背包客棧自助旅行論壇
[四川]一個人的稻城亞丁 八天七夜雖然小弟不太會寫遊記分享行程跟照片使用的器材是D810Tamron15-30F2.8Nikon70-200F...:55)成都雙流機場(13:30) (停留3小時35分) –(16:45)台北松山機場如喜歡小弟的照片可追蹤關注小弟IG 感謝賞圖~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
weidi0912 的頭像
weidi0912 weidi0912 目前離線 weidi0912 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 一個人的稻城亞丁 - 2019-04-07, 01:50

一個人的稻城亞丁 八天七夜

雖然小弟不太會寫遊記

使用的器材是
D810
Tamron15-30F2.8
Nikon70-200F2.8
GND8
ND1000

3/31(日)D1.台北松山機場(17:45飛) -(21:00) 成都雙流機場(轉機睡機場)
(停留9小時15分)

4/01(一)D2. -成都(06:15飛) -(07:20)稻城機場
-稻城-日瓦-亞丁村-扎罐崩-沖谷寺

4/02(二)D3.亞丁村-扎罐崩-沖谷寺-洛絨牛場

4/03(三)D4.亞丁村

4/04(四)D5.亞丁村-扎罐崩-沖谷寺-洛絨牛場-五色海

4/05(五)D6.亞丁村-扎罐崩-沖谷寺-洛絨牛場

4/06(六)D7.亞丁村-扎罐崩-沖谷寺-珍珠海-日瓦-稻城

4/07(日)D8.稻城-稻城機場(08:55) –(09:55)成都雙流機場(13:30)
(停留3小時35分) –(16:45)台北松山機場

如喜歡小弟的照片
可追蹤關注小弟IG https://www.instagram.com/weidi0912/
感謝賞圖~

此篇文章於 2019-05-15 12:44 被 weidi0912 編輯。
被閱讀1986次
回覆時引用此篇文章
bu1149 bu1149 目前離線 bu1149 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-10-04
舊 回覆: 一個人的稻城亞丁 - 2019-04-08, 06:55

請問成都稻城的機票在哪裡買的?
上ctrip不能用台胞證購買
很煩惱的
回覆時引用此篇文章
71355776 的頭像
71355776 71355776 目前離線 71355776 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 一個人的稻城亞丁 - 2019-04-10, 00:18

引用:
作者: bu1149 (原文章)
很煩惱的
可以買啊!是哪裡出問題嗎?妳有想去嗎?我住桃園,最近一直在看機票。
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,026次/1,027篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 一個人的稻城亞丁 - 2019-04-10, 06:59

引用:
很煩惱的
用台胞證當然可以買,
你或許可以再說詳細一點,
網友都能幫你解惑。
回覆時引用此篇文章
bu1149 bu1149 目前離線 bu1149 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 一個人的稻城亞丁 - 2019-04-12, 20:00

感謝各位的回覆, 剛剛自己又在電腦試了一遍, 確實可以買, 是我的平板有問題。
家人怕會有高反 ,暫時不考慮搭飛機去稻城。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一個人的稻城亞丁 - 2019-04-13, 08:24

引用:
作者: 71355776 (原文章)
可以買啊!是哪裡出問題嗎?妳有想去嗎?我住桃園,最近一直在看機票。
我也住桃園
已經買七月到成都的機票
回覆時引用此篇文章
71355776 的頭像
71355776 71355776 目前離線 71355776 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 一個人的稻城亞丁 - 2019-04-13, 22:44

引用:
我也住桃園
已經買七月到成都的機票
妳好喔!我買的是5/15的機票,價錢較便宜也不想再拖,會直接殺到稻城。有想要跟的可以跟我聯絡。
回覆時引用此篇文章
成都汽車租賃公司 的頭像
成都汽車租賃公司 成都汽車租賃公司 目前離線 成都汽車租賃公司 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 125次/110篇
註冊日期: 2013-04-05
舊 回覆: 一個人的稻城亞丁 - 2019-04-14, 13:46

引用:
作者: weidi0912 (原文章)
一個人的稻城亞丁 八天七夜

雖然小弟不太會寫遊記

使用的器材是
D810
Tamron15-30F2.8
Nikon70-200F2.8
GND8
ND1000

3/31(日)D1.台北松山機場(17:45飛) -(21:00) 成都雙流機場(轉機睡機場)
(停留9小時15分)

