背包客棧自助旅行論壇
[韓國]今天在仁川機場帶著要退稅的行李給機場人員檢查時,被請到小房間裡面去... :-|結果因為我們一行李中放了 ETUDE HOUSE的 M...幾箱)可能不去退稅直接托運比較不會怎樣吧?!因為之前都沒看到有人有這樣的問題~大家要注意唷… 麻煩比較了解的人再幫忙補充說明一下嘍!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lillen5410 lillen5410 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-02-17
舊 [注意!]攜帶高壓瓶(髮型慕斯.瘦腿減壓噴灌)托運登機.韓國海關的沒收限制 - 2008-03-02, 20:52

今天在仁川機場帶著要退稅的行李給機場人員檢查時,被請到小房間裡面去...
結果因為我們一行李中放了 ETUDE HOUSE的 Magic Bubble Peeling (泡沫去角質),
他告訴我們,一個行李只能放一瓶這種高壓瓶~ (我們三個人的行李中都3~4瓶)
後來只好把多餘的塞到其他土產的紙箱,和其他的從李中再去托運!(還好有好幾箱)
可能不去退稅直接托運比較不會怎樣吧?!因為之前都沒看到有人有這樣的問題~
大家要注意唷… 麻煩比較了解的人再幫忙補充說明一下嘍!!
1 被閱讀391202次
回覆時引用此篇文章
ting299861 ting299861 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-07-02
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-04-21, 13:12

高壓氣瓶的東西...切記...一個託運行李當中只能放一瓶
不管是化妝品類或芳香噴霧類的東西都一樣

當同行的多件行李經過.航空公司櫃台的輸送帶檢驗時.超過1瓶以上的
高壓氣瓶都會被欄下來.並請你到一個小房間裡面打開行李提供檢查
所以超過1瓶以上的高壓瓶都無法帶回國
但這時.沒問題的托運行李早就以經輸送進去.無法再分裝在別人的行李當中
所以以後要從韓國離開的人要甚買此類商品.或幾件託運行李就買幾瓶吧
並提前分裝妥當... 有切身之痛的分享!!
回覆時引用此篇文章
chiani chiani 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-10-08
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-04-23, 00:25

原來如此
我前幾天從韓國回來時 也被帶到小房間去(嚇死我了 因為只能一位進去 不能陪同)
之後被他搜出一瓶 他就問我說是否只有一瓶 當時腦中一片空白就回答是
結果他竟然又搜出三瓶 我只能說我臉上出現三條線
眼看他就要把我那四瓶没收 
心裡的OS 天啊不會要把我那四瓶全部没收吧 用都還沒用過就要没收....
此時就用我破英文問他說 我不能帶回去嗎 還一一解釋說一個是噴頭髮 一個是噴腳...
結果那位先生看了超久的 上面明明就寫他們國家的語言 竟然還看那麼久
不過後來那位先生就放過我了 他說沒關係 叫我放回去 最後還要簽名
回覆時引用此篇文章
跳跳虎 跳跳虎 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2006-10-25
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-07-06, 14:28

引用:
作者: ting299861 (原文章)
高壓氣瓶的東西...切記...一個託運行李當中只能放一瓶
不管是化妝品類或芳香噴霧類的東西都一樣

當同行的多件行李經過.航空公司櫃台的輸送帶檢驗時.超過1瓶以上的
高壓氣瓶都會被欄下來.並請你到一個小房間裡面打開行李提供檢查
所以超過1瓶以上的高壓瓶都無法帶回國
但這時.沒問題的托運行李早就以經輸送進去.無法再分裝在別人的行李當中
所以以後要從韓國離開的人要甚買此類商品.或幾件託運行李就買幾瓶吧
並提前分裝妥當... 有切身之痛的分享!!
昨天在機場我ㄝ遇上了,我還以為是什麼事?
因為我把買的兩瓶慕絲粉底液,全部放在我要退稅的行李箱
結果被叫進小房間
還好拿給他看過後就沒事了
回覆時引用此篇文章
panda851 panda851 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-12-06
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-07-24, 21:31

我們也遇到同樣的問題,我買了bb防晒乳、去角質、舒緩臉部及舒緩足部的高壓氣瓶,我們沒等到行李經過輸送進去,就登機去了,結果航空小姐在登機門口攔住我們,告訴我們:『1個行李箱只能帶1瓶高壓瓶,超過1瓶以上的高壓瓶都無法帶回國』,所以就沒收了我們3瓶舒緩足部的高壓氣瓶,告訴我們下次來韓國可以找她領取,但是重點是我們的行李都有上鎖,航空人員居然自己打開我們的行李,逕行拿走3瓶舒緩足部的高壓氣瓶,根本不重視我們的權益,唉!...請大家要注意囉!此舉,已經已經讓我們對韓國的印象大打折扣了~~~
回覆時引用此篇文章
CL_FOX 的頭像
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,135次/796篇
註冊日期: 2006-11-25
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-07-24, 23:02

