背包客棧自助旅行論壇
[四川]經過幾天的爬文,想請教一下各位前輩這幾天把 成都+九寨溝設定如下: 7/24成都(新南門車站) (9hr 車程)-->九寨溝 ...可是看文章說住溝內要八點半或是九點之後再進園,等放行李、入住,所以就去掉半天的時間,還是說,我可以7/24就住溝內???感謝各位指教。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
morning3520 morning3520 目前離線 morning3520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2011-11-07
舊 九寨溝 住 溝內溝外 問題 - 2016-04-24, 22:34

經過幾天的爬文,想請教一下各位前輩

這幾天把 成都+九寨溝設定如下:

7/24成都(新南門車站) (9hr 車程)-->九寨溝
>>>>>這天應該是得住溝外吧? 因為到了已經是下午了。

7/25 九寨溝 (日則溝&則查洼溝)>>>>住溝內
7/26 九寨溝 (樹正溝) >>>住溝內
7/27 九寨溝 (3hr車程)-->黃龍 (3hr 車程)>>>>> 川主寺

可是看文章說住溝內要八點半或是九點之後再進園,
等放行李、入住,所以就去掉半天的時間,
還是說,我可以7/24就住溝內???

感謝各位指教。
被閱讀3589次
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,499次/5,799篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 九寨溝 住 溝內溝外 問題 - 2016-04-25, 10:45

溝內個人認為一天就夠了。
我住溝外2夜.景區一天就夠了.早點出發.不然是人山人海。
每人看法不一樣.九寨溝很美但不會想再去.張家界.陽朔也美去過3次了.兩個地方還會想再去。
回覆時引用此篇文章
遊人 的頭像
遊人 遊人 目前離線 遊人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 72次/60篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回复: 九寨溝 住 溝內溝外 問題 - 2016-04-25, 10:50

我是住溝外了,
進去一整天,傍晚出來
溝外吃的多,也比較方便
回覆時引用此篇文章
九寨溝旅遊服務 九寨溝旅遊服務 目前離線
背包至尊
感謝: 59次/54篇
註冊日期: 2012-06-07
舊 回复: 九寨溝 住 溝內溝外 問題 - 2016-04-28, 00:40

您好,您第一天成都到九寨沟的话已经是下午了,只能住宿沟外宾馆!九寨沟是下午4点就停止售票的了,进不去了!
第二天住宿沟内的话是可以的
第三天晚上的话没有必要住宿沟内,您第四天要去黄龙当然是住宿沟外宾馆方便,如果住宿沟内的话一般出沟都要中午了,去黄龙就有些晚了
回覆時引用此篇文章
iseesun iseesun 目前離線 iseesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 218次/140篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: 九寨溝 住 溝內溝外 問題 - 2016-06-01, 15:51

第一天到九塞溝一定是黃昏近晚上了,所以一定得住溝外(大門都關了,沒法進溝)
第二天一早進九寨溝後,早上大約八點便可以進溝,這時坐環保車第一站便要下車-記得走過賣場向裡面-便是他們住宅區,也就是民宿,但多數你要自己主動問,請問有無住宿,規定觀光客不能住宿,但他們會接受,但住宿品質真無法要求,很簡單的房間,晚上和他們一起用餐。強烈建議-如果你人少,不是團體,也能接受住宿品質不佳,務必務必住溝內。因為景區五點關門後,人變少了,整個景區便是你私人景區。當初我大約八月時去,五到六點左右,民宿會要求你先回房躲一下,因為工作人員還沒出溝。等大約六點後工作人員也差不多離開了,你再出來。這時大約有半小時的時光,景區天仍有光,但幾乎無人,世外桃源不外如此。隔天一早若你出來被工作人員捉到,要補票(但不是全票)若不想被工作人員捉到補票便要等八點多觀光客出來你再出來行動.看你自己決定,想多看6-8點,無人早晨的九寨溝,那就有補票的心裡準備。想省錢,那便等人多再出門。
回覆時引用此篇文章
fannieku fannieku 目前離線 fannieku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/120篇
註冊日期: 2013-11-29
舊 回覆: 九寨溝 住 溝內溝外 問題 - 2016-06-05, 21:51

因為成都到九寨溝坐車要一天,所以我是抱著一生一次心態的…

我是住溝口附近走路可以到的旅館,備妥乾糧

第一次入溝,一大早第一班就進去,直接坐到右線最終站,慢慢走下來…

第二次入溝,也是一大早就進去了,再次複習右邊線(左邊線沒這麼早開呀)然後左線,

第一天和第四天差不多都花在坐車,這樣也花了我四天時間~~
但很值得,因為旁邊很多旅行團超趕時間的‧‧‧‧

我是不建議住不合法…出去玩應該以安全第一
回覆時引用此篇文章
lwj0925 lwj0925 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-05
舊 回覆: 九寨溝 住 溝內溝外 問題 - 2016-09-04, 12:21

請問morning大大,您後來有住溝內嗎?可以私訊我溝內住宿的聯絡方式嗎?謝謝你!
回覆時引用此篇文章
jill0207 的頭像
jill0207 jill0207 目前離線 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 421次/298篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 回覆: 九寨溝 住 溝內溝外 問題 - 2016-09-04, 21:58

去年和今年都去九寨溝 共計進入4次
我喜歡住溝外
因為晚上可以吃燒烤+逛街
買糧食+乾糧+水果也比較方便

溝外的住宿也比較舒適 現代化衛浴
溝內....我有看過有些住宿環境是傳統一條溝矮隔間廁所

6點起床.7點前去排隊進入
下午5點半--6點準備出溝
連續玩2日也差不多了
回覆時引用此篇文章
溪流 溪流 目前離線 溪流 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 239次/68篇
註冊日期: 2013-07-03
舊 回覆: 九寨溝 住 溝內溝外 問題 - 2016-09-04, 22:10

我的經驗是住在溝內百姓家,我永遠無法忘記,第二天起床後看到景區像仙境般的美,(因為沒遊客)
等到遊客進來,我再也看不到美景了都是人頭.
回覆時引用此篇文章
shiqee77 shiqee77 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-07-24
舊 回复: 回覆: 九寨溝 住 溝內溝外 問題 - 2016-10-27, 00:03

引用:
作者: lwj0925 (原文章)
請問morning大大,您後來有住溝內嗎?可以私訊我溝內住宿的聯絡方式嗎?謝謝你!
刚刚到沟里住了两个晚上
住的是扎如沟里的热西寨,屋子新建不久,按人头一个人收费是两百元,附有热水、无线网络、电插座、毛巾、拖鞋、吹风筒、电水壶、电视、晚餐(三菜一汤)、早餐(面条/馒头/稀饭)、行李运输(从售票处)、门票代订。开门/开窗即风景如画,舒服得不想离开呢。有兴趣者可以电话或微信咨询:
娥姆(18990443923)
胡师傅(13990420095)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具