背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]我們在策劃西班牙行程會到巴塞隆拿 - 瓦倫西亞 - 馬德里,三地兩程都是以火車連接準備網上購買火車票請大家幫忙看看以下火車站是否正確,...個車站是否相同?瓦倫西亞 - Valencia Joaquin Sorolla馬德里 - Madrid-Puerta deAtocha
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
abcd666666 abcd666666 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 巴塞隆拿 - 瓦倫西亞 - 馬德里火車站 - 2019-04-07, 21:21

我們在策劃西班牙行程
會到巴塞隆拿 - 瓦倫西亞 - 馬德里,三地兩程都是以火車連接
準備網上購買火車票
請大家幫忙看看以下火車站是否正確,謝謝

巴塞隆拿 - Barcelona Sants。 但爬文有看到 Sants Estacio, 兩個車站是否相同?
瓦倫西亞 - Valencia Joaquin Sorolla
馬德里 - Madrid-Puerta deAtocha
被閱讀1329次
回覆時引用此篇文章
hola.. 的頭像
hola.. hola.. 目前離線 hola.. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
背包大俠
感謝: 34次/27篇
註冊日期: 2007-04-29
舊 回覆: 巴塞隆拿 - 瓦倫西亞 - 馬德里火車站 - 2019-04-07, 23:07

我看巴賽-瓦倫和瓦倫-馬德里,票價都40多歐開始,蠻便宜的.
Barcelona Sants - 巴賽火車站
Sants Estacio- 巴賽捷運站
我記得以前去時裡面是相通的

其餘二點名稱是對的
回覆時引用此篇文章
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 226次/169篇
註冊日期: 2013-11-24
舊 回覆: 巴塞隆拿 - 瓦倫西亞 - 馬德里火車站 - 2019-04-08, 01:59

搭AVE ,車站都是對的喔!
巴塞就是 Sants車站
馬德里就是 Atocha 車站
瓦倫西亞的車站有兩個,
AVE車站就是你標示的這個
往北走15分鐘可以到Nord車站(較大)
是古跡也是一般火車站!

我的行程跟你類似也是巴塞-瓦倫-馬德里
只是我巴塞到瓦倫是搭Alsa 巴士
買到早鳥票,只要6歐!
提供給你參考看看!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 巴塞隆拿 - 瓦倫西亞 - 馬德里火車站 - 2019-04-08, 12:37

引用:
作者: sharonuu (原文章)
我的行程跟你類似也是巴塞-瓦倫-馬德里
只是我巴塞到瓦倫是搭Alsa 巴士
買到早鳥票,只要6歐!
提供給你參考看看!
多謝你的資料
我在Alsa 官網看過6月初巴塞 - 瓦倫巴士票, 最便宜是 11.40 歐。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 巴塞隆拿 - 瓦倫西亞 - 馬德里火車站 - 2019-04-09, 09:29

引用:
作者: abcd666666 (原文章)
多謝你的資料
我在Alsa 官網看過6月初巴塞 - 瓦倫巴士票, 最便宜是 11.40 歐。
原來 11.40歐是2人價格
回覆時引用此篇文章
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 巴塞隆拿 - 瓦倫西亞 - 馬德里火車站 - 2019-04-10, 09:34

引用:
作者: abcd666666 (原文章)
原來 11.40歐是2人價格
價差超大,換算下來搭巴士多花1,2個小時而已

AlSA的瓦倫西亞站在老城北邊,看你的旅館位置,我那時住在Nord車站附近,
半夜搭計程車從AlSA站到Nord兩個人兩卡30吋大箱,花費8歐,約5,6分鐘就到了
給你參考一下!

你從Valencia Joaquin Sorolla 站走到市中心也要約20分鐘喔!!
回覆時引用此篇文章
自助新客 自助新客 目前離線 自助新客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 100次/66篇
註冊日期: 2009-11-19
舊 回覆: 巴塞隆拿 - 瓦倫西亞 - 馬德里火車站 - 2019-04-10, 17:23

這兩段我都是搭巴士.因為價格比火車便宜很多.
馬德里與瓦倫西亞間ALSA沒跑.搭了別家巴士公司的要二十幾歐.
巴賽跟瓦倫西的則是買ALSA的早鳥票5歐.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 巴塞隆拿 - 瓦倫西亞 - 馬德里火車站 - 2019-04-10, 17:32

引用:
作者: 自助新客 (原文章)
這兩段我都是搭巴士.因為價格比火車便宜很多.
馬德里與瓦倫西亞間ALSA沒跑.搭了別家巴士公司的要二十幾歐.
巴賽跟瓦倫西的則是買ALSA的早鳥票5歐.
我特別回去找了當時的車票,我瓦倫西亞有停昆卡住一天,再到馬德里
這兩段都搭 AVE

瓦->昆 9.8歐
昆->馬 9.15歐

應該都有搶到早鳥票吧!所以價格還不錯,
我記得直接從瓦倫西亞到馬德里的AVE價格比這兩段相加還要便宜幾歐!

不過沒搶到早鳥的話,價格就暴增好幾倍,那就是巴士便宜了!
回覆時引用此篇文章
mellamocristina mellamocristina 目前離線
客棧之光
感謝: 294次/258篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 巴塞隆拿 - 瓦倫西亞 - 馬德里火車站 - 2019-04-11, 02:44

引用:
作者: sharonuu (原文章)
我特別回去找了當時的車票,我瓦倫西亞有停昆卡住一天,再到馬德里
這兩段都搭 AVE

瓦->昆 9.8歐
昆->馬 9.15歐

應該都有搶到早鳥票吧!所以價格還不錯,
我記得直接從瓦倫西亞到馬德里的AVE價格比這兩段相加還要便宜幾歐!

不過沒搶到早鳥的話,價格就暴增好幾倍,那就是巴士便宜了!
我記得你們也有搶到BCN-GIRONA的早鳥高鐵票~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具