背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]認識朋友也算是我喜歡自己旅行的一環,好的導遊不只帶你上天堂,更能讓你深刻感受到在異地多了一個朋友能夠依靠。這次到亞庇很幸運地做了一個沒...和大家分享!以上非廣告,都是真實經驗,所以就不公布導遊聯絡方式了,如果有想找私人導遊的話可以私訊我再告訴你們喔!謝謝觀看!下台一鞠躬!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dsonic19 dsonic19 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2011-06-05
舊 2019亞庇美人魚島+螢火蟲一日遊 當地私人導遊 經驗分享 - 2019-05-31, 15:45

認識朋友也算是我喜歡自己旅行的一環,好的導遊不只帶你上天堂,更能讓你深刻感受到在異地多了一個朋友能夠依靠。

這次到亞庇很幸運地做了一個沒有後悔的選擇,行前為了要去美人魚島+看螢火蟲做了許久的功課,台灣常見的平台一日團、淘X行程都看過了,心得就是兩種都差不多,但淘X自然便宜一些,品質上各有好壞,很難下決定,後來無意間看見了論壇推薦的當地私人導遊,查詢了一下居然零負評,網路上很多零負評都是假的,所以我其實也不太相信這些,雖然看起來行程一樣且貴了一點點,基於好奇且想確認的心態下,我選了私人導遊想說來給個真實的評價,結果我也被收服成為所有真實評價中好評的一員了XD

溝通過程都是女友溝通的所以這部份我就沒有辦法多加評論了,不過聽到都是回得滿快的 (其實都我在問,女友幫轉達,我毛病很多)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10289145

遊記開始 ---

第一天早班飛機到了亞庇之後,發生了民宿疏失沒訂到房間事件,第一次遇到這情況,經過了一番比手畫腳+破英文溝通之後,總算順利入住。

(當時沒想到會打這篇文,所以隨手拍一下,其實旁邊還有四張大床,我們只有兩個人呀)

亞庇好熱啊!在房間吹冷氣涼爽了之後才開始在市區亂晃亂吃,晃到商店都要打烊的時候才想到:對吼明天要去島上,早上要買點東西吃才行!結果只找到了兩個1馬幣的小麵包,回民宿之後覺得真哀傷,看了我都肚子餓,在跟導遊確認時間的同時順口問了下附近有什麼早餐,結果他居然說那約早一點,帶我們去吃!

隔天就以美味的早餐開啟了一天的旅程,不是1馬幣小麵包喔!

當天行程為美人魚島+螢火蟲一日遊,在去島上的路程遙遠,原本打算一路睡的我們不知不覺也就跟導遊開始聊了起來,才知道當天他只有帶我們兩位,通常他也是只帶小團的,只接香港及台灣人,對我們而言,實在很幸運。

美人魚島上有10幾家度假村,我們和對岸的朋友們共併一艘船,抵達了第一個海灘,其他團的導遊請團員們下船去拍照,當我們也想下船的同時導遊搖了頭請我們待著,我探頭望了一下那沙灘,實在是沒什麼好拍的,沙灘上很多垃圾、樹枝等等沒被清理過的東西,加上滿滿的人類,因為實在太慘不忍睹所以我也沒拍照了。

後來剩我們和零星三個團員前往下個沙灘,還好!沒讓我失望!這才是到海島放鬆的空間呀!

換了衣服後馬上前往浮潛,下船的位置一樣,但和其他團員的浮潛點不一樣,不一樣的地方是,其他團員只會在船週遭浮,導遊帶我們往更外圍的地方去浮,到一個位置時,會提醒我們哪邊可能有什麼生物會出現,要注意觀察,也會用gopro紀錄每個瞬間,我還發現他會把一些在珊瑚旁的魚兒趕上來給我們看XD

我之前浮潛不知道為什麼都會有點恐懼,但這次居然有了一次很好的體驗,可能海底美,可能身邊沒有其他人比較放鬆?不清楚,但要開啟了我的深潛之路了。

當天海底清澈美麗,沒有其他亂糟糟的雜音,只有呼吸聲和海聲。

回島上後提供的午餐個人認為普普,尤其米飯最難吃,詢問後原來是當地米飯都這樣呀!吃飯時能聽著導遊解釋當地菜色,也值了!

接著回去要等著看長鼻猴,這行程看過其他的分享後我本身就沒有太期待,知道很遠看不清楚,行前導遊也很認真的解釋長鼻猴公母的特色和習性,覺得受益良多,要看長相的話可以GOOGLE比較清楚。

幾乎每個團都會在這空檔安排看個夕陽等晚餐和螢火蟲遊船,導遊帶我們到一個沒有人的沙灘靜靜的欣賞夕陽及玩樂,還幫我們拍了很多照片,攝影的技術很好,適合喜歡攝影和被攝影的人,這邊的悠閒,你會讚嘆!

如果要問我這是哪兒,我也不知道,就說是私人景點了嘛XD

因去過的朋友一直大力稱讚螢火蟲很美一定要去,所以也就一併安排進去,但那天對於賞螢來說天候不太好,也就沒有特別驚艷的感覺,這點滿可惜的。遊船時導遊也會跟我們解說這邊當下的情況、環境生態等等,也是上了一課,其他團的導遊都沒什麼講解,就會覺得還好我們的導遊符合我們的需求,會給我們相關的知識。

一日遊的行程就到這邊結束。
但!我們的朋友關係還沒結束呀!

