背包客棧自助旅行論壇
[印度]尋求各位旅遊達人的解答今年四月申請了印度的一年有效E-Visa,但六月中護照因為破損而換新。機場地勤說E-Visa是舊的護照號碼,舊護...繳費一次,卻被拒絕說是Multiple/redundant application請問有人遇過這情況,知道該怎麼解決最快速的嗎?謝謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
a182975 a182975 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-27
舊 護照換新,印度E-visa作廢?重新申辦被拒 - 2019-06-27, 12:36

尋求各位旅遊達人的解答
今年四月申請了印度的一年有效E-Visa,但六月中護照因為破損而換新。機場地勤說E-Visa是舊的護照號碼,舊護照已經被剪角失效了所以不承認。
打電話到印度台北協會詢問是否可以在舊visa做更新,他們卻說他們不清楚e-visa的作業方式...
只好回來用新的護照號碼申請新的E-Visa,再繳費一次,卻被拒絕說是Multiple/redundant application

請問有人遇過這情況,知道該怎麼解決最快速的嗎?
謝謝~

此篇文章於 2019-06-27 12:37 被 a182975 編輯。 原因: 標題補充說明
被閱讀1962次
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 的頭像
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 184次/139篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 護照換新,印度E-visa作廢?重新申辦被拒 - 2019-06-27, 13:00

引用:
作者: a182975 (原文章)
尋求各位旅遊達人的解答
今年四月申請了印度的一年有效E-Visa,但六月中護照因為破損而換新。機場地勤說E-Visa是舊的護照號碼,舊護照已經被剪角失效了所以不承認。
打電話到印度台北協會詢問是否可以在舊visa做更新,他們卻說他們不清楚e-visa的作業方式...
只好回來用新的護照號碼申請新的E-Visa,再繳費一次,卻被拒絕說是Multiple/redundant application

謝謝~
很簡單,致電或是帶上新舊護照和辦簽證所需文件親洽詢問到底現在要怎麼處理?

簽證就是印度台北協會發的,在網上討論再久也沒結果的。

不想自己問或不敢問就找一家可靠的旅行社客服或簽證中心說明情況委託代辦就解決了。
回覆時引用此篇文章
a182975 a182975 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-27
舊 回覆: 護照換新,印度E-visa作廢?重新申辦被拒 - 2019-06-27, 15:53

引用:
作者: 喜喜遊記 (原文章)
很簡單,致電或是帶上新舊護照和辦簽證所需文件親洽詢問到底現在要怎麼處理?

簽證就是印度台北協會發的,在網上討論再久也沒結果的。

不想自己問或不敢問就找一家可靠的旅行社客服或簽證中心說明情況委託代辦就解決了。
謝謝你的回覆~但就是有直接致電到印度台北協會,他們的回覆是e-visa的部分他們不清楚,他們只用傳統簽證..旅行社我問了百威,也是說辦新簽證,結果就是現在這情況了><
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 的頭像
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 護照換新,印度E-visa作廢?重新申辦被拒 - 2019-06-27, 15:59

引用:
謝謝你的回覆~但就是有直接致電到印度台北協會,他們的回覆是e-visa的部分他們不清楚,他們只用傳統簽證..旅行社我問了百威,也是說辦新簽證,結果就是現在這情況了><
Good luck for u. ^__^
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,272次/1,444篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 護照換新,印度E-visa作廢?重新申辦被拒 - 2019-06-27, 19:57

我認為是那機場地勤無知不專業。

通常在國際上,若在舊護照上有仍有有效期的簽證、在換了新護照後、只要把舊護照帶著一起查驗、應該是可以的。
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/121篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 護照換新,印度E-visa作廢?重新申辦被拒 - 2019-06-28, 08:58

引用:
尋求各位旅遊達人的解答

謝謝~
>>> 有出示舊護照給他們看嗎?好奇結果如何??
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 護照換新,印度E-visa作廢?重新申辦被拒 - 2019-06-28, 08:59

引用:
作者: Janjen (原文章)

