4)你只要去一般電器行買兩個圓頭的轉接頭就可以了,一個大概30元以內,不需要花200-300元買全套的轉接頭,因為平頭的跟兩個圓頭的就可以應付南美的插頭囉
回覆時引用此篇文章
BabyMan 的頭像
BabyMan BabyMan 目前離線 BabyMan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/25篇
註冊日期: 2006-08-26
舊 回覆: 有關復活(節)島的問題 - 2008-09-20, 11:10

引用:

關於待在機場其實是可行,但要注意安全,建議你還是進入市區,找間便宜的旅館,最早往機場的巴士我沒記錯是5:55am,其實已你九點多的班機是來的及的,機場外面不是很安全

問清楚你在台灣的銀行關於國際提款的手續費用,每間銀行的手續費有點不同,到當地去提款就好,出境大廳也有一些兌換所,擔心就先換點小額可以等上班日後再換,我跟其他的網友想法相同,到那邊在ATM提款

其實智利消費我認為跟台灣差不多,但比較長途巴士,還是很舒服也略低於台灣的價錢
已你說的YH $15這樣的價錢很貴喔!一般YH的價碼應該在CH 5000左又,民宿單人房可以找到$12-15左右,至於你說的一天的價錢,重點還是要看你怎樣消費,要去哪玩?畢竟智利很長,花在交通的費用上不少錢;腳踏車逛?還是看在哪哩,我知道在一些觀光點都可以看到出租的,價錢我有點忘了,比如說在San Pedro or Pucon等等的都有可以出租的地點,住宿的話,建議你先訂第一點到的地方,小的城市可以到了再找,背著背包城市小找你來比較快也不累,一般當地的旅客中心都會有住宿清單比價錢,可以索取,依照地圖遠近來看。

這些東西都很方便,智利網路也不貴
你說的歐洲那型?我記的歐盟幾乎都是兩圓孔的,你又說你查到智利是三孔的??這不是矛盾嗎?? 帶個萬國插頭是就好,智利沒想像落伍。其實路上遇到很多智利人的薪資都很嚇人的

祝你旅途愉快囉~~可以把行程給大家看看,或許大家會給你更多建議的
回覆時引用此篇文章
liangyl liangyl 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-01-29
舊 回覆: 有關復活(節)島的問題 - 2008-09-23, 21:32

引用:
作者: BabyMan (原文章)
祝你旅途愉快囉~~可以把行程給大家看看,或許大家會給你更多建議的
謝謝大家的回答~
我的行程其實就只有復活節島而已~
11/1晚上20:11抵達聖地牙哥
11/2早上09:10的飛機往復活節島
11/2~9
待一個星期在島上自由活動…就只是想悠閒的在島上晃~~
我目前只訂了三個晚上的復活節島住宿…因為智利商務辦事處的小姐跟我說沒邀請函的話就要有訂房紀錄…只好先從網路上訂~可是我網路上能找到最便宜的價錢好像比大家說的都還多~~~我有些擔心會不會因為抵達聖地牙哥第一天沒訂會簽證過不了~但又覺得隔天一早就又要到機場怕趕不上飛機…
其他四晚我想說到時再看有沒有更划算的到時再換…
11/9預計從復活節島回聖地牙哥~待個一天(也是怕從島上回本土飛機接不上的緩衝)…這一部份的住宿我也還沒訂~
11/11打道回府~
以上是我目前的計畫~麻煩大家指教~~
回覆時引用此篇文章
BabyMan 的頭像
BabyMan BabyMan 目前離線 BabyMan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 有關復活(節)島的問題 - 2008-09-25, 20:19

時間是很夠你讓你好好把島上玩透囉
一般去我想五天四夜就足夠走完大部分的景點

引用:

島上有LAN CHILE的辦公室,可以在到達後前往再確認機位
但當時去職員還對我說不需要再確定的動作
但之前看網友說有超賣現象,我當時感覺狀況是還好
擔心的話,前往島上的辦公室去詢問飛機的狀況
這樣可以安心的
抵達機場大廳上有許多便有很多飯店人員在此拉客
網上許多人都有住過http://www.mihinoa.com/es_english.php
這邊適合背包客,很多世界各地的人旅行者都住在這邊
老闆很友善。還不錯,當時遇到的旅行者大家會相約一起去看日出
煮菜一起吃,躺在掛網上中午發呆避暑
很難的回憶

