背包客棧自助旅行論壇
[志工旅行]如題,50幾歲學校教師正在規劃退休生活,但不是屆齡退休,所以還有點體力,也有時間了,想要給自己人生留給有意義的回憶。上網找了很多志工網...工組織需要這樣的志工的嗎? 或者適合50幾歲體力沒年輕人那麼好,但也還可以,行政與企劃工作經驗還不錯的退休教師合適參加的志工社團嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sunph sunph 目前離線 sunph 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-02-21
舊 請問50幾歲退休教師能參加怎樣的志工活動? - 2016-03-11, 14:12

如題,50幾歲學校教師正在規劃退休生活,但不是屆齡退休,所以還有點體力,也有時間了,想要給自己人生留給有意義的回憶。

上網找了很多志工網站,似乎都偏重年輕人的勞力活動,在不然就是環保活動。想說,國內外都正在推動資訊教育,也希望降低城鄉間的數位落差,剛好個人專業是在資訊教學,程式設計與套裝軟體教學,想說是否可以派上用場?

不知道是否會有國內外志工組織需要這樣的志工的嗎? 或者適合50幾歲體力沒年輕人那麼好,但也還可以,行政與企劃工作經驗還不錯的退休教師合適參加的志工社團嗎?
被閱讀6329次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
pwtbcl pwtbcl 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-03-11
舊 回覆: 請問50幾歲退休教師能參加怎樣的志工活動? - 2016-03-11, 15:26

在泰北,有49年內戰后被國民黨留在那裡的中華後裔,那裡很需要中文老師,是否可以考慮去那裡呢?
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
sunph sunph 目前離線 sunph 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問50幾歲退休教師能參加怎樣的志工活動? - 2016-03-12, 11:23

引用:
作者: pwtbcl (原文章)
在泰北,有49年內戰后被國民黨留在那裡的中華後裔,那裡很需要中文老師,是否可以考慮去那裡呢?
感謝提供意見,這好像也是我目前網路搜尋看到唯一比較歡迎且適合退休族前往的志工活動。
回覆時引用此篇文章
小饅頭 小饅頭 目前離線
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2007-08-01
舊 回覆: 請問50幾歲退休教師能參加怎樣的志工活動? - 2016-03-12, 13:46

泰北回龍中學可以問問看,可上他們學校的臉書問,那學校校長是台灣人
回覆時引用此篇文章
車宿原 車宿原 目前離線 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 701次/204篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 請問50幾歲退休教師能參加怎樣的志工活動? - 2016-03-12, 15:08

搜尋軍公教的團體比較能找到類似活動,
一般人退休都60幾歲了,比較不會想去做志工.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問50幾歲退休教師能參加怎樣的志工活動? - 2016-03-15, 09:17

謝謝回覆。

這就是我苦惱的地方,也是納悶不解的地方。

照理說,50幾歲退休的人,剛好 人生經驗豐富、有時間、有體力(還不算太老吧?! 哈),也沒太多經濟壓力(三餐可以溫飽),只要轉心動念,就會是很好的志工人選,可是,網路上看到的,好像都是比較屬短期淺碟型的服務,比較難以深入人心,讓人感動。

也或許自己涉獵不足,觸角不夠寬廣,忽略了很多在社會各個角落,無私的奉獻心力,致力社會服務的志工,所以,才會希望藉此角落發問,讓有類似問題的夥伴,能找到自己想要的線索囉!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問50幾歲退休教師能參加怎樣的志工活動? - 2016-03-15, 09:29

引用:
作者: 小饅頭 (原文章)
泰北回龍中學可以問問看,可上他們學校的臉書問,那學校校長是台灣人
感恩,我已經試著在跟他們聯絡了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問50幾歲退休教師能參加怎樣的志工活動? - 2016-03-29, 08:46

引用:
作者: sunph (原文章)
感恩,我已經試著在跟他們聯絡了。
您已经联系好了吗?1425483981@qq.com,泰国清莱中华文化教育协会,您也可以联系一下他们,协会是马来西亚华人创办的,和清莱山区的很多华文学校都有联系,他们会帮助你。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問50幾歲退休教師能參加怎樣的志工活動? - 2016-04-01, 08:40

引用:
作者: pwtbcl (原文章)
您已经联系好了吗?1425483981@qq.com,泰国清莱中华文化教育协会,您也可以联系一下他们,协会是马来西亚华人创办的,和清莱山区的很多华文学校都有联系,他们会帮助你。

謝謝提供訊息,我已經跟泰北回龍學校取得聯繫了,謝謝。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問50幾歲退休教師能參加怎樣的志工活動? - 2016-04-07, 12:03

引用:
謝謝提供訊息,我已經跟泰北回龍學校取得聯繫了,謝謝。
我也会在5月去清莱山区进行支教!
回覆時引用此篇文章
windsor windsor 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-05-05
舊 回覆: 請問50幾歲退休教師能參加怎樣的志工活動? - 2018-09-07, 11:51

引用:
如題,50幾歲學校教師正在規劃退休生活,但不是屆齡退休,所以還有點體力,也有時間了,想要給自己人生留給有意義的回憶。

上網找了很多志工網站,似乎都偏重年輕人的勞力活動,在不然就是環保活動。想說,國內外都正在推動資訊教育,也希望降低城鄉間的數位落差,剛好個人專業是在資訊教學,程式設計與套裝軟體教學,想說是否可以派上用場?

不知道是否會有國內外志工組織需要這樣的志工的嗎? 或者適合50幾歲體力沒年輕人那麼好,但也還可以,行政與企劃工作經驗還不錯的退休教師合適參加的志工社團嗎?
泰北教學,目前有需求,想來嗎?
回覆時引用此篇文章
potria potria 目前離線 potria 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-06-30
舊 回覆: 請問50幾歲退休教師能參加怎樣的志工活動? - 2018-09-23, 10:56

引用:
作者: windsor (原文章)
請問資格是什麼呢?該如何聯絡
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 564次/463篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 請問50幾歲退休教師能參加怎樣的志工活動? - 2018-09-23, 12:35

引用:
作者: windsor (原文章)
年齡、資格等等,我也想知道。
回覆時引用此篇文章
windsor windsor 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-05-05
舊 回覆: 請問50幾歲退休教師能參加怎樣的志工活動? - 2018-10-25, 22:26

我之前有PO文,但因為沒有留連絡方式,有些留言漏失了,再回覆一下,目前我協助尋找五十歲以上的志工老師前來泰北清邁服務,不見得以前是老師,只要是大學畢業即可,可以教授中文或英文或電腦、地理、歷史等科目,從小學到高中皆可。
如有意願,可以微信或Line跟我聯絡,ID皆為windsorwu,並標明是泰北志工老師。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問50幾歲退休教師能參加怎樣的志工活動? - 2018-10-28, 20:52

引用:
作者: potria (原文章)
請問資格是什麼呢?該如何聯絡
這是泰北清萊 回龍中文學校招募志工教師的訊息,提供你參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10294857
我目前也正在此校擔任志工教師喔!

此篇文章於 2019-06-13 20:32 被 sunph 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具