背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]日前到馬來西亞旅遊,和大家分享一下整個行程&機場狀況吧~提供給需要的人參考-搭air asia約6:00抵達,出境大約7:20...參考:)-本次大馬之旅住宿:1.Relish the moment(馬六甲)2.Mingle(吉隆坡)3.Back home(吉隆坡)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jennis0208 的頭像
Jennis0208 Jennis0208 目前離線 Jennis0208 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-08-02
舊 馬來西亞四天三夜旅行 - 2019-03-30, 16:59

日前到馬來西亞旅遊,和大家分享一下整個行程&機場狀況吧~提供給需要的人參考
-
搭air asia約6:00抵達,出境大約7:20
出境的時候真的有點久,排隊排很長外海關還邊吃餅乾邊喝飲料邊蓋章,按指紋也沒有說到底什麼時候才可以拿起來,就這樣傻傻的一直將兩隻食指放在上面直到他還我護照......
-
第一天:
機場到馬六甲我搭startmart express客運,由於爬文後很多人建議先訂票,於是在easybook上預訂,但是應該不是寒暑假所以位子非常空,大約2-2.5小時就抵達Maleka Sentral
Maleka Sentral到市區有段距離有兩種方式可以抵達:
1.17號公車,車程RM2,要跟司機說要到荷蘭紅屋,到不同地方的價錢都不一樣,車上沒有到站通知,都是有人招手或是按鈴才會讓乘客上下車,不過我運氣很好,司機到了的時候叫我下車,不然我也不知道什麼時候該下車~
2.Grab,大約RM17
去Check in放行李→雞場街吃雞粒飯買伴手禮,大約13.14點就在荷蘭紅屋那帶附近晃晃

▲從聖保羅教堂俯瞰
推薦英雄廣場附近有家千層蛋糕(Mille Crepe Cake),缺點就是吃多了太甜會膩口,一塊約RM12.5左右
→Grab到海上清真寺(RM12-17),女生一定要先到廁所裡穿罩袍!!!

▲海上清真寺
-
第二天:
搭車到TBS,車程約1.5-2小時,抵達KL Sentral將行李放置物櫃(有分大中小,價格偏高,RM10/3/50/次)約12:30
這天出了一點狀況,下午預計到黑風洞與藍色清真寺,結果很不幸的KTM一直搭錯= =
這裡跟大家解釋一下~
KTM從圖上看起來就兩條,很多人都以為就是兩條線從頭開到尾,但是殊不知在KL Sentral會分開,也就是說會變成這樣:
紅色:KL Sentral-Tampin & KL Sentral-Batu Caves(班次少)
藍線也是一樣的道理,爬一堆文大家都說上車就到,因此一直搭錯車,嗚嗚嗚嗚逼不得已在時間的壓迫下只好取消QQ

▲附上一張KTM的路線圖
下午只去了藍色清真寺,到Shah Alam下車後直走搭SA01公車(免費),司機人很好一樣提醒我下車哈哈哈,走路約5-10分鐘就會到

▲藍色清真寺
晚上就在KL Sentral那間mall晃晃→check in,外面整條街都是賣吃的,宵夜完全不是煩惱
-
第三天:
Check in→佳美清真寺、獨立廣場、中央藝術坊、茨場街(早上)→KLCC(下午)
→武吉免燈(晚上)
有點可惜的是我18.多離開KLCC,結果整個下大雨,亞羅街也只好say goodbye:'(:'(:'(
-
第四天:
本來要去粉紅清真寺,但礙於星期五15.才開,又是17:45的飛機啊啊啊
因此附近走走就搭機場快線去機場
-
我事先有用app報到,到機場後到機器列印感熱紙的登機證
如果有托運行李也可以列印行李牌,自己在櫃檯辦理托運,如果那裡不會可以隨時詢問地勤
為什麼感熱紙式要特別註記呢?
因為到台北一律要到櫃檯列印正式登機證,我看飛中國、其他地方都不用
至於行李的部分一直是我最擔心的,去程時桃機地勤將我的兩個包包都有稱重,相加7.2kg
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10261804
回程買得有點誇張,不過完全沒有稱行李,直接一路到登機門
畢竟我的行李增加到11.12kg左右,被抓到錢包一定瘦一圈哈哈哈
以上就是本人的遊記,提供大家參考參考:)
-
本次大馬之旅住宿:
1.Relish the moment(馬六甲)
2.Mingle(吉隆坡)
3.Back home(吉隆坡)

此篇文章於 2019-04-15 17:53 被 Jennis0208 編輯。
被閱讀759次
回覆時引用此篇文章
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 284次/240篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 馬來西亞四天三夜旅行 - 2019-04-02, 19:57

關於為什麼感熱紙式要特別註記呢?
因為到台北一律要到櫃檯列印正式登機證,我看飛中國、其他地方都不用
那是因為對你的證件覺得有問題,須請你到櫃檯V1或V2檢查重新打印登機證,我中過2次一次飛香港一次飛深圳,我一家4個人就我和我老婆2個人有問題,也不知道為什麼.
回覆時引用此篇文章
christo christo 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-01-21
舊 回覆: 馬來西亞四天三夜旅行 - 2019-04-02, 23:16

感謝你啊,我後天就自己一個去吉隆坡3天,
就是要去藍色清真寺和離開那天的早上在去機場前去粉紅清真寺。
請問什麼是SA01公車(免費)?是不是GOKL?
我就是打算除了去黑風洞和藍色清真寺,其他的地方盡量利用GOKL免費公車 :D
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具