背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]因為這次的南美之旅都是邊玩邊計畫所以沒有提前線上申請及印好資料到Cusco忙著玩沒辦法沒有護照所以一直到Puno才申請並預計當天下午就...好橫向直向不一無妨該有英文大名在內的要有很重要以上就是純屬Puno的申請實記其他地方申請的我就不能保證喔有問題可以提出一起分享討論;)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Olivia501 Olivia501 目前離線 Olivia501 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/9篇
註冊日期: 2010-07-31
舊 Puno申請玻利維亞簽證經驗分享(2019/03/11) - 2019-03-22, 20:11

因為這次的南美之旅都是邊玩邊計畫
所以沒有提前線上申請及印好資料
到Cusco忙著玩沒辦法沒有護照
所以一直到Puno才申請
並預計當天下午就搭巴士前往La Paz
另一種落地簽的概念
那因為網路上很多前輩的好文
網路申請的部分我不多談
只分享當天在Puno實際辦簽證的過程
坐了一晚夜車在凌晨抵達Puno
先把terminal逛一輪後
等待天色亮了我才走出terminal
往Puno市區前進
走到玻國辦事處也才早上7點不到
足足等了快2小時
後來也來了2個台灣女生
辦事處在8點15分才開門(表定8點)
南美的辦公效率這是一點都不意外
接著我們就衝進去
環顧裡面只有一個看似嚴肅的女秘書
哪有什麼大家說很慈祥的老爺爺啊
害我很緊張因為我並沒有離境證明
女秘書給了我們一張紙條
請我們確認上面的8項資料是否齊全
再給她檢查

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10258273
小紙條長這樣
1.線上申請書影本
要有個人申請條碼才算數喔
2.有效期限6個月護照正本跟護照影本
3.來回機票或回本國的機票
總之就是離境證明影本
4.旅程行程表(極簡即可)
範例:A4紙置中放大字體佔版面
03/11/19-03/12/19 Puno-La Paz
03/12/19-03/13/19 La Paz-Uyuni
03/13/19-03/14/19 Uyuni tour
03/14/19-03/15/19 Uyuni tour
03/15/19-03/16/19 Uyuni-Calama
5.財力證明/有效信用卡影本
我提供信用卡正面遮後4碼影本
6.黃熱疫苗接種證書簡稱黃卡正影本
7.訂房證明要有自己大名的頁面喔
8.大頭證件照(5*4)一張
照片部分我是用美簽3*3方形的
其他人有用2吋或1吋的
這天的秘書小姐都照單全收喔
但我爬文最好是臉的比例越大最安全
就是以上這8項資料啦
我是缺第3項(線上也沒要求上傳呀)
結果秘書小姐並沒有刁難
讓我鬆了大大一口氣
我認為没有離境證明一定要有行程表
因為我的行程很明顯是要搭巴士的
接著她就提醒我們哪裡有問題
像我們都出問題在旅館訂位資料
剛好印下來的部分沒有名字資料
所以她說再去印有名字的補過來就好
並給我們一張銀行資料的紙條
去附近指定的BCP銀行繳費30美金
到了銀行排隊等9點開門
很快繳費完帶著又薄又小的收據
交回辦事處秘書小姐就說12點再來領
整個簽證申請作業就大功告成啦
12點一到準時去領護照
約等到12點半才拿到
打開一看真的有30天玻簽貼紙啦
果真是4小時取件啊啊(認證!!!)
關於資料列印影印部分
黑白即可
英文可以西文應該更佳
字體篇幅越大跟清晰最好
橫向直向不一無妨
該有英文大名在內的要有很重要
以上就是純屬Puno的申請實記
其他地方申請的我就不能保證喔
有問題可以提出一起分享討論
被閱讀2104次
回覆時引用此篇文章
maxjacky maxjacky 目前離線 maxjacky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 82次/36篇
註冊日期: 2008-03-25
舊 回覆: Puno申請玻利維亞簽證經驗分享(2019/03/11) - 2019-03-29, 11:59

3/21的經驗,沒有事先查結果八點去按門鈴,才發現那天是它們的春分節,
女大使睡眼惺忪的出來貼公告說今天10點才開,
不過告訴我們銀行9點就開了可以先去繳錢,
於是我們繳完錢10點回到大使館,她檢查了一下資料沒多說什麼就叫我們等一下,
然後20分鐘後我們就拿到簽證了!!!
根本天使!!!!
回覆時引用此篇文章
中原一點紅 的頭像
中原一點紅 中原一點紅 目前離線 中原一點紅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 75次/53篇
註冊日期: 2016-09-28
舊 回覆: Puno申請玻利維亞簽證經驗分享(2019/03/11) - 2019-05-06, 14:53

