背包客棧自助旅行論壇
[西南地區]10/13 台北-成都10/14 成都10/15 成都-日隆10/16-18 日隆(四姑娘山景區)10/19 日隆-丹巴10/20 丹...,這段有班車嗎,如有的話1天有辦法到達嗎,還是一定要找拼車?6. 前陣子得知汶川大雨,不知道成都-日隆的道路正常通行了沒以上,謝謝各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
vick7654 vick7654 目前離線 vick7654 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-13
舊 請各位大神幫忙看看 川西之旅 20天 - 2019-09-13, 18:04

10/13 台北-成都
10/14 成都
10/15 成都-日隆
10/16-18 日隆(四姑娘山景區)
10/19 日隆-丹巴
10/20 丹巴-莫斯卡-黨嶺
10/21 黨嶺
10/22 黨嶺-丹巴
10/23 丹巴-稻城
10/24 稻城-亞丁
10/25-26 亞丁
10/27 亞丁-稻城
10/28 稻埕-康定
10/29 康定-成都
10/30-10/31成都
11/1 成都-台北

今年10月前往四川川西旅遊
想要慢慢走慢慢看,不知道這樣的行程可不可行
全程預計搭乘班車或拼車
但是還是有幾個問題想要請教大神們
1. 日隆四姑娘山(長坪溝附近)到丹巴,一定要先拼車到小金,才有班車可以搭到丹巴嗎
2. 這段時間去黨嶺,從丹巴找人一起前往黨嶺(包車),好湊成一車嗎
3. 這段時間前往黨嶺,如果當天才訂住宿,好訂嗎
4. 黨嶺回到丹巴,尋人一起包車,好湊成一車嗎
5. 丹巴-稻城,這段有班車嗎,如有的話1天有辦法到達嗎,還是一定要找拼車?
6. 前陣子得知汶川大雨,不知道成都-日隆的道路正常通行了沒

以上,謝謝各位
被閱讀531次
回覆時引用此篇文章
tangxuterry 的頭像
tangxuterry tangxuterry 目前離線 tangxuterry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 70次/39篇
註冊日期: 2015-08-19
舊 回复: 請各位大神幫忙看看 川西之旅 20天 - 2019-09-14, 11:03

引用:
作者: vick7654 (原文章)
10/13 台北-成都
10/14 成都
10/15 成都-日隆
10/19 日隆-丹巴
10/21 黨嶺
10/22 黨嶺-丹巴
10/23 丹巴-稻城
10/24 稻城-亞丁
10/25-26 亞丁
10/27 亞丁-稻城
10/28 稻埕-康定
10/29 康定-成都
11/1 成都-台北

全程預計搭乘班車或拼車
1. 日隆四姑娘山(長坪溝附近)到丹巴,一定要先拼車到小金,才有班車可以搭到丹巴嗎
2. 這段時間去黨嶺,從丹巴找人一起前往黨嶺(包車),好湊成一車嗎
5. 丹巴-稻城,這段有班車嗎,如有的話1天有辦法到達嗎,還是一定要找拼車?
6. 前陣子得知汶川大雨,不知道成都-日隆的道路正常通行了沒

以上,謝謝各位
遊覽先後順序沒有太大問題,我再給你稍微補充一點細節,重點在當地路況以及交通方式,還有遊玩攻略得補充,可以解答你的疑問。

10/13 台北-成都
這一天行程不做過多贅述,建議住在茶店子車站附近或者地鐵二號線站點周邊。

10/14 成都
當天可以逛熊貓基地、寬窄巷子、武侯祠、錦裏、杜甫草堂、春熙路等。

10/15 成都-日隆
茶店子乘成都到四姑娘山鎮(日隆以改名爲四姑娘山鎮)得旅遊班車,在四川汽車客運票務網或者糰子汽車票可以試試看臺胞證能不能預訂,現在都是繞行寶興以及夾金山方向,估計十月也恢復不了,當天看抵達時間,如果在中午兩點以前抵達,可以去四姑娘最短的一條溝雙橋溝遊覽,晚上住宿日隆。

