背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]各位大大好我想問一下台灣機車駕照可以換成國際駕照在日本騎機車嗎?還是我要到當地之後再考比較好?日本那邊朋友有多的摩托車可以借我通勤但現在就不太曉得我們的摩托車駕照在日本行不行的通?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joey tsai joey tsai 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-01-21
舊 想在日本騎摩托車 - 2014-03-22, 01:46

各位大大好
我想問一下
台灣機車駕照可以換成國際駕照在日本騎機車嗎?
還是我要到當地之後再考比較好?

日本那邊朋友有多的摩托車可以借我通勤
但現在就不太曉得我們的摩托車駕照在日本行不行的通?
被閱讀3712次
回覆時引用此篇文章
game62 game62 目前離線
背包高手
註冊日期: 2014-04-19
舊 回覆: 想在日本騎摩托車 - 2014-05-02, 13:15

請在google 上搜 ❝日本 租機車❞
有文章教導如何換國際駕照。
回覆時引用此篇文章
Bigbob Bigbob 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-07-30
舊 回覆: 想在日本騎摩托車 - 2014-05-02, 16:36

引用:
作者: joey tsai (原文章)
各位大大好
我想問一下
台灣機車駕照可以換成國際駕照在日本騎機車嗎?
還是我要到當地之後再考比較好?

日本那邊朋友有多的摩托車可以借我通勤
但現在就不太曉得我們的摩托車駕照在日本行不行的通?
持台灣的駕照(汽機車皆可)
到台灣監理所辦理日文譯本
可在日本使用一年
超過一年需要在離境日本超過3個月才能再次使用此方法
一份好像是100還是150台幣而已很便宜

若不離境需要在日本當地考駕照
聽老闆說當地考汽車駕照需要30萬日幣

以上是個人在日本打工度假的駕駛使用心得
但日本的駕駛規定跟台灣還是有小差異
最好還是在看過日本的法規再上路
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題