背包客棧自助旅行論壇
[印度]看了ㄧ些文章頭殼花碌碌,想請問ㄧ些印度辦sim問題!1.在印度辦sim卡方不放便,我看網路上也很多電信有在辦像.aerobile.10...,像我會去新德里和阿格拉這樣就算跨區嗎?跨區的話就要加收漫遊費還是不能用?這次要去印度有點突然希望有常常去印度的大包友詳細解答,謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yoyo85454196 yoyo85454196 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-08-11
舊 印度 手機上網問題! - 2015-08-13, 15:45

看了ㄧ些文章頭殼花碌碌,想請問ㄧ些印度辦sim問題!
1.在印度辦sim卡方不放便,我看網路上也很多電信有在辦像.aerobile.101sim.sim today等相較去印度辦理哪種方便?
2.在印度辦理ㄧ定都要過24hr才開通嗎?
3.還有跨區域問題也不太懂,像我會去新德里和阿格拉這樣就算跨區嗎?跨區的話就要加收漫遊費還是不能用?
這次要去印度有點突然希望有常常去印度的大包友詳細解答,謝謝!
被閱讀24518次
回覆時引用此篇文章
ibiza0408 ibiza0408 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2015-07-15
舊 回覆: 印度 手機上網問題! - 2015-08-16, 10:59

引用:
作者: yoyo85454196 (原文章)
看了ㄧ些文章頭殼花碌碌,想請問ㄧ些印度辦sim問題!
1.在印度辦sim卡方不放便,我看網路上也很多電信有在辦像.aerobile.101sim.sim today等相較去印度辦理哪種方便?
2.在印度辦理ㄧ定都要過24hr才開通嗎?
3.還有跨區域問題也不太懂,像我會去新德里和阿格拉這樣就算跨區嗎?跨區的話就要加收漫遊費還是不能用?
這次要去印度有點突然希望有常常去印度的大包友詳細解答,謝謝!
1.我到印度前是在aerobile辦了一張預付卡
不過到印度之後才發現印度要辦sim卡不難, 而且很便宜, aerobile的收費實在太貴了

2.我同事的sim卡是辦了之後拿回公司裝上就通了, 不用等24hr

3.跨區通話用漫遊費率計算, 上網的話, 我在台灣aerobile辦的方案是德里們號10G 30天, 但是我到清奈之後裝上卡片, 只有8G 21天, aerobile給的解釋是因為跨區, 不過我自己在清奈當地找小販儲值就沒有這個問題, 而且在aerobile辦的卡是別人的名字, 有問題打去客服得不到服務, 只能說可以的話還是自己辦吧
回覆時引用此篇文章
yoyo85454196 yoyo85454196 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-08-11
舊 回覆: 印度 手機上網問題! - 2015-08-16, 12:47

引用:
作者: ibiza0408 (原文章)
不過到印度之後才發現印度要辦sim卡不難, 而且很便宜, aerobile的收費實在太貴了

2.我同事的sim卡是辦了之後拿回公司裝上就通了, 不用等24hr

3.跨區通話用漫遊費率計算, 上網的話, 我在台灣aerobile辦的方案是德里們號10G 30天, 但是我到清奈之後裝上卡片, 只有8G 21天, aerobile給的解釋是因為跨區, 不過我自己在清奈當地找小販儲值就沒有這個問題, 而且在aerobile辦的卡是別人的名字, 有問題打去客服得不到服務, 只能說可以的話還是自己辦吧
感謝包友細心解答~~
回覆時引用此篇文章
aa819242 aa819242 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2007-08-09
舊 回覆: 印度 手機上網問題! - 2015-08-16, 20:00

個人去年的經驗
1.機場就會有地方可以辦,不然市區店家也很多,不過要填的資料媲美在辦印度簽證,我是拿申請簽證的資料和訂房紀錄直接請店家填,填完照張相就好了(有些地方聽說要拿大頭照)
2.我辦的卡要24h後才能開通,無奈我時間到後打去開通,實在是聽不懂客服在講什們,就請旅館人員家幫我開卡,會問辦卡時填的資料填的問內容(我直接在拿辦簽證的資料給店員)
3.跨省份就算漫遊,要除值的方案優惠就只有原省份的地方知道費率,記得辦卡時跟店員要一下資訊,不然到其他省份他們會說沒辦法,不然就是除值固定金額,用多少扣多少,完全沒優惠
回覆時引用此篇文章
chiwago566 chiwago566 目前離線 chiwago566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,075次/636篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 印度 手機上網問題! - 2015-08-17, 07:55

引用:
作者: ibiza0408 (原文章)

很有同感,事前在aerobile辦卡雖然方便,但實在貴很多....
去歐洲跨國一個月750MB就要價1800台幣.....
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 印度 手機上網問題! - 2015-08-17, 14:14

