背包客棧自助旅行論壇
[西南地區]香港一女生 打算先入藏,預計6月20多號完結行程,之後想去四川色達、成都稻成亞丁、雲南、香格里拉地方再返香港。想請教一下行程應該是否大...惑,在網絡上見到有多都是包車,但除了此方法,有甚麼省錢及便利的方法呢? 除了點接點問題,是否最普遍就是到該地拼團遊覽?先謝謝大家!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jamiefok Jamiefok 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-01-09
舊 請教!!香港一人 西藏到四川色達 成都 稻成亞丁 雲南 - 2019-04-06, 23:27

香港一女生 打算先入藏,預計6月20多號完結行程,之後想去四川色達、成都稻成亞丁、雲南、香格里拉地方再返香港。

想請教一下行程應該是否大概這樣排列?
另外,在點接點上有些疑惑,在網絡上見到有多都是包車,但除了此方法,有甚麼省錢及便利的方法呢? 除了點接點問題,是否最普遍就是到該地拼團遊覽?
先謝謝大家!!!
被閱讀1268次
回覆時引用此篇文章
小黑哥 小黑哥 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-02
舊 回复: 请教!!香港一人 西藏到四川色达 成都 稻成亚丁 云南 - 2019-04-07, 07:52

如果直接入藏,可以乘坐青藏铁路,在藏区旅游一般都是包车或者拼车,回程如果要去色达等四川藏区,亦都是包车或拼车
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 请教!!香港一人 西藏到四川色达 成都 稻成亚丁 云南 - 2019-04-07, 07:54

香格里拉在滇藏线,也就是在云南境内,稻亚和色达在四川境内,路线确实有点周折
回覆時引用此篇文章
dg88868 的頭像
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 418次/364篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 請教!!香港一人 西藏到四川色達 成都 稻成亞丁 雲南 - 2019-04-07, 09:27

川藏線和滇藏線是兩個不同方向,必要走一趟回頭路,建議是由四川入藏,再走川滇出藏,或是返過來也可以,這樣安排會較順。
回覆時引用此篇文章
8964 8964 目前離線
客棧之光
感謝: 613次/486篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 請教!!香港一人 西藏到四川色達 成都 稻成亞丁 雲南 - 2019-04-07, 10:06

在拉薩乘走G317线往成都班车在甘孜县下车,再换往色达的小巴。
在色达座车回甘孜县或炉霍,换班车到康定。炉霍是中途站,不一定可以上车。最好是座甘孜县的始发车。
在康定座班车到稻城或理塘转稻城再往亚丁。
在稻城座班车往云南省的香格里拉。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回复: 请教!!香港一人 西藏到四川色达 成都 稻成亚丁 云南 - 2019-04-07, 12:15

引用:
作者: 小黑哥 (原文章)
香格里拉在滇藏线,也就是在云南境内,稻亚和色达在四川境内,路线确实有点周折
那三個地方 西藏、四川、雲南應該如何連接最好?不過我起點要在西藏,因為我會先坐鐵路進藏遊玩⋯所以計劃上也很懊惱!先謝謝你喔!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請教!!香港一人 西藏到四川色達 成都 稻成亞丁 雲南 - 2019-04-07, 12:16

引用:
作者: dg88868 (原文章)
川藏線和滇藏線是兩個不同方向,必要走一趟回頭路,建議是由四川入藏,再走川滇出藏,或是返過來也可以,這樣安排會較順。
我起點要在西藏,因為我會先坐鐵路進藏遊玩⋯但終點沒有定案,只是覺得有時間「順道」一遊,哈哈!謝謝你喔!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請教!!香港一人 西藏到四川色達 成都 稻成亞丁 雲南 - 2019-04-07, 12:18

