背包客棧自助旅行論壇
[韓國]大家好。賞楓期應該是旅遊旺季,善意地分享下列的內容,請參考。最近SBS電視台做了一個報導,內容簡略是在某一個並不偏僻的地鐵站出口,發生...不算差的經驗,但長期住下來的所聽所聞經驗裡,白天發生的比率也不算低,我認為在酒文化盛行的國家,還是結伴而行,小心為妙。祝大家玩得愉快。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
starry8520 starry8520 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2012-04-25
舊 韓國的治安 - 2015-10-23, 01:58

大家好。
賞楓期應該是旅遊旺季,善意地分享下列的內容,請參考。
最近SBS電視台做了一個報導,內容簡略是在某一個並不偏僻的地鐵站出口,發生的殺人事件,前後兩位女性被殺,且在下午發生,至今犯人尚未找到。
事實上,當地人知道在首爾市的某幾站,晚上盡量不要去,例如X林站,是強暴案常發生的地方,那裏是偷渡到以及逃到韓國生活的人,常聚集的地方,所以沒身分所以不容易抓到兇手。
單獨的包友們,小心安全
另外,梨大附近有一條街,叫婚紗街,仔細一看你會發現有一排房子全部貼暗色玻璃,裡面是聲色場所,進出的人複雜。
來韓國看到有貼全黑色玻璃的地方,尋歡的人才去,所以一般那樣的街道人都不多,如果經過要提高警覺。
還有,賞楓季來臨,有機會登山,一定要結伴而行,時而會發生搶劫案。
看到有一些旅遊者,分享多次遊韓認為白天的韓國治安不算差的經驗,但長期住下來的所聽所聞經驗裡,白天發生的比率也不算低,我認為在酒文化盛行的國家,還是結伴而行,小心為妙。祝大家玩得愉快。
被閱讀7872次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
JetstarAdherent 的頭像
JetstarAdherent JetstarAdherent 目前離線
客棧之光
感謝: 228次/189篇
註冊日期: 2012-12-02
舊 回覆: 韓國的治安 - 2015-10-23, 02:19

呢讓我想起金秀賢演嘅偉大隱藏者 ,所扮演嘅北韓潛伏諜報人員,現實中,呢些人也確實系存在南韓社會,而且懂得躲避南韓警方查緝,能當上北韓特務嘅人,內力通常極其深厚,內力深厚嘅人,加速度作用下,一雙筷子或一雙拖鞋,一罐泡菜罐頭就會系人間凶器,大眾臉被北韓特務誤認系目標,通常也唔系好玩,冇事嘅話,仲系早點回旅館瞓覺。북한 스파이 은밀하게위대하게 김수현

此篇文章於 2015-10-23 09:22 被 JetstarAdherent 編輯。 原因: 북한 스파이 은밀하게위대하게 김수현
回覆時引用此篇文章
starry8520 starry8520 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2012-04-25
舊 回覆: 韓國的治安 - 2015-10-23, 02:23

樓上的您真的看得懂我的文章,真的好開心,我不敢寫太明確,怕引起喜歡韓國的狂熱者反彈。
回覆時引用此篇文章
星月幻境 星月幻境 目前離線 星月幻境 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2009-01-31
舊 回覆: 韓國的治安 - 2015-10-23, 08:22

其實我覺得你寫的也沒錯
畢竟出外旅遊本來就要注意安全
有時兩個人都會發生事件,更何況是單獨一個人
謝謝樓主提醒大家,也謝謝你的分享~~
回覆時引用此篇文章
JetstarAdherent JetstarAdherent 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 韓國的治安 - 2015-10-23, 18:46

偉大隱藏者最讓人發笑嘅片段,其中一位北韓特務收到嘅指令系,需要通過搖滾吉他比賽,獲選資格,呢對北韓選手嚟講,太難

此篇文章於 2015-10-23 19:42 被 JetstarAdherent 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 韓國的治安 - 2015-10-30, 22:35

引用:
作者: starry8520 (原文章)
樓上的您真的看得懂我的文章,真的好開心,我不敢寫太明確,怕引起喜歡韓國的狂熱者反彈。
跟我一樣,喜愛北韓跟南韓嘅激動贊士,我也驚
回覆時引用此篇文章
hustla hustla 目前離線
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2009-03-01
舊 2015-10-30, 23:50

