背包客棧自助旅行論壇
[四川]在溝內住了5晚,分享一些心得:1.我第一天大約快10點才進溝,這時溝口沒什麼遊客,買票時前面只有一個人,剪票時前面只有六七個人;最後一...,有海子、有淺灘、有瀑布、有溼地,比事先想像要美!很多景點讓我驚艷。最後建議大家在水多的季節去,水的顏色會比較美,瀑布的氣勢也不一樣!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 268次/222篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 9月中遊九寨溝的一些心得 - 2014-09-16, 00:36

在溝內住了5晚,分享一些心得:
1.我第一天大約快10點才進溝,這時溝口沒什麼遊客,買票時前面只有一個人,剪票時前面只有六七個人;最後一天在早上7:30出溝,這時景區門口人山人海,全都是團客。所以怕排隊擁擠的網友,要不然就早一點,要不然就晚一點入溝。
2.進大門上接駁車後,隨車導遊說車會直接開往最高點長海或原始森林,開往哪裡不知道,等車開到諾日朗中心時,會有人員指揮車子往哪裡開。我當下舉手說要在樹正寨下,導遊說你上面景點不玩了嗎?接著她看到我帶著兩個大包,說聲「知道了」,讓我在樹正寨下車。
3.之後幾天坐接駁車的經驗,先跟司機或隨車導遊打聲招呼(例如說已經去過長海,要去原始森林),接駁車經過諾日朗時,如果去的方向不是你要去的地方,通常會允許你在諾日朗下車,可以在諾日朗轉搭其他接駁車。不過如果時間比較早,諾日朗可能不好搭車,但是可以先去諾日朗瀑布逛。
4.關於查票的黑衣人,不一定是穿黑衣。我被抓時,一個穿深藍色西裝,一個穿淺色襯衫。
5.住樹正寨5天,民宿老闆說8:30後,可以混在遊客裡出去。我這5天在8:30~9:00間出去,一開始會從民宿後面繞到寨子裡,打算混入遊客,但是發現寨子外面遊客很多,進寨子的遊客卻不多(店還沒開或剛開),有時10個人不到,很難混入遊客。後來發現民宿的其他住客,大多直接從民宿正門走出去,由寨旁的馬路走到寨口,後來我也這樣出門了!總之這5天沒看到黑衣人守在寨口,也沒聽過有人被抓。最後一天7點多坐私家車出寨,特別注意了一下,沒看到有人守在寨口。
6.我被抓的情況是我從樹正寨往出口方向的景點走,走到荷葉寨大約10點多一點,看到有七八個人在等車,我走過去一起等,其中有兩個藏人在聊天,沒理其他人,等到車來時,這兩人忽然要大家把車票拿出來,然後......。這邊也澄清只需補車票90元,沒有其他費用。荷葉寨基本上沒有遊客會去,所以建議大家沒事別去那裡等車,不然在第一天有車票時先走這段景點。
7.九寨溝的景色,個人實際的感受是:景觀多樣化,有海子、有淺灘、有瀑布、有溼地,比事先想像要美!很多景點讓我驚艷。最後建議大家在水多的季節去,水的顏色會比較美,瀑布的氣勢也不一樣!

此篇文章於 2014-09-17 23:45 被 jyliu 編輯。
被閱讀2792次
回覆時引用此篇文章
hashbrown hashbrown 目前離線 hashbrown 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-08-31
舊 回覆: 9月中遊九寨溝的一些心得 - 2014-09-16, 22:08

感謝分享!我這週五要去,也是要住溝內,真是有冒險的感覺 XD
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 607次/525篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 9月中遊九寨溝的一些心得 - 2014-09-17, 21:43

关于第二点。
因为你是10点进沟,高峰期已过。所以车才会从入口直接开往最高点。
如果你是8-9点入沟,车只载你到树正寨,然后必须从那走路到犀牛海再上车。

此篇文章於 2014-09-17 22:14 被 scorgio 編輯。
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 9月中遊九寨溝的一些心得 - 2014-09-17, 23:23

引用:
作者: scorgio (原文章)
关于第二点。
因为你是10点进沟,高峰期已过。所以车才会从入口直接开往最高点。
如果你是8-9点入沟,车只载你到树正寨,然后必须从那走路到犀牛海再上车。
這部份我沒有經驗,為了分散人流,應該是這樣吧!
第一天在放下行李後,從樹正寨走到犀牛海坐車,車只到諾日朗中心,再轉車去長海時,等了十幾二十分鐘(這5天等最久的一次,其他時候最多3~5分鐘就可上車)。等車時,看著車從上面載人下來,然後又空車開走,大概下來7~8班車,才有1~2部車開過來接人上去,應該是當時上面人多的關係!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 9月中遊九寨溝的一些心得 - 2014-09-18, 00:37

在五彩池等车的时候,很滑稽。
长海下人后,环保车都空车到五彩池载下行的游客不是吗?
明明就10多辆车在排队等候,人也不是很多,那些中国人还要争先恐后上车。
上车后还要为位子吵架,而且多数是女的撩起战火的。
回覆時引用此篇文章
hashbrown hashbrown 目前離線 hashbrown 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-08-31
舊 回覆: 回复: 9月中遊九寨溝的一些心得 - 2014-09-25, 21:13

引用:
在五彩池等车的时候,很滑稽。
长海下人后,环保车都空车到五彩池载下行的游客不是吗?
明明就10多辆车在排队等候,人也不是很多,那些中国人还要争先恐后上车。
上车后还要为位子吵架,而且多数是女的撩起战火的。
我看到的都是男的在吵架…
上週去九寨溝玩了三天,最無法招架的是排隊搭車,
我最大的心得就是:不往前擠是永遠坐不到車的,太守規矩,別人當你是笨蛋;
所以就入境隨俗,給他擠吧!
不過再怎麼擠,還真是擠不過那些大伯大嬸,他們的力氣都好大!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 9月中遊九寨溝的一些心得 - 2014-09-25, 22:58

引用:
作者: hashbrown (原文章)
我看到的都是男的在吵架…
上週去九寨溝玩了三天,最無法招架的是排隊搭車,
我最大的心得就是:不往前擠是永遠坐不到車的,太守規矩,別人當你是笨蛋;
所以就入境隨俗,給他擠吧!
不過再怎麼擠,還真是擠不過那些大伯大嬸,他們的力氣都好大!
我最忍不住的是,大伙儿都在上车的当儿,排在前头的人看到车上的空间好像容纳不了他全组人的时候,他竟然就站着不动。也没说让路给后边想上车的人。
分开一阵子,在下一个点集合,又不是有带着小孩(若有我还能体谅),是有多困难?
自私自利 + 浪费资源。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 9月中遊九寨溝的一些心得 - 2014-09-26, 21:27

引用:
我最忍不住的是,大伙儿都在上车的当儿,排在前头的人看到车上的空间好像容纳不了他全组人的时候,他竟然就站着不动。也没说让路给后边想上车的人。
我常碰到,
一次前面只有七八個人,我大喊借過借過,硬擠過去上車。
另一次排比較後面,就跨過欄杆上車。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具