引用:
作者: aa819242 (原文章)
個人去年的經驗
1.機場就會有地方可以辦,不然市區店家也很多,不過要填的資料媲美在辦印度簽證,我是拿申請簽證的資料和訂房紀錄直接請店家填,填完照張相就好了(有些地方聽說要拿大頭照)
2.我辦的卡要24h後才能開通,無奈我時間到後打去開通,實在是聽不懂客服在講什們,就請旅館人員家幫我開卡,會問辦卡時填的資料填的問內容(我直接在拿辦簽證的資料給店員)
3.跨省份就算漫遊,要除值的方案優惠就只有原省份的地方知道費率,記得辦卡時跟店員要一下資訊,不然到其他省份他們會說沒辦法,不然就是除值固定金額,用多少扣多少,完全沒優惠
我是辦airtel, 其他電信商我不知道, 不過airetl即使跨區package還是查得到的
我是德里的卡, 但在清奈的airtel直營店跟路邊的小販都可以順利儲package
只要跟對方說明你是哪裡的卡就可以了
再不然也可以上網儲(不收外國信用卡, 我是用airtel出的虛擬錢包airtel money)
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 印度 手機上網問題! - 2015-08-21, 17:53

結果這兩天似乎所有aerobile的印度sim卡全爆了, 包括我的

昨天凌晨收到一堆看不懂的印度文訊息之後, 我的卡片就失效了,
寫信給airtel客服, 告知是文件審查失敗, 要我拿文件去airtel服務中心審查才能幫我回覆
但是aerobile賣的卡片是原本就有別人的名字, 我也不知道要拿甚麼文件去送審, 只好聯絡aerobile客服, 客服說會幫我問

到今天早上, 看到網路上有人在講, aerobile通知已經訂卡的人, 因為印度sim卡有問題, 要送回印度, 所以沒貨可出

目前aerobile是跟我說只要拿護照去服務中心就可以重新啟用
禮拜天我會去試試看
回覆時引用此篇文章
sammia0201 sammia0201 目前離線
背包大俠
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2012-01-31
舊 回覆: 印度 手機上網問題! - 2015-08-21, 23:21

看你第一站在哪裡吧,
我在加爾各答的一家通訊行辦,
不用證件和照片,一個月3G無線上網才600盧比左右.
而且當場幫我開通,30分鐘以內就可以上網和打電話了.

但我在德里辦的時候就很麻煩,
要給照片和護照,而且還要等很久才開通~

跨區的話通話費會變成漫遊費沒有錯~
不確定他是不是用省分來區分的意思
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 印度 手機上網問題! - 2015-08-22, 14:16

引用:
作者: sammia0201 (原文章)
看你第一站在哪裡吧,
我在加爾各答的一家通訊行辦,
不用證件和照片,一個月3G無線上網才600盧比左右.
而且當場幫我開通,30分鐘以內就可以上網和打電話了.

但我在德里辦的時候就很麻煩,
要給照片和護照,而且還要等很久才開通~

跨區的話通話費會變成漫遊費沒有錯~
不確定他是不是用省分來區分的意思
不用證件跟照片那應該是黑卡
卡片的名字不是你本人, 而是之前有人辦了之後不要, 被小販買走轉賣給你
黑卡一般使用上沒問題, 但出問題的時候會得不到協助的
回覆時引用此篇文章
秋天涼 秋天涼 目前離線
背包客
感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2014-05-21
舊 回覆: 印度 手機上網問題! - 2016-03-31, 13:00

我人正在南印度-Trichy
原本想在攤販辦卡.但各種鬼打牆後還是去airtel的直營門市
結果只要求護照影本而已
而且立刻開通使用! 沒有什麼客服人員電話開通
店員是跟我說:全印度可用 (之後我去北印再觀察是否屬實
any shop 都能儲值~

但是頗貴..28天方案.網路8GB+4G通話300Rs
共1200Rs ...

不過馬上開通還是讓我龍心大悅XD 我會在印度一個月
回覆時引用此篇文章
momocwa momocwa 目前離線 momocwa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2006-08-10
舊 回覆: 印度 手機上網問題! - 2016-07-13, 20:17

請問,跟團有法子辦卡嗎?
如果需很長時間處理,那就慘了
回覆時引用此篇文章
yiching826 yiching826 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-02-11
舊 回覆: 印度 手機上網問題! - 2017-08-02, 18:33

有人在台灣買過" 印度4G上網sim卡 "嗎?
回覆時引用此篇文章
yiching826 yiching826 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-02-11
舊 回覆: 印度 手機上網問題! - 2017-09-23, 16:38

行前在易遊網買了印度8天sim卡,到德里插卡後立即網路暢通,問題只有還好有戴耳環,因為易遊網沒有附針更換sim卡, 請大家注意!
回覆時引用此篇文章
a90510420 a90510420 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-12
舊 回覆: 印度 手機上網問題! - 2017-10-08, 04:54

引用:
作者: yiching826 (原文章)
行前在易遊網買了印度8天sim卡,到德里插卡後立即網路暢通,問題只有還好有戴耳環,因為易遊網沒有附針更換sim卡, 請大家注意!
請問4g會不會很快就滿了?
回覆時引用此篇文章
Nowaki 的頭像
Nowaki Nowaki 目前離線 Nowaki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2015-03-09
舊 回覆: 印度 手機上網問題! - 2017-10-08, 19:13

引用:
作者: a90510420 (原文章)
請問4g會不會很快就滿了?
http://www.wise-sim.com/index.php/asia4gcard/india4gsim
我10號出發,是買這個,有附pin針,客服是回答我說插卡即開始計算192小時
月底回來再分享使用心得
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具