背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]已經被雨困在這城市將近一個星期了,怎麼這裡的春末像是一個長長永無止境的雨季。但這雨是困不住我想行走的決心。雖然朋友笑說:你一個人能去哪...的可愛表情... 被雨困住的那個午後,我醉在如畫般的夢境。我的煙雨江南。PS.誰說一個有年紀的女人不能一個人旅行 2014/04/21
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Alice623 Alice623 目前離線
背包客
旅遊相簿: 31
感謝: 48次/3篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 在下雨的午後我邂逅了平江路 - 2014-05-10, 17:34

已經被雨困在這城市將近一個星期了,怎麼這裡的春末像是一個長長永無止境的雨季。

但這雨是困不住我想行走的決心。雖然朋友笑說:你一個人能去哪裡?多大年紀了?還做夢啊?

倔強的我毫無目的的上了迎面而來的第一班公交車,上車後才發現這班車可以在蘇州最美的古街平江街附近下車,該說我運氣好嗎?哈~我想是的...

平江路是蘇州著名的歷史老街區,有人說沒來過平江路無法真正讀到蘇州的味道。

(而我正生活在這如詩如畫般的地方呢!)

其實平江路是依在一條河旁的小路,粉墻黛瓦的老房子依著這條河生活著,

就算走在雨中也隨處可見居民在河邊洗衣的情景,手搖船偶爾從河面輕輕划過

原來所謂的水鄉風情就是如此這般嗎?走在這樣的街道彷彿好像走入歷史裡一般...

雨天的平江路有點冷清,也許是平常上班日的關係吧~真好,這樣我才能細細的品嘗這雨中的美景…

遠處傳來船家天籟般輕脆的蘇州民謠,雖然聽不懂(也許不用懂)便能深刻的感受這樣的

江南風情,不禁讓人完全忘了塵事紛擾,可以這樣的呆站在河邊而忘了時間忘了傷痛…

走在雨中的我不僅溼了衣裳;連鞋子早就可以倒水出來了呢!因為早把雨傘留給最愛的相機,

也因為這樣才能捕捉到貓咪也期盼著雨停的可愛表情...

被雨困住的那個午後,我醉在如畫般的夢境。

我的煙雨江南。

PS.誰說一個有年紀的女人不能一個人旅行 2014/04/21
上傳的縮圖

Alice623 在棧內的其他好文

中年女子背包再出發
一個中年女子的第一次背包行
5 被閱讀4102次
回覆時引用此篇文章
redhaebalagi redhaebalagi 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-02-20
舊 回覆: 在下雨的午後我邂逅了平江路 - 2014-05-16, 09:52

喜歡妳的勇敢和不畏懼別人眼光。
回覆時引用此篇文章
遊人 的頭像
遊人 遊人 目前離線 遊人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 72次/60篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回覆: 在下雨的午後我邂逅了平江路 - 2014-05-16, 11:29

平江路是目前沒有收費的河道了,
可能是河道太短了,
所以平常沒什麼旅行團體
是個可以散心的好地方,路上又有青旅~
回覆時引用此篇文章
kellycjw kellycjw 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-01-05
舊 回覆: 在下雨的午後我邂逅了平江路 - 2014-05-16, 13:50

去年春未去過,好懷念....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在下雨的午後我邂逅了平江路 - 2014-05-19, 23:29

謝謝你^^ 其實這一點也還要克服啦~我覺得做自己最重要,別太在意別人怎麼看你,否則活在別人的眼睛裡什麼事都不敢做了~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在下雨的午後我邂逅了平江路 - 2014-05-19, 23:34

引用:
作者: kellycjw (原文章)
去年春未去過,好懷念....
這裡一年四季都很美~

引用:
作者: redhaebalagi (原文章)
喜歡妳的勇敢和不畏懼別人眼光。
謝謝你^^ 其實這一點也還要克服啦~我覺得做自己最重要,別太在意別人怎麼看你,否則活在別人的眼睛裡什麼事都不敢做了~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在下雨的午後我邂逅了平江路 - 2014-05-19, 23:42

引用:
作者: 遊人 (原文章)
平江路是目前沒有收費的河道了,
可能是河道太短了,
所以平常沒什麼旅行團體
是個可以散心的好地方,路上又有青旅~
平江目現在沒有河道收費,只剩手搖船,我覺得坐在河邊欣賞船家嘹亮的歌聲也很有味道呢!其實平日人還是很多啦!很多各國的背包客喔!
平江路交通很方便,我還滿常去的~
回覆時引用此篇文章
nobad nobad 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 在下雨的午後我邂逅了平江路 - 2014-05-20, 13:43

請問樓主如果長期停留~住宿方面有好的逼建議嗎?畢竟就算一天500也挺消磨的~謝謝~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在下雨的午後我邂逅了平江路 - 2014-05-22, 07:44

引用:
作者: nobad (原文章)
請問樓主如果長期停留~住宿方面有好的逼建議嗎?畢竟就算一天500也挺消磨的~謝謝~~
其實平江路上就有住宿旅館,貼出來的價格大約200左右就有了,附近也很多連鎖酒店,因為平江路就在最熱鬧的觀前街旁,住宿和交通都很方便。
回覆時引用此篇文章
jeanli jeanli 目前離線 jeanli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 318次/264篇
註冊日期: 2010-11-02
舊 回覆: 在下雨的午後我邂逅了平江路 - 2014-05-27, 12:26

這些無關年紀
有些人早早認老
有的人七老八十了也是到處玩

只要走的動,願意走,那都不算老啊!
回覆時引用此篇文章
adce7612 adce7612 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-11-23
舊 回覆: 在下雨的午後我邂逅了平江路 - 2014-05-27, 21:28

這你也寫了喔!看來你動作挺快的.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具