引用:
作者: panda851 (原文章)
我們也遇到同樣的問題,我買了bb防晒乳、去角質、舒緩臉部及舒緩足部的高壓氣瓶,我們沒等到行李經過輸送進去,就登機去了,結果航空小姐在登機門口攔住我們,告訴我們:『1個行李箱只能帶1瓶高壓瓶,超過1瓶以上的高壓瓶都無法帶回國』,所以就沒收了我們3瓶舒緩足部的高壓氣瓶,告訴我們下次來韓國可以找她領取,但是重點是我們的行李都有上鎖,航空人員居然自己打開我們的行李,逕行拿走3瓶舒緩足部的高壓氣瓶,根本不重視我們的權益,唉!...請大家要注意囉!此舉,已經已經讓我們對韓國的印象大打折扣了~~~
其實,他們這麼做有可能是避免你們的班機延遲。

一般來說我們(旅客)掛行李後,就會到處去逛逛機場逛到登機時間到了才會去排隊登機,從掛完行李到登機前這一段時間,行李箱還要經過我們看不到的處理站照X光檢查是否含有違禁品,萬一真的有違禁品就依行李箱上的條碼追旅客..旅客最後一定是要登機的呀,所以就由航空公司人員在登機口等旅客,旅客到登機口準備登機往往那時離起飛只剩下30分鐘左右,航空公司要等你處理完行李的問題,可能會讓整架飛機的人等等等等....
有一次我從韓國回台北的時候,比起飛時間多等了近30分鐘,當時機上廣播是『有乘客臨時取消行程,必須卸下行李,請各位旅客見諒.....』,萬一機上乘客還有後續的轉機行程被延誤的話,航空公司還要道歉還有一些賠償責任要承擔。
基本上,航空公司要打開乘客的行李箱應該都有航警陪同之類的,如果航空公司當時只是把你們的行李拉下來要你們自己處理的話,有可能你們必須要改搭下一班回台灣的班機。因為你的行李已經不能跟著該班機掛回台灣了,行李不能不跟著旅客走...而多出來的費用必須是乘客自己負擔。
他們的處理方式我沒看到,所以我也不知道是不是依正當成序實行,自己的東西未經同意就被打開真的是很無奈,最好的方式出國前最好先了解該航空公司、該國的對於限制物品的規定。

by the way 在美國入境出境的旅客行李箱被打開是合法.....國情不同
回覆時引用此篇文章
瓶中魚 瓶中魚 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2008-07-13
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-08-14, 18:16

這次去首爾玩,在明洞買保養品買的很開心,有很多新奇的玩意.
但是看到棧友提到託運行裏中的高壓氣瓶有瓶數限制,所以一直很擔心.

因此8/13行程最後一天早上,我們特地打電話到1330及大韓航空仁川機場服務台詢問有關高壓氣瓶的事情,得到的答案是說每人行李高壓氣瓶可攜帶總容量只要不超過1liter(1000ml)都是可以通過的.

我這次買了大約6瓶左右高壓氣瓶裝的產品(每瓶容量大約150ml),同行友人幫我分帶了3瓶,我自己帶3瓶.我們是在機場櫃檯check in後看著行李進去才離開的.但是還是很擔心怕到了登機時候突然被叫住.不過所幸一路平安.回到台灣把行李打開一看,也完好如初,才放下忐忑不安的心.

以上是我的經驗,棧友可以參考看看.
回覆時引用此篇文章
甜咪咪 甜咪咪 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-04-10
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-09-18, 10:49

所以您的意思是說,總共只要高壓氣瓶不要超過1000ml就可以囉!!假如一瓶100ml就可以帶10瓶?!是這樣子的嗎~~
不曉得哪邊有相關條文可參考呢!!怕到時帶進來被帶去小房間詢問阿~~~

引用:
作者: 瓶中魚 (原文章)
這次去首爾玩,在明洞買保養品買的很開心,有很多新奇的玩意.
但是看到棧友提到託運行裏中的高壓氣瓶有瓶數限制,所以一直很擔心.

因此8/13行程最後一天早上,我們特地打電話到1330及大韓航空仁川機場服務台詢問有關高壓氣瓶的事情,得到的答案是說每人行李高壓氣瓶可攜帶總容量只要不超過1liter(1000c.c.)都是可以通過的.

