背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]本人目前在澳洲,只有澳洲永居簽證(電子簽)。準備從澳洲飛香港,入境玩2-3天,然後從香港飛臺灣,玩大概1周之後,再從臺灣在香港轉機(但...上飛機去臺灣嗎?另外想問一下~在香港停留期間,只有澳洲的電子簽可以嗎?回程臺灣起飛的時候是直接飛澳洲的,只有電子簽可以嗎?謝謝大家~!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
仙尼亚 仙尼亚 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-07-14
舊 大陆护照没有大通证从香港飞台湾可行吗? - 2015-07-14, 13:15

本人目前在澳洲,只有澳洲永居簽證(電子簽)。

準備從澳洲飛香港,入境玩2-3天,然後從香港飛臺灣,玩大概1周之後,再從臺灣在香港轉機(但不入境)之後飛回澳洲。

澳洲飛香港,我只有有效澳洲签证和飛第三國或地區(臺灣)的電子客票,應該可以不用申請港澳通行證,直接拿護照在香港入境7天。

之後香港飛臺灣,我在澳洲辦的只有入臺證,因為大通證是大陸政府辦的所以臺灣悉尼辦事處這邊是不管的。問題來了~ 香港會放行讓沒有大通證的我上飛機去臺灣嗎?

另外想問一下~在香港停留期間,只有澳洲的電子簽可以嗎?回程臺灣起飛的時候是直接飛澳洲的,只有電子簽可以嗎?

謝謝大家~!

此篇文章於 2015-07-14 20:12 被 仙尼亚 編輯。
被閱讀11918次
回覆時引用此篇文章
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,057次/996篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 大陆护照没有大通证从香港飞台湾可行吗? - 2015-07-14, 14:14

這個問題很難回答.
你能否在香港停留請洽詢香港入境事務處
你要在台灣轉機, 依照現行規定,沒有大通證是不行的,
因為中國政府不能讓你覺得台灣不是同一國,
所以非得堅持你不准拿護照需另外申請"通行證".

至於從香港出發...要多問問其他人的經驗,
你有入台證,或許講得通.
因為就算因故無法入境台灣,至少你還可以飛往其他國家或是飛回中國.
不過要有多負擔一趟機票與浪費台灣飛往澳洲這段機票的準備.

先前在澳洲念書時, 就有中國同學買了台灣長榮航空的往返優惠機票,
經台灣桃園機場轉機回中國休假,他當然只有中國護照與澳洲學生簽證
從澳洲飛ok,在台灣桃園機場轉機ok,進入中國ok,
放假完要回來開學,離開中國時就遇上問題了.
中國那邊地勤不放人,就算出示台灣飛往澳洲這段的電子機票證明只在機場管制區待兩個多小時轉機回澳洲沒有要入境台灣 也是一樣,
依照現有規定過境台灣就是要通行證.

至於你的情況....或許你可以嘗試問問航空公司,
若航空公司地勤電腦沒有註記此類限制,代表你可以從台灣轉機,
但若有的話... 我想妳現場是很難說得過地勤人員的.

中轉開放還有待協商...

此篇文章於 2015-07-17 13:58 被 hanscheng 編輯。
回覆時引用此篇文章
tausan 的頭像
tausan tausan 目前離線 tausan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 418次/382篇
註冊日期: 2014-06-28
舊 回覆: 大陆护照没有大通证从香港飞台湾可行吗? - 2015-07-14, 17:26

澳洲飛香港,我只有有效澳洲護照和飛第三國或地區(臺灣)的電子客票,應該可以不用申請港澳通行證,直接拿護照在香港入境7天。
──────────────────────
你有澳洲護照,其他都不是問題!
給一個範例:
一位中國公民在國外留學,她在當地台灣辦事處取得「入台証」,於是飛來台灣觀光,然後從台灣直接回大陸,我沒寫錯,是「台灣直飛大陸」!當然這是不被大陸海關允許的,問題是~她採取的方式是:不要立即過海關,因為這般飛機是從台灣過來的,稍作停留,等有其他航空公司抵達後,她才混在人群中入境(最好有一大堆老外的班機)。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 大陆护照没有大通证从香港飞台湾可行吗? - 2015-07-14, 20:17

引用:
作者: hanscheng (原文章)
這個問題很難回答.
你能否在香港停留請洽詢香港入境事務處
你要在台灣轉機, 依照現行規定,沒有大通證是不行的,
因為中國政府不能讓你覺得台灣不是同一國,
所以非得堅持你不准拿護照需另外申請"通行證".

至於香港...要多問問其他人的經驗,
或許你有入台證,或許講得通.
因為就算因故無法入境台灣,至少你還可以飛往其他國家或是飛回中國.
不過要有多負擔一趟機票與浪費台灣飛往澳洲這段機票的準備.

