背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]退信用卡要等很久, 可以網路上查詢進度另外T4S的tax free premier 這一家11/13去退時只有美金和台幣兩種可選 GLOBAL BLUE則是什麼都沒問直接給歐元...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tachih tachih 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 馬德里機場T4S退稅經驗分享 - 2016-11-14, 15:21

引用:
作者: Mina Tung (原文章)
您好,謝謝您詳細的分享。我想請問您有退到信用卡過嗎?如有,大概幾個工作天進帳呢?很怕退了信用卡之後,錢石沈大海。
退信用卡要等很久, 可以網路上查詢進度
另外T4S的tax free premier 這一家11/13去退時只有美金和台幣兩種可選
GLOBAL BLUE則是什麼都沒問直接給歐元
回覆時引用此篇文章
一年一次大旅行 一年一次大旅行 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/26篇
註冊日期: 2008-11-03
舊 回覆: 馬德里機場T4S退稅經驗分享 - 2016-11-21, 13:28

引用:
作者: tachih (原文章)
退信用卡要等很久, 可以網路上查詢進度
另外T4S的tax free premier 這一家11/13去退時只有美金和台幣兩種可選
GLOBAL BLUE則是什麼都沒問直接給歐元
您好 :
想請問若是要退信用卡蓋章的櫃台是幾點開始作業呢?
這次要搭的飛機是10點起飛~~可能八點前就必須要作業完成?
再麻煩各位幫忙解惑了~~
謝謝~
回覆時引用此篇文章
tachih tachih 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 馬德里機場T4S退稅經驗分享 - 2016-11-21, 20:57

引用:
作者: 一年一次大旅行 (原文章)
您好 :
想請問若是要退信用卡蓋章的櫃台是幾點開始作業呢?
這次要搭的飛機是10點起飛~~可能八點前就必須要作業完成?
再麻煩各位幫忙解惑了~~
謝謝~
如果沒記錯,
我是搭7:14的C1,
大概7:50前(有delay幾分鐘)抵達T4,
8點左右給海關蓋完章的,
蓋章處在面對安檢區左邊,
離國泰櫃台挺近的
回覆時引用此篇文章
Cora1204 Cora1204 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-09-25
舊 回覆: 馬德里機場T4S退稅經驗分享 - 2016-11-25, 00:13

你好

我是明年初會搭乘卡達去西班牙

預計2/3 9:10從馬德里離開, 電子機票是寫T4

因為前一天晚上就會露宿機場

所以2/3早上7:00排隊給海關蓋章會來的及check in嗎

不知道還有否時間去現金退稅?

謝謝
回覆時引用此篇文章
gracehuang54 gracehuang54 目前離線 gracehuang54 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2010-08-17
舊 回覆: 馬德里機場T4S退稅經驗分享 - 2016-12-13, 13:59

馬德里機場退稅

我搭阿聯酋

照片中右邊有information desk(註一)旁的通道進去直走(真的就直走一定會看到蓋章的地方)

一直直走去蓋章,照片可能有點小,請放到大,蓋章處就在照片中最後有指標出現地方

就是海關蓋章地方,建議在這先給海關蓋章,我是在這蓋章。我去時加我有四人要蓋章,沒抽查行李直接蓋

雖然過安檢後左轉(過安檢門直接左轉到底)也有意蓋章處,但也點小不推,網路上有人分享會沒人(我看的現場是連燈都沒開,整個暗)。我會走到這是因為我說要退錢,不知他們為何一直報給我蓋章地方,可以能是看到我手上的退稅單認為就是要蓋章的。

錯過安檢左轉這機會,還有第二次機會可以蓋海關章,這次有人坐在位置子(我是要錢,不是要蓋章),但我忘了是那兒了,因為我是問路上看起來像機場工作人員,我也是這一直被指引。

最後到information desk有位先生坐在那又告訴去那兒蓋章(這次聽他的我不就又要回頭走去我說第二次可以蓋章的地方),但他看到退稅單底下我已經蓋了,我說我要去退錢。

那位先生看我一眼說:你要去哪裡
我:台灣
先生:是你搭阿聯酋嗎
我:是
先生:你走去搭阿聯酋的地方,就在那你會經過
我:很明顯嗎
先生:你一定看的到,保證

結果就在我的登機門附近,可以了解他說很明顯一定看的到保證

註一:請看照片左邊數字889,information desk就在那附近
回覆時引用此篇文章
mellamocristina mellamocristina 目前離線
客棧之光
感謝: 292次/257篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 馬德里機場T4S退稅經驗分享 - 2016-12-13, 16:55

引用:
作者: Cora1204 (原文章)
你好

我是明年初會搭乘卡達去西班牙

預計2/3 9:10從馬德里離開, 電子機票是寫T4

因為前一天晚上就會露宿機場

所以2/3早上7:00排隊給海關蓋章會來的及check in嗎

不知道還有否時間去現金退稅?

