背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]  93年7月開始在廈門黑市換1:3.8,到了97年7月在水頭碼頭匯率1:4.6,最近好像是1:4.8,新台幣越來越小了,希望五年內別超過1:5.5,不然我到大陸的次數又要變少了....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
imhung imhung 目前離線 imhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/46篇
註冊日期: 2006-09-24
舊 回覆: 新台幣-->兌換人民幣問題 - 2009-02-11, 22:35

93年7月開始在廈門黑市換1:3.8,到了97年7月在水頭碼頭匯率1:4.6,最近好像是1:4.8,新台幣越來越小了,希望五年內別超過1:5.5,不然我到大陸的次數又要變少了.
回覆時引用此篇文章
ion 的頭像
ion ion 目前離線 ion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 52次/44篇
註冊日期: 2004-12-26
舊 回覆: 新台幣-->兌換人民幣問題 - 2009-02-27, 16:03

目前人民幣是限制帶二萬塊出境!
反正,您可以換成旅行支票..就沒這個限制

當初有一招,是買了旅行支票,然後把號碼全抄起來...一把火燒掉,到國外報遺失
然後...嘿嘿!
我真是壞
回覆時引用此篇文章
Chihuahua Chihuahua 目前離線
封禁會員
感謝: 80次/70篇
註冊日期: 2007-12-25
舊 回覆: 新台幣-->兌換人民幣問題 - 2009-09-01, 18:19

此帳號為封禁會員
引用:
作者: ion (原文章)
目前人民幣是限制帶二萬塊出境!
反正,您可以換成旅行支票..就沒這個限制

當初有一招,是買了旅行支票,然後把號碼全抄起來...一把火燒掉,到國外報遺失
然後...嘿嘿!
我真是壞
您能否改變一下次序?
先報遺失!
然後...嘿嘿!
等你真是壞之後............
才一把火燒掉,OK?
回覆時引用此篇文章
bip70 bip70 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-12-11
舊 回覆: 新台幣-->兌換人民幣問題 - 2010-04-19, 19:44

引用:
作者: jackchia (原文章)
美金在大陸要如何去兌換人民币啊
銀行的大分行。
中國、工商、交通、建設等銀行,都可以,
都市的大分行幾乎都行。小支行不一定有外匯業務。

另,大酒店櫃臺,但匯率可能差一些。
回覆時引用此篇文章
aingeboy123456 aingeboy123456 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2010-12-25
舊 回覆: 新台幣-->兌換人民幣問題 - 2010-12-31, 19:52

這個阿德是騙子,大家小心。推薦他的人很有可能是他自已。我都被他騙了。我匯錢給他後,手機打不通。發MAIL也不回。網站也進不去了。多少人被他騙了。警察正在到處找他呢。我決不放過任何找到他的線索。希望 認識他的人提供他的一些資給我。多謝
回覆時引用此篇文章
jill0207 的頭像
jill0207 jill0207 目前離線 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 421次/298篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 回覆: 新台幣-->兌換人民幣問題 - 2011-07-03, 23:00

請問
我先去大陸17天再去港澳
只換人民幣 剩下的錢到港澳時再用人民幣換港幣
這樣會不會吃虧呢?

有朋友建議直接在台灣先換好人民幣+港幣
可是這樣我怕30天要帶太多錢在身上耶!!!

直接在香港用提款卡提港幣划算嗎?
回覆時引用此篇文章
shiDD shiDD 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-06-24
舊 回覆: 新台幣-->兌換人民幣問題 - 2011-09-02, 14:22

想要請問一下於北京的銀行,例如中國銀行

使用美金換人民幣,需要手續費嗎??大概是多少

我上官網沒有看到相關資訊..

另外,請問大家知道使用台幣還是美金換人民幣比較優呢???

因為手頭上有剩餘的美金

我剛剛自己試算一下,發現是美金較優一些些

但是也不知道自己算的對不對..

麻煩大家了,謝謝)
回覆時引用此篇文章
10235237 10235237 目前離線 10235237 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2010-07-31
舊 回覆: 新台幣-->兌換人民幣問題 - 2011-09-27, 07:59

我本身是在銀行換
回覆時引用此篇文章
imhung imhung 目前離線 imhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/46篇
註冊日期: 2006-09-24
舊 回覆: 新台幣-->兌換人民幣問題 - 2011-10-12, 07:58

今天看聯合報,據說人民幣換新台幣又快破5了,下次到大陸旅遊得花更多錢了.

往好處想,我的熊貓銀幣和大陸存款也增值了.
回覆時引用此篇文章
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 目前離線 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 372次/291篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 新台幣-->兌換人民幣問題 - 2013-01-01, 10:49

合庫和台銀匯率比較好
不過有些銀樓更好
所以要貨比三家
回覆時引用此篇文章
SINGAINT SINGAINT 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-11-22
舊 回覆: 新台幣-->兌換人民幣問題 - 2013-03-04, 01:08

現在到台灣的銀行換一定是真鈔
請不要去撿便宜
在台灣入境機場換
匯率都一樣
又有保障
又不用擔心多好
回覆時引用此篇文章
iris1226 iris1226 目前離線
背包至尊
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2007-12-27
舊 回覆: 新台幣-->兌換人民幣問題 - 2013-03-14, 11:46

請問現在美金換人幣匯率是多少,謝謝
回覆時引用此篇文章
a50720a a50720a 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2013-05-22
舊 回覆: 新台幣-->兌換人民幣問題 - 2013-10-10, 11:25

我還有剩人民幣有人要換媽?
回覆時引用此篇文章
Tina Mai Tina Mai 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-11-07
舊 回覆: 新台幣-->兌換人民幣問題 - 2016-02-13, 17:01

引用:
作者: SINGAINT (原文章)
現在到台灣的銀行換一定是真鈔
請不要去撿便宜
在台灣入境機場換
匯率都一樣
又有保障
又不用擔心多好
【警告】:把銀行帳號給陌生人结果遇上詐騙集團被利用變成人頭戶,已有多人受害。所有名下銀行帳户全都被凍結還要跑法院,不值啊
請參考:本人被詐騙了,請勿與非認識或不面交的朋友換人民幣!
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1480355

自身經驗+1 !!!我遭遇基本上跟a3214000類似,唉~希望不要有人跟我們一樣。。。。
建議把帳號給陌生人之前一定要跟對方有直接的聯繫,不要只是靠Line或臉書這樣的網路工具而已。最好能先面交,彼此核對一下身份證,有對方確實的電話號碼通話記錄,地址,還有必須確認存摺戶名是對方本人的名字等等。

如果你的銀行帳戶有不明的匯款,一定要立刻諮詢銀行或打反詐騙165專線電話,建議按”原路徑返回“不明款項,記住是”原路徑”!!!千萬不要聽對方的返回到其他帳號去。不要以為只要不給人騙錢就沒事,最可怕的是對方A拿你的帳號去騙B然後B匯進你銀行戶頭,你以為是A給你匯的,其實是被害人B被A騙了把錢匯到你這裡(B把你的帳號當成是A的帳號)。
回覆時引用此篇文章
OMGgogo OMGgogo 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-02-14
舊 回覆: 新台幣-->兌換人民幣問題(不作金錢兌換交易) - 2017-02-14, 20:08

引用:
作者: 小猩猩 (原文章)
請問在台灣要怎麼換人民幣呢...在當地機場換.好像不太划算吶.....
有何好方法呢?

很煩惱的小猩猩
經驗是在台灣銀樓或當鋪換!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具