背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]預計明年六月要去加州,一共12天,請問以下的路程還順利嗎?本來機票想買SFO進,LAX出,能否請大大們給我點建議~想問說機票怎麼買或是...yon(羚羊峽谷北側)-->LAor 機票: SFO進,SFO離開 (全程租車,不需額外異地還車費用)非常謝謝大家喔~~~~:$
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
judyl53 的頭像
judyl53 judyl53 目前離線
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2013-12-12
舊 CA行程請益 - 2019-08-26, 10:31

預計明年六月要去加州,一共12天,請問以下的路程還順利嗎?

本來機票想買SFO進,LAX出,能否請大大們給我點建議~想問說機票怎麼買或是以下這些景點規劃順序比較合理?? XDD
這次要帶兩位朋友同行,想讓行程順利一點~謝謝大家囉!!
(團員為4個有為青年都會開車有駕照)

行程:
SFO-->優勝美地-->死亡谷-->LAS VEGAS-->South Rim(大峽谷南緣)-->
Upper Antelope Canyon(羚羊峽谷北側)-->LA

or 機票: SFO進,SFO離開 (全程租車,不需額外異地還車費用)

非常謝謝大家喔~~~~

此篇文章於 2019-08-26 11:26 被 judyl53 編輯。
被閱讀628次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,865次/5,850篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: CA行程請益 - 2019-08-26, 10:37

引用:
作者: judyl53 (原文章)

本來機票想買SFO進,LAX出,能否請大大們給我點建議~想問說機票怎麼買或是以下這些景點規劃順序比較合理?? XDD

行程:
SFO-->優勝美地-->死亡谷-->LAS VEGAS-->South Rim(大峽谷南緣)-->
Upper Antelope Canyon(羚羊峽谷北側)-->LA

or 機票: SFO進,SFO離開 (全程租車,不需額外異地還車費用)

非常謝謝大家喔~~~~
12天要跑這麼多地方. 每個地方都會沒有品質. 只是在疲勞下開車而已.
成員是什麼樣的人?
SFO-->優勝美地-->死亡谷-->LA
或, LA-->LAS VEGAS-->Upper Antelope Canyon-->LA --也許加個聖地牙哥.
要砍一下比較理想.
回覆時引用此篇文章
angelababy7173 的頭像
angelababy7173 angelababy7173 目前離線 angelababy7173 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 35次/19篇
註冊日期: 2019-06-20
舊 回覆: CA行程請益 - 2019-08-27, 09:19

如同樓上大大講的,12天走所有行程確實會比較累,畢竟美國是個需要開很久車的地方;我幫你稍微想了一下,如果你願意刪掉死亡谷的話,我覺得還是可以接受的;請看我以下理出來的:

第一天 - 台灣飛美國,到達舊金山 (如果是早上到達,先去飯店放下行李,還有下午可以玩;如果是晚上到達,最多就是吃個晚餐/宵夜)
第二天 - 舊金山遊玩,夜宿舊金山
第三天 - 駕車前往優勝美地,夜宿優勝美地 (會有4個小時半的開車時間,建議早上早一點出發,中午可到園區內;晚上訂園區內的住宿)
第四天 - 下午離開優勝美地,回到舊金山,夜宿舊金山 (可以吃過午餐之後出發,回舊金山途中可停outlet購物)
第五天 - 舊金山遊玩,夜宿舊金山
第六天 - 舊金山飛洛杉磯,到達洛杉磯,夜宿洛杉磯 (建議訂西南航空的機票,除了早點訂會比較便宜以外,有免費兩個托運,對國際旅客比較方便;飛行時間為一個小時)
第七天 - 洛杉磯遊玩,夜宿洛杉磯
第八天 - 駕車前往拉斯維加斯,夜宿拉斯維加斯 (開車時間為3-4小時,建議午餐可到拉斯維加斯吃,晚上可以看秀)
第九天 - 駕車前往羚羊谷,夜宿拉斯維加斯 (開車至羚羊谷單程為4.5小時,建議大約5-6點出發)
第十天 - 駕車前往大峽谷南緣,夜宿拉斯維加斯 (開車單程約為2小時,也是建議早點出發,晚上可以回去看夜景) [update:看錯,單程是4小時]
第十一天 - 駕車回洛杉磯,夜宿洛杉磯 (吃完早餐後回洛杉磯,下午可繼續遊覽洛杉磯)
第十二天 - 回台灣

