背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]Hi 大家好!計劃暑假去印尼聖加拉奇,依潛店資訊可從沙巴斗湖Tawau直飛印尼的Tarakan原本想回程也從Tarakan搭機到斗湖....了1~2天的過境轉機,我必須去辦貴桑桑的多次入境簽證嗎????=>所以想請問版上是否有人曾經從斗湖入境沙巴,簽證問題如何解決呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
vir6 vir6 目前離線 vir6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 97次/72篇
註冊日期: 2007-01-15
舊 【請問】東馬斗湖可否免簽入境? - 2019-02-25, 14:26

Hi 大家好!

計劃暑假去印尼聖加拉奇,依潛店資訊可從沙巴斗湖Tawau直飛印尼的Tarakan
原本想回程也從Tarakan搭機到斗湖...
赫然發現大馬免簽入境關口似乎並沒有斗湖機場

簽證須知 :
※自2015年9月15日起馬國政府給予國人免簽證入境馬來西亞待遇,停留期限30天,不得延期。
※免簽證入境馬國僅限適用以下8個國境入口:
1. 吉隆坡國際機場
2. 柔佛州新山士乃國際機場
3. 檳城國際機場
4. 沙巴亞庇國際機場
5. 砂勞越古晉國際機場
6. 吉打州蘭卡威國際機場
7. 柔佛州新山第一通道(Bangunan Sultan Iskandar, Johor)
8. 柔佛州新山第二通道(Sultan Abu Bakar Complex, Johor)

去電大馬觀光局簽證組詢問,接電話小姐說應該已全面免簽
我提問上述的公告內容,是過期的嗎???
她又說其實有兩個版本,叫我去大馬外交部之類的官方網站查詢......????????
聽得我一頭霧水...
難道為了1~2天的過境轉機,我必須去辦貴桑桑的多次入境簽證嗎????

=>所以想請問版上是否有人曾經從斗湖入境沙巴,簽證問題如何解決呢?
被閱讀805次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 614次/567篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 【請問】東馬斗湖可否免簽入境? - 2019-02-25, 21:36

請問
斗湖Tawau直飛印尼的Tarakan
是那家航空公司?!
回覆時引用此篇文章
vir6 vir6 目前離線 vir6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【請問】東馬斗湖可否免簽入境? - 2019-02-26, 09:58

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
請問
斗湖Tawau直飛印尼的Tarakan
是那家航空公司?!
馬航的子公司 MASwings
每週一四六 雙向直飛
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 614次/567篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 【請問】東馬斗湖可否免簽入境? - 2019-02-26, 21:32

引用:
作者: vir6 (原文章)
馬航的子公司 MASwings
每週一四六 雙向直飛
這部分還真的不好查
建議你直接打電話去斗湖機場的移民局辦公室問
比較清楚
或者只能選擇清單中的機場入境
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,039次/735篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 【請問】東馬斗湖可否免簽入境? - 2019-03-05, 00:33

印象中打拉根到斗湖好像有船。。。。
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 607次/525篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 【請問】東馬斗湖可否免簽入境? - 2019-03-05, 12:53

引用:
马航的子公司 MASwings
每週一四六 双向直飞
有这样的航班,搭客肯定绝大部分是马印公民。
那马印之间是免签,台马也是免签。
给与不给,全是官员说了算。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,046次/772篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 【請問】東馬斗湖可否免簽入境? - 2019-03-06, 10:57

引用:
Hi 大家好!

計劃暑假去印尼聖加拉奇,依潛店資訊可從沙巴斗湖Tawau直飛印尼的Tarakan
原本想回程也從Tarakan搭機到斗湖...
赫然發現大馬免簽入境關口似乎並沒有斗湖機場

簽證須知 :
※自2015年9月15日起馬國政府給予國人免簽證入境馬來西亞待遇,停留期限30天,不得延期。
※免簽證入境馬國僅限適用以下8個國境入口:
1. 吉隆坡國際機場
2. 柔佛州新山士乃國際機場
3. 檳城國際機場
4. 沙巴亞庇國際機場
5. 砂勞越古晉國際機場
6. 吉打州蘭卡威國際機場
7. 柔佛州新山第一通道(Bangunan Sultan Iskandar, Johor)
8. 柔佛州新山第二通道(Sultan Abu Bakar Complex, Johor)

去電大馬觀光局簽證組詢問,接電話小姐說應該已全面免簽
我提問上述的公告內容,是過期的嗎???
她又說其實有兩個版本,叫我去大馬外交部之類的官方網站查詢......????????
聽得我一頭霧水...
難道為了1~2天的過境轉機,我必須去辦貴桑桑的多次入境簽證嗎????

=>所以想請問版上是否有人曾經從斗湖入境沙巴,簽證問題如何解決呢?
你那免簽入口資料是舊的吧?
我之前從西加里曼丹的坤甸pontianak,陸路前往砂勞越的古晉Kuchin
就是免簽證
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【請問】東馬斗湖可否免簽入境? - 2019-03-11, 16:42

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
你那免簽入口資料是舊的吧?
我之前從西加里曼丹的坤甸pontianak,陸路前往砂勞越的古晉Kuchin
就是免簽證
台灣外交部領事局的資訊,理論上不會錯吧
https://www.boca.gov.tw/sp-foof-countrycp-03-23-a7372-02-1.html

我查過馬來西亞官網的簽證規定,也是如上所述

google了一下,沒能找到精確的回答
想起多年前台灣人可有15天免簽時,是開放大馬所有關口進出的
推測應該還是可以免簽從Tawau進入,但只能拿15天簽證
不過以上僅是個人推論,未經證實

現在假期有限必須安排妥當,我應該會改從雅加達離開了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具