背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]麥當勞正是世界物價指標,也是生活質素指標吧...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Larry_Smith Larry_Smith 目前離線 Larry_Smith 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
旅遊相簿: 8
感謝: 39次/24篇
註冊日期: 2012-08-21
舊 回覆: 在麥當勞看香港。 - 2016-04-10, 20:36

麥當勞正是世界物價指標,也是生活質素指標吧
回覆時引用此篇文章
hkbingo hkbingo 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2014-08-26
舊 回覆: 在麥當勞看香港。 - 2016-04-18, 17:14

引用:
作者: yamadalei (原文章)
我是關注社會發展的香港人.
香港的麥當勞, 硬板凳, 不時有醉酒不回家的人在吵鬧, 絕對不是一個可以休息的地方. 但其實比很多籠屋還舒適...至少沒有蟲咬, 有氣溫調節不是嗎...
政府的掌權者不是民選的, 當官的只要巴結中國就錢財滾滾, 所謂國家的傳媒也不是監督的作用, 官做得再壞市民還不能罷免他, 那他需要對市民交代些甚麼?

我只巴望自己老了可以不用睡麥當勞...還有餘力幫助有需要的人.
唉!政府的不是是其中一個原因,但香港人的不濟,也是其中一個原因!

今天忽然有緣看到這篇章,實在忍不住要發表發表一下……

雨傘革命之前幾年,我一直在忍受一些質素很差的大學生下屬!是的,他們的英語能力比我高(我是2年前才於IVE夜校畢業生的HD學生),但工作上他們的態度真的不可一世,自以為是,又不願聽上司教導,自己老是用自己想出來既冇效率又易錯的方法工作(要是有效率我才不管你)……這正正是人才流失的結果,沒有像樣的80後養育人才,還有那些內地新移民用教熊孩的方法教養出一代不願又不會工作的懶惰年輕人……

香港很快就會失去競爭力。

曾經,我們老一輩以身兼數職為榮,工作有效率為驕傲,可是,你可以眼見雨傘運動的新一代,那種不成熟的處事態度,香港還有何前途!

雨傘之後,我老闆已經不再請大學畢業生,改聘學歷較低的IVE學生,人工平均便宜$2000-3000一個月!

世上沒有人不能被取締,也沒有地方不能被取締,台灣如此,香港也是如此,但台灣還有水源有農地有漁獲,香港則連這些都沒有,香港沒旅遊業和服務業只有死路一條,根本沒條件條件轉型…………

麥難民,是香港永恆的痛……
回覆時引用此篇文章
彩霞满天 彩霞满天 目前離線
封禁會員
旅遊相簿: 73
感謝: 309次/246篇
註冊日期: 2009-03-18
舊 回覆: 在麥當勞看香港。 - 2016-04-18, 18:06

此帳號為封禁會員
引用:
作者: yamadalei (原文章)
我是關注社會發展的香港人.
香港的麥當勞, 硬板凳, 不時有醉酒不回家的人在吵鬧, 絕對不是一個可以休息的地方. 但其實比很多籠屋還舒適...至少沒有蟲咬, 有氣溫調節不是嗎...
政府的掌權者不是民選的, 當官的只要巴結中國就錢財滾滾, 所謂國家的傳媒也不是監督的作用, 官做得再壞市民還不能罷免他, 那他需要對市民交代些甚麼?

我只巴望自己老了可以不用睡麥當勞...還有餘力幫助有需要的人.
每个国家都有可怜的人
大陆更多,他们甚至不敢坐进麦当劳 淳朴到怕自己弄脏环境
我在大连夜晚看到一个大妈坐在德克士外面寒冷的台阶上等待黎明
当时真的觉得好心酸 催她进屋去坐 德克士是可以24小时免费休息的 她才颤巍巍的走进去!
这样的人真的很感动!大多是刚进城的农民工伯伯婶婶!
香港本来就是资本家操作的乐园,又不是到现在才这样,
我在很小的时候就看到新闻杂志纪实里香港贫富差距很大,穷人大多住那种群居的租房生活!
而我们内地是这几十年忽然贫富差距大到离谱,蚁族地下室族都出现,养老也是越来越是沉重的话题
不过很多情况下....可怜之人是必有可恨之处的
凭一个普通人我能做到的仅仅是
年轻要努力 不要老了落到那种地步,并且尽可能帮助别人
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 在麥當勞看香港。 - 2016-04-18, 18:32

此帳號為封禁會員
引用:
作者: hkbingo (原文章)
唉!政府的不是是其中一個原因,但香港人的不濟,也是其中一個原因!

