背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]9/6北京二環內開戶 建設銀行與富邦華一在出發開戶前,先爬了很多背包客前輩們開戶的經驗。另外在大陸有三位朋友在中國的四大銀行上班深圳 ...間就辦了18元一個月,但前10個月是3塊⋯後面才恢復18塊,店員是說可以快到時間在詢問線上客服詢問有沒有更低的。以上是北京開戶過程:$
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rockbelieve 的頭像
rockbelieve rockbelieve 目前離線 rockbelieve 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2013-03-27
舊 9/6北京開戶成功 - 2019-09-09, 20:06

9/6北京二環內開戶 建設銀行與富邦華一

在出發開戶前,先爬了很多背包客前輩們開戶的經驗。
另外在大陸有三位朋友在中國的四大銀行上班
深圳 工商
北京 建設
北京 中國
所以有先詢問過只單純台胞證+身份證+納稅號+大陸手機 開戶的開戶問題。
(三位朋友所在的支行不是要求境外人式登記,就是勞務合同+境外人式登記)
每一位的結論都是叫我先打電話去確認過後在去⋯
因爲同一家銀行支行的規定是支行自行決定

那就在出發去北京前乖乖打電話去詢問
有打中國的四大銀行與比較小型的地方銀行
因為不想要遠離市區開戶
所以打了有20家左右的在二環以內的銀行
有的銀行打兩次不同人接結果也不同⋯
小型銀行幾乎都無法
四大銀行 裡面打了那麼多都只有建設銀行的支行
比較多間可以單純三樣就辦好了。
最後選擇北京朋友家附近的建設銀行開戶成功啦!
因為銀行人員有說地址是飯店的是不可以的所以就填寫朋友家。
只開了手機銀行,網路銀行是覺得目前沒有需要開,
等有需要下次在去開就好了,
還有詢問了一下5千美金內是不需要到臨櫃解匯。

另外也順便把富邦華一也開戶,
如果有台北富邦銀行戶頭是可以直接把人民幣匯到富邦華一的戶頭,但還是需要到櫃檯解匯。
但若是境內人民幣匯到華一戶頭就不用現場解匯。
但富邦華一,如果想要開手機銀行跟往例銀行就必須要有勞務合同。
不然就是需要有優質客戶人推薦才能辦⋯

至於大陸手機號碼,我是辦移動的門號,
朋友說移動客服說有8塊的
但到了移動直營門市打死都說月租是18塊是最低的,
在不想浪費時間就辦了18元一個月,但前10個月是3塊⋯
後面才恢復18塊,店員是說可以快到時間在詢問線上客服詢問有沒有更低的。

以上是北京開戶過程
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-09-17 17:28 被 rockbelieve 編輯。
被閱讀1861次
回覆時引用此篇文章
panike 的頭像
panike panike 目前離線 panike 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/37篇
註冊日期: 2012-07-21
舊 回覆: 9/6北京開戶成功 - 2019-09-09, 21:08

我7月在昆山的在地銀行 不需繳稅證明(我也沒有)不用有居住地址 (我是觀光客)就開戶成功 銀聯卡就立刻辦出來 然後我微信pay和支付寶就實名認證成功
我大陸手機門號是辦中國聯通(移動很囉唆 月租費也較高) 第三個月開始 月租費是5元 人民幣
回覆時引用此篇文章
rockbelieve 的頭像
rockbelieve rockbelieve 目前離線 rockbelieve 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2013-03-27
舊 回覆: 9/6北京開戶成功 - 2019-09-09, 22:04

引用:
作者: panike (原文章)
我7月在昆山的在地銀行 不需繳稅證明(我也沒有)不用有居住地址 (我是觀光客)就開戶成功 銀聯卡就立刻辦出來 然後我微信pay和支付寶就實名認證成功
我大陸手機門號是辦中國聯通(移動很囉唆 月租費也較高) 第三個月開始 月租費是5元 人民幣
恭喜啊!恭喜啊!
回覆時引用此篇文章
014 014 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-08-04
舊 回覆: 9/6北京開戶成功 - 2019-09-10, 02:32

引用:
作者: panike (原文章)
二項都很顺利。
中國聯通办到了5元。
回覆時引用此篇文章
culumei culumei 目前離線 culumei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 44次/38篇
註冊日期: 2017-06-19
舊 回覆: 9/6北京開戶成功 - 2019-09-12, 11:27

我上周去佛山问
不让开
回覆時引用此篇文章
wendyliou 的頭像
wendyliou wendyliou 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2006-06-15
舊 回覆: 9/6北京開戶成功 - 2019-09-12, 13:38