先前在澳洲念書時, 就有中國同學買了台灣長榮航空的往返優惠機票,
經台灣桃園機場轉機回中國休假,他當然只有中國護照與澳洲學生簽證
從澳洲飛ok,在台灣桃園機場轉機ok,進入中國ok,
放假完要回來開學,離開中國時就遇上問題了.
中國那邊地勤不放人,就算出示台灣飛往澳洲這段的電子機票證明只在機場管制區待兩個多小時轉機回澳洲沒有要入境台灣 也是一樣,
依照現有規定過境台灣就是要通行證.

至於你的情況....或許你可以嘗試問問航空公司,
若航空公司地勤電腦沒有註記此類限制,代表你可以從台灣轉機,
但若有的話... 我想妳現場是很難說得過地勤人員的.

中轉開放還有待協商...
谢谢您的回答。
我的行程式澳洲-香港 香港-台湾 最后台湾-澳洲 。所以我想台湾应该算是目的地,这样也算转机吗?
另外我的行程中并没有经过中国,这样也会出现海关不放行的问题吗?谢谢你
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 大陆护照没有大通证从香港飞台湾可行吗? - 2015-07-14, 20:21

引用:
作者: tausan (原文章)
澳洲飛香港,我只有有效澳洲護照和飛第三國或地區(臺灣)的電子客票,應該可以不用申請港澳通行證,直接拿護照在香港入境7天。
──────────────────────
你有澳洲護照,其他都不是問題!
給一個範例:
一位中國公民在國外留學,她在當地台灣辦事處取得「入台証」,於是飛來台灣觀光,然後從台灣直接回大陸,我沒寫錯,是「台灣直飛大陸」!當然這是不被大陸海關允許的,問題是~她採取的方式是:不要立即過海關,因為這般飛機是從台灣過來的,稍作停留,等有其他航空公司抵達後,她才混在人群中入境(最好有一大堆老外的班機)。
谢谢您的回答。
抱歉刚才打错字,我是拿大陆护照和澳洲永居签证。抱歉抱歉
我这次只会去香港和台湾 然后经香港回澳洲,所以不会经过大陆。
我现在担心说会不会从香港上飞机飞台湾的时候被卡住--因为没有大通证,或者从台湾飞澳洲被卡住--因为只有澳洲永居的电子签。护照上没有贴签证。

再次感谢
回覆時引用此篇文章
C++ C++ 目前離線 C++ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 173次/157篇
註冊日期: 2014-05-21
舊 回覆: 大陆护照没有大通证从香港飞台湾可行吗? - 2015-07-15, 00:58

可以啊,但是需要有簽注頁.....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 大陆护照没有大通证从香港飞台湾可行吗? - 2015-07-15, 09:14

引用:
作者: C++ (原文章)
可以啊,但是需要有簽注頁.....
台灣這邊只會給我入台證所以沒有簽注,香港應該是可以憑下一程機票停留7天不是嗎?
回覆時引用此篇文章
waiting4freedom waiting4freedom 目前離線 waiting4freedom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 108次/97篇
註冊日期: 2014-08-26
舊 回复: 大陆护照没有大通证从香港飞台湾可行吗? - 2015-07-15, 09:26

没有问题,台湾只认入台证,“台湾通行证”只是从大陆去台湾才会检查的东西
回覆時引用此篇文章
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 大陆护照没有大通证从香港飞台湾可行吗? - 2015-07-15, 10:52

引用:
作者: 仙尼亚 (原文章)
谢谢您的回答。
抱歉刚才打错字,我是拿大陆护照和澳洲永居签证。抱歉抱歉
我这次只会去香港和台湾 然后经香港回澳洲,所以不会经过大陆。
我现在担心说会不会从香港上飞机飞台湾的时候被卡住--因为没有大通证,或者从台湾飞澳洲被卡住--因为只有澳洲永居的电子签。护照上没有贴签证。

再次感谢
上immi網頁print簽證資料帶著備用吧....
有備無患啊~
因為妳沒有Australia passport,

免貼紙的電子簽證這幾年經常會遇到這種問題,
因為通常只有該國的電腦還有直飛往該國的航班的地勤電腦查得出簽證資料.
像我拿Australia student visa飛 New Zealand時就遇上這種問題,
台灣護照進入New Zealand觀光免簽證,
但Virgin Australia地勤人員說硬NZ官方要求我必須出示能合法回到Australia的證明.
後來弄了很久...才放行.