引用:
作者: 8964 (原文章)
在拉薩乘走G317线往成都班车在甘孜县下车,再换往色达的小巴。
在色达座车回甘孜县或炉霍,换班车到康定。炉霍是中途站,不一定可以上车。最好是座甘孜县的始发车。
在康定座班车到稻城或理塘转稻城再往亚丁。
在稻城座班车往云南省的香格里拉。
謝謝你的資料,我會上網再看看,聽起來有點複雜 哈哈!
回覆時引用此篇文章
譚美美 譚美美 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-14
舊 回覆: 請教!!香港一人 西藏到四川色達 成都 稻成亞丁 雲南 - 2019-04-07, 15:57

我也正考慮6月到西藏遊,回程時返川藏線,到亞丁及經成都回港,如果你決定走這邊或者可以一起研究。
回覆時引用此篇文章
dg88868 的頭像
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 418次/364篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 請教!!香港一人 西藏到四川色達 成都 稻成亞丁 雲南 - 2019-04-08, 14:16

如果不包車不坐飛機這路線不好走,
從西藏拉薩走109國道到那曲,轉317國道到都昌,再到色達,
或是從拉薩走318國道到林芝,再到都昌,再到色達。
色達到亞丁直線距離約300公里,如果走省道要兩天時間,還要中轉,走國道則要回成都再到雅安,再到亞丁,這段建議是包車。
從亞丁到德欽更麻煩,直線距離才一百多公里,但沒有路只能走回頭路,先坐3小時車回稻城,稻城有到中甸的大巴8~10小時。
中甸到麗江則很方便了,大巴4小時。

還有一個很敗家的方法,亞丁坐3小時車回稻城,稻城飛成都或重慶,兩地都有飛中甸迪慶機場的航班
回覆時引用此篇文章
gracewong123 gracewong123 目前離線 gracewong123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 119次/102篇
註冊日期: 2011-04-02
舊 回覆: 請教!!香港一人 西藏到四川色達 成都 稻成亞丁 雲南 - 2019-04-08, 15:08

可以反走川滇藏, 找到返空成都的車就好抵玩了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回复: 请教!!香港一人 西藏到四川色达 成都 稻成亚丁 云南 - 2019-04-09, 00:02

引用:
作者: 谭美美 (原文章)
我也正考虑6月到西藏游,回程时返川藏线,到亚丁及经成都回港,如果你决定走这边或者可以一起研究。
我也有这个时期的计划,但仲未确定
回覆時引用此篇文章
成都汽車租賃公司 的頭像
成都汽車租賃公司 成都汽車租賃公司 目前離線 成都汽車租賃公司 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 125次/110篇
註冊日期: 2013-04-05
舊 回覆: 請教!!香港一人 西藏到四川色達 成都 稻成亞丁 雲南 - 2019-04-09, 12:03

可以選擇併車, 如要省錢就只能點到點坐公車, 要睇你有幾多時間, 包車是最省時間, 看你个人能力吧

引用:
作者: Jamiefok (原文章)
香港一女生 打算先入藏,預計6月20多號完結行程,之後想去四川色達、成都稻成亞丁、雲南、香格里拉地方再返香港。

另外,在點接點上有些疑惑,在網絡上見到有多都是包車,但除了此方法,有甚麼省錢及便利的方法呢? 除了點接點問題,是否最普遍就是到該地拼團遊覽?
先謝謝大家!!!
回覆時引用此篇文章
翻滾吧牛寶寶 翻滾吧牛寶寶 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2017-07-09
舊 回复: 請教!!香港一人 西藏到四川色達 成都 稻成亞丁 雲南 - 2019-04-21, 08:02

引用:
作者: Jamiefok (原文章)

先謝謝大家!!!
拉萨_林芝_波密_然乌_昌都_德格_甘孜_色达_新龙_理塘_稻城_亚丁_乡城_迪庆_丽江
回覆時引用此篇文章
譚美美 譚美美 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-14
舊 回覆: 回复: 回复: 请教!!香港一人 西藏到四川色达 成都 稻成亚丁 云南 - 2019-04-21, 16:14

引用:
作者: 小黑哥 (原文章)
我也有这个时期的计划,但仲未确定
初步知道拉薩有公車去林芝,之後的路線未定。 如果你有什麼資料,不介意的話,可以分享研究啊!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具