背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]感謝。寫得很仔細。照片好可愛。謝謝。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
0915538633 0915538633 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-10-31
舊 回覆: 蝦!? 呆灣人遊大陸原來可以『醬』做 - 初心者篇 - 2014-10-15, 18:17

感謝。寫得很仔細。照片好可愛。謝謝。
回覆時引用此篇文章
大賴 的頭像
大賴 大賴 目前離線 大賴 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 361次/298篇
註冊日期: 2009-12-22
舊 回覆: 住宿經驗分享 - 2014-10-16, 20:09

引用:
作者: glorine38 (原文章)
您提到的某些縣市規定要港澳台及外國遊客必須要住涉外賓館一事,我在2005-2008年之間在大陸自助旅行,那時很少遇到,但近年來較常會遇到這樣的要求,但只要該縣市有涉外賓館,大不了就花點錢住舒服點囉~讓我印象很深刻的是,話說本人有一次到新疆維吾爾自治區喀什地區澤普縣自助旅行,抵達澤普已是晚上,搭了一天的長途車相當疲憊,或許到澤普旅行的外國人很少,沿街找住宿一直被打槍,全都被踢出來,我們背包二人組都是女生,總不能要我們露宿街頭吧!詢問他們到底哪裡有涉外賓館?他們說好像沒有,但要我們去德隆大酒店試試,他們當地人表示這已是最好的一家了...我們到了德隆大酒店,櫃台人員說明他們不是涉外賓館,也不敢收我們,但說實話,當時我又累又餓,火氣已經衝到腦門,我請他們找公安來,反正我是住定了!
櫃台人員先把我們兩人的台胞證扣在櫃台,不一會兒公安馬上來到酒店,和我們說了半天規定,表示港澳台人士必須要住在涉外賓館,但我回他一句:「不是我不住涉外賓館,是貴縣城裡沒有一家是涉外賓館。現在也這麼晚了,這樣吧!要不我們和你回公安局,今天住你們公安局吧!由你們看著,如何?」公安聽我這麼說,急忙打電話回去請示上級,後來的處理是,公安在酒店裡影印我們的台胞證證件,帶回公安局,我們倆就在德隆大酒店住了兩天。
讚。讚。讚。讚。讚。讚。
回覆時引用此篇文章
glorine38 的頭像
glorine38 glorine38 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 85
感謝: 246次/115篇
註冊日期: 2005-06-27
舊 回覆: 蝦!? 呆灣人遊大陸原來可以『醬』做 - 初心者篇 - 2014-10-23, 09:12

昨天剛從貴州返台,這次13天之行,除了在榕江出示台胞證時,被要求到附近的涉外賓館之外,其它賓館都在收留了我。榕江被拒後,我沒有按他建議到涉外賓館去,反而是轉個彎到旁邊小區裡的公寓找了間賓館,一樣沒問題。
其實13天在找住宿過程中,通常看到台胞證(大多人沒見過,會露出十分狐疑的表情)都會說這個沒法上電腦登記,我就會說,哦,沒事的,我到了丹寨、從江(所有我去過的地名)都沒事的,不用上電腦登記,你寫在本子上就行了...大多都沒問題過關啦...

還有,賓館人員看到我們台胞證上的身份證字號是英文字母開頭就不知所措,建議您可以貼心地問他:「需不需要我來幫忙寫比較快些?」他們大多也都十分樂意讓你自己登記。
回覆時引用此篇文章
kathrynclchan kathrynclchan 目前離線 kathrynclchan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2012-03-29
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 蝦!? 呆灣人遊大陸原來可以『醬』做 - 初心者篇 - 2014-11-09, 15:41

引用:
作者: Joeku (原文章)
不看證件的都能住阿。
原來還有這種不能招待外國人的旅館?我都不懂,也很幸運地沒遇過。應該是我旅遊的地區不夠廣汎偏僻!下次到大陸要注意了
回覆時引用此篇文章
青春J 青春J 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-08-31
舊 回覆: 蝦!? 呆灣人遊大陸原來可以『醬』做 - 初心者篇 - 2014-11-23, 10:40