今日就是一整天長坪溝,晚上還是住宿日隆。

10/19 日隆-丹巴
日隆一般不容易直達丹巴,因爲沒有這條線路的班車運營,私家車也不好碰,所以還是坐車去小金換乘到丹巴,丹巴建議選擇去中路住,甲居藏寨需要門票,去中路或者甲居都是在丹巴嘉絨大橋邊的鄉村客運站坐車,一種統一綠色塗裝得麪包車,車站也有很多本地司機跑車,當然有去黨嶺和莫斯卡的,但是不會是黨嶺莫斯卡一起去,都是單獨拼車去一個地點的人比較多,所以你比較麻煩的是怎樣串聯這兩個地方一起去,我的意見是你直接包車去這兩個地方,包一整天的費用,一輛豐田普拉多大概是1000元左右,整個行程也只有這一段需要包車。

今日早晨與昨日聯絡好得司機來中路接你,之後駕車到莫斯卡,需要三小時左右,全程油路,莫斯卡村也有4G訊號,大概中午兩點左右就出來到二瓦槽分路去黨嶺,到黨嶺村現在只有入村11公里爛路,其餘均爲柏油路面,晚上可以入住村書記宋斯加電話:13558502166,可以電話預訂。

10/21 黨嶺
今日是上葫蘆海,從黨嶺村徒步到葫蘆海5h左右,體力不行可以選擇馬匹,但是騎馬只能到飛機坪,現在葫蘆海有當地人搭的帳篷客棧可以住。

10/22 黨嶺-丹巴
黨嶺葫蘆海早上下山回到黨嶺村,下山大概3-4h左右,在村裏吃午飯,黨嶺出來回縣上可以請宋書記代爲安排車輛出來,3h左右回到丹巴縣城,今天只能住丹巴縣城方便次日乘去理塘得班車。

10/23 丹巴-稻城
丹巴汽車站乘丹巴到理塘班車,同樣四川汽車客運票務網可以訂票,下午左右抵達理塘,在理塘汽車站買理塘到稻城的班車票(主要是成都和康定過來的大巴車,當然車站歪也有很多本地司機跑稻城,價格談的合適也可以乘坐)晚上抵達稻城縣入住。

10/24 稻城-亞丁
早晨6點從稻城縣城坐班車前往日瓦,日瓦也叫香格里拉鎮,進入日瓦的稻城亞丁遊客中心購買門票與觀光車票,統一乘坐景區的大巴車進入亞丁景區,1h抵達亞丁村,在亞丁村下車尋找亞丁村住宿旅館,之後休整好帶上輕裝裝備在亞丁村大巴車乘車點乘車到終點站扎灌蹦,從扎灌蹦步行至衝古寺,在衝古寺服務站購買往返電瓶車票(不含在門票裏面,需要另購,建議購買以保留體力徒步)抵達洛絨牛場,之後欣賞央邁勇雪山之後開始徒步,洛絨牛場往返牛奶海與五色海需要七小時,之後原路返回亞丁村住(如果有高原反應就去住日瓦,只需要購買次日半價得觀光車票即可)

10/25-26 亞丁
今日就可以返回稻城,亞丁景區已開發的景點只需要兩天一夜,除非你大磚山或者小小轉山,這裏你沒有明確說明,故給你按常規安排。之後行程由於還有很多天沒有安排滿,我按照我給你推薦的方式安排,早晨同昨日一樣乘車到扎灌蹦,步行至衝古寺,衝古寺根據指示牌分路前往珍珠海徒步,往返需要4h,之後原路返回亞丁村那好行李乘車出亞丁景區回到日瓦,日瓦坐車返回稻城

10/27 亞丁-稻城
今日改爲稻城到康定,同樣坐班車到康定下午左右抵達。

10/28 稻埕-康定
今日可以選擇從康定包車走榆磨公路遊覽雅家埂、情海、紅石公園、燕子溝,宿磨西鎮泡溫泉(不進海螺溝)