4/01(一)D2. -成都(06:15飛) -(07:20)稻城機場
-稻城-日瓦-亞丁村-扎罐崩-沖谷寺

4/02(二)D3.亞丁村-扎罐崩-沖谷寺-洛絨牛場

4/03(三)D4.亞丁村

4/04(四)D5.亞丁村-扎罐崩-沖谷寺-洛絨牛場-五色海

4/05(五)D6.亞丁村-扎罐崩-沖谷寺-洛絨牛場

4/06(六)D7.亞丁村-扎罐崩-沖谷寺-珍珠海-日瓦-稻城

4/07(日)D8.稻城-稻城機場(08:55) –(09:55)成都雙流機場(13:30)
(停留3小時35分) –(16:45)台北松山機場

附件 2732374

附件 2732375

附件 2732373

附件 2732378

附件 2732377

附件 2732382

附件 2732381

附件 2732383

附件 2732388

附件 2732385

附件 2732384

附件 2732386

附件 2732397

附件 2732387

附件 2732390

附件 2732389

附件 2732391

附件 2732394

附件 2732400

附件 2732395

附件 2732393

附件 2732396

如喜歡小弟的照片
可追蹤關注小弟IG https://www.instagram.com/weidi0912/
謝謝各位賞圖~
終於這次旅行花費了多少呀
回覆時引用此篇文章
gray_fox 的頭像
gray_fox gray_fox 目前離線 gray_fox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-09-02
舊 回覆: 一個人的稻城亞丁 - 2019-04-25, 17:34

照片很棒啊! 亞丁的超深度旅遊
話說搭飛機到稻城沒有高反嗎?
回覆時引用此篇文章
piyakimo piyakimo 目前離線 piyakimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-23
舊 回覆: 一個人的稻城亞丁 - 2019-04-29, 01:38

您好,我也是一個人5月底要到亞丁景區。我是從廣州白雲機場過去的,到稻城機場已是上午10點多了,想請問前輩,您直接轉機過去時,會不會有高山症的症狀?有沒有前吃佳木斯?
還有,您到稻城機場時,是怎麼前往亞丁村的? 我一個人獨行,不知好不好併車?或有沒有公車可搭呢??
麻煩您了~~
回覆時引用此篇文章
Candyju Candyju 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-04-22
舊 回覆: 一個人的稻城亞丁 - 2019-05-09, 01:39

可不可以知道你的大概花費還有住宿交通等訊息
我九月也想自一個人己去(但是是女生所以還在考慮)
還有去之前有做什麼體能訓練嗎?
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 190次/166篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 一個人的稻城亞丁 - 2019-05-15, 18:54

樓主去亞丁好像完全是為了照。
我是極小數華人旅行者認為照相不是旅行的其一目的(更不是唯一目的)。
我在亞丁的行程只不過是我一個月雲南,四川及貴州行程的一小部份。
因樓主選擇搭飛機,所以完全錯過了理塘到亞丁的路上風景及理塘景點(長青春科爾寺)。我的亞丁行程是這樣的:
1.從康定坐大巴下午到達稻城,參觀十萬畝青楊林及尊勝塔林,宿稻城
2.一早坐拼車(50元)到亞了(8am-10am),在觀光車左邊看牛郎神山及亞丁峽谷,參觀沖古寺,卓瑪拉措(珍珠海),仙乃日神山,夏諾多吉神山,坐電瓶車前往洛絨場觀看央邁勇神山,山崖上的十六尊者,向牛奶海步行約1.5公里看一湖,回亞丁村100元住宿民居(我的房可看到夏諾多吉的日照金山)
(去牛奶海及五色海要從洛絨牛場來回步行大約4小時或騎馬單程300元)-如有興趣者可第二天前往(票包三天),我決定不前往。(其實可從稻城一日遊亞丁,而不須住亞丁村)
3.回稻城
我覺得中國內地的中巴公路雪山湖景可比美亞丁。
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 190次/166篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 一個人的稻城亞丁 - 2019-05-15, 20:42

有強烈高山反應的人注意:亞丁村(海拔3800米),香格里拉鎮(2950米)及稻城(3750米)。
我沒極度高山反應,沒有吃任何葯及吸氧氣。在此亞丁行程之前,我已去過西藏,印度 Ladah, Bolivia, Cusco... 等高地。

如打算淡季在亞丁村住宿,可在游客中心買票後乘觀光車到亞丁村站(有數個站)下車找民宿放下行李,再續乘觀光車到扎灌崩開始觀光。我曾住在亞丁村2號站民宿(100元)。

成都及康定也有長途巴士去稻城。成都巴士大約8pm到稻城,康定巴士大約4pm到稻城。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具