我這次買了大約6瓶左右高壓氣瓶裝的產品(每瓶容量大約150ml),同行友人幫我分帶了3瓶,我自己帶3瓶.我們是在機場櫃檯check in後看著行李進去才離開的.但是還是很擔心怕到了登機時候突然被叫住.不過所幸一路平安.回到台灣把行李打開一看,也完好如初,才放下忐忑不安的心.

以上是我的經驗,棧友可以參考看看.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-09-18, 12:33

引用:
作者: 甜咪咪 (原文章)
所以您的意思是說,總共只要高壓氣瓶不要超過1000ml就可以囉!!假如一瓶100ml就可以帶10瓶?!是這樣子的嗎~~
不曉得哪邊有相關條文可參考呢!!怕到時帶進來被帶去小房間詢問阿~~~
是的,大韓航空的規定是每人每件行李箱只要不要超過1000ml就可以了,
我不知道哪裡有相關條文可參考,也許要在大韓航空的網站找找看.
如果您還是擔心的話,可以在首爾當地打電話給1330旅遊諮詢專線,他們會幫你打去航空公司詢問
回覆時引用此篇文章
kkv1219 kkv1219 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-12-23
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-09-22, 17:25

想請問一下
是每家航空公司都限制高壓瓶嗎?
因為這週就要去韓國了...
若不能帶那個多..
想買的化妝品,不就泡湯啦...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-09-23, 13:22

引用:
作者: kkv1219 (原文章)
想請問一下
因為這週就要去韓國了...
若不能帶那個多..
想買的化妝品,不就泡湯啦...
我不清楚之前幾位棧友遇到的"一個行李箱只能放一瓶高壓氣瓶"情況,他們是搭乘哪家航空公司,
但以我搭乘大韓航空的經驗是"每人每件行李高壓氣瓶總容量不超過1000ml"即可.
建議您一抵達韓國機場,先在機場服務處詢問清楚.

如果擔心語言溝通問題可以打1330,他們會幫忙查詢你回程要搭乘的航空公司有關於這方面的規定.
這樣在接下來幾天的購物行程中你就知道該如何拿捏了.
萬一真的買太多,最糟糕的情況頂多就是多打包成幾箱託運行李囉......
回覆時引用此篇文章
kkv1219 kkv1219 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-12-23
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-09-24, 11:52

引用:
作者: 瓶中魚 (原文章)
我不清楚之前幾位棧友遇到的"一個行李箱只能放一瓶高壓氣瓶"情況,他們是搭乘哪家航空公司,
但以我搭乘大韓航空的經驗是"每人每件行李高壓氣瓶總容量不超過1000ml"即可.
建議您一抵達韓國機場,先在機場服務處詢問清楚.

如果擔心語言溝通問題可以打1330,他們會幫忙查詢你回程要搭乘的航空公司有關於這方面的規定.
這樣在接下來幾天的購物行程中你就知道該如何拿捏了.
萬一真的買太多,最糟糕的情況頂多就是多打包成幾箱託運行李囉......
謝謝你喔!!
不過認真看一下...高壓氣瓶的東西其實並不多耶!
回覆時引用此篇文章
Fangiping Fangiping 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-10-21
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-11-01, 23:43

其實在大家托運完行李之後,櫃檯的地勤人員都會請大家看一下行李再入關,這裡的意思就是,行李會從後面的輸送帶過X光,沒有問題的行李就會下地下室,進行裝運,如果海關人員覺得有問題,會請本人在旁邊打開行李檢查,這一點很重要,很多旅客以為托運完就沒事,所以沒有看行李就入關,而航空公司人員沒有權力打開你的行李,也不會打開你的行李,他只會在櫃檯時候問你一句,裡面有沒有攜帶不被允許的危險品,但是海關人員有權力檢查你的行李,所以大家別誤會,還有其實上鎖的行李要打開並非大家想得那麼困難,所有的貴重物品還是放在隨身行李比較安全啦!
回覆時引用此篇文章
CL_FOX 的頭像
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,135次/796篇
註冊日期: 2006-11-25
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-11-05, 21:25

只要不超過100ml液體就可以
不過..『鐵罐』的高壓瓶罐(有的泡沫幕斯罐是鐵製的)不管是帶上機或是行李託運的都不行
回覆時引用此篇文章
chichi_bali chichi_bali 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 【仁川機場】請注意!!液體與凝膠狀類(Gel)隨身行李上機的嚴格控管 - 2008-11-09, 21:29

想請問一下
我是搭長榮航空的,
剛找了半天沒看到此項規定..

再請問所謂高壓瓶的定義?
泡沫慕斯洗面乳算嗎?
(例如 ETUDE HOUSE 痘痘ˋ粉刺專用泡泡洗臉液)
還是類似保濕噴霧液呢?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具