背包客棧自助旅行論壇
[廣東]請問東莞會很熱鬧嗎?有公司錄取我,要派去東莞白濠工業區那邊上班,請問那邊的生活機能方便嗎?謝謝。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
qq8797 qq8797 目前離線 qq8797 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-08-03
舊 東莞的請益 - 2019-05-06, 15:30

請問東莞會很熱鬧嗎?有公司錄取我,要派去東莞白濠工業區那邊上班,請問那邊的生活機能方便嗎?謝謝。
被閱讀631次
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 559次/360篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 東莞的請益 - 2019-05-06, 16:58

引用:
作者: qq8797 (原文章)
請問東莞會很熱鬧嗎?有公司錄取我,要派去東莞白濠工業區那邊上班,請問那邊的生活機能方便嗎?謝謝。
以前男人的天堂`
現在男人的佛堂
多省錢不要沒事就去洗腳
回覆時引用此篇文章
qq8797 qq8797 目前離線 qq8797 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-08-03
舊 回覆: 東莞的請益 - 2019-05-06, 17:01

可以具體的陳述嗎?
回覆時引用此篇文章
weiweixin weiweixin 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-08-01
舊 回覆: 東莞的請益 - 2019-05-06, 17:19

厚街基本上很熱鬧,但是注意跟你裝熟的台灣人,很大一部分是台留!吃飯別跟不認識的台灣人打招呼後一起吃,他會說他請客,吃飽了他就不見了,臨走還跟你借一下錢XD
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 559次/360篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 東莞的請益 - 2019-05-07, 09:24

引用:
作者: qq8797 (原文章)
可以具體的陳述嗎?
只去過厚街 離你說的東莞市區還有一段距離~
回覆時引用此篇文章
juno731 juno731 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-05
舊 回覆: 東莞的請益 - 2019-05-07, 11:17

在東莞待過一年,基本上住工廠的話,生活不會太不方便。
要熱鬧的話,看你要什麼樣的熱鬧了。都市化的熱鬧沒有,城鎮小區的熱鬧倒是不少。
只是要找、要能接受
回覆時引用此篇文章
Ericflying7006 的頭像
Ericflying7006 Ericflying7006 目前離線 Ericflying7006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 114次/91篇
註冊日期: 2010-06-02
舊 回覆: 東莞的請益 - 2019-05-09, 08:45

其實每個人對 "熱鬧" 的感受不一樣,視生活經驗、個性興趣等主觀因素影響。

舉個例子來說,我在台北市長大,現在在廣州市工作,我就跟別人說廣州很無聊,別人就問,廣州應該也發展的很好呀,怎麼會無聊?因為我沒有交到很好的朋友,大多數的週末都是一個人在市區商場閒逛、咖啡廳看書上網、那些著名的景點我剛來時都去過了。所以外在的熱鬧反而凸顯了我一個人的無聊... 但如果你覺得一個人自由自在很ok,當然就不會認為廣州無聊。

另外,東莞不小,市中心和偏僻的市郊感受差別很大,這也是需要考慮的。

如若純粹就市區發展熱鬧來說,東莞市中心和長安幾個比較發達的城鎮,商場人潮不少,生活機能不會差,但當然跟鄰近的深圳、廣州甚至香港相比,還是有一定程度的落後,但如果你週末有時間有興趣,搭個和諧號或大巴就可以去啦!

此篇文章於 2019-05-09 20:13 被 Ericflying7006 編輯。
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 540次/447篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 東莞的請益 - 2019-07-21, 03:01

東莞最輝煌的年代已經過了~

厚街現在最熱鬧就萬達廣場,此外整個鎮已經很落寞了
假日要去鴻福路也不算遠,也有地鐵

厚街當地的粵語,有很特殊的口音,聽得很吃力~
以前去厚街遇到不少,不會普通話,只會當地土白話的老人

台資廠越來越少了,且做且珍惜吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具