背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我9月18日要跟團去韓國首爾有三餐是自理,都是自行逛街我本來考慮在台灣先跟銀行換1萬5的韓幣(我知道台灣換錢匯率是最差的)聽人家說明洞...以嗎?第一次出國,什麼都不懂如果有好的建議,也請大大們不吝嗇賜教感謝(鞠躬) 對不起,讓各位大大誤會我上面打錯是1萬5的臺幣換韓幣抱歉
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
林小靜 林小靜 目前離線 林小靜 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-11-22
舊 韓國換錢跟刷卡問題(急) - 2019-09-15, 06:58

我9月18日要跟團去韓國首爾
有三餐是自理,都是自行逛街
我本來考慮在台灣先跟銀行換1萬5的韓幣
(我知道台灣換錢匯率是最差的)
聽人家說明洞換錢,匯率最好
但我第四天的行程才會到明洞
而且到韓國我什麼都看不懂包括英文
深怕我這路癡找不到換錢處
所以打算若不夠用,就用中信visa金融卡刷

(我沒辦信用卡,因為我怕克制不了自己,當了卡奴)
上網查刷卡手續費是1.5%,但那是信用卡手續費
我問我老闆他卻說手續費是200
不管多少金額,連刷100塊,手續費也是200
這樣怎會划算……
所以想請教各位大大
我到底是要用匯差換韓幣?
還是要用中信visa金融卡刷卡?手續費還是1.5%嗎?
我們是2個人,在台灣換15000韓幣夠用嗎?
因為我是跟團,若在機場換,怕影響其他團員等待
所以請大大們,給我個建議
拜託了。萬分感謝你們

還有一個問題,因為現在禁止帶有豬肉塊的泡麵
那可以帶肉羹麵的泡麵或是維力雜醬麵沒有肉塊
之類的泡麵嗎?
因為我吃不了太辣的東西,會胃痛
想帶個台灣家鄉泡麵去,以防萬一
請問可以嗎?
第一次出國,什麼都不懂
如果有好的建議,也請大大們不吝嗇賜教
感謝(鞠躬)

對不起,讓各位大大誤會
我上面打錯是1萬5的臺幣換韓幣
抱歉

此篇文章於 2019-09-15 16:22 被 林小靜 編輯。
被閱讀2095次
回覆時引用此篇文章
ponpon790922 的頭像
ponpon790922 ponpon790922 目前離線 ponpon790922 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-12-22
舊 回覆: 韓國換錢跟刷卡問題(急) - 2019-09-15, 09:13

只能回應 維力炸醬麵是可以的
我幫在韓國朋友帶過去
刷卡部分 我沒有算過所以無法回答
基本跟團不需要太多錢
但要三餐自理
逛街 或買東西
15000韓幣
買個飲料喝 或小零食 就沒了欸
鐵定不夠
回覆時引用此篇文章
power_cp1 的頭像
power_cp1 power_cp1 目前離線
背包客
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2018-01-13
舊 回覆: 韓國換錢跟刷卡問題(急) - 2019-09-15, 10:04

1. 韓幣15000太少了,吃一餐就沒了,我們2個人都是一天光吃吃喝喝的就1000 ~2000(台幣),您自行換算。; 韓國高消費
2. 您的VISA金融卡存錢在裡面,可帶去刷,但切記要確認有無開通國外交易
3. 國外刷卡消費都收1.5%手續費,哪來的200....
4. 避免不必要的麻煩,泡麵有疑慮還是別帶了,韓國吃飯有不辣的...

備註:您是要拿15000台幣去銀行換韓幣。還是只要換15000韓幣過去韓國,這點要說清楚,不然很容易被誤會。
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 韓國換錢跟刷卡問題(急) - 2019-09-15, 10:26

大大,根本不用換呀,15000韓幣等於400台幣,有跟沒有一樣呀。跟團可以跟領隊換,可能比台銀好一點點。你去換錢記得跟領隊打招呼免得被放鴿子。
回覆時引用此篇文章
claire-erica 的頭像
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 556次/411篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 韓國換錢跟刷卡問題(急) - 2019-09-15, 10:50

引用:
作者: 林小靜 (原文章)
我9月18日要跟團去韓國首爾
有三餐是自理,都是自行逛街
我本來考慮在台灣先跟銀行換1萬5的韓幣
(我知道台灣換錢匯率是最差的)
聽人家說明洞換錢,匯率最好
但我第四天的行程才會到明洞
而且到韓國我什麼都看不懂包括英文
深怕我這路癡找不到換錢處
所以打算若不夠用,就用中信visa金融卡刷

(我沒辦信用卡,因為我怕克制不了自己,當了卡奴)
上網查刷卡手續費是1.5%,但那是信用卡手續費
我問我老闆他卻說手續費是200
不管多少金額,連刷100塊,手續費也是200
這樣怎會划算……
所以想請教各位大大
我到底是要用匯差換韓幣?
還是要用中信visa金融卡刷卡?手續費還是1.5%嗎?
我們是2個人,在台灣換15000韓幣夠用嗎?
因為我是跟團,若在機場換,怕影響其他團員等待
所以請大大們,給我個建議
拜託了。萬分感謝你們

