背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]就是那麼爛,才半身土墻滿地大小二便廁所還收五毛(0.5元)。落後,不是亂收費理由。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
不管3721 不管3721 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2009-10-07
舊 回复: 大陸交通工具搭乘心得之『到底為什麼?』篇 - 2015-03-21, 12:28

就是那麼爛,才半身土墻滿地大小二便廁所還收五毛(0.5元)。落後,不是亂收費理由。
回覆時引用此篇文章
彩霞满天 彩霞满天 目前離線
封禁會員
旅遊相簿: 73
感謝: 311次/248篇
註冊日期: 2009-03-18
舊 回覆: 大陸交通工具搭乘心得之『到底為什麼?』篇 - 2015-03-21, 13:43

此帳號為封禁會員
幸好有生之年我已去过我们国家号称最穷最落后的西部了,去过的人才有发言权好吧?!我想起台湾有个跟我本家的教授在2011年说中国人吃不起茶叶蛋的事哈哈哈哈,我旁边的中兴公司太有头脑立即做了昂贵钻石版茶叶蛋星星手机广告,好看!我顺便也买了个反正充话费送的,虽然用了了两天丢了。
所以我就觉得台湾在大陆做宣传活动都很没品味,都是些茶叶蛋街头小吃,我成年之后为了减肥早就不吃的垃圾食品有什么好摆上桌面的啊,一杯咖啡就喝掉半桶茶叶蛋了,现在不要说有成就的年轻人,就是中年老年有几个会对那个感兴趣?把我们当难民小孩呢?
西部穷不穷,交通如何,自己去体会,不要跟着有些矫情的台湾人胡乱跟风,有时候我还羡慕他们远离污染嘈杂的都市,有个年薪百万的企业高管不就辞职隐于终南山了,也不错,用的著你们这样笑话吗?
没有见识和容人之心。
回覆時引用此篇文章
kimula kimula 目前離線 kimula 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2009-03-15
舊 回覆: 大陸交通工具搭乘心得之『到底為什麼?』篇 - 2015-03-21, 16:01

看到m80237的po文,讓我產生了不少的共鳴
我曾在北京工作一年半左右的時間
每一周的周五,都以北京為出發點,搭夜車去各地旅行
遠一點的地方,就請個假去
所以說我薪水幾乎貢獻給大陸鐵路局和景點門票也不為過…
去過的地方,簡單來講......
長江以北,除了青海跟西藏外,能說得出來的有名or不有名的景點,我應該都去過了
並不是要炫耀去過的地方有很多什麼的,因為我知道一定有其他人比我更多

當人遇到與自己從小生長環境不一樣的事情,很容易會產生比較
遇到好的就羨慕,遇到壞的就鄙視
其實不需要這樣,以作者提到的交通工具來說
不管大陸什麼樣的交通工具,都是那個區域自己發展出來的方法(嗯,也可以說是特色吧...XD)

旅行其中之一的目的,不就是讓我們越來越見多識廣,越來越能接受跟自己不同的事物嗎?
接受之後,心理就不會有這麼多反彈or反感,也就越能享受旅行
我想,這才是旅行最重要的目的之一吧....
回覆時引用此篇文章
SH蛋卷 SH蛋卷 目前離線 SH蛋卷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 46次/32篇
註冊日期: 2015-03-13
舊 回复: 回覆: 大陸交通工具搭乘心得之『到底為什麼?』篇 - 2015-03-22, 21:07

引用:
作者: kimula (原文章)
長江以北,除了青海跟西藏外,能說得出來的有名or不有名的景點,我應該都去過了
並不是要炫耀去過的地方有很多什麼的,因為我知道一定有其他人比我更多

不管大陸什麼樣的交通工具,都是那個區域自己發展出來的方法(嗯,也可以說是特色吧...XD)

旅行其中之一的目的,不就是讓我們越來越見多識廣,越來越能接受跟自己不同的事物嗎?
谢谢您的分享,我想本文应该说是大陆落后地区搭乘交通工具的感受吧 大陆由于地域辽阔 地区发展水平不一样 确实西部地区还很落后 我喜欢出国旅游, 但是西部我还没有去过 听我朋友说九寨沟美的像仙境一样,我想越是落后的地区越是保留了天然的美景 如果发展成先进地区后 相信那种韵味就会淡去

联想到小女国中毕业后,第一次带她去长途旅游,那一次玩了青岛威海烟台跟济南,她最喜欢的是威海 因为有预定五星饭店,房间看得到大海 最讨厌青岛 因为那时候旅游节房间订不到 老城区的酒店房间有一种潮湿的味道 她一晚上没有睡好 路上一直跟我抱怨为什么山东的公车没有冷气,她一直说就连我们乡下的公车也都会有冷气耶 一路上的碎碎念 弄的好象出来受罪 相信回来后也没有愉快的回忆 旅游时如果有比较 那就只适合去先进地区

