背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]下星期要帶長輩去雪梨, 基本上對於入境澳洲需要特別注意的地方都交代過, 目前有一個問題 ,就是長輩們各有一些平時保養的健康食品 ,...了解的嗎?謝謝.有些朋友建議直接在澳洲買 , 因為也不貴 , 省麻煩 , 我也跟長輩建議過 , 但是他們又比較執著他們自己信任的品牌.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yenboy yenboy 目前離線 yenboy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/24篇
註冊日期: 2012-09-09
舊 入境澳洲攜帶健康食品疑問 - 2019-06-20, 21:33

下星期要帶長輩去雪梨, 基本上對於入境澳洲需要特別注意的地方都交代過, 目前有一個問題 ,就是長輩們各有一些平時保養的健康食品 , 譬如鈣片魚油等 , 我上網爬文 , 有些說可以攜帶, 有些說要申報 , 有棧友對這個部份了解的嗎?謝謝.
有些朋友建議直接在澳洲買 , 因為也不貴 , 省麻煩 , 我也跟長輩建議過 , 但是他們又比較執著他們自己信任的品牌.
被閱讀1007次
回覆時引用此篇文章
yenboy yenboy 目前離線 yenboy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 入境澳洲攜帶健康食品疑問 - 2019-07-24, 14:18

引用:
作者: yenboy (原文章)
下星期要帶長輩去雪梨, 基本上對於入境澳洲需要特別注意的地方都交代過, 目前有一個問題 ,就是長輩們各有一些平時保養的健康食品 , 譬如鈣片魚油等 , 我上網爬文 , 有些說可以攜帶, 有些說要申報 , 有棧友對這個部份了解的嗎?謝謝.
有些朋友建議直接在澳洲買 , 因為也不貴 , 省麻煩 , 我也跟長輩建議過 , 但是他們又比較執著他們自己信任的品牌.
我自己回答這個問題好了 , 我們這次在雪梨入境,健康食品部分是沒有問題的,只要是旅遊天數合理份量可以不用申報 ,但是蜂膠蜂王乳或是有些產品有蜂蜜成分花粉或楓樹以及類似成分都不可以攜帶入境.
我這次入境有一個小插曲 , 我也不知道自己發生甚麼事 , 竟然在表格上回答問題部分 "YES" 的空格全部打X,但是我幫長輩填寫的明明都是正確的, 海關一看到我就跟我說 , 我的天 , 你有結核病還被判過刑還給我帶色情刊物槍戒肉類植物, 不該做的你全做了, 我給你一個機會, 快改回NO , 簽個名, 我放你走 , 不過還是被翻了行李 ,所以就有機會跟海關執行人員聊了一會 .
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前線上
客棧之光
感謝: 1,687次/1,543篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 入境澳洲攜帶健康食品疑問 - 2019-07-24, 19:42

引用:
作者: yenboy (原文章)
我自己回答這個問題好了 , 我們這次在雪梨入境,健康食品部分是沒有問題的,只要是旅遊天數合理份量可以不用申報 ,但是蜂膠蜂王乳或是有些產品有蜂蜜成分花粉或楓樹以及類似成分都不可以攜帶入境.
我這次入境有一個小插曲 , 我也不知道自己發生甚麼事 , 竟然在表格上回答問題部分 "YES" 的空格全部打X,但是我幫長輩填寫的明明都是正確的, 海關一看到我就跟我說 , 我的天 , 你有結核病還被判過刑還給我帶色情刊物槍戒肉類植物, 不該做的你全做了, 我給你一個機會, 快改回NO , 簽個名, 我放你走 , 不過還是被翻了行李 ,所以就有機會跟海關執行人員聊了一會 .
西方國家方格內打"X",即是選擇的意思!

此篇文章於 2019-07-25 20:06 被 超級旅行狗 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 入境澳洲攜帶健康食品疑問 - 2019-07-24, 20:37

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
西方國家方各內打"X",即是選擇的意思!
我一直以來就習慣打X沒有打勾習慣, 只是可能那天夜航班機加上幫長輩填表格, 可能太累昏了, 所以大家填表格要細心確認 , 不是每一個海關執勤人員都會做同樣的判斷
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具