通常在國際上,若在舊護照上有仍有有效期的簽證、在換了新護照後、只要把舊護照帶著一起查驗、應該是可以的。
我也認同您的說法,殘念的是他的護照有繳回外交部還被剪角...Orz.
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
感謝: 988次/492篇
註冊日期: 2004-06-11
舊 回覆: 護照換新,印度E-visa作廢?重新申辦被拒 - 2019-06-29, 12:26

引用:
我也認同您的說法,殘念的是他的護照有繳回外交部還被剪角...Orz.
我以為舊護照一定是要繳回並剪角的啊!
我先生是印度籍,所以我兒子有申請印度海外公民證(OCI,這樣他就不用辦印度簽證)
結果才辦到OCI不久,兒子的護照就過期了,換了新護照之後,我們就是把新、舊護照(有剪角)和OCI一起給Immigration就可以了。
不知道e-visa是不是也可這樣。如果網路上有印度immigration的聯絡方式,也許可以email去問問看。
回覆時引用此篇文章
beanwang beanwang 目前離線 beanwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 89次/54篇
註冊日期: 2012-09-10
舊 回覆: 護照換新,印度E-visa作廢?重新申辦被拒 - 2019-06-29, 17:05

我是有買機票後換護照的經驗,不會因護照號碼改變而不能搭,只要英文名字對
但美國的e-visa海關根本不看影印紙本,因為電腦已可以知道,他拒絕重辦代表不可重複辦理,但為求慎重建議問外交部或寫信至駐印度辦事處請他們代您尋問,或請網內有最近到印度的人在過海關時幫您詢問
供參考
回覆時引用此篇文章
sharon0528 sharon0528 目前離線 sharon0528 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 34次/18篇
註冊日期: 2010-05-13
舊 回覆: 護照換新,印度E-visa作廢?重新申辦被拒 - 2019-06-30, 00:27

引用:
作者: beanwang (原文章)
我是有買機票後換護照的經驗,不會因護照號碼改變而不能搭,只要英文名字對
但美國的e-visa海關根本不看影印紙本,因為電腦已可以知道,他拒絕重辦代表不可重複辦理,但為求慎重建議問外交部或寫信至駐印度辦事處請他們代您尋問,或請網內有最近到印度的人在過海關時幫您詢問
供參考
申請紙本簽證吧!
Evsia是印度外交部直接處理,不是台北辦事處核發的。
要不然就寫信到印度外交部詢問,但是不知道何時會回覆..
回覆時引用此篇文章
sharon0528 sharon0528 目前離線 sharon0528 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 34次/18篇
註冊日期: 2010-05-13
舊 回覆: 護照換新,印度E-visa作廢?重新申辦被拒 - 2019-06-30, 00:32

引用:
作者: Janjen (原文章)

只有紙本美國簽證才能新舊護照一起查驗,其他國都是在當本護照截止前有效。
回覆時引用此篇文章
diode diode 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-22
舊 回覆: 護照換新,印度E-visa作廢?重新申辦被拒 - 2019-06-30, 09:42

Evisa 網頁上有一個電郵同電話
+91-11-24300666 (24 x 7)
indiatvoa@gov.in

我認為需要帶新舊護照及Evisa列印本就可
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,863次/5,849篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 護照換新,印度E-visa作廢?重新申辦被拒 - 2019-06-30, 10:01

引用:
作者: sharon0528 (原文章)
只有紙本美國簽證才能新舊護照一起查驗,其他國都是在當本護照截止前有效。
其他國家我不知道. 中國也是觀光簽證只要還在有效期間, 新舊護照一起帶著用.
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/121篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 護照換新,印度E-visa作廢?重新申辦被拒 - 2019-07-01, 09:12

引用:
他的護照有繳回外交部還被剪角
他的護照有繳回外交部還被剪角???????

>>> 我的護照沒有要求繳回呀,,剪角有的,,
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,863次/5,849篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 護照換新,印度E-visa作廢?重新申辦被拒 - 2019-07-01, 09:14

引用:
作者: bb123dd (原文章)
他的護照有繳回外交部還被剪角
他的護照有繳回外交部還被剪角???????

>>> 我的護照沒有要求繳回呀,,剪角有的,,
我的經驗也是沒有繳回. 我有三個不同時期的中華民國護照呢.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具