背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]請問一下富士山.靜岡地區周遊券Mini的合適嗎1.使用此卷到富士山後,周圍景點都可以使用嗎?還是不建議在使用周遊券,可推薦其他票卷嗎?2.熱海或箱根推薦利用周遊卷玩嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Lieming Lieming 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-01-24
舊 富士山.靜岡地區周遊券Mini - 2019-08-14, 11:44

請問一下富士山.靜岡地區周遊券Mini的合適嗎
1.使用此卷到富士山後,周圍景點都可以使用嗎?還是不建議在使用周遊券,可推薦其他票卷嗎?
2.熱海或箱根推薦利用周遊卷玩嗎?
被閱讀966次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,026次/964篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 富士山.靜岡地區周遊券Mini - 2019-08-14, 12:33

引用:
作者: Lieming (原文章)
請問一下富士山.靜岡地區周遊券Mini的合適嗎
1.使用此卷到富士山後,周圍景點都可以使用嗎?還是不建議在使用周遊券,可推薦其他票卷嗎?
2.熱海或箱根推薦利用周遊卷玩嗎?
可參考這篇棧內文
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10321082

富士山、靜岡地區周遊券官網https://touristpass.jp/zh-tw/fuji_shizuoka/
回覆時引用此篇文章
alex1234 的頭像
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,396次/1,124篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 富士山.靜岡地區周遊券Mini - 2019-08-14, 14:50

富士山.靜岡地區周遊券Mini適用的巴士只有環繞五湖 不適用河口湖景點
回覆時引用此篇文章
包子臉 的頭像
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 262次/225篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 富士山.靜岡地區周遊券Mini - 2019-08-14, 15:06

引用:
作者: Road passing (原文章)
可參考這篇棧內文
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10321082

富士山、靜岡地區周遊券官網https://touristpass.jp/zh-tw/fuji_shizuoka/
R大 ,你提供的參考文,就是開版的L大發問的啊 XD
----
另外,富士山.靜岡 Mini PASS 在這個區域只有包大範圍移動的
車資,例如河口湖到御殿場,到富士宮之類的,
小範圍的周邊景點就沒包到了
如果你有比較多的時間要遊玩富士山-五湖地區
那河口湖周邊算是觀光開發比較完善的,所以有比較多的周遊巴士
富士急行也有出周遊巴士 的2日PASS卷
主要還是要看你想去哪裡?
像很多人會排去御殿場outlet
可是我對outlet毫無興趣
我上次排風穴-青木原森林道-冰穴,朋友也是一副囧臉。
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,026次/964篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 富士山.靜岡地區周遊券Mini - 2019-08-14, 15:47

引用:
作者: 包子臉 (原文章)
----
另外,富士山.靜岡 Mini PASS 在這個區域只有包大範圍移動的
包大 ,我沒注意看到XD ,謝謝
只是L大可以同一篇發文即可
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 富士山.靜岡地區周遊券Mini - 2019-08-14, 17:39

引用:
作者: Road passing (原文章)
包大 ,我沒注意看到XD ,謝謝
只是L大可以同一篇發文即可
因為~我真的搞不太清楚,但是時間又很趕了
所以 瘋狂發文詢問啊~
爬了超多R大你的文,真的好強啊!
真想帶你一起去!~我就不用煩惱行程、交通,住宿了啦~ 哭哭
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 富士山.靜岡地區周遊券Mini - 2019-08-14, 17:42

引用:
----
我目前大概有3-4天的時間,
目前規劃有outlet 半天的固定行程。
其他都很隨意,但想玩完富士山後,跑去箱根,熱海,還是伊豆。
但還在想交通票卷的問題,可以請包大在解惑嗎?
回覆時引用此篇文章
包子臉 的頭像
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 富士山.靜岡地區周遊券Mini - 2019-08-14, 20:18

引用:
先說明,熱海與箱根我都沒去過 XD
以下提供的是我做計劃時查的資料
主要還是看你喜歡哪一類的景點?得自己做取捨

(1.熱海
富士山.靜岡 Mini PASS有包,所以到熱海最多只要花地區的巴士費用即可
不過當地景點:熱海銀座/來宮神社/花火大會/藝妓見番 歌舞練場
我比較想去的是藝妓見番 歌舞練場,但只有六日有開放,所以我就放棄熱海這個點了
(2.伊豆
富士山.靜岡 Mini PASS有包 伊豆箱根鐵路的"駿豆線"(三島~修善寺之間)
可以考慮是否去伊豆長岡或是修善寺的溫泉街走走
沿線 景點資訊 http://www.izuhakone.co.jp/railway/walking/index.html/
我上個月去的時候住三島,還滿喜歡三島的悠閒水鄉氣息的
(3.箱根
請參考 箱根観光30選
https://travel.rakuten.co.jp/mytrip/ranking/spot-hakone/
箱根區域 富士山.靜岡 Mini PASS就都沒包了,因為上次去時間不夠,這裡也沒排
之前看網友會買小田急電鐵出的箱根二日周遊券,不過那是東京出發的
你可以考慮買伊豆箱根巴士出的 "箱根旅助け" 成人3000Yen
http://www.izuhakone.co.jp/bus/coupon/index.html/
[小田原・熱海・湯河原の指定区間内での伊豆箱根バスを、
2日間乗降り自由にお使いいただけるのと
箱根駒ヶ岳ロープウェー・箱根十国峠ケーブルカー・箱根芦ノ湖遊覧船(双胴船)・箱根園水族館(1回)]
http://www.izuhakone.co.jp/bus/files/bus_coupon_tabidasuke_nihon_ura20180123.pdf
看起來大部分的交通都包了
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 富士山.靜岡地區周遊券Mini - 2019-08-14, 22:13