10/29 康定-成都
今日我推薦選擇從磨西坐鄉村巴士到冷磧鎮星月客棧張哥家,聯絡好張哥安平車到華尖山徒步起點,徒步到山頂看貢嘎山脈雲海星空等,和牛背山一樣的地方。晚上住張哥山頂客棧。(徒步難度不大上山需要四小時左右)

當天早上下山回到冷磧鎮,乘車到瀘定,瀘定坐班車回成都。

11/1 成都-台北
回覆時引用此篇文章
成都汽車租賃公司 的頭像
成都汽車租賃公司 成都汽車租賃公司 目前離線 成都汽車租賃公司 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 125次/110篇
註冊日期: 2013-04-05
舊 回覆: 請各位大神幫忙看看 川西之旅 20天 - 2019-09-15, 00:46

引用:
10/13 台北-成都
10/14 成都
10/15 成都-日隆
10/19 日隆-丹巴
10/21 黨嶺
10/22 黨嶺-丹巴
10/23 丹巴-稻城
10/24 稻城-亞丁
10/25-26 亞丁
10/27 亞丁-稻城
10/28 稻埕-康定
10/29 康定-成都
11/1 成都-台北

全程預計搭乘班車或拼車

以上,謝謝各位
建議還是包車較方便, 我們專業的团隊可以幫到你, 黨嶺我們8月才帶了2車台灣朋友去徒步, 現在已經不能在內露營了, 只能當天往返~~
回覆時引用此篇文章
8964 8964 目前離線
客棧之光
感謝: 613次/486篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 請各位大神幫忙看看 川西之旅 20天 - 2019-09-15, 01:04

帖#2很詳細, 我便不補充了.

我是2012.10去的(那年的農曆中秋), 建議兩點:
1. 路線先遠後近 (先稻城, 後四姑娘山). 優點是行程如果延誤, 由於四姑娘山較近, 還可以下一次來.
2. 你的行程規劃是2019.10.2x抵稻城, 已是農曆十月. 天氣可能不太好.

p.s.
1. 我很喜歡牛背山的雲瀑, 華尖山只途徑(牛背山下山途徑). 若去, 請反饋.
2. 華尖山回成都, 可請客棧安排’摩的’直接到甘谷地坐班車回成都(許多瀘定/康定 - 成都班車在這裡等客). 或早上徒步下山回冷磧鎮,乘車到甘谷地再坐班車回成都.
回覆時引用此篇文章
tangxuterry tangxuterry 目前離線 tangxuterry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
舊 回复: 回覆: 請各位大神幫忙看看 川西之旅 20天 - 2019-09-15, 09:50

引用:
作者: 8964 (原文章)

1. 路線先遠後近 (先稻城, 後四姑娘山). 優點是行程如果延誤, 由於四姑娘山較近, 還可以下一次來.
2. 你的行程規劃是2019.10.2x抵稻城, 已是農曆十月. 天氣可能不太好.

p.s.
1. 我很喜歡牛背山的雲瀑, 華尖山只途徑(牛背山下山途徑). 若去, 請反饋.
2. 華尖山回成都, 可請客棧安排’摩的’直接到甘谷地坐班車回成都(許多瀘定/康定 - 成都班車在這裡等客). 或早上徒步下山回冷磧鎮,乘車到甘谷地再坐班車回成都.
甘谷地已無班車線,現在統統走高速路,客棧現在可以安排直接冷磧鎮返回成都都無需去瀘定或者甘谷地坐班車,只需要人數夠,牛背山做旅遊開發,所以現在牛背山客棧基本上都在華尖山開客棧了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 請各位大神幫忙看看 川西之旅 20天 - 2019-09-15, 11:02

引用:
作者: tangxuterry (原文章)
甘谷地已無班車線,現在統統走高速路,客棧現在可以安排直接冷磧鎮返回成都都無需去瀘定或者甘谷地坐班車,只需要人數夠,牛背山做旅遊開發,所以現在牛背山客棧基本上都在華尖山開客棧了。
Oh! 難怪!
原來走二郎山隧道
回覆時引用此篇文章
vick7654 vick7654 目前離線 vick7654 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回复: 請各位大神幫忙看看 川西之旅 20天 - 2019-09-15, 16:50

