背包客棧自助旅行論壇
[泰國]想請問大家,聽說現在泰國入境較嚴格,我11月要前往清邁1個多月,想要先訂前3天的住宿,去了之後再找剩下的落腳處,但聽說泰簽表格上現在會嚴格要求要填住宿的飯店跟"地址",像我這種去了之後才找住宿的跟只有先訂單程機票,在機場會不會被刁難或無法入境呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jamie4307 jamie4307 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-07
舊 請問泰國入境變嚴格,要怎麼比較確保能成功入境呢? - 2015-09-24, 21:48

想請問大家,聽說現在泰國入境較嚴格,我11月要前往清邁1個多月,想要先訂前3天的住宿,去了之後再找剩下的落腳處,但聽說泰簽表格上現在會嚴格要求要填住宿的飯店跟"地址",
像我這種去了之後才找住宿的跟只有先訂單程機票,在機場會不會被刁難或無法入境呢?
被閱讀1901次
回覆時引用此篇文章
Mazinger_Z Mazinger_Z 目前離線
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2015-06-24
舊 回复: 請問泰國入境變嚴格,要怎麼比較確保能成功入境呢? - 2015-09-24, 21:53

基本不會真的去酒店查察是否有你的訂單,不用杞人憂天!
回覆時引用此篇文章
yoyo15951 yoyo15951 目前離線 yoyo15951 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 220次/189篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 請問泰國入境變嚴格,要怎麼比較確保能成功入境呢? - 2015-09-25, 10:16

引用:
作者: jamie4307 (原文章)
想請問大家,聽說現在泰國入境較嚴格,我11月要前往清邁1個多月,想要先訂前3天的住宿,去了之後再找剩下的落腳處,但聽說泰簽表格上現在會嚴格要求要填住宿的飯店跟"地址",
像我這種去了之後才找住宿的跟只有先訂單程機票,在機場會不會被刁難或無法入境呢?
海關也不可能真的查你每天的正確住址吧
查下去那機場會塞到癱瘓

該擔心的應該是單程機票
建議你先把你做個簡單的旅遊計畫吧
就是寫幾號到幾號要去哪裡怎麼去之類的

建議你在這個敏感的時候還是看能不能把回程機票準備好吧
畢竟嫌犯好像是中國人
不是每個海關都分得清楚華人的差別

此篇文章於 2015-09-25 11:02 被 yoyo15951 編輯。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,863次/5,849篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問泰國入境變嚴格,要怎麼比較確保能成功入境呢? - 2015-09-25, 10:32

規定是這樣沒錯, 要有回程機票, 要有旅館的住址. 這些措施是針對不久前的曼谷爆炸案的新規定. 我日前去清邁時也是把回程機票跟前三天的旅館住址先準備好, 填好在入境登記表上面.

基本上他們看了文件, 覺得沒問題, 就不會要求看出境的機票了. 這不能掛保證, 只能說機率不大.
回覆時引用此篇文章
Mazinger_Z Mazinger_Z 目前離線
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2015-06-24
舊 回复: 請問泰國入境變嚴格,要怎麼比較確保能成功入境呢? - 2015-09-26, 11:22

這兩個月,我先後有四批朋友去曼谷玩(香港人),發覺入境情況跟以往一樣,沒多大分別
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具