我有了解到她不喜欢走路,适应环境能力差 吃不起苦后 后面带她旅游 基本和她做好心理建设 启发她思考当地的人文,如果她觉得很糟糕 那么有和她一起分析当地为什么某些方面会非常糟糕,这样果然好很多,今年二月带她去韩国 她也很享受 即使饮食不是很习惯。
回覆時引用此篇文章
SH蛋卷 SH蛋卷 目前離線 SH蛋卷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
舊 回复: 回覆: 大陸交通工具搭乘心得之『到底為什麼?』篇 - 2015-03-22, 21:10

引用:
作者: kimula (原文章)

我觉得无需跟外国人解释什么,我朝可是经过八年抗战,三年内战 把神州大地打得稀巴烂,后来朝鲜战争,中苏交恶 文化大革命 开放三十几年发展成这样的水平已经是满天神佛保佑了,外国人没有经历过战争 不体谅也是正常
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 回復: 回覆: 大陸交通工具搭乘心得之『到底為什麼?』篇 - 2015-03-23, 18:41

此帳號為封禁會員
不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友 。
引用:
作者: SH蛋卷 (原文章)
我觉得无需跟外国人解释什么,我朝可是经过八年抗战,三年内战 把神州大地打得稀巴烂,后来朝鲜战争,中苏交恶 文化大革命 开放三十几年发展成这样的水平已经是满天神佛保佑了,外国人没有经历过战争 不体谅也是正常
回覆時引用此篇文章
hamu6941 的頭像
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 280次/233篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 大陸交通工具搭乘心得之『到底為什麼?』篇 - 2015-03-25, 21:32

前年暑假搭乘杭州----屯溪的長途大巴..長達3-3.5小時的乘車經驗..
我跟朋友就有點不適應...
後來去年暑假張掖---西寧大巴....將近7小時...只上一次廁所(恐怖的)....
唉唉唉.....更是無言以對......
突然發現----以前常抱怨台灣客運這觀念要改了...
回覆時引用此篇文章
ptdyj3051 ptdyj3051 目前離線 ptdyj3051 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 17次/11篇
註冊日期: 2014-12-27
舊 回复: 回覆: 大陸交通工具搭乘心得之『到底為什麼?』篇 - 2015-03-25, 21:47

引用:
作者: hamu6941 (原文章)
前年暑假搭乘杭州----屯溪的長途大巴..長達3-3.5小時的乘車經驗..
後來去年暑假張掖---西寧大巴....將近7小時...只上一次廁所(恐怖的)....
大巴如果是再普通公路上走的话,那么一般来说进加油站或者在停下来收客的时候,就要自己下车上洗手间,但是要和卖车票人员说一下,免得被开走了。

如果是在高速公路上,那进休息站就一定要进洗手间一下。

当然要坐长途车尽量少喝水最好。。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 大陸交通工具搭乘心得之『到底為什麼?』篇 - 2015-03-26, 07:42

引用:
任何幅员辽阔的大国,乘坐地面交通都是动辄几小时几天几夜也有的 因此一般首选飞机,其次火车 如果没的选首选全程高速的客运,出发之前要有心里预期,和你们小国的经验不能相比的 途中想上厕所可以提前和司机先生说 他会协助停靠 但不会马上停靠的 因为有些路段不允许停靠 到处都是监控摄影头 大西北我没去过噢 谨以华东的经验告知阁下
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 回復: 回覆: 大陸交通工具搭乘心得之『到底為什麼?』篇 - 2015-03-26, 09:39

此帳號為封禁會員
引用:
作者: SH蛋卷 (原文章)
任何幅員遼闊的大國,乘坐地面交通都是動輒幾小時幾天幾夜也有的 因此一般首選飛機,其次火車 如果沒的選首選全程高速的客運,出發之前要有心里預期,和你們小國的經驗不能相比的 途中想上廁所可以提前和司機先生説 他會協助停靠 但不會馬上停靠的 因為有些路段不允許停靠 到處都是監控攝影頭 大西北我沒去過噢 謹以華東的經驗告知閣下
中國這麼大的國家,從南到北相當於我們去三次日本的距離了,不想選擇或沒有條件選擇昂貴的交通工具,只能以疲勞身體為代價,而且如果出門沒有做好心理準備改變在家里王子公主的做派就會更加受罪,基本上換地方都會水土不服一段時間更何況一下子穿越不同地區,所以有些人不經常長途旅行偶爾為之都會生病的情況。
回覆時引用此篇文章
hamu6941 的頭像
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 280次/233篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 大陸交通工具搭乘心得之『到底為什麼?』篇 - 2015-03-26, 10:55