如同以上所說,12天確實會是一個很趕的行程,刪掉死亡谷的話可以勉強走完;如果還想要去迪士尼或是環球影城的話,可能需要再刪行程了。

以我設計的行程來說的話,租車就是舊金山租一段/洛杉磯租一段,舊金山開車到洛杉磯需要6個小時,如果改搭飛機的話,可以節省中間的時間,也可以當作休息,畢竟6個小時開車也是很累的,如果車上有老人小孩中間要休息的話時間會更長。買機票真心推薦西南航空,不過西南航空的網站有擋ip,從台灣訂購的話要爬牆。

大概是這樣~ 你們是多少人出來旅遊,是否都是第一次來美國,行程也會根據這些做變動,如果你能分享更多資料的話大家更能幫忙~

此篇文章於 2019-08-27 12:39 被 angelababy7173 編輯。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: CA行程請益 - 2019-08-27, 12:27

我一般建議一天開車時間不要超過4-5個小時. 因為google maps上面出來4-5個小時的行程大概是400-500公里. 差不多是基隆開到屏東或是鵝鑾鼻. 雖然美國的公路比較好開. 但是一切還是以安全跟舒適為要. 不要拼行程. 有時候會有潛在危險而不自知.
如果你在台灣可以一口氣從基隆開到屏東不休息. 頂多加油上廁所. 才夠資格開更遠, 規劃一天開超過這個限度.
如果是自己開, 我絕對不建議從拉斯維加斯到羚羊峽谷當日來回. 那是基隆到屏東當日來回. 實在沒必要這樣衝行程. 就在Page過夜. 第二天玩大峽谷, 第三天再從大峽谷回來就好了. 大峽谷到拉斯維加斯兩個小時不會到. google maps拉出來的表定行程是4個小時. 不是兩個小時.
回覆時引用此篇文章
angelababy7173 angelababy7173 目前離線 angelababy7173 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
舊 回覆: CA行程請益 - 2019-08-27, 12:37

引用:
作者: fou (原文章)
如果你在台灣可以一口氣從基隆開到屏東不休息. 頂多加油上廁所. 才夠資格開更遠, 規劃一天開超過這個限度.
如果是自己開, 我絕對不建議從拉斯維加斯到羚羊峽谷當日來回. 那是基隆到屏東當日來回. 實在沒必要這樣衝行程. 就在Page過夜. 第二天玩大峽谷, 第三天再從大峽谷回來就好了. 大峽谷到拉斯維加斯兩個小時不會到. google maps拉出來的表定行程是4個小時. 不是兩個小時.
lol,fou大大說得對,開車到大峽谷確實是單程4小時,我看錯了以為你們要去的是印第安保留區的西緣west rim。
如果有3-4人可以輪流開車的話就沒問題了,確實也是看你們開車習慣,我和家人去年在美國road trip就是好幾天都7-8小時開車時間,要看你們過去有沒有長途開車的經驗;另外有$$有預算的話可以考慮local tour一日遊,讓「司機」開車。

如果能改成14或16天就更好了,12天確實太趕了~
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前線上 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,128次/996篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: CA行程請益 - 2019-08-27, 12:42

引用:
作者: judyl53 (原文章)
(團員為4個有為青年都會開車有駕照)
行程:
非常謝謝大家喔~~~~
己經會使用下載手機離線地圖了嗎?上面行程就算買美國卡也一樣沒有手機訊號
Upper Antelope Canyon(羚羊峽谷北側)北側是下羚羊谷,不用接駁車的那一個
66號公路是美國古老的公路
馬蹄灣很接近下及上羚羊谷,很美的風景
大峽谷南緣進去要收費一台車35USD
建議SFO進LAX出,因為只有12天,最好加上聖地牙哥
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: CA行程請益 - 2019-08-27, 12:53

引用:
作者: angelababy7173 (原文章)
lol,fou大大說得對,開車到大峽谷確實是單程4小時,我看錯了以為你們要去的是印第安保留區的西緣west rim。
如果有3-4人可以輪流開車的話就沒問題了,確實也是看你們開車習慣,我和家人去年在美國road trip就是好幾天都7-8小時開車時間,要看你們過去有沒有長途開車的經驗;另外有$$有預算的話可以考慮local tour一日遊,讓「司機」開車。