還有一個問題,因為現在禁止帶有豬肉塊的泡麵
那可以帶肉羹麵的泡麵或是維力雜醬麵沒有肉塊
之類的泡麵嗎?
因為我吃不了太辣的東西,會胃痛
想帶個台灣家鄉泡麵去,以防萬一
請問可以嗎?
第一次出國,什麼都不懂
如果有好的建議,也請大大們不吝嗇賜教
感謝(鞠躬)
Visa金融卡的部分建議直接打電話問銀行客服,
不過一般visa金融卡並不會刷卡時並不會收取100.200的手續費,
收取定額手續費是在海外ATM提領現金時才會收取,
海外提款一併也會收取銀行作業手續費1.2-1.8%左右,
銀行及國際發卡組織(visa.master.jbc...)收取的海外刷卡手續費合計大多為1.5%。
十分建議你出國前務必打一下金融卡背面的客服詢問清楚,
一併了解自己是否有開通國外交易功能,
並請銀行注意此段期間大額交易或國外交易的放行權限,
(銀行若認為有海外盜刷可能又聯絡不到本人會直接鎖卡)
如果想在國外ATM領現金還要確認有沒有設定4位數磁條提款密碼。

跟團的話的確是花不到什麼錢,
不過有三餐要自理的團想必土產店/免稅店也排了幾個,
必要的購物交關費還是多少需要繳一點(希望有腦波弱的長輩救贖大家)。
跟團換錢可以私下詢問導遊或領隊(但不是每個人都會私下換給團員),
跟團者集合點名宣佈注意事項後後就各自去check-in. 出關...,
一般再集合都是下飛機領完行李以後的事了,
你可以在check-in後到機場銀行窗口換匯,
不會有團員等你的問題因為大家都去做自己的事了。(開啟第一波免稅購物機制)
換1.5萬韓幣才不到台幣500真的太少,
去一趟便利商店或是兩份辣炒年糕可能就剩零錢了 ㅠㅠ
如果全程刷卡現金備用的狀況,每個人最少帶過3萬韓幣比較好。
回覆時引用此篇文章
林小靜 林小靜 目前離線 林小靜 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 韓國換錢跟刷卡問題(急) - 2019-09-15, 16:18

引用:
作者: ponpon790922 (原文章)
我幫在韓國朋友帶過去
基本跟團不需要太多錢
但要三餐自理
逛街 或買東西
15000韓幣
鐵定不夠
對不起,我打錯了
是1萬5的臺幣換韓幣
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 韓國換錢跟刷卡問題(急) - 2019-09-15, 16:19

引用:
作者: ponpon790922 (原文章)
我幫在韓國朋友帶過去
基本跟團不需要太多錢
但要三餐自理
逛街 或買東西
15000韓幣
鐵定不夠
對不起,我打錯了
是1萬5的臺幣換韓幣
回覆時引用此篇文章
siva1005 siva1005 目前離線 siva1005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2015-10-04
舊 回覆: 韓國換錢跟刷卡問題(急) - 2019-09-15, 16:22

在韓國可以刷中國信託visa金融卡,是否要事先開啟任何功能記得先問銀行
(我個人是拿去就刷了,沒印象有開過什麼功能,只記得有開國外提款而已)
國外刷卡就只有收海外交易手續費1.5%,
我今年6月在韓國用中信visa金融卡刷了一筆41700韓圜,手續費是17元台幣你參考參考~
然後在韓國除了路邊攤以外幾乎都可以刷卡(我自己沒遇到店面不能刷的),換錢的問題不用太緊張,何況還有導遊在
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,358次/9,403篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 韓國換錢跟刷卡問題(急) - 2019-09-15, 22:55

為什麼你會覺得在台灣換韓元是最差的啊
我覺得去當地換 而且不是找銀行換 有點恐怖欸
你若不熟 換到假鈔都不知道 不是更麻煩
而且你的行程又無法搭配
如果是我 我一定會去台灣銀行換外幣
台銀換外幣是不收手續費的(機場櫃檯會收 但市區的不會)
匯率都有電子顯示板可以看 童叟無欺

明天一開門就可以去換了(記得帶身分證)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 韓國換錢跟刷卡問題(急) - 2019-09-16, 04:54

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
為什麼你會覺得在台灣換韓元是最差的啊
我覺得去當地換 而且不是找銀行換 有點恐怖欸
你若不熟 換到假鈔都不知道 不是更麻煩
而且你的行程又無法搭配
如果是我 我一定會去台灣銀行換外幣
台銀換外幣是不收手續費的(機場櫃檯會收 但市區的不會)
匯率都有電子顯示板可以看 童叟無欺

明天一開門就可以去換了(記得帶身分證)
因為是第一次出國,所以上網查了很多資料
很多人都說台灣換錢,匯率是最差的
明洞換,匯率是最好的
還有我某次去郵局,旁邊剛好一對情侶在辦韓國海外刷卡,偶然也聽他們說明洞換錢匯率最好。本來很想上前去問,但好像有點奇怪,因為我偷聽人家講話XD.
所以才想說是要在台灣換一點,還是明洞換
還是刷卡好。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 韓國換錢跟刷卡問題(急) - 2019-09-16, 05:04