引用:
先說明,熱海與箱根我都沒去過 XD
以下提供的是我做計劃時查的資料
主要還是看你喜歡哪一類的景點?得自己做取捨

(1.熱海
富士山.靜岡 Mini PASS有包,所以到熱海最多只要花地區的巴士費用即可
不過當地景點:熱海銀座/來宮神社/花火大會/藝妓見番 歌舞練場
我比較想去的是藝妓見番 歌舞練場,但只有六日有開放,所以我就放棄熱海這個點了
(2.伊豆
富士山.靜岡 Mini PASS有包 伊豆箱根鐵路的"駿豆線"(三島~修善寺之間)
可以考慮是否去伊豆長岡或是修善寺的溫泉街走走
沿線 景點資訊 http://www.izuhakone.co.jp/railway/walking/index.html/
我上個月去的時候住三島,還滿喜歡三島的悠閒水鄉氣息的
(3.箱根
請參考 箱根観光30選
https://travel.rakuten.co.jp/mytrip/ranking/spot-hakone/
箱根區域 富士山.靜岡 Mini PASS就都沒包了,因為上次去時間不夠,這裡也沒排
之前看網友會買小田急電鐵出的箱根二日周遊券,不過那是東京出發的
你可以考慮買伊豆箱根巴士出的 "箱根旅助け" 成人3000Yen
http://www.izuhakone.co.jp/bus/coupon/index.html/
[小田原・熱海・湯河原の指定区間内での伊豆箱根バスを、
2日間乗降り自由にお使いいただけるのと
箱根駒ヶ岳ロープウェー・箱根十国峠ケーブルカー・箱根芦ノ湖遊覧船(双胴船)・箱根園水族館(1回)]
http://www.izuhakone.co.jp/bus/files/bus_coupon_tabidasuke_nihon_ura20180123.pdf
看起來大部分的交通都包了
感謝 包大 詳細的解說~ 超清楚@@ 解開我蠻多疑惑
想再問,如果從 伊豆或箱根出發回靜岡, "箱根旅助け" 票劵有包含嗎?
回覆時引用此篇文章
包子臉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 富士山.靜岡地區周遊券Mini - 2019-08-15, 08:50

引用:
感謝 包大 詳細的解說~ 超清楚@@ 解開我蠻多疑惑
想再問,如果從 伊豆或箱根出發回靜岡, "箱根旅助け" 票劵有包含嗎?
當然沒包啊(攤手)
箱根旅助け 的巴士範圍只有在熱海-箱根-小田原區域範圍內
所以靜岡-熱海這段的JR車票,就需要自費(或利用富士山.靜岡 Mini PASS)了
你是7天六夜,扣除前後的移動日,就只剩5天
所以前一版行程買2張 富士山.靜岡 Mini PASS共6天已經是完全覆蓋了
如果你真的要去箱根2天,加買箱根旅助け,
那你買的第2張富士山.靜岡 Mini PASS 幾乎沒利用到
可能勉強回本(河口湖回靜岡可抵掉一半)
你評估一下是否要買。(有人買PASS 沒超賺交通費會發飆)
或者只要買 富士山.靜岡 Mini PASS+箱根旅助け+靜岡-熱海 JR票X2 就夠
當然你如果就是要 2張富士山.靜岡 Mini PASS+箱根旅助け或其他票卷也OK
省掉找機器或櫃檯購買交通票的時間與精力,旅行可以更從容。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 富士山.靜岡地區周遊券Mini - 2019-08-15, 17:33

引用:
作者: alex1234 (原文章)
富士山.靜岡地區周遊券Mini適用的巴士只有環繞五湖 不適用河口湖景點
環繞五湖 請問,一天的行程可以安排嗎?
回覆時引用此篇文章
jennykao 的頭像
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 1,013次/757篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 富士山.靜岡地區周遊券Mini - 2019-08-16, 09:22

引用:
3-4天的時間,排了 outlet 半天的固定行程,扣掉東京來回的交通
再去伊豆有點太多了,熱海勉強可以
但還是建議3-4天的時間,用富士箱根周遊券好好的玩箱根以及富士五湖
回覆時引用此篇文章
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,295次/1,192篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 富士山.靜岡地區周遊券Mini - 2019-08-16, 10:41

引用:
一天不可能跑完富士五湖,根據自身經驗頂多跑三個湖就是極限了。
回覆時引用此篇文章
包子臉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 富士山.靜岡地區周遊券Mini - 2019-08-16, 12:32

引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
一天不可能跑完富士五湖,根據自身經驗頂多跑三個湖就是極限了。
白天不過11個小時可用,有心想跑五湖的
只要從出發點開始到五個湖之間的交通時間列出來
加加減減,自然就知道還剩多少時間分配在五個景點上了
想要打卡集滿五湖成就還是想挑2-3個湖多留一點時間
就各取所需了,反正每個人的旅行喜好與目的都不同。
回覆時引用此篇文章
alex1234 的頭像
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,396次/1,124篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 富士山.靜岡地區周遊券Mini - 2019-08-16, 14:07

引用:
一天之內趕行程
如果是夏秋之間住在富士山旁車站附近
早上6點出門下午6點日落前回程
應該可以走馬看花環繞4湖 西湖不能用這張pass
注意有些路線巴士班次很少
一般而言早上從富士宮 到河口湖 就會經過3湖
下午河口湖到山中湖 總共4湖
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部