請問x林站可以說更明確嗎?如果不方便也沒關係就是了...謝謝你的資訊~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 韓國的治安 - 2015-10-31, 01:08

應系指2號線嘅新林站或大林站,流浪漢喺首爾站也很多,下次應用隱藏拍攝一下流浪漢猙獰面貌,唔得只拍好嘅一面,壞嘅一面也要拍,真真實實呈現首爾,提醒其佢包友邊邊該注意

此篇文章於 2015-10-31 01:10 被 JetstarAdherent 編輯。 原因: 首爾,流浪漢,聚點,小心,牙煙
回覆時引用此篇文章
claire-erica 的頭像
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 556次/411篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 韓國的治安 - 2015-10-31, 01:53

引用:
作者: JetstarAdherent (原文章)
應系指2號線嘅新林站或大林站,流浪漢喺首爾站也很多,下次應用隱藏拍攝一下流浪漢猙獰面貌,唔得只拍好嘅一面,壞嘅一面也要拍,真真實實呈現首爾,提醒其佢包友邊邊該注意
能夠感受J大對於棧友的關心和熱心解答各種問題
不過您的粵文對我來說真的有點難懂 有超過一半以上的回覆我都只能用心領會 ㅠㅠ
如果方便的話希望您可以用白話文書寫 這樣應該可以造福更多棧友 ^^
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 韓國的治安 - 2015-10-31, 02:13

我嘅回應成該對妳幫助唔大,我系估測可能系大林或新林,正確答案仍需等待樓主嘅回覆

此篇文章於 2015-10-31 08:30 被 JetstarAdherent 編輯。
回覆時引用此篇文章
evf 的頭像
evf evf 目前離線
客棧之光
感謝: 6,290次/3,722篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 回覆: 韓國的治安 - 2015-10-31, 04:53

不管在哪個國家旅遊都要提高警覺

韓國除外
例如
東京新宿歌舞伎町
大阪道頓絕
香港中環/九龍等
這些知名觀光景點
都曾有發生遊客被搶被偷的案例
更枉論歐美國家的複雜區域
例如美國黑人區、歐洲各大城市也不勝枚舉

出外注意自身安全,錢財不露白,隨時要有警覺心
才是不二法門
有些人好像都隨便不在乎
結果發生了才在靠杯靠母

PS
清涼里站588也是首爾有名的地下紅燈區
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
david6029 david6029 目前離線 david6029 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 271次/241篇
註冊日期: 2009-04-12
舊 回覆: 韓國的治安 - 2015-10-31, 23:03

韓國的色情業算是蓬勃發展,晚上無人的小街道常有皮條客,會用各種語言跟你打招呼,所以怪怪的陌生人打招呼不要亂回,裝作聽不懂就好,趕緊走~
出門在外,暗巷,小路,晚上少走為妙,各國都一樣。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
claire-erica 的頭像
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 556次/411篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 韓國的治安 - 2015-11-01, 01:29

引用:
作者: david6029 (原文章)
韓國的色情業算是蓬勃發展,晚上無人的小街道常有皮條客,會用各種語言跟你打招呼,所以怪怪的陌生人打招呼不要亂回,裝作聽不懂就好,趕緊走~
出門在外,暗巷,小路,晚上少走為妙,各國都一樣。
背包客們有時為了節省旅費會選擇住在較為廉價的Motel
必須提醒...其實聚集很多Motel的區域都暗藏危機 女生儘量不要沒有目的的單獨在這種區域中
曾在夏日傍晚裝著短褲.背心在Motel區域被奇怪的叔叔糾纏不清 還好有情侶出手相救 ㅠㅠ
回覆時引用此篇文章
女孩子 女孩子 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 韓國的治安 - 2015-11-01, 04:21

starry8520,

本人謝謝你的提點.亦看到小呆小姐2006年的發文.感謝你們清楚告訴我們韓國的情況.但身在外地,確未能好好掌握當地的情況,希望身在當地的你,能稍稍告訴/提點我們(旅人)到當地避免/稍稍降低危險的注意事項,例如旅人在韓國要特別小心停留的地點,例如住宿地區.

希望喜歡韓國/韓國當地居民不要反感,認定此文/我的提問,有任何不敬之意.只是1個外地人到異鄉(其他旅遊地點都係,不只是韓國)旅行,希望不打攪到當地人的生活之餘,亦希望自己能平安回家,謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具