背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]明年的歐洲行(四人同行)將於7/25從瑞士前往奧地利行程如下,若有不順暢之處或任何建議敬請指教(H)Day1(7/25六)-瑞士→因斯...)維也納Wien市區Day10(8/3一)維也納Wien(美泉宮、市集、普拉特公園)約1500離開搭車3小時→布達佩斯BudaPest
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fisheepchen fisheepchen 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 請益 奧地利十天行程 - 2014-08-16, 01:01

明年的歐洲行(四人同行)將於7/25從瑞士前往奧地利
行程如下,若有不順暢之處或任何建議敬請指教

Day1(7/25六)-瑞士→因斯布魯克Innsbruck(逛市區、水晶世界)

Day2(7/26日)-因斯布魯克Innsbruck
˙從舊城區搭纜車上Nordkette(北山公園),走步道

Day3(7/27一)因斯布魯克Innsbruck→薩爾茲堡Salzberg(逛市區)

Day4(7/28二)薩爾茲堡Salzberg0900後2小時→慕尼黑→薩爾茲堡Salzberg
˙買拜揚邦票到慕尼黑,二到五人28歐

Day5(7/29三)薩爾茲堡Salzberg→國王湖(德)→薩爾茲堡Salzberg
˙將租車前往,一共租4天(薩爾斯堡租,維也納還車),因接下來要去Hallstatt小鎮,開車機動性較高,且想要嘗試不同的旅行方式,但這樣的租車日期會太短而價錢較高嗎?

Day6(7/30四)薩爾茲堡Salzberg→冰洞Eisriesenwelt Werfen →高薩湖Gosau 1700→Hallstatt
˙目前住宿僅有"Seehotel am Hallstättersee"給我回覆,爬文過後發現這間的評價沒有很好?!不知是否該另覓他處...><

Day7(7/31五) Hallstatt→鹽礦區2~3hr→St.Wofgang→Hallstatt
˙奧地利湖區卡要去哪裡買呢?

Day8(8/1六) Hallstatt逛市區→開6小時500公里→維也納Wien
˙冰洞旁的五指山(5 fingers)建議走嗎?不知該把時間拿去爬山或是好好享受Hallstatt小鎮
˙於維也納還車

Day9(8/2日)維也納Wien市區

Day10(8/3一)維也納Wien(美泉宮、市集、普拉特公園)約1500離開搭車3小時→布達佩斯BudaPest
被閱讀4906次
回覆時引用此篇文章
World Traveler World Traveler 目前離線 World Traveler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 231次/194篇
註冊日期: 2013-08-14
舊 回覆: 請益 奧地利十天行程 - 2014-08-16, 10:45

[QUOTE=fisheepchen;6949625]明年的歐洲行(四人同行)將於7/25從瑞士前往奧地利
行程如下,若有不順暢之處或任何建議敬請指教

Day1(7/25六)-瑞士→因斯布魯克Innsbruck(逛市區、水晶世界)

Day2(7/26日)-因斯布魯克Innsbruck
˙從舊城區搭纜車上Nordkette(北山公園),走步道

Day3(7/27一)因斯布魯克Innsbruck→薩爾茲堡Salzberg(逛市區)

Day4(7/28二)薩爾茲堡Salzberg0900後2小時→慕尼黑→薩爾茲堡Salzberg
˙買拜揚邦票到慕尼黑,二到五人28歐

漲價了 四人要35歐
ps 在德國跟奧地利使用特殊票種或折扣卡強力建議把網路上或折頁資料隨身帶著, 因為太複雜了, 以至於許多當地的公車司機, 火車查票人員跟售票櫃檯人員, 遊船售票人員或景點售票人員都搞不清楚,白紙黑字的說明可以減少一些糾紛跟困擾

Day5(7/29三)薩爾茲堡Salzberg→國王湖(德)→薩爾茲堡Salzberg
˙將租車前往,一共租4天(薩爾斯堡租,維也納還車),因接下來要去Hallstatt小鎮,開車機動性較高,且想要嘗試不同的旅行方式,但這樣的租車日期會太短而價錢較高嗎?

開車可以順便去蘭縮或鹽洞

Day7(7/31五) Hallstatt→鹽礦區2~3hr→St.Wofgang→Hallstatt

湖區的information center或是先e-mail請民宿幫你準備
回覆時引用此篇文章
World Traveler World Traveler 目前離線 World Traveler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請益 奧地利十天行程 - 2014-08-16, 11:01

Day8(8/1六) Hallstatt逛市區→開6小時500公里→維也納Wien
˙冰洞旁的五指山(5 fingers)建議走嗎?不知該把時間拿去爬山或是好好享受Hallstatt小鎮
˙於維也納還車