那個張掖---西寧是沿祁連山走...
沿途美景很棒....如果要我選...我還是會搭巴士
因為價格比較便宜...風景佳..火車要繞路的狀況下
還是大巴方便...
不過回想起來...
當時那班車的司機只停一次車....就是給上廁所(7小時唯一一次)
之前爬文是說中午停某處讓人買個飯...不過我們沒有遇到這麼好康的事情啦
我們事前沒吃早餐也是考量到車程遙遠...水幾乎不太喝
就是怕要上廁所的困擾....
自備乾糧...偶爾咬一口...
對女生來說....挺難得的經驗...不過的確辛苦一些
難得的經驗.....讓人學會謙卑....
大西北真的跟沿海比起來...交通還是有些差距...
期望以後狀況會更好....
回覆時引用此篇文章
胡子 胡子 目前離線
客棧之光
感謝: 491次/238篇
註冊日期: 2012-03-07
舊 回复: 回覆: 大陸交通工具搭乘心得之『到底為什麼?』篇 - 2015-03-26, 11:01

引用:
那個張掖---西寧是沿祁連山走...
沿途美景很棒....如果要我選...我還是會搭巴士
因為價格比較便宜...風景佳..火車要繞路的狀況下
還是大巴方便...
不過回想起來...
當時那班車的司機只停一次車....就是給上廁所(7小時唯一一次)
之前爬文是說中午停某處讓人買個飯...不過我們沒有遇到這麼好康的事情啦
我們事前沒吃早餐也是考量到車程遙遠...水幾乎不太喝
就是怕要上廁所的困擾....
自備乾糧...偶爾咬一口...
對女生來說....挺難得的經驗...不過的確辛苦一些
難得的經驗.....讓人學會謙卑....
大西北真的跟沿海比起來...交通還是有些差距...
期望以後狀況會更好....
确实,西部交通和个人问题对女生真是比较难的调整
回覆時引用此篇文章
huang david huang david 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 4
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2013-10-14
舊 回覆: 大陸交通工具搭乘心得之『到底為什麼?』篇 - 2015-04-17, 11:41

除了雞爪..還有一種真空包裝小魚...
我有一次去南昌時買來吃...好辣...
每次有人要瞌瓜子啃雞爪..
我都會從背包拿出大包裝台灣帶殼花生..
一起拼一下..享受一下四處丟殼不會被開罰單的樂趣..
不過有時吃完買不到..要找台灣食品專賣店..麻煩..
兩年前除夕一個人背著背包去理坑..民宿關門..
老闆娘要我跟著她回娘家過年..還怕我不會用鄉下的茅坑..
我說..哪會..我小時候也是這樣..
其實這幾年大陸不管都市或鄉下..都進步好多...
大部分的人也都比較有禮貌和公德心了...
至於一些老爺爺老奶奶..笑笑當沒看到就好了..
....
現在雖然回台工作了..還是無時無刻想回去坐坐公交車..到處晃晃拍拍照說.
回覆時引用此篇文章
King_james King_james 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-06-27
舊 回复: 大陸交通工具搭乘心得之『到底為什麼?』篇 - 2015-04-18, 16:54

飞机-高铁/软卧-硬卧-大城市间的客运/火车硬座-其他客运
机场-高铁站-火车站-客运站
舒适度基本就是这个食物链。

因为大陆各大城市的铁路都比较发达,价钱也超便宜,客运运输的重点是铁路都没有到达的小城镇和乡下,所以实际中搭乘客运的人,呃,多是社会中下层吧,只在一二线城市感觉不到中国城乡差异的话,到客运站去看看就知道了,基本是各地最为脏乱差的地方,在大城市长大的人,一辈子都没搭过客运也不算奇怪。

所以,旅游的话,除非迫不得已或者情有独钟,客运还是不建议了。本地人都不愿去挑战的东西。
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 回復: 大陸交通工具搭乘心得之『到底為什麼?』篇 - 2015-04-18, 17:02

此帳號為封禁會員
引用:
作者: King_james (原文章)
飞机-高铁/软卧-硬卧-大城市间的客运/火车硬座-其他客运
机场-高铁站-火车站-客运站
舒适度基本就是这个食物链。

因为大陆各大城市的铁路都比较发达,价钱也超便宜,客运运输的重点是铁路都没有到达的小城镇和乡下,所以实际中搭乘客运的人,呃,多是社会中下层吧,只在一二线城市感觉不到中国城乡差异的话,到客运站去看看就知道了,基本是各地最为脏乱差的地方,在大城市长大的人,一辈子都没搭过客运也不算奇怪。

所以,旅游的话,除非迫不得已或者情有独钟,客运还是不建议了。本地人都不愿去挑战的东西。
你说的我不认同,客运也有软卧,比硬座火车舒适,带上耳机休息一晚就回到目的地了我经历过觉得比火车好,就是空气质量有些气味难闻,其他比哐铛哐铛火车好多了,还有飞机时间短还可以,时间长的还有夜航班之类的无法在飞机上躺下睡觉休息只能往后靠长时间的飞行还要关手机简直生不如死,这时如果是软卧客运就不一样。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具