引用:
遊覽先後順序沒有太大問題,我再給你稍微補充一點細節,重點在當地路況以及交通方式,還有遊玩攻略得補充,可以解答你的疑問。

10/13 台北-成都
這一天行程不做過多贅述,建議住在茶店子車站附近或者地鐵二號線站點周邊。

10/14 成都
當天可以逛熊貓基地、寬窄巷子、武侯祠、錦裏、杜甫草堂、春熙路等。

10/15 成都-日隆
茶店子乘成都到四姑娘山鎮(日隆以改名爲四姑娘山鎮)得旅遊班車,在四川汽車客運票務網或者糰子汽車票可以試試看臺胞證能不能預訂,現在都是繞行寶興以及夾金山方向,估計十月也恢復不了,當天看抵達時間,如果在中午兩點以前抵達,可以去四姑娘最短的一條溝雙橋溝遊覽,晚上住宿日隆。

今日就是一整天長坪溝,晚上還是住宿日隆。

10/19 日隆-丹巴
日隆一般不容易直達丹巴,因爲沒有這條線路的班車運營,私家車也不好碰,所以還是坐車去小金換乘到丹巴,丹巴建議選擇去中路住,甲居藏寨需要門票,去中路或者甲居都是在丹巴嘉絨大橋邊的鄉村客運站坐車,一種統一綠色塗裝得麪包車,車站也有很多本地司機跑車,當然有去黨嶺和莫斯卡的,但是不會是黨嶺莫斯卡一起去,都是單獨拼車去一個地點的人比較多,所以你比較麻煩的是怎樣串聯這兩個地方一起去,我的意見是你直接包車去這兩個地方,包一整天的費用,一輛豐田普拉多大概是1000元左右,整個行程也只有這一段需要包車。

今日早晨與昨日聯絡好得司機來中路接你,之後駕車到莫斯卡,需要三小時左右,全程油路,莫斯卡村也有4G訊號,大概中午兩點左右就出來到二瓦槽分路去黨嶺,到黨嶺村現在只有入村11公里爛路,其餘均爲柏油路面,晚上可以入住村書記宋斯加電話:13558502166,可以電話預訂。

10/21 黨嶺
今日是上葫蘆海,從黨嶺村徒步到葫蘆海5h左右,體力不行可以選擇馬匹,但是騎馬只能到飛機坪,現在葫蘆海有當地人搭的帳篷客棧可以住。

10/22 黨嶺-丹巴
黨嶺葫蘆海早上下山回到黨嶺村,下山大概3-4h左右,在村裏吃午飯,黨嶺出來回縣上可以請宋書記代爲安排車輛出來,3h左右回到丹巴縣城,今天只能住丹巴縣城方便次日乘去理塘得班車。

10/23 丹巴-稻城
丹巴汽車站乘丹巴到理塘班車,同樣四川汽車客運票務網可以訂票,下午左右抵達理塘,在理塘汽車站買理塘到稻城的班車票(主要是成都和康定過來的大巴車,當然車站歪也有很多本地司機跑稻城,價格談的合適也可以乘坐)晚上抵達稻城縣入住。

10/24 稻城-亞丁
早晨6點從稻城縣城坐班車前往日瓦,日瓦也叫香格里拉鎮,進入日瓦的稻城亞丁遊客中心購買門票與觀光車票,統一乘坐景區的大巴車進入亞丁景區,1h抵達亞丁村,在亞丁村下車尋找亞丁村住宿旅館,之後休整好帶上輕裝裝備在亞丁村大巴車乘車點乘車到終點站扎灌蹦,從扎灌蹦步行至衝古寺,在衝古寺服務站購買往返電瓶車票(不含在門票裏面,需要另購,建議購買以保留體力徒步)抵達洛絨牛場,之後欣賞央邁勇雪山之後開始徒步,洛絨牛場往返牛奶海與五色海需要七小時,之後原路返回亞丁村住(如果有高原反應就去住日瓦,只需要購買次日半價得觀光車票即可)

