背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]各位好!明天將由新加坡搭CW4號巴士前往小笨珍,不停新山。想請問各位大大、馬來西亞人、笨珍人:笨珍有money exchange嗎?笨...個大眾旅遊的城市,有點擔心新台幣在這兒換不到令吉⋯⋯目前身上有新臺幣、50元不到的ringgit、40元不到的新加坡幣、微幅的印尼盾。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
johnson3917 的頭像
johnson3917 johnson3917 目前離線 johnson3917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 55次/32篇
註冊日期: 2016-05-18
舊 請問小笨珍(Pontian Kecil)是否有money exchange? - 2019-07-29, 00:48

各位好!
明天將由新加坡搭CW4號巴士前往小笨珍,不停新山。
想請問各位大大、馬來西亞人、笨珍人:

笨珍有money exchange嗎?

笨珍不是一個大眾旅遊的城市,
有點擔心新台幣在這兒換不到令吉⋯⋯
目前身上有新臺幣、50元不到的ringgit、
40元不到的新加坡幣、微幅的印尼盾。
被閱讀969次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 614次/567篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 請問小笨珍(Pontian Kecil)是否有money exchange? - 2019-07-29, 15:10

有, 不多, 大街上
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 965次/696篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 請問小笨珍(Pontian Kecil)是否有money exchange? - 2019-07-29, 15:29

你的發文時間是 2019-07-29, 00:48,現在是 2019-07-29下午3點半,已經出發了嗎?
可以在新加坡換Ringgit,匯率很好。
回覆時引用此篇文章
johnson3917 johnson3917 目前離線 johnson3917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 請問小笨珍(Pontian Kecil)是否有money exchange? - 2019-07-29, 15:51

引用:
作者: MiyiM (原文章)
你的發文時間是 2019-07-29, 00:48,現在是 2019-07-29下午3點半,已經出發了嗎?
可以在新加坡換Ringgit,匯率很好。
我錯過三點半的巴士,
接下來要等七點四十五的車子了⋯⋯

噢不,我才剛從Bugis money change回來⋯⋯
臺幣換新幣在這兒換很不錯
我在新加坡待的地方在Bendemeer)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問小笨珍(Pontian Kecil)是否有money exchange? - 2019-07-29, 15:52

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
有, 不多, 大街上
感謝!現在七點四十五才會從裕廊東站發車了,到小笨珍可能很晚了⋯⋯不知道店都關了沒
回覆時引用此篇文章
Hank.lim Hank.lim 目前離線
客棧之光
感謝: 529次/427篇
註冊日期: 2013-07-27
舊 回复: 回覆: 請問小笨珍(Pontian Kecil)是否有money exchange? - 2019-07-29, 16:11

引用:
作者: johnson3917 (原文章)
感谢!现在七点四十五才会从裕廊东站发车了,到小笨珍可能很晚了⋯⋯不知道店都关了没
觉得现在你应该是过去了才对吧,至少是在马来西亚的CIQ2乖乖等CW4才对啊。我们是可以快速过关的(新加坡和马来西亚),用护照和拇指就可以快速通关。当你在马来西亚关口排队等着护照简称入境,你以为巴士CW4还在等你啊。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 回覆: 請問小笨珍(Pontian Kecil)是否有money exchange? - 2019-07-29, 16:17

引用:
作者: Hank.lim (原文章)
觉得现在你应该是过去了才对吧,至少是在马来西亚的CIQ2乖乖等CW4才对啊。我们是可以快速过关的(新加坡和马来西亚),用护照和拇指就可以快速通关。当你在马来西亚关口排队等着护照简称入境,你以为巴士CW4还在等你啊。
我是有在網路上查到這個表格。
確定現在去嗎?

另一張表格在這裡。

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 回覆: 請問小笨珍(Pontian Kecil)是否有money exchange? - 2019-07-29, 22:32

引用:
我是有在網路上查到這個表格。
確定現在去嗎?

附件 2859908

另一張表格在這裡。

附件 2859913
花了五個半小時抵達。來更新一下:
新加坡到海關、出海關到Larkin這一段,有CW3和CW4可以搭。巴士在開到海團後,會放人下車辦理出關手續,它會在關卡另一端等你。
接著重新上車,車子再行駛一段,又會來到馬來西亞的海關。又下車去辦入關手續,巴士一樣在另一端等你。上車就可以了。
我這次搭乘這三段全部都因為看著乘客用衝的,我也跟著衝刺,結果一下子就掃描完手印和護照、蓋好章,完全預料之外的快速;大馬那端也是很快,新馬人用三秒,我們臺灣人可能十五秒這樣,也算很快哈哈。衝刺的結果,就是我莫名地超前兩班公車,而且還不用到Larkin,直接在Gelang Patah(更靠近目的地笨珍)等車就行啦!算是意外的收穫啊~

謝謝樓上大大們不吝提出建議與指教,旅程又向前邁進了一步:)
回覆時引用此篇文章
Hank.lim Hank.lim 目前離線
客棧之光
感謝: 529次/427篇
註冊日期: 2013-07-27
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 請問小笨珍(Pontian Kecil)是否有money exchange? - 2019-07-30, 00:00

引用:
花了五个半小时抵达。来更新一下:
新加坡到海关、出海关到Larkin这一段,有CW3和CW4可以搭。巴士在开到海团后,会放人下车办理出关手续,它会在关卡另一端等你。
接着重新上车,车子再行驶一段,又会来到马来西亚的海关。又下车去办入关手续,巴士一样在另一端等你。上车就可以了。
我这次搭乘这三段全部都因为看着乘客用冲的,我也跟着冲刺,结果一下子就扫描完手印和护照、盖好章,完全预料之外的快速;大马那端也是很快,新马人用三秒,我们臺湾人可能十五秒这样,也算很快哈哈。冲刺的结果,就是我莫名地超前两班公车,而且还不用到Larkin,直接在Gelang Patah(更靠近目的地笨珍)等车就行啦!算是意外的收穫啊~

谢谢楼上大大们不吝提出建议与指教,旅程又向前迈进了一步:)
你到larkin反而是走错路,那个是到新山市区,离开pontian更加远。到达gelang patah才是对的
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 請問小笨珍(Pontian Kecil)是否有money exchange? - 2019-08-04, 08:51

引用:
作者: Hank.lim (原文章)
你到larkin反而是走错路,那个是到新山市区,离开pontian更加远。到达gelang patah才是对的
是啊,其實本打算愈往西走才能愈靠近笨珍,居然如願了~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具