背包客棧自助旅行論壇
[澳門]爬了文,看了一些入境的規矩請問,如果在澳門賭場贏了新臺幣50萬,如何帶回來臺灣?要申報嗎?會不會被扣稅?有閃躲的辦法嗎?還是可以直接入境? 還是有其他辦法?謝謝。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ttac 的頭像
ttac ttac 目前離線 ttac 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2015-05-05
舊 澳門賭場如果贏了錢,如何帶回來臺灣? - 2015-05-24, 02:35

爬了文,看了一些入境的規矩

請問,如果在澳門賭場贏了新臺幣50萬,
如何帶回來臺灣?

要申報嗎?會不會被扣稅?有閃躲的辦法嗎?

還是可以直接入境? 還是有其他辦法?

謝謝。
被閱讀215729次
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 444次/390篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 澳門賭場如果贏了錢,如何帶回來臺灣? - 2015-05-24, 03:19

引用:
作者: ttac (原文章)
爬了文,看了一些入境的規矩

請問,如果在澳門賭場贏了新臺幣50萬,
如何帶回來臺灣?

要申報嗎?會不會被扣稅?有閃躲的辦法嗎?

還是可以直接入境? 還是有其他辦法?

謝謝。
現在規定好像是臺幣現金十萬要事先申請,外幣現金等值美金一萬以上要當場向海關填表申報,
申報時應該是沒有關稅的問題,但是在賭場贏的錢可能會有年度個人所得稅的問題。

海外所得又有一個扣除額(全戶一百萬一下免申報的樣子),詳細要問國稅局,這跟海關沒關係的。

直接入境如果很衰被抽查抓到就是沒收外幣超額的部分,台幣說是超過的不準攜入,要怎樣處理就不清楚了。

結論:乖乖申報才是,帶外幣進來感覺比較簡單,台幣不要超過十萬
回覆時引用此篇文章
ttac 的頭像
ttac ttac 目前離線 ttac 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 澳門賭場如果贏了錢,如何帶回來臺灣? - 2015-05-24, 15:56

引用:
作者: alkuo0216 (原文章)
現在規定好像是臺幣現金十萬要事先申請,外幣現金等值美金一萬以上要當場向海關填表申報,
申報時應該是沒有關稅的問題,但是在賭場贏的錢可能會有年度個人所得稅的問題。

海外所得又有一個扣除額(全戶一百萬一下免申報的樣子),詳細要問國稅局,這跟海關沒關係的。

直接入境如果很衰被抽查抓到就是沒收外幣超額的部分,台幣說是超過的不準攜入,要怎樣處理就不清楚了。

結論:乖乖申報才是,帶外幣進來感覺比較簡單,台幣不要超過十萬
了解

外幣不要超過1萬美金即可

所以等於贏了新台幣30萬就可以收工
回覆時引用此篇文章
strongwang strongwang 目前離線 strongwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 158次/148篇
註冊日期: 2011-01-08
舊 回覆: 澳門賭場如果贏了錢,如何帶回來臺灣? - 2015-05-24, 15:59

我都是有申報,不會扣稅,我從港澳入境。不過,50萬台幣,也可以分開配置:10萬台幣,8萬港幣,其餘:人民幣。
回覆時引用此篇文章
ttac 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 澳門賭場如果贏了錢,如何帶回來臺灣? - 2015-05-24, 16:07

引用:
作者: strongwang (原文章)
我都是有申報,不會扣稅,我從港澳入境。不過,50萬台幣,也可以分開配置:10萬台幣,8萬港幣,其餘:人民幣。
阿?

所以是每一種外幣等值不超過美金一萬?
回覆時引用此篇文章
strongwang strongwang 目前離線 strongwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 澳門賭場如果贏了錢,如何帶回來臺灣? - 2015-05-24, 16:10

不是喔,所有外幣加起來不能超過一萬美金。但是人民幣不算外幣,出入境不得超過二萬元。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 澳門賭場如果贏了錢,如何帶回來臺灣? - 2015-05-24, 16:13

真的是贏很多,可以存在賭場的。地下匯款不推薦。
回覆時引用此篇文章
seeyee seeyee 目前離線
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2010-12-04
舊 回覆: 澳門賭場如果贏了錢,如何帶回來臺灣? - 2015-05-24, 16:53

澳門銀行直接匯五十萬港幣回台灣,省時方便!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 澳門賭場如果贏了錢,如何帶回來臺灣? - 2015-05-24, 16:57

現在改善了??我去澳門多家銀行,要匯款回台灣,都被拒絕。拒絕理由:我們只能替有開戶的客戶匯款
回覆時引用此篇文章
ttac 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 澳門賭場如果贏了錢,如何帶回來臺灣? - 2015-05-24, 17:34

引用:
作者: strongwang (原文章)
不是喔,所有外幣加起來不能超過一萬美金。但是人民幣不算外幣,出入境不得超過二萬元。
了解
新台幣10萬+人民幣2萬+外幣等值美金1萬
如果沒有超過這個總額,就不用申報,是嗎?
回覆時引用此篇文章
ttac 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 澳門賭場如果贏了錢,如何帶回來臺灣? - 2015-05-24, 17:40

引用:
作者: seeyee (原文章)
澳門銀行直接匯五十萬港幣回台灣,省時方便!
50萬港幣? 還是50萬台幣? 金額有限制多少嗎?

直接匯款回台灣,需要開戶嗎? 如何辦理?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 澳門賭場如果贏了錢,如何帶回來臺灣? - 2015-05-24, 17:43

我不會貼聯結,請到出入境管理局網站查詢,或是打電話去查詢。[ATTACH]1514521[/ATTACH
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
steven08422 steven08422 目前離線
客棧之光
感謝: 62次/51篇
註冊日期: 2012-06-01
舊 回覆: 澳門賭場如果贏了錢,如何帶回來臺灣? - 2015-05-25, 05:07

引用:
作者: ttac (原文章)
了解
新台幣10萬+人民幣2萬+外幣等值美金1萬
如果沒有超過這個總額,就不用申報,是嗎?
與其煩惱贏太多錢帶不回台灣
何不先煩惱要如何贏這麼多錢

西聯匯款不錯
安全、快速
但手續費不便宜
回覆時引用此篇文章
chewchew00 的頭像
chewchew00 chewchew00 目前離線 chewchew00 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 93次/79篇
註冊日期: 2007-12-25
舊 回覆: 澳門賭場如果贏了錢,如何帶回來臺灣? - 2015-05-25, 14:34

引用:
作者: steven08422 (原文章)
與其煩惱贏太多錢帶不回台灣
何不先煩惱要如何贏這麼多錢

西聯匯款不錯
安全、快速
但手續費不便宜
感覺版主是志在必得
我比較想問要怎樣贏這麼多錢哩
可以開班教學一下嗎??
回覆時引用此篇文章
ttac 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 澳門賭場如果贏了錢,如何帶回來臺灣? - 2015-05-25, 17:18

我也不知道,可以開支票嗎? 賭場會開嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具