背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]2014/11月上海地區台灣手機上海門號,LINE可以用,FB被封鎖...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
boss1109 boss1109 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-09-05
舊 回覆: 台灣手機到大陸能不能用Line? - 2014-11-22, 19:55

2014/11月上海地區
台灣手機上海門號,LINE可以用,FB被封鎖
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 291次/205篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 台灣手機到大陸能不能用Line? - 2014-12-24, 16:40

提供我10月北京出差的經驗參考~

我帶台灣買的三星note3手機(Android),
台灣下載的LINE,
手機插機場買的中國聯通SIM卡,
可以LINE也能傳照片,
網路改成酒店、公司WIFI也可以使用,
但LINE的APP移除掉就搜不到裝不了。

2個同事拿iPhone、iPad
台灣下載的LINE,
手機插機場買的中國聯通SIM卡,
不能LINE,
網路改成酒店、公司WIFI也不行。

後來去百貨商場的apple store詢問是否是設定問題?
店員說:『應該是官方封鎖了,請我們改用微信吧!!』
但我反問他說三星的手機卻可以呢,
他回答說:『因為Android手機市場佔比大,可能是階段性封鎖吧?不清楚』
不曉得店員所言是否真假,大家參考參考囉。
回覆時引用此篇文章
天生紅月 天生紅月 目前離線 天生紅月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 370次/291篇
註冊日期: 2008-01-02
舊 回覆: 台灣手機到大陸能不能用Line? - 2014-12-24, 16:58

這次我去張家界,發現了在大陸用酒店的免費wifi時line上不去的原因...
我們四個人二支蘋果手機上不了,一支htc的可上,一支韓國機也可上...
所以結論是.....不要用蘋果機在大陸上line..
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,708次/1,355篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 台灣手機到大陸能不能用Line? - 2014-12-24, 21:03

我這幾天待過厦門及長沙還有張家界,我的LINE有兩個ID,用台灣手機伸請的ID完全不能用,用大陸手機伸請的ID可以用,也不知道為什麼會有這樣差異。
回覆時引用此篇文章
天生紅月 天生紅月 目前離線 天生紅月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 台灣手機到大陸能不能用Line? - 2014-12-25, 09:58

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
我這幾天待過厦門及長沙還有張家界,我的LINE有兩個ID,用台灣手機伸請的ID完全不能用,用大陸手機伸請的ID可以用,也不知道為什麼會有這樣差異。
下次試著二個帳號互換手機用看看
回覆時引用此篇文章
街貓物語 街貓物語 目前離線
客棧之光
感謝: 483次/350篇
註冊日期: 2014-09-06
舊 回覆: 台灣手機到大陸能不能用Line? - 2015-01-24, 16:16

不論是遊客還是外國人,現在都得「共享做中國人的榮耀」。

防火長城升級 趕絕翻牆上f b
網絡落閘篩選 VPN一用即封
http://news.mingpao.com/pns/防火長城升級%20趕絕翻牆上f%20b...4/s00013/1422036893159
回覆時引用此篇文章
nARzIsStHEDAuNTlESs nARzIsStHEDAuNTlESs 目前離線
背包高手
感謝: 32次/19篇
註冊日期: 2014-05-29
舊 回覆: 台灣手機到大陸能不能用Line? - 2015-01-24, 17:06

近一週連不上VPN,原來是GFW升級了。
支持習主席! 把中國人緊密地圈起來,別再放出來汙染人類的網際網路。
回覆時引用此篇文章
吳天良 的頭像
吳天良 吳天良 目前離線 吳天良 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 6
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2015-01-18
舊 回覆: 台灣手機到大陸能不能用Line? - 2015-01-24, 17:17

前幾天跟團去九寨溝遊玩~有的團友用Line有些就不行包含高檔手機
回覆時引用此篇文章
街貓物語 街貓物語 目前離線
客棧之光
感謝: 483次/350篇
註冊日期: 2014-09-06
舊 回覆: 台灣手機到大陸能不能用Line? - 2015-01-25, 02:00