10/25-26 亞丁
今日就可以返回稻城,亞丁景區已開發的景點只需要兩天一夜,除非你大磚山或者小小轉山,這裏你沒有明確說明,故給你按常規安排。之後行程由於還有很多天沒有安排滿,我按照我給你推薦的方式安排,早晨同昨日一樣乘車到扎灌蹦,步行至衝古寺,衝古寺根據指示牌分路前往珍珠海徒步,往返需要4h,之後原路返回亞丁村那好行李乘車出亞丁景區回到日瓦,日瓦坐車返回稻城

10/27 亞丁-稻城
今日改爲稻城到康定,同樣坐班車到康定下午左右抵達。

10/28 稻埕-康定
今日可以選擇從康定包車走榆磨公路遊覽雅家埂、情海、紅石公園、燕子溝,宿磨西鎮泡溫泉(不進海螺溝)

10/29 康定-成都
今日我推薦選擇從磨西坐鄉村巴士到冷磧鎮星月客棧張哥家,聯絡好張哥安平車到華尖山徒步起點,徒步到山頂看貢嘎山脈雲海星空等,和牛背山一樣的地方。晚上住張哥山頂客棧。(徒步難度不大上山需要四小時左右)

當天早上下山回到冷磧鎮,乘車到瀘定,瀘定坐班車回成都。

11/1 成都-台北
非常感謝你的詳細資訊與推薦!!!!

有些問題想要請教
1. 黨嶺-飛機坪,飛機坪是可以入住藏民家中的嗎
2. 10/23 丹巴-理塘,乘車時間好像約11小時,到達理塘似乎是傍晚,要到稻城好像就只能併車前往了......
景區決定安排2天1夜,且宿亞丁村上
10/24 稻城-亞丁(短線)
10/25 亞丁(長線) 宿稻城
10/26 稻城-康定
3. 10/27 康定-磨西鎮,私人司機乘車費用約60元/人嗎,還是說有公交車可以搭乘 康定-瀘定-磨西鎮
4. 10/28 磨西鎮-冷磧鎮 的鄉村巴士班次多嗎,星月客棧張哥家 住華尖山上/晚費用大約100/人嗎(有包含早晚餐嗎),如華尖山上宿張哥家,會有人從登山口帶領到山頂上嗎,還是要自行前往?自行走的話路徑明顯嗎?有推荐的登山離線gps app嗎
5. 在台灣喜歡爬山且喜愛遼闊的視野,華尖山和牛背山的山景一樣美,但是遊客更少且比較清幽嗎
6. 10/29 華尖山-冷磧鎮-瀘定,有公交車可以搭乘嗎
,還是也要找私人司機乘坐

因為是自己獨遊,所以問題有點多哈哈
且希望盡量是搭乘公交車或拼車,要不然包車好貴....
謝謝你的回答
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請各位大神幫忙看看 川西之旅 20天 - 2019-09-15, 16:52

引用:
作者: 成都汽車租賃公司 (原文章)
建議還是包車較方便, 我們專業的团隊可以幫到你, 黨嶺我們8月才帶了2車台灣朋友去徒步, 現在已經不能在內露營了, 只能當天往返~~
謝謝你的回答
但是還是會以搭乘班車為主
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請各位大神幫忙看看 川西之旅 20天 - 2019-09-15, 16:56

引用:
作者: 8964 (原文章)

p.s.
所以建議 318進317出嗎
因為成都進四姑娘的主要道路崩塌的關係嗎

10月下旬的亞丁景區天氣會不好喔?以為還是處於天氣穩定天天晴空萬里的狀態
是因為會有下雪的可能嗎,所以是雲霧多視野不佳嗎

謝謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回覆: 回覆: 請各位大神幫忙看看 川西之旅 20天 - 2019-09-15, 17:58

引用:
非常感谢你的详细资讯与推荐!!!!

