背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]本人於2019/01/14-05/27在吉隆坡生活了五個月想說分享下心得給想前往馬來西亞的朋友簽證目前台灣與馬來西亞是免簽(一個月)所...較少我主要還是吃華人食物,因為馬來人及印度人的食物吃不習慣以上就是我去大馬的心得跟介紹啦,第一次發文沒辦法做到非常好希望大家敬請見諒啦
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
陳聖元 陳聖元 目前離線 陳聖元 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:14次/1篇
註冊日期: 2015-06-05
舊 馬來西亞旅遊及交換心得 - 2019-06-02, 19:55

本人於2019/01/14-05/27在吉隆坡生活了五個月
想說分享下心得給想前往馬來西亞的朋友

簽證
目前台灣與馬來西亞是免簽(一個月)
所以不需要付任何的簽證費用(過海關時需注意,因為海關很混 之前甚至給錯護照)

馬幣
我本人是帶台幣到馬來西亞當地換錢,來這換錢比台灣的匯率好很多
目前在吉隆坡看到最好的匯率是在Pavilion Kuala Lumpur
當時換到最好的是100:13.58,比台灣的匯率好很多

交通
從機場到市區有機場快綫可以搭乘,車票單趟是55馬幣,但搭乘grab公定價是65
所以我基本上都是搭grab,因為價差不大
當地的公車其實誤點滿嚴重的,有時候寫9:30可能9:45才到
當地的朋友跟我說,其實這是滿常見的狀況
公車並不會提醒到哪一站,所以搭乘時建議用moovit來看公車的到站
地鐵的部分
目前只有吉隆坡有地鐵 跨城市的部分可以利用KTM或客運
當時我在交換期間,跨城市的移動較少,大多都是搭乘朋友的車居多
所以火車的部分沒那麼清楚,而且由於grab的價格太過便宜,所以都搭乘grab
基本上grab這個app,可以現金付費,但是採用電子支付有時候會有優惠
如果要來馬來西亞,建議來之前先下載好

食物
吉隆坡的食物,其實沒有到那麼好吃
中式餐點的話比較偏向港式,重油重鹹 跟台灣的食物相比還是會有落差
可以試試看 肉骨茶 叻沙 豬腸粉 印度煎餅 椰漿飯等 太多了
飲料則有拉茶 美祿等,美祿比台灣的味道濃很多
千萬別在這買珍珠奶茶,貴到靠北 一杯要13馬幣 台灣的還比較便宜
吃的部分,其實還滿多的,價格便宜,但還是要稍微注意下衛生
上次我們整團交換生吃了間印度餐廳,結果每個人回家拉肚子..

住宿
由於在馬來西亞是住學校提供的宿舍,當地的飯店價格我也不清楚
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10289911

景點:
吉隆坡有滿多景點的可以去玩的
黑風洞
城中城水族館
獨立廣場
亞羅街
雙峰塔
城中城水族館
粉紅清真寺
Pavilion百貨
茨廠街
康樂夜市
基本上這些點我都跑過了
個人主要是推粉紅清真寺及雙峰塔和黑風洞及康樂夜市
建議可以去這些參觀看看

夜生活
酒吧一隻beer tower是75馬幣 有些會有駐唱歌手
但夜店的音樂大多都是電音為主流,pavilion百貨那有非常多間
但我們是都去C180 那邊的價格較低
唱ktv及看電影也比台灣便宜很多 都可以去試試看(電影有中文字幕)

以我印象中大概就差不多這些了 因為交換期間我還有跑去泰國跟新加坡
所以沒記得很清楚,大馬的華人都非常熱情,人都很好 非常感謝當地的朋友協助
說句實在話,馬來人的服務態度並沒有到非常好,講英文說不定聽不懂
然後動作非常慢(可能是種族天性),馬來西亞是回教國家,所以比較保守
星期五中午很像還有要向聖城膜拜吧,那時候可能工作人員比較少
我主要還是吃華人食物,因為馬來人及印度人的食物吃不習慣
以上就是我去大馬的心得跟介紹啦,第一次發文沒辦法做到非常好
希望大家敬請見諒啦

此篇文章於 2019-06-02 20:47 被 陳聖元 編輯。
被閱讀2069次
回覆時引用此篇文章
paulchia21 paulchia21 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2015-01-31
舊 回覆: 馬來西亞旅遊及交換心得 - 2019-06-19, 10:00

你基本上和吉隆坡人過的生活都一樣了咯
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 614次/567篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 馬來西亞旅遊及交換心得 - 2019-06-19, 13:18

馬幣因為以前有實施貨幣管制
後來雖然取消了, 但失去了主要貨幣的地位
所以現在馬幣不管在那個國家, 匯率都很低, 有些國家甚至不接受兌換
台灣的話
背包客棧或找在台灣念書的馬來西亞人, 可以換一些
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
巴德 巴德 目前離線 巴德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 32次/24篇
註冊日期: 2019-05-20
舊 回覆: 馬來西亞旅遊及交換心得 - 2019-06-19, 13:22

我上個月在台銀換匯
大概是8塊出頭
所以我會參考你的換匯地點換匯
也太棒的匯率了
感謝你的實用資訊^^
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
shimin1214 shimin1214 目前離線 shimin1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 74次/70篇
註冊日期: 2014-10-26
舊 回复: 回覆: 馬來西亞旅遊及交換心得 - 2019-06-19, 13:56

引用:
作者: 巴德 (原文章)
我上个月在台银换汇
大概是8块出头
所以我会参考你的换汇地点换汇
也太棒的汇率了
感谢你的实用资讯^^
如果是到马来西亚旅游,马币在这边换会省很多,之前听我客人说他们在这里7.5台币换1块马币
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具