背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]明年2019年我預計2月去西班牙念書5個月,選擇到salamanca, 原因salamanca是當地的大學城, 生活費和學費比馬德里和...es語言學校念過書嗎?如果用最省最省的生活方式(自己煮), 扣除機票錢, 請問預算帶25萬台幣過去夠嗎?還是起碼要多少?謝謝~ :-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rosahappy rosahappy 目前離線 rosahappy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-12
舊 西班牙salamanca念書5個月所需費用 - 2019-06-12, 13:00

明年2019年我預計2月去西班牙念書5個月,
選擇到salamanca, 原因salamanca是當地的大學城,
生活費和學費比馬德里和巴塞隆納便宜很多
自己會一些西文, 請問有人有在delibes語言學校念過書嗎?
如果用最省最省的生活方式(自己煮), 扣除機票錢,
請問預算帶25萬台幣過去夠嗎?還是起碼要多少?

謝謝~

此篇文章於 2019-06-12 13:38 被 rosahappy 編輯。
被閱讀1111次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,272次/1,444篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 西班牙salamanca念書5個月所需費用 - 2019-06-12, 16:01

Salamanca 是西班牙的最古老有名的大學城、有如英國的牛津劍橋、我就因為久聞其名,特別去走過住兩晚,的確是非常有特色(校區都是棕黃色石灰岩石造的中世紀建築)有趣的大學城。有名的西班牙文豪塞凡提、不就是其傑出校友之一?聽說這兒是學最經典西班牙文最好的地方,所以感覺妳的選擇很對、令人羨慕!

至於花費的問題、西班牙在歐洲不算貴,而地處高原內陸的 Salamanca,當然又會比馬德里,巴塞等省一截,所以妳準備的25萬台幣在地花費5個月、如果妳真節省自制,我感覺是頗足夠了。

然而、我建議妳詳細讀讀參考下面敘述整理很好的討論文章,尤其是有關可以在國外 ATM 提款機直接提外幣生活費的台灣各大銀行都有發的國內外提款卡,當為妳主要的取錢生活的方法。

首先,妳把大部份錢以台幣存在台灣的銀行內。出國前、兌換約不超出兩千歐元的現鈔帶著去西班牙。到了大學、安定好了,看有需要,才用提款卡、從當地銀行所在多有的 ATM 提款機,一次提領出四或五百歐元現金、過一段日子,這是既最安全,又最方便的國外生活費用處理法。而且萬一妳25萬不夠用,只要妳台灣家人把錢存入妳台灣帳戶中、妳就可以在國外繼續領了用。

所以,找或確認妳的銀行發的提款卡、有 VISA 或 MASTERCARD 的標示,可以讓妳在國外有標 VISA 或 MASTERCARD 的 ATM 提款的功能,而且去銀行確認有特別開通設定在國外提款的通常四位數字密碼,那是有別於國內提款的8位數字密碼的。然後,要確認設立妳的銀行帳戶,可用電腦網路或手機 App 登入,以隨時人在國外時、也可隨時查帳或作轉帳的功能、這樣妳就準備周到放心了!

【金錢】 自助旅行如何安全攜帶護照、現金、信用卡、提款卡

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10074158
回覆時引用此篇文章
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 226次/169篇
註冊日期: 2013-11-24
舊 回覆: 西班牙salamanca念書5個月所需費用 - 2019-06-12, 17:41

謝謝您提供了一個非常好的領錢方式~~

我想樓主的主要問題應該是
" 25萬台幣 可以在 salamanca 讀書生活 五個月嗎?"
包含學費嗎?

其實我也很想知道這一題!!