或許幾年後等各國電腦陸續都連線了,會越來越少這種問題.
但是現在...為了減少在機場遇到的麻煩,多準備點東西是必要的.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 大陆护照没有大通证从香港飞台湾可行吗? - 2015-07-15, 12:16

引用:
上immi網頁print簽證資料帶著備用吧....
有備無患啊~
因為妳沒有Australia passport,

免貼紙的電子簽證這幾年經常會遇到這種問題,
因為通常只有該國的電腦還有直飛往該國的航班的地勤電腦查得出簽證資料.
像我拿Australia student visa飛 New Zealand時就遇上這種問題,
台灣護照進入New Zealand觀光免簽證,
但Virgin Australia地勤人員說硬NZ官方要求我必須出示能合法回到Australia的證明.
後來弄了很久...才放行.

或許幾年後等各國電腦陸續都連線了,會越來越少這種問題.
但是現在...為了減少在機場遇到的麻煩,多準備點東西是必要的.
謝謝您的回答。
對呀,我也聽說有這樣的狀況,地勤人员不准出境的。
但我去看澳洲移民局网站贴签证要AU$150,真的是太贵了。

所以说如果我带着电子签证的列印本,应该从台湾出发就没问题了吧。
回覆時引用此篇文章
waiting4freedom waiting4freedom 目前離線 waiting4freedom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 108次/97篇
註冊日期: 2014-08-26
舊 回复: 回覆: 大陆护照没有大通证从香港飞台湾可行吗? - 2015-07-16, 01:28

引用:
謝謝您的回答。

所以说如果我带着电子签证的列印本,应该从台湾出发就没问题了吧。
不会有问题,电子签证现在很普遍了
回覆時引用此篇文章
花田有喜事 花田有喜事 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-13
舊 回覆: 大陆护照没有大通证从香港飞台湾可行吗? - 2015-07-17, 12:49

之後香港飛臺灣,我在澳洲辦的只有入臺證,因為大通證是大陸政府辦的所以臺灣悉尼辦事處這邊是不管的。問題來了~ 香港會放行讓沒有大通證的我上飛機去臺灣嗎?
---------------------
你从香港去台湾时,只有入台证应当能获发登机牌的,因为居住在海外的大陆护照持有人并不会持有大通证。
回覆時引用此篇文章
Jam_chen Jam_chen 目前離線
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2011-08-16
舊 回覆: 大陆护照没有大通证从香港飞台湾可行吗? - 2015-07-21, 10:44

引用:
本人目前在澳洲,只有澳洲永居簽證(電子簽)。

準備從澳洲飛香港,入境玩2-3天,然後從香港飛臺灣,玩大概1周之後,再從臺灣在香港轉機(但不入境)之後飛回澳洲。

澳洲飛香港,我只有有效澳洲签证和飛第三國或地區(臺灣)的電子客票,應該可以不用申請港澳通行證,直接拿護照在香港入境7天。

另外想問一下~在香港停留期間,只有澳洲的電子簽可以嗎?回程臺灣起飛的時候是直接飛澳洲的,只有電子簽可以嗎?

謝謝大家~!

澳洲到香港轉台灣,入境香港只要有機票(第三國)及澳洲有效身分證明,入境應不是問題
香港到台灣,只要有入台許可證+有效身分證明,即可從香港到台灣
台灣到澳洲,只要澳洲有效證明+入台許可證即可
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 大陆护照没有大通证从香港飞台湾可行吗? - 2015-07-21, 13:33

引用:
謝謝您的回答。

從台灣出這段沒問題了,
問題比較大的還是出在香港會不會放你飛台灣.
這部分你要想辦法去查了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 大陆护照没有大通证从香港飞台湾可行吗? - 2015-07-30, 12:09

引用:
從台灣出這段沒問題了,
問題比較大的還是出在香港會不會放你飛台灣.
這部分你要想辦法去查了.
謝謝你的回答。

對呀~ 我有發電郵去香港出入境處,他們回復我
“根據現行入境條例及政策規定,持中國護照經香港過境前往其他國家/地區的旅客 (例如:中國內地< - >香港< - >泰國) 如能符合一般的入境規定,包括備有充足旅費而毋須受僱以維持逗留在港期間的生 活,並持有前往目的地的有效入境證件及已經確認的續程或回程的車票、機票或船票(但過境前往中國內地或澳門地區的人士則毋須持有這些機票或船票),可於每次入境時獲准在港逗留七天而毋須事先領有進入許可。 這項免入境許可證的過境安排,旨在方便他們經香港往返海外及內地時在本港過境作短暫停留。”

我人在澳洲可以不用中國政府許可(所謂的大通證)就可以辦入台證,而且台灣也不檢查大通證,只需要入台證。
這樣的話,入台證和護照應該就符合有效入境證件了吧~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具