習帝作風強硬又霸道,除了禁止人民偷上臉書,早前還取締了不少日本動漫相關網站(日本動漫多少都有涉及對自由/平等/公義的追求,有些還會出現武裝起義和政變的情節),也屏蔽了不少港漫網站(有些港漫會提及中港兩地的社會現況,令讀者接觸到和官媒不一樣的觀點)。

即時通訊軟體對社會的「危害」更大,看看香港的雨傘革命就知道了,假如沒有臉書和Whatapps/Line,甚麼都做不成,野貓式佔路,鳩嗚團,統統都不成事。928那一晚,整個金鐘區的網路差不多中斷了,同時「警方準備開槍」之類的消息卻在人群中傳過不停...

在習帝眼中,朕不殺你你還得感謝朕,準你用手機更是皇恩,用手機看日本漫畫就不用想了,面書外國勢力甚麼的,太危險當然要禁。只有蒼井老師萬萬不能禁,禁了的話全國最少有一半人口會立即造反。

此篇文章於 2015-01-28 23:28 被 街貓物語 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 台灣手機到大陸能不能用Line? - 2015-01-26, 12:03

引用:
作者: 吳天良 (原文章)
前幾天跟團去九寨溝遊玩~有的團友用Line有些就不行包含高檔手機
手機問題啦...蘋果大多不能用
回覆時引用此篇文章
爬行者 爬行者 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-10-13
舊 回覆: 台灣手機到大陸能不能用Line? - 2015-01-26, 19:51

引用:
作者: 天生紅月 (原文章)
手機問題啦...蘋果大多不能用
我去大陸用linr都沒問題,有問題的人才不能用吧!?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 台灣手機到大陸能不能用Line? - 2015-01-27, 12:01

引用:
作者: 爬行者 (原文章)
我去大陸用linr都沒問題,有問題的人才不能用吧!?
你是自己吃到飽的吧,用酒店免費的Y5....大多是無法通的.
尤其是蘋果手機.....

若是有問題的人才不能用,那我去大陸百次了,有問題早就不能入關了
回覆時引用此篇文章
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 目前離線 uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 198次/165篇
註冊日期: 2013-03-11
舊 回覆: 台灣手機到大陸能不能用Line? - 2015-02-04, 17:50

104.1.31~2.3在廣州4天.老公是SAMSUNG NOTE3.我的是SONY Z.完全無法上LINE及FB.當然GOOGLE MAP及瀏覽器沒一個能上的.今天才上來做功課.
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,708次/1,355篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 台灣手機到大陸能不能用Line? - 2015-02-04, 21:39

引用:
補充:
我也曾交換手機測試
用大陸手機號碼申請LINE ID,無論用紅米或ASUS手機都能用,
用台灣手機碼申請的LINE ID,不管用紅米或ASUS手機通通不能用。
不過我同行的友人,他的台灣手機號申請的ID,在他的微星8吋平版手機上能用,這點我就很不解。
我的台灣手機號申請的ID,在去年6月我的絲路行期間未進入新疆前能用,但自7月進入鄯善後從此就被屏蔽。

此篇文章於 2015-02-05 11:50 被 快樂石頭 編輯。
回覆時引用此篇文章
kissing kissing 目前離線
客棧之光
感謝: 169次/138篇
註冊日期: 2005-04-02
舊 回覆: 台灣手機到大陸能不能用Line? - 2015-02-04, 23:55

引用:
補充:
我也曾交換手機測試
用大陸手機號碼申請LINE ID,無論用紅米或ASUS手機都能用,
用台灣手機碼申請的LINE ID,不管用紅米或ASUS手機通通不能用。
不過我同行的友人,他的台灣手機號申請的ID,在他的黑星8吋平版手機上能用,這點我就很不解。
我的台灣手機號申請的ID,在去年6月我的絲路行期間未進入新疆前能用,但自7月進入鄯善後從此就被屏蔽。
我的LINE是台灣手機碼能用呀
難道真是長得帥的關係嗎!哈哈
不過說真的聽到有問題的是蘋果多
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具