不知道蝦大知不知道~~~
回覆時引用此篇文章
Cynthiadawan 的頭像
Cynthiadawan Cynthiadawan 目前離線 Cynthiadawan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
背包高手
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 西班牙salamanca念書5個月所需費用 - 2019-06-15, 01:26

引用:
作者: rosahappy (原文章)
明年2019年我預計2月去西班牙念書5個月,
選擇到salamanca, 原因salamanca是當地的大學城,
生活費和學費比馬德里和巴塞隆納便宜很多
自己會一些西文, 請問有人有在delibes語言學校念過書嗎?
如果用最省最省的生活方式(自己煮), 扣除機票錢,
請問預算帶25萬台幣過去夠嗎?還是起碼要多少?

謝謝~
哈囉!目前Salamanca的語言學校每個月價格落在600歐元上下,但一直都有漸漲的跡象歐!住宿的話如果是經學校安排的住宿,大概落在四週360歐元上下(以單人房來說),這樣算下來,五個月包含學費+住宿費=4800歐元,此外有些學校會收註冊費或是教材費約莫50歐元,從台灣匯款到國外語言學校的手續費,已全額到的方式匯款會再需要多30歐元左右的手續費,目前保守估計下來為4880歐元,若匯率以1:36算的話為新台幣175,680元!

五個月的留學的話,你還要辦理90-180短期學生簽證,其中財力證明你可以在去辦理簽證前三個月或是更早先把自己存款匯進台幣100,000元(這是依照你待在西班牙五的月,每個月必須要有至少533歐元負擔你在西班牙的花費算的),簽證差不多要花費2,000多元台幣歐!還要保保險歐!不太確定台灣保保險是多少,可以大概估計是6,000元台幣,這樣的話算下來花費為8,000元台幣,可以保守估計再加1,000元台幣以防萬一XD,所以是9,000元台幣!

這樣的話必須的支出就是:175,680元台幣+9,000元台幣=184,680元台幣
要自己煮的話可以控制在50歐元一個禮拜,我曾經可以一個禮拜20歐元存活一陣子哈哈哈,自己煮真的省很多,50歐元的話是包含一些你可能一個禮拜幾次去吃個tapas的花費歐!Salamanca的Tapas真的是俗到一個不行XDD
五個月差不多可以算是21週,以一週50歐元計算的話為1050歐元,換算成台幣為37,800元

依照你的台幣250,000元的話,扣掉184,680元跟37,800元,還剩27,520元
Salamanca不太需要什麼交通費,走路都會到,除非是要去別的城市旅遊,這樣還是滿綽綽有餘的歐!除了旅遊的交通費以外,目前我想到的必須支出的交通費就是從機場坐公車到Salamanca:整數算是25歐元。

以上你可以參考看看 XD
至於Delibes的話完全不建議,比較多中國人,就有點不太是全西班牙口語環境了!
有其他問題都可以在問我歐!
回覆時引用此篇文章
rosahappy rosahappy 目前離線 rosahappy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 西班牙salamanca念書5個月所需費用 - 2019-06-18, 10:52

引用:
作者: Janjen (原文章)
Salamanca 是西班牙的最古老有名的大學城、有如英國的牛津劍橋、我就因為久聞其名,特別去走過住兩晚,的確是非常有特色(校區都是棕黃色石灰岩石造的中世紀建築)有趣的大學城。有名的西班牙文豪塞凡提、不就是其傑出校友之一?聽說這兒是學最經典西班牙文最好的地方,所以感覺妳的選擇很對、令人羨慕!

至於花費的問題、西班牙在歐洲不算貴,而地處高原內陸的 Salamanca,當然又會比馬德里,巴塞等省一截,所以妳準備的25萬台幣在地花費5個月、如果妳真節省自制,我感覺是頗足夠了。

然而、我建議妳詳細讀讀參考下面敘述整理很好的討論文章,尤其是有關可以在國外 ATM 提款機直接提外幣生活費的台灣各大銀行都有發的國內外提款卡,當為妳主要的取錢生活的方法。