如果能改成14或16天就更好了,12天確實太趕了~
印第安人保留區的西緣不建議私人去. 太貴了.
這個地方就是一個玻璃橋的噱頭而已. 但是所花的錢多很多. 要去玻璃橋就參加旅行團會比較划算.
一天開7-8個小時是全程吧. 4-5個鐘頭的車程真正開起來也是要6-7個鐘頭. 如果是兩個小時換一次車手. 換兩次車手就差不多要加油, 吃飯. 每次換手要加20分鐘時間. google maps抓出來4個小時大概就是要抓6個小時. 急行軍也要5.5小時. 而且那是要講好上廁所的時間要一致. 不要才剛開一個鐘頭又有人想上廁所...
我家出門也是一口氣可以開12個小時的. 不過那是我們, 練過的. 我不建議大家這樣作.
回覆時引用此篇文章
Long An Long An 目前離線 Long An 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 89次/69篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: CA行程請益 - 2019-08-27, 16:29

通常國內台灣國航的航空進SFO 出LAX

可以選擇早去晚回的航班,大多是早上6點多抵達SFO,從LA飛回台灣會是隔天的00:50這種班次

選擇這樣的班次是整整玩12天,其實12天要去這些行程也無不可,加上同意fou大的,一天車程建議抓在4個小時左右,5個小時就已經是極限(對我來說),而且這樣的行程會建議至少2位駕駛輪流開,但12天的行程下來會比較偏向走馬看花,只能跑一些知名景點,無法深入旅行,用實際的例子來舉例,就是你可能可以去看個Yosemite Lower Fall這種景點,當你要加入一個Trail,例如大峽谷的Angle Bright或優勝美地的Mirror Lake,這種需要花上數小時,就會因為這樣的行程而被犧牲,因為這行程一但執行,很多其他的小點就會被捨棄。

但是12天要跑完樓主說的上面行程事實上也是可行的,也確實所有路程都在四個小時左右,但要抓準每天的時間,我可以給你參考我的規劃,我會建議:

Day1~Day2 都是SFO,景點要怎麼排看樓主喜好,住2天都住在SFO

Day3 這一天,要在至少下午一點之前就出城,前往去優勝美地(這天你不一定要真正抵達優勝美地園區內,可以選擇園區外的住宿,例如Mariposa),下午一點之前你可以繼續在SFO簡單晃幾個景點走馬看花,然後出城,中途你可以逛些超市買些補給品明天需要的,下午一點出城是因為下午一點之後會塞車

Day4 這一天你可以排一整天優勝美地,而且入住在優勝美地裡面

Day5 這一天你在優勝美地起來,你可以中午之前在跑一些景點,然後往120號公路開,在120號公路上的景點開始晃,這天住宿選擇住在離死亡峽谷的附近,例如Lone Pine

Day6 這一天,6月死谷非常熱,我可以說這天的景點只是路過,比馬走看花還走馬看花,你可以選擇幾個順路的點(就是順路到拉斯維加斯這一段路程,死谷哪些點你可以停留去看),例如惡水盆地、藝術家的調色盤等,只能路過下車晃一下,熱到不行差不多就要上車了,但也可以直接省略,一路開到拉斯維加斯,只是到那邊也一樣熱,白天沒什麼事情可做...,所以這天你可以選擇直接開往LAS或晃個死谷幾個點,慢慢開到LAS,這天入住在LAS

Day7 一早醒來,吃完早餐,你差不多就要去大峽谷了,不必一路開,你可以停個胡佛水壩,停個某個66號公路小鎮,但我預計你到大峽谷的時間會是下午2點~3點,取決於你一早醒來幾點開車出發,這天入住在大峽谷園區內

Day8 大峽谷醒來之後,你可以以Desert View的景點來跑,銜接去Page的羚羊峽谷跟馬蹄灣,這一天你可以選擇入住在Page

Day9 Page醒來之後,這天其實就是準備再次開往賭城,但這天如果沒排什麼景點就是在開車而已,等著到賭城晚上夜生活,所以Day 7 8 9 其實可以互相搭配怎麼去跑點,哪些點給哪一天去跑,去做一個分配,住在LAS,例如你可能擔心Day7胡佛水壩會耗到你的時間,那你就在排在這天要回去LAS的時候去胡佛水壩

Day10 你差不多要開去洛杉磯了,你或許可以安排一個安大略的Outlet逛一下,逛完再開去洛杉磯市區,住在洛杉磯,如果要去迪士尼就開去迪士尼附近園區住宿
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10327837#post11256633

Day11~Day12 就暢遊洛杉磯,搭飛機回台灣 (硬一點的話,說不定你還可以在Day11排一天迪士尼樂園,但是你真正在洛杉磯觀光時間就只有Day12)

