背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]六月底的東北雷府 Loei 之旅,感謝行前Kaili向我提及噗噗家的部落格介紹鬥牛湖這個景點。鬥牛湖算是個水庫,剛開始只有自己一艘船屋...此次住在 The Stay House,乾淨明亮又大間,一晚約600銖它也有200多銖一晚的,我是挑最大間的住機車跟民宿租一天250銖
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ellenlee 的頭像
ellenlee ellenlee 目前離線 ellenlee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 160次/108篇
註冊日期: 2006-02-24
舊 東北雷府輕旅行 - 2015-07-02, 09:54

六月底的東北雷府 Loei 之旅,感謝行前Kaili向我提及噗噗家的部落格介紹鬥牛湖這個景點。鬥牛湖算是個水庫,剛開始只有自己一艘船屋,坐在湖中央吃飯,有如置身仙境。

每年的五六七月,東北會舉辦敬天祭祖的節慶活動,不同的村莊,有不同民俗活動,鬼舞的方式有兩種較為人知的,最有名的是在丹塞舉辦的鬼面節 Phi Ta Khon (6,7月),另一個是在Na Sao村莊的 Phi Khon Nam (5月),此次沒有參加後者,幸運找到展覽館參觀。

Phi Khon Nam (5月)

鬼面節 Phi Ta Khon (6,7月)

Ban Kang Pla weaving village,製作雷府特有的織布料,布料偏硬,一間看起來不起眼的小商店,走進裡面卻別有洞天,主人家好熱情,不會因為只是我這樣一位迷路似地闖進來的遊客而不理會,反而放下她正在招呼的顧客,帶著我到處看,還一定要我坐在織具旁,然後教我擺姿勢幫我拍照,真的很感動。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1513748

鬥牛湖距離丹塞市區不到20公里
Kang Pla 更近
此次住在 The Stay House,乾淨明亮又大間,一晚約600銖
它也有200多銖一晚的,我是挑最大間的住
機車跟民宿租一天250銖

被閱讀4326次
回覆時引用此篇文章
ravelkuan ravelkuan 目前離線
客棧之光
感謝: 160次/139篇
註冊日期: 2010-02-03
舊 回覆: 東北雷府輕旅行 - 2015-07-02, 13:30

睇到呢個菜單, 真不明白如何點菜....
回覆時引用此篇文章
isa77 isa77 目前離線
背包至尊
感謝: 108次/76篇
註冊日期: 2010-07-02
舊 回覆: 東北雷府輕旅行 - 2015-07-02, 17:39

請問樓主是平日或是週末去這個水庫?看來遊人不多....多一點遊人氣氛會較好...另外可否釣魚?
回覆時引用此篇文章
ellenlee ellenlee 目前離線 ellenlee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 東北雷府輕旅行 - 2015-07-02, 21:13

引用:
作者: isa77 (原文章)
請問樓主是平日或是週末去這個水庫?看來遊人不多....多一點遊人氣氛會較好...另外可否釣魚?
哈,你的感覺剛好跟我相反,一開始都沒人時,只有我這間船屋漂流在湖面上,有一種專屬的美感,我是6月26日星期五早上11點抵達的,經營餐廳的有好幾家,都還沒有人有生意,不過一到十二點,人潮湧入,我拍的第一張已經又少掉許多人了,相信我人多絕非好事。

釣魚並沒有看到,倒是店家都有提供水上遊戲裝備,可向他們索取。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 東北雷府輕旅行 - 2015-07-05, 11:59

謝謝樓主以上回答!

另外....除點餐外,看了guest house 網頁寫毎艘浮屋收費是: B.200/1人;B.300/2人或以上,但再看其它泰文網頁寫B.200/1~5人,B.300/5~10人,也有只收取兩夫妻(其中一人是泰國人)B.100,所以…請問當時店家向你(外國遊客)收取多少錢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東北雷府輕旅行 - 2015-07-05, 18:00

引用:
謝謝樓主以上回答!

另外....除點餐外,看了guest house 網頁寫毎艘浮屋收費是: B.200/1人;B.300/2人或以上,但再看其它泰文網頁寫B.200/1~5人,B.300/5~10人,也有只收取兩夫妻(其中一人是泰國人)B.100,所以…請問當時店家向你(外國遊客)收取多少錢?
竟然...我1人,他收我300銖
可能我選了一家比較貴的
菜單上第三排字,沒猜錯的話就是在講這個
而且好像不是看人數,是看船屋的大小收費
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 東北雷府輕旅行 - 2015-07-15, 20:53

多謝解答!
看了你的介绍,雷府越看越想去....請問樓主會寫清康遊記嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 東北雷府輕旅行 - 2015-07-17, 14:08

引用:
多謝解答!
看了你的介绍,雷府越看越想去....請問樓主會寫清康遊記嗎?
兩次到清康都只待大白天,有點匆忙
傍晚的清康最美,再來是晚上
剛好我都沒有待到那麼晚
這次去甚至沒拍幾張照片
大部分時間都悠閒地坐在husband and wife咖啡民宿裡喝泰奶拿鐵+玩貓咪+寫明信片
而且很遺憾,那張我自已投遞在大郵筒的明信片,竟然不知寄到哪去了,20多天都過去了,傷心
三年前去清康民宅圍牆上拍的以下三隻娃

重遊舊地,換了兩隻娃,而且胡亂擺在一邊

Thaitea Latte

連貓都是一對,黑貓比較像是公的,白貓應該就是牠老婆吧

Phi Khon Nam 面具像水牛不是沒有原因的,清康真的很多水牛

回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 東北雷府輕旅行 - 2015-10-25, 21:08

人來到雷府,跟大大的腳步去了上述那個湖,在那種浮屋獨自呆了四小時,很舒服自在…,但我是點了一艘小浮屋,收費是B200,另加點餐。
回覆時引用此篇文章
rainbowman rainbowman 目前離線
客棧之光
感謝: 412次/121篇
註冊日期: 2009-01-08
舊 回覆: 東北雷府輕旅行 - 2015-10-26, 09:37

引用:
人來到雷府,跟大大的腳步去了上述那個湖,在那種浮屋獨自呆了四小時,很舒服自在…,但我是點了一艘小浮屋,收費是B200,另加點餐。
感謝各位前輩!!!!

年底要衝清勘+鬥牛湖!!!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 東北雷府輕旅行 - 2015-10-26, 19:02

補充…
問過當地人,原來以前是按小時收費,現在則是按浮屋大少收費,不論你要呆多少時間,最好早點來,否則一到中午過後,人潮湧現。我的情況樓主所述一樣。
另外,到雷府最好掌握基本泰文
回覆時引用此篇文章
大福 大福 目前離線 大福 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 1,101次/957篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: 東北雷府輕旅行 - 2015-10-27, 16:22

看到LEO啤酒跟烤魚
就超親切

泰國本土種的暹羅貓超可愛
不過
公的通常很兇

Phi Khon Nam
水毛鬼???
啥東東
一種鬼嗎
泰國鬼的種類也不少
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題