背包客棧自助旅行論壇
[泰國]我打算8月和家人從曼谷機場自駕去芭堤雅。網路上看到有人說有一個很大的中途休息站,但我找不到有關的GPS或它的名字。請問有人知道嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
NatalieWalker NatalieWalker 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-08-22
舊 曼谷自駕往芭堤雅的中途休息站問題 - 2019-03-29, 11:11

我打算8月和家人從曼谷機場自駕去芭堤雅。網路上看到有人說有一個很大的中途休息站,但我找不到有關的GPS或它的名字。請問有人知道嗎?

此篇文章於 2019-03-30 14:04 被 NatalieWalker 編輯。
被閱讀1287次
回覆時引用此篇文章
kk522520 kk522520 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-03
舊 回覆: 曼谷自駕往芭堤雅的中途休息站問題 - 2019-03-29, 20:44

如果是11:00~13:00 中午時間,你就別想了,這個時間根本就進不去,motro way休息站超小的,200多公尺長,然後路邊斜著停車,車位很少。好像是在66公里處(你再查查 我沒記很清楚),休息站有賣當當漢堡王各式小吃店麵店,到 pattaya 才2.5小時,就直接衝到底就好,曼谷出發,過了機場後會有一個小休息站可以上廁所,之後才是大休息站。Line:kk522520
回覆時引用此篇文章
Andrew Wooda Andrew Wooda 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2019-03-24
舊 回覆: 曼谷自駕往芭堤雅的中途休息站問題 - 2019-03-29, 22:40

對,區區2-3小時而已。
我沒自駕但BKK<->PTY我跑很多遍了。與其花時間找「中途」休息站,反倒是從擠塞的BKK市區開始出城時,趁還沒上公路前先找個小店停車喝個東西上上廁所,這樣才是最佳做法。
回覆時引用此篇文章
da719587 的頭像
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 443次/309篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 曼谷自駕往芭堤雅的中途休息站問題 - 2019-03-30, 00:52

引用:
作者: NatalieWalker (原文章)
我打算8月和家人從曼谷自駕去芭堤雅。網路上看到有人說有一個很大的中途休息站,但我找不到有關的GPS或它的名字。請問有人知道嗎?
你說的應該是7號高速公路,位於北柳府的休息站+商店街,從素汪納普機場到該休息站大約30分鐘。那個休息站是曼谷到春武里府之間唯一一個大型休息站,不同於台灣人印象當中的休息站,得開車繞一大圈,而是從高速公路旁邊開一條叉路進去,裡面有漢堡王、麥當勞、肯德基、星巴克、7-11……等知名品牌進駐!

(附上的照片來自網路)
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
NatalieWalker NatalieWalker 目前離線
背包客
舊 回覆: 曼谷自駕往芭堤雅的中途休息站問題 - 2019-03-30, 13:13

謝謝各位的意見!暫時未確定到達曼谷機場時間,我想多搜集資料再安排行程。從曼谷機場出發,因為有大有小所以想中途下車伸展一下,小休後打算去KK open zoo,然後再去pattaya

請問北柳府的休息站多車位嗎?從照片看來還可以

此篇文章於 2019-03-30 14:05 被 NatalieWalker 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 曼谷自駕往芭堤雅的中途休息站問題 - 2019-03-30, 13:32

引用:
作者: kk522520 (原文章)
如果是11:00~13:00 中午時間,你就別想了,這個時間根本就進不去,motro way休息站超小的,200多公尺長,然後路邊斜著停車,車位很少。好像是在66公里處(你再查查 我沒記很清楚),休息站有賣當當漢堡王各式小吃店麵店,到 pattaya 才2.5小時,就直接衝到底就好,曼谷出發,過了機場後會有一個小休息站可以上廁所,之後才是大休息站。Line:kk522520
請問你說11:00-13:00 進不去的,是北柳府的中途站嗎?
回覆時引用此篇文章
kk522520 kk522520 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-08-03
舊 回覆: 曼谷自駕往芭堤雅的中途休息站問題 - 2019-03-30, 16:11

引用:
作者: NatalieWalker (原文章)
請問你說11:00-13:00 進不去的,是北柳府的中途站嗎?
就是樓上照片的那個休息站,你看照片空空的,但到中午時間會塞滿滿的車,甚至會堵在休息站路口。原來那個地方叫北柳府?經過4~50次,但都不知道名字
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 353次/254篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 曼谷自駕往芭堤雅的中途休息站問題 - 2019-04-01, 08:46

7號motorway南下的休息站在49km處(叫做service center)
就是過了扎針艘(北柳府)的交流道後有一個小上坡
你在小上坡這邊就要靠左 下坡後就要切進去休息站了

如果你是要買東西喝咖啡吃東西 只有這裡比較齊全
如果你是要上廁所 在拉咖幫(大約南下22公里處)還有rest area

整條motorway 125km(到趴他亞)南下北上就只有各一個大休息站

最近休息站車都很多 沒有位置就是要等車子離開才能停
差不多是這樣
當然我也遇過好幾次 根本放棄不想開進去的 塞到不要不要
光是排在入口那邊的車隊就懶得進去了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具