上面的行程,必須每天都非常早起,至少六點,不晚於七點出門,因為你會發現一天開車上都要花上4個小時左右,等於你實際開始跑行程是接近中午12點

然後建議兩位駕駛

住宿的部分,如果那天是開夜車,盡量找前台有24小時營業櫃檯,或者airbnb,不然可能開車太晚到delay就無法入住了

超市的部分,你要找好,每天要採買什麼補給品,那些天要吃超市的早餐,那些天飯店有提供早餐都要規畫得很完善,為什麼這麼說呢,像是假設你入住LAS的知名resrot,aria好了,這種是不提供早餐的,因為要付費,但是你又得一早六點七點就開車前往大峽谷,也沒其餘的時間在LAS附近找個知名早餐店悠閒的吃,所以你前一天在Lone Pine的時候(假設),你就要逛某間超市把LAS早起的早餐先買好,這樣才能吃完早餐然後開車出發

加油的部分,你要找你路途開車的每一個點,加油站在哪些

但是以上的行程,只要出一點Trouble就會有delay,例如輪胎爆胎、例如行李被偷然後要去換車,這些風險不可抗力之因素,只要發生,你那天行程可能就泡湯

很多事情要注意,大方向是上面

希望對你有幫助喔~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: CA行程請益 - 2019-09-01, 14:43

和樓主聊過之後,以我的經驗幫他大約排了這樣的行程;後來看到棧上其他大大鼓勵在版上發言,可以更多的幫助未來需要的人,決定放上來跟大家分享~

經過了解後,樓主是一共4個人準備一起來玩,詳細問了必須想去的地方,幫他排出來以下行程,很多是我自己查找資料出來的結果,給樓主和爬文的人參考~

回覆時引用此篇文章
Long An Long An 目前離線 Long An 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: CA行程請益 - 2019-09-01, 14:57

Angel真的是Angel,整個佛心來,打從心裡欽佩你的熱心!!

我就刷個存在感哈哈

1.可以購買美國國家公園年票喔,二手的的話差不多版上1000~1200就有找,這樣入優勝美地、死谷、大峽谷就非常划算了

2.舊金山可以考慮直接用 munimobile 買 day pass喔,一人只要5元,可以搭24小時(但不包含Bart),主要是考量舊金山找停車時間/花費的停車費/可能破窗(尤其藝術宮那邊,可以看到停車場地上都是被敲破的玻璃),除非有停車場等,否則其實SFO可以買muni pass或搭uber會比較方便,如果想搭叮噹車,munimobile也有賣day pass是12元(就是多七元,但是叮噹車無限搭乘),另外uber如果也想省一筆的話,7-11有賣uber的Gift Card,上網claim會再送$10,也是一個方案喔

3.死谷那天去賭城,我覺得可以抓下午5點左右到,晚上去strip晃晃,隔天早上晃strip六月其實非常炎熱,換作是我會這天就出發去大峽谷,但是如果是以resort的室內來跑的話也是很OK,但加上是開車,很多resort會收停車費,可能要好好規劃/算一下或停在哪裡之類~,死谷很熱也要好好規劃一下跑那些點喔,不然可能跑了前面1~2個後面可能就不想下車了

4.天文台的停車資訊如下,但是我有聽聞好像收費停車場是不收零錢?然後刷卡還會刷不過?,我不太曉得....但我覺得免費的停車場走到上面如果是晚上去看夜景又有一點吃力...

5.今年CA-120公路開放時間是7/1,可能明年要再Check一下,他會影響你到死谷的時間,CA-120有開差不多是4小時,沒開放差不多多2小要開6小時,所以建議住宿的部分可能還不能那麼快訂下去,會受到CA-120封路的影響

有想到再補充

Angel大真的很給力!!!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: CA行程請益 - 2019-09-01, 15:30

引用:
作者: Long An (原文章)
Angel真的是Angel,整個佛心來,打從心裡欽佩你的熱心!!