這個月去大陸時,我也把我從台灣帶的錢存在 " 中國銀行 "
雖中國銀行沒有中國工商銀行多家,但中國銀行這次有推出,跨省領錢不用手續費喔...
故我在武漢開的戶,在上海要回台時,去領回我的錢錢時,真的是不用手續費,這個消息供大家參考,

回覆時引用此篇文章
始終都一個人 始終都一個人 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2007-01-21
舊 回覆: 蝦!? 呆灣人遊大陸原來可以『醬』做 - 初心者篇 - 2014-11-28, 17:09

謝謝你提供了這麼實用的資訊,讓我下個月的西安之旅,可以少走很多冤枉路
回覆時引用此篇文章
fannieku fannieku 目前離線 fannieku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/120篇
註冊日期: 2013-11-29
舊 回覆: 蝦!? 呆灣人遊大陸原來可以『醬』做 - 初心者篇 - 2014-11-28, 20:51

最奇妙的是…
我們去中國通關要走---『國民』,不是『外國人』--->被爛下來
但訂房時又說我們是『外賓』,不能住『一般國民』住的地方…

後來知道是因為很多『一般國民』便宜住房出了一些事,如偷東西…
外賓房和一般國民房就分開了~
回覆時引用此篇文章
funnycuckoo 的頭像
funnycuckoo funnycuckoo 目前離線 funnycuckoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 66次/21篇
註冊日期: 2008-08-25
舊 回覆: 蝦!? 呆灣人遊大陸原來可以『醬』做 - 初心者篇 - 2015-01-19, 04:03

這包雨套跟我一樣
超推...
回覆時引用此篇文章
hiwei88 hiwei88 目前離線
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2015-01-30
舊 回覆: 蝦!? 呆灣人遊大陸原來可以『醬』做 - 初心者篇 - 2015-02-02, 15:58

所以在當地第一件事就是去申請個「不綁約門號..............................申請............................2年前去小店買就有..各地都可充值......去的天數多 .最好買一張..我都是快到當地再打電話問青旅...青旅都要求留電話號碼....另外大陸也有查號台....可查內容比台灣多很多.....要收費.....有次從廣東坐火車到西安.....途中用這方法查華山天氣.....發現天氣可以...提早在華山下車

台胞住宿各地不一樣....一般南方較寬鬆...北方較嚴....我遇到很嚴地方...石家莊.瀋陽..太原..
回覆時引用此篇文章
SH蛋卷 SH蛋卷 目前離線 SH蛋卷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 46次/32篇
註冊日期: 2015-03-13
舊 回复: 蝦!? 呆灣人遊大陸原來可以『醬』做 - 初心者篇 - 2015-03-14, 23:18

我也觉得宾馆分什么内宾外宾实在有些离谱 都什么年代了 还有既然说一国 那就应该给国民待遇 否则算歧视
回覆時引用此篇文章
成都中旅YON 成都中旅YON 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-12
舊 回复: 回覆: 回复: 蝦!? 呆灣人遊大陸原來可以『醬』做 - 初心者篇 - 2016-01-12, 16:14

引用:
作者: nightcolor (原文章)
這只在大城市有,如台幹們熟悉的沿海城市。
內地的三級城市和更小的縣城,未必有這類的場所喔。

不管几线城市都有足浴中心,很多洗脚都可以过夜的,很划算~
回覆時引用此篇文章
b516 b516 目前離線
背包至尊
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2016-12-12
舊 回覆: 蝦!? 呆灣人遊大陸原來可以『醬』做 - 初心者篇 - 2017-06-05, 16:21

所以在西安咸陽機場也可以辦手機不綁約門號?費用怎麼算阿?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具