我也是8月在北京的建設銀行開戶成功
行員很親切,只要了台胞證+台灣身份證+民宿地址就開成了
我是跟他們說我在這邊旅遊要綁定微信支付/支付寶/滴滴,不然不方便
約半小時就開成了
最低要存RMB12,剛好就剩現金RMB12XD.....
行員也幫忙把手機銀行都設定好
在這之前已經在珠海被五家銀行(工銀/中國/廣發/廈門/華潤)拒絕了.....
各家銀行規定不同,建議還是每家都詢問看看

此篇文章於 2019-09-13 23:51 被 wendyliou 編輯。
回覆時引用此篇文章
aapp2418 的頭像
aapp2418 aapp2418 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-10-25
舊 回覆: 9/6北京開戶成功 - 2019-09-12, 14:20

我9月初的時候剛好在北京,問了5-6間銀行
行員都我要拿出工作證或是居留證(學生證)....
有的銀行還問我說台胞證是什麼!!!
門號有了....卻開戶不了....
回覆時引用此篇文章
014 014 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-08-04
舊 回覆: 9/6北京開戶成功 - 2019-09-12, 20:38

引用:
作者: aapp2418 (原文章)
我9月初的時候剛好在北京,問了5-6間銀行
行員都我要拿出工作證或是居留證(學生證)....
有的銀行還問我說台胞證是什麼!!!
門號有了....卻開戶不了....
有的地方银行,門口直接就説不(台湾人開户)。
回覆時引用此篇文章
austin8win austin8win 目前離線 austin8win 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 69次/50篇
註冊日期: 2016-04-05
舊 回覆: 9/6北京開戶成功 - 2019-09-13, 12:34

引用:
作者: wendyliou (原文章)
我也是8月在北京的********支行開戶成功
我是跟他們說我在這邊旅遊要綁定微信支付/支付寶/滴滴,不然不方便
約半小時就開成了
在這之前已經在珠海被五家銀行(工銀/中國/廣發/廈門/華潤)拒絕了.....
你一公開確切的分支行名稱
那一家分支行一周內會湧入很多網友/開戶團/詐騙/洗錢的台灣人,
銀行就會無法辨識這些台灣人是真正個別前往還是集體,因此完全拒絕台灣人開戶需求

熱心分享很好,但是這樣的行為真的只是害後續其他人開不了
回覆時引用此篇文章
光頭上的跳蚤 光頭上的跳蚤 目前離線 光頭上的跳蚤 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2013-08-16
舊 回覆: 9/6北京開戶成功 - 2019-09-13, 17:13

如果真的要開戶.我建議去考大陸駕照.有加分效果..因為我在西安中國銀行.一開始就算拿上海的工作證明..都還是很不想讓我辦.最後拿出駕照.他們才讓我開戶!!
回覆時引用此篇文章
wendyliou 的頭像
wendyliou wendyliou 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2006-06-15
舊 回覆: 9/6北京開戶成功 - 2019-09-13, 23:53

OK 已修正 抱歉真沒注意到這個問題
感謝提醒!
引用:
作者: austin8win (原文章)
你一公開確切的分支行名稱
那一家分支行一周內會湧入很多網友/開戶團/詐騙/洗錢的台灣人,
銀行就會無法辨識這些台灣人是真正個別前往還是集體,因此完全拒絕台灣人開戶需求

熱心分享很好,但是這樣的行為真的只是害後續其他人開不了
回覆時引用此篇文章
plung 的頭像
plung plung 目前離線 plung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 34次/29篇
註冊日期: 2014-07-02
舊 回覆: 9/6北京開戶成功 - 2019-09-14, 22:04

引用:
作者: wendyliou (原文章)
我也是8月在北京的建設銀行開戶成功
約半小時就開成了
珠海 ,深圳,廣州 ...今年下半年 因香港情勢 ,台灣人早已無法開戶..............!
回覆時引用此篇文章
征途 的頭像
征途 征途 目前離線 征途 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 56次/42篇
註冊日期: 2018-04-07
舊 回复: 9/6北京開戶成功 - 2019-09-16, 21:51

建议大家户头里面要要存些钱,因为大陆银行都会收取年费一般是十块人民币,不要低于这个金额。
回覆時引用此篇文章
taco0234 taco0234 目前離線 taco0234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 53次/33篇
註冊日期: 2017-04-15
舊 回覆: 9/6北京開戶成功 - 2019-09-17, 22:07

引用:
作者: plung (原文章)
珠海 ,深圳,廣州 ...今年下半年 因香港情勢 ,台灣人早已無法開戶..............!
朋友今天到深圳的中國工商銀行成功開戶
只要求台胞證、台灣身分證、台灣地址、中國電話號碼
過程沒有被要求需要其他資訊20分鐘完成
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具