雨傘革命之前幾年,我一直在忍受一些質素很差的大學生下屬!是的,他們的英語能力比我高(我是2年前才於IVE夜校畢業生的HD學生),但工作上他們的態度真的不可一世,自以為是,又不願聽上司教導,自己老是用自己想出來既冇效率又易錯的方法工作(要是有效率我才不管你)……這正正是人才流失的結果,沒有像樣的80後養育人才,還有那些內地新移民用教熊孩的方法教養出一代不願又不會工作的懶惰年輕人……

曾經,我們老一輩以身兼數職為榮,工作有效率為驕傲,可是,你可以眼見雨傘運動的新一代,那種不成熟的處事態度,香港還有何前途!

雨傘之後,我老闆已經不再請大學畢業生,改聘學歷較低的IVE學生,人工平均便宜$2000-3000一個月!

世上沒有人不能被取締,也沒有地方不能被取締,台灣如此,香港也是如此,但台灣還有水源有農地有漁獲,香港則連這些都沒有,香港沒旅遊業和服務業只有死路一條,根本沒條件條件轉型…………

就几百万的人口很小的地方转什么型
在英殖民时跟着英商后面混,现在被大陆收编当然做好份内的工作跟着大陆政府过日子了!
想要渔业、农田、资源?大陆多的是!大陆不就是你们的后花园吗?又不是不准你们到深圳买房办实业!
所以利用好你们会交易擅长金融的特长再搭建大陆无穷的资源,香港又不会过的很差!
但是对于天生要跟自己作对的人,老了就可能变成穷苦人了
台湾有什么?整天吹牛皮的政客吗?那点资源有什么用?还要买美国强制的军火!大陆不可能永远免费送差率,我不觉得值得你们羡慕!

此篇文章於 2016-04-18 19:07 被 彩霞满天 編輯。
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 在麥當勞看香港。 - 2016-04-18, 18:42

此帳號為封禁會員
引用:
作者: Larry_Smith (原文章)
麥當勞正是世界物價指標,也是生活質素指標吧
为什么麦当劳在物价高的日本和物价只有日本百分之几的大陆一个价位?!不合理.
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 513次/332篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 在麥當勞看香港。 - 2016-04-22, 15:26

引用:
作者: 彩霞满天 (原文章)
为什么麦当劳在物价高的日本和物价只有日本百分之几的大陆一个价位?!不合理.

這就是你比其它大陸人有優勢的地方,你有足夠的資訊,決定買是不買

他們不知道,也買的很開心。

大陸的星巴克,也比台灣貴,台灣還經常是買一杯送一杯,不用什麼排隊

引用:
作者: 彩霞满天 (原文章)
台湾有什么?整天吹牛皮的政客吗?那点资源有什么用?还要买美国强制的军火!大陆不可能永远免费送差率,我不觉得值得你们羡慕! !
台湾有什么?整天吹牛皮的政客吗 : 那你們有嗎,牛皮的政客很會搞樂子的,子非魚,非知魚之樂

台湾有什么?还要买美国强制的军火! :那天在水果店買水果,鄰人說,買水果有什麼用 子非魚,非知魚之樂

台湾有什么?,我不觉得值得你们羡慕! 誰要拿槍迫妳羡慕! 魚之樂,非為路人甲

此篇文章於 2016-04-24 02:55 被 TTTV155 編輯。
回覆時引用此篇文章
街貓物語 街貓物語 目前離線
客棧之光
感謝: 483次/350篇
註冊日期: 2014-09-06
舊 回覆: 在麥當勞看香港。 - 2016-05-17, 21:35

引用:
作者: hkbingo (原文章)

50後60後唔捱得,有本事唔好搵後生仔做嘢。

香港係金融金融金融主導,旅遊業算係老幾?
回覆時引用此篇文章
街貓物語 街貓物語 目前離線
客棧之光
感謝: 483次/350篇
註冊日期: 2014-09-06
舊 回覆: 在麥當勞看香港。 - 2016-05-17, 21:37

台灣有貓奴女總統。

台灣上網不用爬牆。

要不是美國發明互聯網,港台中網民早就玩完了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具