其腳踏車會比較累,畢竟有的點是有點遠
我沒記錯腳踏車的價錢應該是CH 5000/per day
比如說早上起床去看Tongariki看日出時,這一段路沒有燈光照射要小心
路途有點遠,如果在台灣長期有在練腳力應該是OK,要注意防曬,水要帶夠
島上也有機車可租,價錢是CH 20000/per day,要帶國際駕照喔
致於食物,島上比智利本土貴許多,若是找有廚房的住所可以省比較許多銀兩

回覆時引用此篇文章
SunnyTu SunnyTu 目前離線 SunnyTu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 37次/29篇
註冊日期: 2008-05-30
舊 回覆: [智利]復活節島 - 2008-09-27, 03:53

我也是預定同一家hostel唷
聽說有廚房,就在海旁邊,還可以去機場接
希望能有一樣的境遇,大家一起吃吃喝喝,看日出夕陽,出遊
在島上過個快樂的日子
回覆時引用此篇文章
BabyMan 的頭像
背包大俠
舊 回覆: [智利]復活節島 - 2008-09-29, 13:43

引用:
作者: SunnyTu (原文章)
我也是預定同一家hostel唷
聽說有廚房,就在海旁邊,還可以去機場接
希望能有一樣的境遇,大家一起吃吃喝喝,看日出夕陽,出遊
在島上過個快樂的日子
對阿
是在海邊,夕陽時看到很多旅客在那邊欣賞夕陽
這張是在該點拍的

只覺得當下很幸福(雖然回到工作後很痛苦 )

當時在那邊有點感覺
剛好遇到一群"單獨"旅行的日本背包客
她們聚在一起,感覺她們比我還要害羞
我想亞洲人個性都比較類似
對於跟外國人似乎都比較放不開
所以她們就一群聚在一起
比較少跟我門其他人聊天
但我還是遇到一些外國人
彼此問候,聊聊天,感覺還是很棒
太陽後有我門的回憶

希望你平安順利
回覆時引用此篇文章
墨西哥OL 墨西哥OL 目前離線
背包大俠
感謝: 29次/25篇
註冊日期: 2006-10-20
舊 回覆: [智利]復活節島 - 2008-11-13, 04:25

我這幾個禮拜在準備明年去南美洲玩的行程

在LAN CHILE網站查去SANTIAGO去復活島的票時發現為什麼有差價了
在網頁的右上角有一個REGION的選擇
我選擇MEXICO之後 進去的網頁 查我要的日期出來的票價將近800美金 (3月初要飛的票)
然後我又到REGION換成 CHILE進去網頁之後
同樣的日期竟然票價不到400美金~~~~~!!!
(唯一的小detail是 岡出來的票價會是智利披索 但是票價右邊有一個選項可以換算成美元)

然後我又到REGION換到美國 英文的網頁去查
同樣的日期出來的票價又是將近800美金

天阿 感覺就是欺負外國人.......
大家網路買票多比較一下巴 差價超大的

有沒有人也是2009年三月要去復活島呢??
回覆時引用此篇文章
SunnyTu SunnyTu 目前離線 SunnyTu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 37次/29篇
註冊日期: 2008-05-30
舊 回覆: [智利]復活節島 - 2008-11-13, 09:34

原來是這樣呀!!
我朋友還說他最近上去看只有400多美金
我就是這樣多付了好多錢,嘔....如果早點發現就好了
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,075次/4,604篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: [智利]復活節島 - 2008-11-13, 09:59

引用:
作者: SunnyTu (原文章)
原來是這樣呀!!
我朋友還說他最近上去看只有400多美金
我就是這樣多付了好多錢,嘔....如果早點發現就好了
引用:
作者: 墨西哥OL (原文章)
我這幾個禮拜在準備明年去南美洲玩的行程

在LAN CHILE網站查去SANTIAGO去復活島的票時發現為什麼有差價了
在網頁的右上角有一個REGION的選擇
我選擇MEXICO之後 進去的網頁 查我要的日期出來的票價將近800美金 (3月初要飛的票)
然後我又到REGION換成 CHILE進去網頁之後
同樣的日期竟然票價不到400美金~~~~~!!!
(唯一的小detail是 岡出來的票價會是智利披索 但是票價右邊有一個選項可以換算成美元)

然後我又到REGION換到美國 英文的網頁去查
同樣的日期出來的票價又是將近800美金

天阿 感覺就是欺負外國人.......
大家網路買票多比較一下巴 差價超大的
這個差異在同主題裏,棧友eleni去年年初就提到過了喔.