有些问题想要请教
1. 党岭-飞机坪,飞机坪是可以入住藏民家中的吗
2. 10/23 丹巴-理塘,乘车时间好像约11小时,到达理塘似乎是傍晚,要到稻城好像就只能並车前往了......
景区决定安排2天1夜,且宿亚丁村上
10/24 稻城-亚丁(短线)
10/25 亚丁(长线) 宿稻城
10/26 稻城-康定
3. 10/27 康定-磨西镇,私人司机乘车费用约60元/人吗,还是说有公交车可以搭乘 康定-瀘定-磨西镇
4. 10/28 磨西镇-冷磧镇 的乡村巴士班次多吗,星月客栈张哥家 住华尖山上/晚费用大约100/人吗(有包含早晚餐吗),如华尖山上宿张哥家,会有人从登山口带领到山顶上吗,还是要自行前往?自行走的话路径明显吗?有推荐的登山离线gps app吗
5. 在臺湾喜欢爬山且喜爱辽阔的视野,华尖山和牛背山的山景一样美,但是遊客更少且比较清幽吗
6. 10/29 华尖山-冷磧镇-瀘定,有公交车可以搭乘吗
,还是也要找私人司机乘坐

因爲是自己独遊,所以问题有点多哈哈
且希望儘量是搭乘公交车或拼车,要不然包车好贵....
谢谢你的回答
1. 党岭-飞机坪,飞机坪是可以入住藏民家中的吗?
飞机坪只是党岭村徒步到葫芦海的一个路段地名而已,一般来说都是住宿在党岭村上,因为当地的野温泉很棒,一般都是到了党岭村要泡一泡野温泉,然后住一晚第二天党岭村出发5h徒步到葫芦海,住在葫芦海一晚(自带帐篷露营或者住上面的牧民的大帐篷),第二日一大早下山。

2. 10/23 丹巴-理塘,乘车时间好像约11小时,到达理塘似乎是傍晚,要到稻城好像就只能並车前往了......
现在的路况非常好了,丹巴到稻城都才11小时,到理塘最多8小时,车是在早上7:10丹巴汽车站发车,到理塘差不多是中午两点左右,所以你有时间还可以去看看理塘的长青春科尔寺看看。当然只要人到了理塘就不用担心去稻城的车了,理塘非常多私家车去稻城。

住宿在亚丁村上是比较好的选择,但是前提是没有高原反应。如果有高原反应就必须要去住日瓦(香格里拉镇)

我是建议在长线短线的选择上,看当天的天气情况,如果24號有蓝天白云建议先去长线,因爲长线是最漂亮的,怕的是24號天气好,25號又变差。ps:回覆我那位朋友说十月底稻城亚丁可能天气不好,这一点上我倒有不同的看法,根据我一年四季都呆过稻城亚丁的经历,我认爲你去的时候正好是亚丁一年中最好的季节(10月中——11月初)这个季节人少,但是却是全年裏面风景最漂亮的时候,很少雨而且晴天非常多,树叶也完全金黄,与旁边的雪景相得益彰。

3. 10/27 康定-磨西镇,私人司机乘车费用约60元/人吗,还是说有公交车可以搭乘 康定-瀘定-磨西镇
康定去磨西我是建议走榆磨公路,不走瀘定方向,走瀘定那边就失去了意义,因爲这条公路是在贡嘎山裏面穿行,路上风景漂亮,所以建议是在康定包车,这样路上有景点就可以下来看看,沿途上的红石滩、雅家情海、还有燕子沟我都建议进去,尤其是燕子沟就在贡嘎山峯勒多曼因下,风景也是很好。

