背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]一點題外話:8月8號從香港回來,很想寫點什麼,可又不知道該寫什麼。美食?購物?攝影?主題公園?似乎有違我的出行初衷。一向隨心而安,文字...一次千次我都盼面前仍是你我要他生都有今生的暖意沒什麼可給你但求憑這闕歌謝謝你風雨里都不退願陪著我。下一個十年,我們再見。Leslie。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
冰姬 冰姬 目前離線
背包客
旅遊相簿: 5
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2009-09-11
舊 我來到你的城市 走過你來時的路 - 2014-08-14, 19:57

一點題外話:8月8號從香港回來,很想寫點什麼,可又不知道該寫什麼。美食?購物?攝影?主題公園?似乎有違我的出行初衷。一向隨心而安,文字如有讓你覺得不舒服,請見諒。

8月仲夏,獨行香港。人潮涌動的地鐵站,周圍夾雜著各種語言的陌生人,他們行色匆匆,來不及停留片刻轉身便消失在下一站。我想這不是我要尋找的香港,亦或是沒有你的香港,讓人少了一份牽掛。

這一站叫沙田,離你很近。我站在出口,望著外面濛濛微雨,心情似乎有一絲輕鬆與喜悅,像是要與許久未見的老友會面。隨手在路邊買了一束新鮮的花,不用刻意,自然就好。

按照標識,很快到了目的地,這裡人很少,清凈安寧。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1271891

用這樣的方式和你見面,似乎有些殘忍,對你,對我。其中先走的人最幸福,因為知道愛你的人永遠會掛念你。

在供桌上放好花束和摺紙百合,我站在旁邊,用手機打開《共同度過》,任歌聲漸漸瀰漫整個禪堂。真奇怪,一路上想了很多牽念的話,可現在一句也説不出來。
已經過了11年了,到底是我老了,不愛説那些煽情慟哭的情節,雖其中不乏內含真情,但終究覺得有些做作,就像現在你我這樣,面對面,聽著你往昔的歌,想著你在流光溢彩映畫中的段段人生片段,就已覺得滿足。人生嘛,少一點缺憾更顯珍貴。
你永遠不知道我的存在,沒關係,只要我記得就好。

若我可再活多一次千次
我都盼面前仍是你
我要他生都有今生的暖意

沒什麼可給你
但求憑這闕歌
謝謝你風雨里
都不退願陪著我。

下一個十年,我們再見。Leslie。
被閱讀4987次
回覆時引用此篇文章
MissO 的頭像
MissO MissO 目前離線 MissO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
旅遊相簿: 8
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-09-29
舊 回覆: 我來到你的城市 走過你來時的路 - 2014-08-19, 10:52

哥哥永遠係我地心目中架...!!
回覆時引用此篇文章
bluehouse514 bluehouse514 目前離線 bluehouse514 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-07-26
舊 回覆: 我來到你的城市 走過你來時的路 - 2014-08-25, 13:48

我也很喜歡張國榮(哥哥)(雖然不是鐵杆粉)
下次如果你要再去香港看他可以找我哦
最近剛好重溫他的金枝玉葉,正期待明年去香港自由行時
能去看看拍攝的場景。
鎗王前幾日第一次看,很震憾,鎗王之王與之根本不能比。

此篇文章於 2014-08-25 14:44 被 bluehouse514 編輯。 原因: 錯字
回覆時引用此篇文章
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 目前離線 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 374次/292篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 我來到你的城市 走過你來時的路 - 2014-08-25, 15:02

可惜

選擇這種方式退場讓人遺憾
回覆時引用此篇文章
加多利339 加多利339 目前離線 加多利339 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-10-30
舊 回覆: 我來到你的城市 走過你來時的路 - 2014-10-24, 02:42

為標題而進來,看到沙田就明瞭了,沒想到有一天真的在這裡遇到哥迷
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具