其實也不是只有Lan Chile會這樣做,很多航空也是一樣.同樣的航線,在不同的市場有不同的價格.有時候甚至是他們國外網站的價錢比本國網站的價錢便宜.全看它如何做市場銷售.所以只能多比較了.

以下引用eleni去年發表的文章.希望大家爬文時,盡量有耐心的爬完,才不會錯過一些省錢的方法.
引用:
作者: eleni (原文章)
提供大家一個小撇步
在查LAN CHILE航空去復活島的機票
請比較英文版網頁(國別設定為美加)跟西文版(國別設定為智利)
機票價格會不一樣喔
就我查了4月底左右去復活島的機票
英文版最便宜機票613美金
西文版最便宜機票約513美金
差了整整100美金喔
所以請大家要比價在比價再下手吧!

不過我找今年4-6月間的機票 好像最便宜的只有加了稅513美金那種
沒有370美金左右的
因為機票漲價了嗎?
回覆時引用此篇文章
samyoyo samyoyo 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2005-03-17
舊 智利復活節島小心得 - 2008-11-16, 19:59

今年九月底,剛從智利復活節島旅遊回來.因為同行還有年邁的父母(年齡已六七十歲),所以我注意的角度可能會比較不一樣,先提供一些資訊給大家.

九月底的復活節島溫度常出現十二到十六度的低溫,加上空曠風大,有時會給人刺骨寒凍感.但陽光強烈也需注意防曬,最好身著風雨衣以應付它的強風與偶爾的雨量,最佳服飾就是多層次穿法,以利太陽曬了會熱時穿脫方便,加上牛仔褲配一雙好球鞋.在出發前也可多爬爬山,鍛鍊一下體力,這樣能很快適應此島的玩法.(我每天幾乎在島上都走上六到八公里遠,後來還有勇氣挑戰島上最高點的健行.)

不管是配套行程或自行看書研究;上網搜集資料,然後自行租車跑遍整個島嶼,都能領略出復活節島驚奇的古文明遺跡.但經由本土原住民的口傳歷史講述,將會讓你的復活節島之旅增添廣度,深度與複雜難以言之的情感---自百年前存續至今,轉化為非常朦朧獨特的情感.

不管這些故事是真是假?我蠻建議各位若到此島旅遊,還是雇請一位原住民後代為導遊,以他們獨有的神話來構築你最私密的復活節島回憶.

復活節島上的石像與祭台都是不可碰觸或攀爬的.任何景點,尤其是特別指名為國家公園的區域內,都有巡邏員不定時定點的巡視,以防止觀光客有任何破壞行為,甚至跨越任何圍籬界線.

先這樣了!有興趣可至: http://samyoyobelinda.com
裡面有詳盡的遊記與照片還在持續更新中.
回覆時引用此篇文章
samyoyo samyoyo 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2005-03-17
舊 回覆: 智利復活節島小心得 - 2008-11-22, 20:12

引用:
作者: Indylin (原文章)
姐妹花您好,

沒想到您們又去了一趟大溪地
真是羨慕
之前小弟就在規畫大溪地+復活島的行程
因為復活島從智利本土去實在太遠了
感謝您們提供的旅遊經驗..^^

ps.小弟的旅遊也讓飛達及ITIS官小姐幫過忙哦

Indylin,

您好!

第一次去大溪地時,那時就發誓這麼美的地方,一定要帶父母親自領略一番.拖了五年終於成行了,但還是晚了些,銀髮父母在體力上還是有些撐不住.從台灣出發一路轉機,休息,轉機,整整花了四十二小時才抵達復活節島.真是累壞他們.

是的.如果短期內沒有計劃去智利,卻要去大溪地的話,真的可以順道去復活節島.

Indylin 也去過馬爾地夫的 One&Only,或許我們曾在友站 MTG 對話過喔!

飛達及ITIS官小姐這次真是幫了不少忙,讓我對台灣旅行社提供優質服務有了很大的信心.最重要的是代理了大溪地航班,讓機票價格與訂購手續方便很多.
回覆時引用此篇文章
小夜 的頭像
小夜 小夜 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-05-02
舊 回覆: [智利]復活節島 - 2009-03-17, 00:12

想請問各位大大
我在智利航空網頁查詢飛往復活節到的機票,也試了許多版本
發現選智利是最便宜的, 選美國英文版是最貴的,價差幾乎是一倍美金(我查的日期)

那請問我可以在台灣用網路直接訂票嗎(在智利的那個版面)
會因為我在台灣訂,而最後變成other countries所開出來的票價嗎
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具