4. 10/28 磨西镇-冷磧镇 的乡村巴士班次多吗,星月客栈张哥家 住华尖山上/晚费用大约100/人吗(有包含早晚餐吗),如华尖山上宿张哥家,会有人从登山口带领到山顶上吗,还是要自行前往?自行走的话路径明显吗?有推荐的登山离线gps app吗
乡村巴士不算多,但是有,乡村巴士会路过星月客栈,你到时候下载大陆这边的勾禾德导航定位到星月客栈,巴士到门口的时候你直接下车(我建议一大早就从磨西过来,或者其实前一天你就可以从燕子沟玩了以后,不是包了车吗,可以直达星月客栈)儘量在早上9点以前抵达,因爲九点左右张哥会安排镇上客栈的人统一乘坐摆渡车到华尖山徒步起点,不然就要等到中午两点了,越早上山越好,因爲同行得人会比较多,华尖山基本上都是人开拓出来的大路,不会迷路的,而且沿途都有讯號可以联络张哥,上山的路都有当地人骑摩托车载客上山。28號又是週六那么那天上山的人就会相对比较多了所以不用担心,但是最好还是有同伴结伴而行,徒步强度不算大隻需要4h到山顶,但是由於海拔较高所以还是有一定难度。ps:关於去华尖山的费用是这样,镇上到徒步起点的摆渡车是100元往返,山上住宿是很多人住一起的大通铺,因爲很原始的地方所以条件不会太好,大通铺是150元含晚餐和早餐,这是必须消费。选择消费是上下山摩托车是100一人单边哦。

5. 在臺湾喜欢爬山且喜爱辽阔的视野,华尖山和牛背山的山景一样美,但是遊客更少且比较清幽吗
个人都去过牛背山和华尖山,我觉得都差不多,况且华尖山离贡嘎山羣峯更近一点,尤其是早上快要天明的时候感觉雪山云海离自己更近。不过这种地方不是去一次就能够都看到这些,也要看运气,清幽肯定是很清幽,绝对不会太多人。

6. 10/29 华尖山-冷磧镇-瀘定,有公交车可以搭乘吗,还是也要找私人司机乘坐
这个只需要打电话给华尖山张哥,它在当地做华尖山旅遊是第一人,吃住行他统一给你全部安排好,包括镇上到徒步点的摆渡车,然后山上住宿,和冷磧镇会成都的拼车他全部给你安排好,他的电话是:18080498817
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請各位大神幫忙看看 川西之旅 20天 - 2019-09-16, 00:24

引用:
所以建議 318進317出嗎
因為成都進四姑娘的主要道路崩塌的關係嗎

10月下旬的亞丁景區天氣會不好喔?以為還是處於天氣穩定天天晴空萬里的狀態
是因為會有下雪的可能嗎,所以是雲霧多視野不佳嗎

謝謝
個人看法, tangxuterry的資料很詳細和新,看他的回帖應該夠了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請各位大神幫忙看看 川西之旅 20天 - 2019-10-10, 12:42

引用:
1. 党岭-飞机坪,飞机坪是可以入住藏民家中的吗?
飞机坪只是党岭村徒步到葫芦海的一个路段地名而已,一般来说都是住宿在党岭村上,因为当地的野温泉很棒,一般都是到了党岭村要泡一泡野温泉,然后住一晚第二天党岭村出发5h徒步到葫芦海,住在葫芦海一晚(自带帐篷露营或者住上面的牧民的大帐篷),第二日一大早下山。

现在的路况非常好了,丹巴到稻城都才11小时,到理塘最多8小时,车是在早上7:10丹巴汽车站发车,到理塘差不多是中午两点左右,所以你有时间还可以去看看理塘的长青春科尔寺看看。当然只要人到了理塘就不用担心去稻城的车了,理塘非常多私家车去稻城。

住宿在亚丁村上是比较好的选择,但是前提是没有高原反应。如果有高原反应就必须要去住日瓦(香格里拉镇)

我是建议在长线短线的选择上,看当天的天气情况,如果24號有蓝天白云建议先去长线,因爲长线是最漂亮的,怕的是24號天气好,25號又变差。ps:回覆我那位朋友说十月底稻城亚丁可能天气不好,这一点上我倒有不同的看法,根据我一年四季都呆过稻城亚丁的经历,我认爲你去的时候正好是亚丁一年中最好的季节(10月中——11月初)这个季节人少,但是却是全年裏面风景最漂亮的时候,很少雨而且晴天非常多,树叶也完全金黄,与旁边的雪景相得益彰。

