背包客棧自助旅行論壇
[埃及]請問延長簽証或者重複性簽證有限定延簽次數嗎?有可能會待到三個月以上是不是該延期兩次?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
RT116 的頭像
RT116 RT116 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-21
舊 回覆: [簽證] 埃及(請大家一起更新最新資訊) - 2019-02-14, 21:20

請問延長簽証或者重複性簽證有限定延簽次數嗎?有可能會待到三個月以上是不是該延期兩次?
回覆時引用此篇文章
nicespot nicespot 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-27
舊 回覆: [簽證] 埃及(請大家一起更新最新資訊) - 2019-02-16, 23:19

2/14 入境埃及,開羅機場買簽證貼紙USD$25,不用看護照任何文件,
另外之前爬完查得多次過境簽證USD$35 已經沒有這種簽證
問對方半天說沒有這種簽證,下次要再進來就是再買一次USD$25簽證貼紙T_T
回覆時引用此篇文章
職業流浪漢 職業流浪漢 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-06-04
舊 回覆: [簽證] 埃及(請大家一起更新最新資訊) - 2019-03-12, 18:47

引用:
作者: RT116 (原文章)
請問延長簽証或者重複性簽證有限定延簽次數嗎?有可能會待到三個月以上是不是該延期兩次?
確定拿中國護照只能延簽一次,拿台灣護照我就不清楚了。
多數國家的護照都可以無限延簽.........
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: re: 有關埃及簽證 - 2019-03-12, 18:56

我在這邊補一下資料,落地簽拿台灣護照,從開羅等地入境是三個月,從西奈進是一個月,都是美金25USD。
簽證過期的部分,我之前從蘇丹出境,簽證過期是在海關繳了150埃磅。
有趣的是,出境時海關都會問你是不是跟埃及人結婚,我猜根據伊斯蘭法律,只要有口頭上承諾的結婚也算數。
所以我猜如果跟埃及人結婚的話可以一直住下去,因為我認識的中國人都沒去辦延簽,直接找個當地人嫁了就住下來了。

延簽的部分,西奈每個月延一次,只有幾個村莊有辦理延簽的服務。
開羅很有趣,所有延簽的資料堆在一起,我頭一趟辦理延簽時,簽證等了三個月才下來。
這次延簽,我等了一個月還沒拿到簽證。
我猜測等要出境時再去領簽證就行了。

引用:
作者: Lucy.liu (原文章)
去埃及落地簽是最方便的
事先在台灣辦理簽證需要許多資料
落地簽像上面提到的在銀行櫃台購買
現在價格是25美金(和網路上說的60美元不同)
效期是一個月(8年內都沒有15天這種事)
買好以後撕開貼在護照上就可以了(貼紙一樣)
如果必須停留超過一個月,可以到自由廣場旁邊的移民署辦理延長或重複性簽證
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [簽證] 埃及(請大家一起更新最新資訊) - 2019-03-12, 19:06

我有拿台灣護照去延,直接在建築外面排隊蓋個章就行。
很多其他國家的人也在那邊排隊,所以是OK的

引用:
作者: Loca (原文章)
更改一下資訊是42號窗口,不是31號,
至於免費再延一個月的訊息似乎是錯的,如果真的想確認是否行的通,
請網友到埃及後,一到開羅就拿著護照,去找裡面的大頭問,
因為我的簽證有效期早就超過,現在申請表又遞了,所以就只能等他的結果了,
不然就是取消申請,一星期內離境不用罰款,另外一提超過15天罰款153LE
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具