引用:
作者: Olivia501 (原文章)
因為這次的南美之旅都是邊玩邊計畫
所以沒有提前線上申請及印好資料
到Cusco忙著玩沒辦法沒有護照
所以一直到Puno才申請
並預計當天下午就搭巴士前往La Paz
另一種落地簽的概念
那因為網路上很多前輩的好文
網路申請的部分我不多談
只分享當天在Puno實際辦簽證的過程
坐了一晚夜車在凌晨抵達Puno
先把terminal逛一輪後
等待天色亮了我才走出terminal
往Puno市區前進
走到玻國辦事處也才早上7點不到
足足等了快2小時
後來也來了2個台灣女生
辦事處在8點15分才開門(表定8點)
南美的辦公效率這是一點都不意外
接著我們就衝進去
環顧裡面只有一個看似嚴肅的女秘書
哪有什麼大家說很慈祥的老爺爺啊
害我很緊張因為我並沒有離境證明
女秘書給了我們一張紙條
請我們確認上面的8項資料是否齊全
再給她檢查
附件 2718233
小紙條長這樣
1.線上申請書影本
要有個人申請條碼才算數喔
2.有效期限6個月護照正本跟護照影本
3.來回機票或回本國的機票
總之就是離境證明影本
4.旅程行程表(極簡即可)
範例:A4紙置中放大字體佔版面
03/11/19-03/12/19 Puno-La Paz
03/12/19-03/13/19 La Paz-Uyuni
03/13/19-03/14/19 Uyuni tour
03/14/19-03/15/19 Uyuni tour
03/15/19-03/16/19 Uyuni-Calama
5.財力證明/有效信用卡影本
我提供信用卡正面遮後4碼影本
6.黃熱疫苗接種證書簡稱黃卡正影本
7.訂房證明要有自己大名的頁面喔
8.大頭證件照(5*4)一張
照片部分我是用美簽3*3方形的
其他人有用2吋或1吋的
這天的秘書小姐都照單全收喔
但我爬文最好是臉的比例越大最安全
就是以上這8項資料啦
我是缺第3項(線上也沒要求上傳呀)
結果秘書小姐並沒有刁難
讓我鬆了大大一口氣
我認為没有離境證明一定要有行程表
因為我的行程很明顯是要搭巴士的
接著她就提醒我們哪裡有問題
像我們都出問題在旅館訂位資料
剛好印下來的部分沒有名字資料
所以她說再去印有名字的補過來就好
並給我們一張銀行資料的紙條
去附近指定的BCP銀行繳費30美金
到了銀行排隊等9點開門
很快繳費完帶著又薄又小的收據
交回辦事處秘書小姐就說12點再來領
整個簽證申請作業就大功告成啦
12點一到準時去領護照
約等到12點半才拿到
打開一看真的有30天玻簽貼紙啦
果真是4小時取件啊啊(認證!!!)
關於資料列印影印部分
黑白即可
英文可以西文應該更佳
字體篇幅越大跟清晰最好
橫向直向不一無妨
該有英文大名在內的要有很重要
以上就是純屬Puno的申請實記
其他地方申請的我就不能保證喔
有問題可以提出一起分享討論
可以告訴我玻國辦事處在Puno的位置嗎?

因為用google map查到的,從外觀看,比較像是一般住家,完全不像是辦事處的樣子,請問是紅色箭頭這間嗎?
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 480次/384篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: Puno申請玻利維亞簽證經驗分享(2019/03/11) - 2019-05-06, 17:41

引用:
作者: 中原一點紅 (原文章)
可以告訴我玻國辦事處在Puno的位置嗎?

因為用google map查到的,從外觀看,比較像是一般住家,完全不像是辦事處的樣子,請問是紅色箭頭這間嗎?
附件 2761473
就是那一間..注意看上面有招牌.....
回覆時引用此篇文章
中原一點紅 的頭像
中原一點紅 中原一點紅 目前離線 中原一點紅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 75次/53篇
註冊日期: 2016-09-28
舊 回覆: Puno申請玻利維亞簽證經驗分享(2019/03/11) - 2019-05-06, 19:56

引用:
作者: sony717 (原文章)
就是那一間..注意看上面有招牌.....
謝謝!真的以為是一般住家。
回覆時引用此篇文章
Olivia501 Olivia501 目前離線 Olivia501 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/9篇
註冊日期: 2010-07-31
舊 回覆: Puno申請玻利維亞簽證經驗分享(2019/03/11) - 2019-05-06, 19:59

引用:
作者: 中原一點紅 (原文章)
謝謝!真的以為是一般住家。
沒錯 真的像住家 他們實際也住裡面 哈哈哈哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具