謝謝
我記得海關半夜都可以蓋章

小汀協助過一個團體凌晨四點在巴塞隆納海關退稅
回覆時引用此篇文章
chaoshsieh chaoshsieh 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2007-10-30
舊 回覆: 馬德里機場T4S退稅經驗分享 - 2017-01-29, 12:38

感謝分享,太受用,這幾天也即將去退。
回覆時引用此篇文章
chien_ chien_ 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2017-03-25
舊 回覆: 馬德里機場T4S退稅經驗分享 - 2017-07-03, 22:59

請問如果在t4搭機還需要到t4s辦理退現嗎?還是在t4給海關蓋章後托運行李過安檢門後就可以去找退稅櫃台?
回覆時引用此篇文章
S.Silvia_Lio S.Silvia_Lio 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-07-08
舊 回覆: 馬德里機場T4S退稅經驗分享 - 2017-07-16, 03:14

謝謝樓主的分享。
假如我是T3的航廈,我要先到T4航廈蓋退稅章後,也是在T4退稅金嗎?我不太清楚過海關是什麼意思?是指我得先Check in嗎?但我在不同航廈的情況下是要怎樣處理呢?
回覆時引用此篇文章
lisa05121123 lisa05121123 目前離線 lisa05121123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 635次/137篇
註冊日期: 2012-08-29
舊 回覆: 馬德里機場T4S退稅經驗分享 - 2017-07-22, 04:31

你好!請問退稅一定要護照本人的信用卡嗎?因為我們有共同藉由一位退稅的問題⋯
回覆時引用此篇文章
lancelote lancelote 目前離線 lancelote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/37篇
註冊日期: 2006-01-12
舊 回覆: 馬德里機場T4S退稅經驗分享 - 2018-01-26, 13:16

引用:
作者: crow0204 (原文章)
這樣說好了
T4 跟 T4S 是同一個航廈 4S只是T4延伸出去多幾個登機Gate 反正你把它視同為一個航廈就對了
簡單說就是4航廈
然後你就是搭火車到T4航廈 上樓到機場櫃檯報到 掛行李 安檢 退稅蓋章(不是領錢喔) 出海關 通通都是在T4航廈 然後進海關後有一堆免稅店(到這裡為之都還是T4航廈)(如果你是要退信用卡 那在蓋完章的地方 放入郵筒就可以了 下面篇幅介紹去4S拿現金的步驟就不用理會了

跟著人群跟指標走 一直下樓 就會走到T4跟4S的接駁輕軌電車(不用錢的) 大約搭5分鐘就到4S
請注意 4S 航廈也有免稅商品店 不用在T4逛 然後要去4S之前會檢查登機證等等 也就是說去了4S就不能再回T4
然後到了4S後跟著指標走去領退稅的錢

下面就用照片在介紹一次
非常實用的資訊,感謝您!
回覆時引用此篇文章
最愛Chloe 最愛Chloe 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-05-24
舊 回覆: 馬德里機場T4S退稅經驗分享 - 2019-09-15, 04:03

引用:
作者: Shiuan (原文章)
4/15剛從西班牙回來,
謝謝背包裡豐富的資訊,讓我們平安回國,
來分享一下退稅拿錢的過程

馬德里機場有新航夏T4S,但網路上好像沒有很多相關中文資訊,
我們搭的是卡達航空,巴塞隆納進/馬德里出,
沒辦法在初來乍到時就先查探海關在哪兒,
只好在離境前提早3.5小時到機場。
流程:
1.馬德里阿托查火車站搭機場公車,車程到T4約40分鐘
2.到T4後先到海關櫃台蓋章,海關就在"面對"行李查驗處的"左側"
3.蓋完章就再回到前面各航空公司check-in掛行李
4.拿著你的登機證過行李查驗處後,到樓下轉乘T4到T4S的電車
5.到T4S後先順著走道走,Global Blue退稅櫃台就在左轉走道邊唷,很大很亮的藍色櫃台,很難錯過他!
6.可能班機時間不錯吧?!蓋章和退稅都只各等一個人而已,很快就拿到退稅的歐元囉,還很多時間在看免稅的東西,哈哈哈。

希望如上敍述有幫助到需要的人。
如果有哪兒不清楚的,請留言問囉~
不知為何,我今天剛回來,在那退稅好幾張zara跟mango都沒成功 海關也沒有人工章可以蓋..不是很友善的機場
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具