回程中導遊詢問了我們接著幾天的行程,給了很多建議,也人很好的帶我們去喝了三色果汁、吃冰,推薦了幾個當地人會去的隱藏餐廳,因為都有些距離,還說要帶我們去,這些又是另外一個故事了。

總之很慶幸有認識到這位當地導遊,不然亞庇應該會被我列為一個滿普通且應該不會再去的地方,市區真的滿無聊的,有了當地朋友之後,一定會再訪,體驗到的自然是不同的感受,多了好幾層的回憶呀!

如果很重視旅遊品質的話,很推薦去亞庇可以選擇私人導遊,得到的不只是品質,還有一些你想像不到的回憶和體驗,最幸運的是還可以交到一位朋友呢!已經決定下次去仙本那也要找這位朋友一起玩了,有機會再來和大家分享!

以上非廣告,都是真實經驗,所以就不公布導遊聯絡方式了,如果有想找私人導遊的話可以私訊我再告訴你們喔!謝謝觀看!下台一鞠躬!
3 被閱讀5727次
回覆時引用此篇文章
mafam17h mafam17h 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-06
舊 回覆: 2019亞庇美人魚島+螢火蟲一日遊 當地私人導遊 經驗分享 - 2019-06-06, 08:41

我7月去沙巴,其中一日的行程都是美人魚島+紅樹林,請問這樣的安排會否很趕?
我也想找當地導遊,請問可以給我們費用參考一下嗎?可以給我導遊資料嗎?
謝謝幫忙!
回覆時引用此篇文章
vindy_chong vindy_chong 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-09-30
舊 回覆: 2019亞庇美人魚島 螢火蟲一日遊 當地私人導遊 經驗分享 - 2019-06-06, 14:50

您好,我9月會去沙巴,想和你拿導遊的資料
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019亞庇美人魚島+螢火蟲一日遊 當地私人導遊 經驗分享 - 2019-06-10, 16:58

引用:
作者: mafam17h (原文章)
我7月去沙巴,其中一日的行程都是美人魚島+紅樹林,請問這樣的安排會否很趕?
我也想找當地導遊,請問可以給我們費用參考一下嗎?可以給我導遊資料嗎?
謝謝幫忙!
未出發前看其他人的遊記時我們也是覺得好像會很趕,但實際體驗後覺得不會到很趕,因為放空、拍照的時間也是滿多的XD
因為路途滿遠的,會比較建議兩個行程同一天去,導遊的資料我私訊給你哦!想要旅遊品質好點的可以考慮看看,滿推的!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019亞庇美人魚島 螢火蟲一日遊 當地私人導遊 經驗分享 - 2019-06-10, 17:26

引用:
作者: vindy_chong (原文章)
您好,我9月會去沙巴,想和你拿導遊的資料
你好,已經私訊給你囉!
回覆時引用此篇文章
jie567 jie567 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-02-21
舊 回覆: 2019亞庇美人魚島+螢火蟲一日遊 當地私人導遊 經驗分享 - 2019-06-10, 18:26

近期想去沙巴 需要私人導遊 麻煩可以給我聯絡資料嗎 謝謝你
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019亞庇美人魚島+螢火蟲一日遊 當地私人導遊 經驗分享 - 2019-06-11, 14:31

引用:
作者: jie567 (原文章)
近期想去沙巴 需要私人導遊 麻煩可以給我聯絡資料嗎 謝謝你
你好,已經私訊給你囉!沒收到再跟我說~
回覆時引用此篇文章
i10061483 i10061483 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-05-22
舊 回覆: 2019亞庇美人魚島+螢火蟲一日遊 當地私人導遊 經驗分享 - 2019-06-13, 16:19

你好,7月中安排去沙巴旅遊,方便跟您詢問導遊的聯絡方式嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019亞庇美人魚島+螢火蟲一日遊 當地私人導遊 經驗分享 - 2019-06-17, 09:27

引用:
作者: i10061483 (原文章)
你好,7月中安排去沙巴旅遊,方便跟您詢問導遊的聯絡方式嗎?
你好
已私訊給你囉!
回覆時引用此篇文章
mouse61033 mouse61033 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-07-02
舊 回覆: 2019亞庇美人魚島+螢火蟲一日遊 當地私人導遊 經驗分享 - 2019-07-02, 22:04

您好,近期會去沙巴玩,想跟您詢問私人導遊的聯絡方式~謝謝您
回覆時引用此篇文章
Amy旺旺旺 Amy旺旺旺 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-09-04
舊 回复: 2019亞庇美人魚島+螢火蟲一日遊 當地私人導遊 經驗分享 - 2019-07-04, 09:52

8月要去沙巴,請問私人導遊資訊,謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019亞庇美人魚島+螢火蟲一日遊 當地私人導遊 經驗分享 - 2019-07-11, 23:36

引用:
作者: mouse61033 (原文章)
您好,近期會去沙巴玩,想跟您詢問私人導遊的聯絡方式~謝謝您
你好,私訊給你囉!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 2019亞庇美人魚島+螢火蟲一日遊 當地私人導遊 經驗分享 - 2019-07-11, 23:37

引用:
作者: Amy旺旺旺 (原文章)
8月要去沙巴,請問私人導遊資訊,謝謝
你好,私訊給你囉!
回覆時引用此篇文章
teddywhite30202 teddywhite30202 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2014-05-05
舊 回覆: 2019亞庇美人魚島+螢火蟲一日遊 當地私人導遊 經驗分享 - 2019-07-14, 21:41

你好,8月準備要去沙巴玩,想詢問私人導遊的相關資訊。謝謝!
回覆時引用此篇文章
imchengr imchengr 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-12-31
舊 回覆: 2019亞庇美人魚島+螢火蟲一日遊 當地私人導遊 經驗分享 - 2019-07-15, 00:42

你好,十月要去沙巴,想詢問私人導遊的相關資訊。謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具