康定去磨西我是建议走榆磨公路,不走瀘定方向,走瀘定那边就失去了意义,因爲这条公路是在贡嘎山裏面穿行,路上风景漂亮,所以建议是在康定包车,这样路上有景点就可以下来看看,沿途上的红石滩、雅家情海、还有燕子沟我都建议进去,尤其是燕子沟就在贡嘎山峯勒多曼因下,风景也是很好。

乡村巴士不算多,但是有,乡村巴士会路过星月客栈,你到时候下载大陆这边的勾禾德导航定位到星月客栈,巴士到门口的时候你直接下车(我建议一大早就从磨西过来,或者其实前一天你就可以从燕子沟玩了以后,不是包了车吗,可以直达星月客栈)儘量在早上9点以前抵达,因爲九点左右张哥会安排镇上客栈的人统一乘坐摆渡车到华尖山徒步起点,不然就要等到中午两点了,越早上山越好,因爲同行得人会比较多,华尖山基本上都是人开拓出来的大路,不会迷路的,而且沿途都有讯號可以联络张哥,上山的路都有当地人骑摩托车载客上山。28號又是週六那么那天上山的人就会相对比较多了所以不用担心,但是最好还是有同伴结伴而行,徒步强度不算大隻需要4h到山顶,但是由於海拔较高所以还是有一定难度。ps:关於去华尖山的费用是这样,镇上到徒步起点的摆渡车是100元往返,山上住宿是很多人住一起的大通铺,因爲很原始的地方所以条件不会太好,大通铺是150元含晚餐和早餐,这是必须消费。选择消费是上下山摩托车是100一人单边哦。

个人都去过牛背山和华尖山,我觉得都差不多,况且华尖山离贡嘎山羣峯更近一点,尤其是早上快要天明的时候感觉雪山云海离自己更近。不过这种地方不是去一次就能够都看到这些,也要看运气,清幽肯定是很清幽,绝对不会太多人。

6. 10/29 华尖山-冷磧镇-瀘定,有公交车可以搭乘吗,还是也要找私人司机乘坐
这个只需要打电话给华尖山张哥,它在当地做华尖山旅遊是第一人,吃住行他统一给你全部安排好,包括镇上到徒步点的摆渡车,然后山上住宿,和冷磧镇会成都的拼车他全部给你安排好,他的电话是:18080498817
不好意思現在才回覆
真的非常謝謝你的詳細建議與解答
幫助我非常多
我即將要出發,希望一路上都是好天氣和美景陪伴!
回覆時引用此篇文章
流浪西藏 流浪西藏 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-03-03
舊 回复: 請各位大神幫忙看看 川西之旅 20天 - 2019-10-14, 11:10

引用:
10/13 台北-成都
10/14 成都
10/15 成都-日隆
10/16-18 日隆(四姑娘山景区)
10/19 日隆-丹巴
10/20 丹巴-莫斯卡-党岭
10/21 党岭
10/22 党岭-丹巴
10/23 丹巴-稻城
10/24 稻城-亚丁
10/25-26 亚丁
10/27 亚丁-稻城
10/28 稻埕-康定
10/29 康定-成都
11/1 成都-台北

想要慢慢走慢慢看,不知道这样的行程可不可行
全程预计搭乘班车或拼车
但是还是有几个问题想要请教大神们
1. 日隆四姑娘山(长坪沟附近)到丹巴,一定要先拼车到小金,才有班车可以搭到丹巴吗
2. 这段时间去党岭,从丹巴找人一起前往党岭(包车),好凑成一车吗
3. 这段时间前往党岭,如果当天才订住宿,好订吗
4. 党岭回到丹巴,寻人一起包车,好凑成一车吗
5. 丹巴-稻城,这段有班车吗,如有的话1天有办法到达吗,还是一定要找拼车?
6. 前阵子得知汶川大雨,不知道成都-日隆的道路正常通行了没

以上,谢谢各位
你要包车的话可以联系赵师傅13547811804,他是四川小伙,去年我们走的川西环线是找得赵师傅,今年我走川藏线也是找的他,车技很棒,开车很安全,一路的冰雪有他开车让我们很有安全感
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具