5 fingers沿路阿爾卑斯山的風景蠻棒的
如果你在國王胡當天就去德國的鹽礦 的話在HALLSATAA則可以把鹽礦的時間省給
HALLSTATT DOWNTOWN
回覆時引用此篇文章
fisheepchen fisheepchen 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 回覆: 請益 奧地利十天行程 - 2014-08-16, 14:45

感謝 World traveler的回覆
我將行程調整成如下

Day5(7/29三)薩爾茲堡Salzberg→國王湖(德) →鹽礦區2~3hr→薩爾茲堡Salzberg
˙Salzwelten Salzburg (Hallein Salt Mine)鹽礦區 搭纜車上山 來回纜車+鹽洞套票 24歐, salzburg card可打折

Day7(7/31五) Hallstatt→爬5 fingers山→St.Wofgang→Hallstatt

˙請問有人有推薦租車店嗎
˙奧地利湖區卡現在一張多少錢呢?除了鹽洞、冰洞之外還有什麼優惠嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請益 奧地利十天行程 - 2014-08-16, 15:00

引用:
作者: fisheepchen (原文章)
我將行程調整成如下

Day5(7/29三)薩爾茲堡Salzberg→國王湖(德) →鹽礦區2~3hr→薩爾茲堡Salzberg
˙Salzwelten Salzburg (Hallein Salt Mine)鹽礦區 搭纜車上山 來回纜車+鹽洞套票 24歐, salzburg card可打折

Day7(7/31五) Hallstatt→爬5 fingers山→St.Wofgang→Hallstatt

˙奧地利湖區卡現在一張多少錢呢?除了鹽洞、冰洞之外還有什麼優惠嗎?
湖區卡Salzkammergut Card在奧地利湖區

如在湖區住宿<3天則每張原價4.9歐元,
如住在St. Wolfgang三天以上則每位成人可以以3.9歐元購買該卡片
如住在Bad Ischl, attersee, Traunsee, Ausseerland-Salzkammergut, Dachstein-Salzkammergut, MondseeLand, Mondsee-Irrsee, Fuschlseeregion, attergau跟almtal等地方3天以上免費取得
使用時每位成人須持有一張, 兒童則不須持有

訂民宿或飯店時可以提前e-mail請飯店或民宿替你準備
如果當場要買要去湖區的information center購買或持住宿check-in後證明到information center購買或免費換取
一般的information center都會要求旅客在現場把卡片上的資料填滿

不過部分information center如St. Wolfgang的Tunnel portal WEST information center只有周一到周五才營業
如果假日到St. Wolfgang如果沒請飯店準備就只能到tunnelportal OST information center購買

湖區卡Salzkammergut Card在湖區使用時
夏夫堡鐵路family ticket可省5歐元, 成人票單人省2.9歐
Wolfgangsee 一日遊船family ticket可以省5.5歐元, 成人票單人省1.2歐
Dachstein ice cave family ticket 省4.4歐元, 成人票單人省4.4歐
Dachstein all inclusive ticket 成人票單人省4.1歐
Hallstatt salt mine railway family ticket省1歐元, 成人票單人省2.6歐
Hallstatt 鹽坑 family ticket省2歐元, 成人票單人省5.2歐
St. Gilgen cable car成人票單人省1.5歐元
Hallstatt museum成人票單人省1歐元
Bad Ischl Imperial Villa的Family ticket省4歐元, 成人票單人省2歐等
高薩湖纜車應該也有優惠
回覆時引用此篇文章
taxchen taxchen 目前離線 taxchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 27次/19篇
註冊日期: 2008-02-05
舊 回覆: 請益 奧地利十天行程 - 2014-08-19, 10:16

引用:
作者: fisheepchen (原文章)
我將行程調整成如下

你已經有去Werfen冰洞了,我會建議你不要去5 fingers, 改去坐夏夫堡火車
(因為我看你這天行程也有到St. Wolfgang)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請益 奧地利十天行程 - 2014-08-19, 12:18

引用:
作者: taxchen (原文章)
你已經有去Werfen冰洞了,我會建議你不要去5 fingers, 改去坐夏夫堡火車
(因為我看你這天行程也有到St. Wolfgang)
如考慮去夏夫堡纜車可以考慮到St Wolfgang時直接搭postbus 546到夏夫堡站
下車後左手邊就是夏夫堡火車
上山約時間約40分鐘
風景還不錯
下火車後停留時間自訂, 記得先跟左手邊櫃台拿下山的預約單
下山大約也是40分鐘車程
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
感謝: 642次/472篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: 請益 奧地利十天行程 - 2014-08-19, 22:13

沒有要冒犯各位的意思。剛開始不知道是哪位翻譯的? 以至於後來以訛傳訛了。
Schafberg: 音譯"夏夫山"Schaf-羊Berg-山意譯"羊山",就是那座山的名字。
上面沒有"堡",只有3座建築物Bergbahnhof山岳火車站,Schafberghotel羊山飯店,Himmelspforthütte天空之門小屋。

僅陳管見!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具