我就刷個存在感哈哈

1.可以購買美國國家公園年票喔,二手的的話差不多版上1000~1200就有找,這樣入優勝美地、死谷、大峽谷就非常划算了
每張年票下面還有兩個可以簽名的地方,legally來說的話年票只有買的那個人和簽名的兩個人可用(3人其中一人要在車上),買二手的缺點是萬一拿到時發現兩個簽名欄都有人簽了,你就要risk票亭的檢查("大部分"時候他們很忙不會一個一個檢查);另外購買人的名字是non transferrable的。
只是想說我正好就有一個倒霉的朋友在優勝美地被檢查了... 最後還是自己買票入園了哈哈!
引用:
2.舊金山可以考慮直接用 munimobile 買 day pass喔,一人只要5元,可以搭24小時(但不包含Bart),主要是考量舊金山找停車時間/花費的停車費/可能破窗(尤其藝術宮那邊,可以看到停車場地上都是被敲破的玻璃),除非有停車場等,否則其實SFO可以買muni pass或搭uber會比較方便,如果想搭叮噹車,munimobile也有賣day pass是12元(就是多七元,但是叮噹車無限搭乘),另外uber如果也想省一筆的話,7-11有賣uber的Gift Card,上網claim會再送$10,也是一個方案喔
找停車位如表格裡,可以下載spothero直接預定車位的方式,也可以找有人看著/飯店代客趴車的“相對減少”破窗。公車很方便,但是如果樓主只在舊金山待一天的話,時間上會“非常”趕。
我上個月去union square停車找了一個hilton飯店的代客趴車,六、七個小時付了8塊!
引用:
3.死谷那天去賭城,我覺得可以抓下午5點左右到,晚上去stip晃晃,隔天早上晃strip六月其實非常炎熱,換作是我會這天就出發去大峽谷,但是如果是以resort的室內來跑的話也是很OK,但加上是開車,很多resort會收停車費,可能要好好規劃/算一下或停在哪裡之類~,死谷很熱也要好好規劃一下跑那些點喔,不然可能跑了前面1~2個後面可能就不想下車了
拉斯維加斯停車部分的話,大道上的大型飯店只有威尼斯人是免費停車;但是如果你住在大道上的飯店的話,停在自家飯店就不要動了。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: CA行程請益 - 2019-09-01, 15:47

引用:
作者: angelababy7173 (原文章)
每張年票下面還有兩個可以簽名的地方,legally來說的話年票只有買的那個人和簽名的兩個人可用(3人其中一人要在車上),買二手的缺點是萬一拿到時發現兩個簽名欄都有人簽了,你就要risk票亭的檢查("大部分"時候他們很忙不會一個一個檢查);另外購買人的名字是non transferrable的。
只是想說我正好就有一個倒霉的朋友在優勝美地被檢查了... 最後還是自己買票入園了哈哈!
真的假的...

你朋友是買了一張結果兩格簽名都有人簽了嗎,還是說其中一個人簽名(賣家),你朋友簽了(買家),但是因為賣家不在現場,所以就無法入園??

這樣我蠻擔心的,我就是買二手的,所以想問問Angel大朋友的狀況是如何

Angel大推薦的停車app我剛也立馬下載了,到時候來用用看哈哈,我目前只有下載Park Me

謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: CA行程請益 - 2019-09-01, 16:01

引用:
真的假的...

你朋友是買了一張結果兩格簽名都有人簽了嗎,還是說其中一個人簽名(賣家),你朋友簽了(買家),但是因為賣家不在現場,所以就無法入園??

這樣我蠻擔心的,我就是買二手的,所以想問問Angel大朋友的狀況是如何

Angel大推薦的停車app我剛也立馬下載了,到時候來用用看哈哈,我目前只有下載Park Me

謝謝
我朋友是檢查的時候被發現不是買家也不是兩個簽名的其中一個喔!他比較不靈光,不會當場說我就是誰誰誰;你完全可以現場說你是上面那個人,車多的時候他也不會慢慢檢查,我只是提出來可能的outcome~ 大約200個人只會檢查一個吧?就算兩個簽名都有了也是有其他辦法,但是我這邊就不闡述了。
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 734次/621篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: CA行程請益 - 2019-09-01, 18:03

引用:
真的假的...

謝謝
我年票也是買二手的, 還有一格沒簽名,到手後很開心的簽名下去, 現在有點後悔,是不是應該當場簽給Ranger 看... 如果有人賣兩格都有簽名的就太黑心了
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: CA行程請益 - 2019-09-01, 18:05

引用:
作者: yipuchen (原文章)
我年票也是買二手的, 還有一格沒簽名,到手後很開心的簽名下去, 現在有點後悔,是不是應該當場簽給Ranger 看... 如果有人賣兩格都有簽名的就太黑心了
我也簽了...

只能護照+年票給收費亭對名字看了 哈哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具