引用:
作者: claire-erica (原文章)
Visa金融卡的部分建議直接打電話問銀行客服,
不過一般visa金融卡並不會刷卡時並不會收取100.200的手續費,
收取定額手續費是在海外ATM提領現金時才會收取,
海外提款一併也會收取銀行作業手續費1.2-1.8%左右,
銀行及國際發卡組織(visa.master.jbc...)收取的海外刷卡手續費合計大多為1.5%。
十分建議你出國前務必打一下金融卡背面的客服詢問清楚,
一併了解自己是否有開通國外交易功能,
並請銀行注意此段期間大額交易或國外交易的放行權限,
(銀行若認為有海外盜刷可能又聯絡不到本人會直接鎖卡)
如果想在國外ATM領現金還要確認有沒有設定4位數磁條提款密碼。

跟團的話的確是花不到什麼錢,
不過有三餐要自理的團想必土產店/免稅店也排了幾個,
必要的購物交關費還是多少需要繳一點(希望有腦波弱的長輩救贖大家)。
跟團換錢可以私下詢問導遊或領隊(但不是每個人都會私下換給團員),
跟團者集合點名宣佈注意事項後後就各自去check-in. 出關...,
一般再集合都是下飛機領完行李以後的事了,
你可以在check-in後到機場銀行窗口換匯,
不會有團員等你的問題因為大家都去做自己的事了。(開啟第一波免稅購物機制)
換1.5萬韓幣才不到台幣500真的太少,
去一趟便利商店或是兩份辣炒年糕可能就剩零錢了 ㅠㅠ
如果全程刷卡現金備用的狀況,每個人最少帶過3萬韓幣比較好。
謝謝您耐心回答我
因為是第一次出國,不想留下惡夢
所以我沒跟購物團

很抱歉,是我的錯誤
讓大家以為是1萬5韓幣
其實是臺幣啦……XD

謝謝您
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 191次/170篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 韓國換錢跟刷卡問題(急) - 2019-09-16, 06:04

引用:
作者: 林小靜 (原文章)
謝謝您耐心回答我
因為是第一次出國,不想留下惡夢
所以我沒跟購物團

很抱歉,是我的錯誤
讓大家以為是1萬5韓幣
其實是臺幣啦……XD

謝謝您
不要被網路太多留言誤解了。 除非你一次要換幾千幾萬美金。 機場換跟明洞沒太大差別。 最好的方式是找不用手續費的提款卡辦一張
回覆時引用此篇文章
小天后 小天后 目前離線 小天后 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-05-14
舊 回覆: 韓國換錢跟刷卡問題(急) - 2019-09-16, 12:41

匯率的問題:以台銀匯率來說,台幣:韓元=1:0.0283換算下來是台幣1元=35.33韓元。明洞換錢所目前大概是台幣1元=37.5韓元。所以大家幾乎都會去明洞換錢。但誠如有些網友說的,沒換大量沒差,但以2萬台幣來說換到706,600韓元跟750,000韓元,就差一頓飯的價格了~所以我以前也都是去明洞換錢所換。但現在我也會建議有高%現金回饋的信用卡就刷卡吧!!不過我看原po應該是來不及了。
建議原po就去台銀直接換了韓元吧,也可以帶一些台幣在身上,要是不夠花就去韓國換錢所或是直接刷卡了。韓國換錢所也不只是明洞有,看一下你們的行程表,可能弘大、東大門、南大門都會有~或是飯店也許也有。
回覆時引用此篇文章
power_cp1 的頭像
power_cp1 power_cp1 目前離線
背包客
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2018-01-13
舊 回覆: 韓國換錢跟刷卡問題(急) - 2019-09-16, 17:35

順便提供一下今日當地匯率給您參考。
仁川機場33.85
明洞37.5
回覆時引用此篇文章
牛排 牛排 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-01-06
舊 回覆: 韓國換錢跟刷卡問題(急) - 2019-09-17, 00:23

我也是9/18去韓國,有預備美金
不過會再帶大張台幣過去
若花不夠在用台幣換~~

跟團一般建議先換一些~~因為換錢所要晚上有時間才能去吧!!
可以下載韓國地圖app用定位看的

一般韓國換幣 最好價格是換好新版美金去那邊換錢所換
每家換錢所以及每天,幣值又有些許差異
若9/17台灣銀行幣值換算以100美金=3,124台幣
[當地換錢所1:1187]100美金=118,700韓幣,300美金=356,100韓幣
[當地換錢所1:37.6]3,124台幣=117,462韓幣,9,372台幣=352,386韓幣
[台灣台灣銀行1:35.3]3,124台幣=110,232韓幣,9,372台幣=330,696韓幣

100美金差了約8,500韓幣 差了約225台幣
300美金差了約25,000韓幣 差了約665台幣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具