首先,妳把大部份錢以台幣存在台灣的銀行內。出國前、兌換約不超出兩千歐元的現鈔帶著去西班牙。到了大學、安定好了,看有需要,才用提款卡、從當地銀行所在多有的 ATM 提款機,一次提領出四或五百歐元現金、過一段日子,這是既最安全,又最方便的國外生活費用處理法。而且萬一妳25萬不夠用,只要妳台灣家人把錢存入妳台灣帳戶中、妳就可以在國外繼續領了用。

所以,找或確認妳的銀行發的提款卡、有 VISA 或 MASTERCARD 的標示,可以讓妳在國外有標 VISA 或 MASTERCARD 的 ATM 提款的功能,而且去銀行確認有特別開通設定在國外提款的通常四位數字密碼,那是有別於國內提款的8位數字密碼的。然後,要確認設立妳的銀行帳戶,可用電腦網路或手機 App 登入,以隨時人在國外時、也可隨時查帳或作轉帳的功能、這樣妳就準備周到放心了!

【金錢】 自助旅行如何安全攜帶護照、現金、信用卡、提款卡

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10074158
謝謝Janjen提供的建議 我這個也還沒做功課 剛好這篇可以多了解一些
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 西班牙salamanca念書5個月所需費用 - 2019-06-18, 10:53

引用:
作者: sharonuu (原文章)
謝謝您提供了一個非常好的領錢方式~~

我想樓主的主要問題應該是
" 25萬台幣 可以在 salamanca 讀書生活 五個月嗎?"
包含學費嗎?

其實我也很想知道這一題!!

不知道蝦大知不知道~~~
25萬台幣是要包含學費的
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 西班牙salamanca念書5個月所需費用 - 2019-06-18, 10:55

引用:
作者: Cynthiadawan (原文章)
哈囉!目前Salamanca的語言學校每個月價格落在600歐元上下,但一直都有漸漲的跡象歐!住宿的話如果是經學校安排的住宿,大概落在四週360歐元上下(以單人房來說),這樣算下來,五個月包含學費+住宿費=4800歐元,此外有些學校會收註冊費或是教材費約莫50歐元,從台灣匯款到國外語言學校的手續費,已全額到的方式匯款會再需要多30歐元左右的手續費,目前保守估計下來為4880歐元,若匯率以1:36算的話為新台幣175,680元!

五個月的留學的話,你還要辦理90-180短期學生簽證,其中財力證明你可以在去辦理簽證前三個月或是更早先把自己存款匯進台幣100,000元(這是依照你待在西班牙五的月,每個月必須要有至少533歐元負擔你在西班牙的花費算的),簽證差不多要花費2,000多元台幣歐!還要保保險歐!不太確定台灣保保險是多少,可以大概估計是6,000元台幣,這樣的話算下來花費為8,000元台幣,可以保守估計再加1,000元台幣以防萬一XD,所以是9,000元台幣!

這樣的話必須的支出就是:175,680元台幣+9,000元台幣=184,680元台幣
要自己煮的話可以控制在50歐元一個禮拜,我曾經可以一個禮拜20歐元存活一陣子哈哈哈,自己煮真的省很多,50歐元的話是包含一些你可能一個禮拜幾次去吃個tapas的花費歐!Salamanca的Tapas真的是俗到一個不行XDD
五個月差不多可以算是21週,以一週50歐元計算的話為1050歐元,換算成台幣為37,800元

依照你的台幣250,000元的話,扣掉184,680元跟37,800元,還剩27,520元
Salamanca不太需要什麼交通費,走路都會到,除非是要去別的城市旅遊,這樣還是滿綽綽有餘的歐!除了旅遊的交通費以外,目前我想到的必須支出的交通費就是從機場坐公車到Salamanca:整數算是25歐元。

以上你可以參考看看 XD
至於Delibes的話完全不建議,比較多中國人,就有點不太是全西班牙口語環境了!
有其他問題都可以在問我歐!
謝謝Cynthadawan ~ 算的好詳細 感謝你解答我心中的疑問
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具