背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]魚兒兄:我指的是新機場舊機場目前只停靠air asia亞航的班機其他航空國際/國內線不飛舊機場新機場確定有多家銀行提供服務因為我都是在那兌換另外我同意你所說匯兌越少次越好如果金額不大零頭損失不必計較...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kebyo kebyo 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2005-04-19
舊 re: 沙巴可使用旅行支票嗎? - 2006-03-30, 00:48

魚兒兄:

我指的是新機場
舊機場目前只停靠air asia亞航的班機
其他航空國際/國內線不飛舊機場
新機場確定有多家銀行提供服務
因為我都是在那兌換

另外我同意你所說
匯兌越少次越好
如果金額不大
零頭損失不必計較
回覆時引用此篇文章
stkong stkong 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-04-04
舊 re: 沙巴可使用旅行支票嗎? - 2006-04-04, 15:49

真是看不下去....
沙巴只有一個國際機場...他的中文名字叫亞庇機場...
我身為沙巴的人民...重未聽過有第二國際機場..
沙巴的確有很多機場...而卻至少超過三個以上...但是只有一個國際機場...那就是亞庇機場......(真是亂說一通)....
在台灣是無法換取馬幣的.....除非...你認識大馬留學生..否則在銀樓或銀行根本無法換取馬幣的....所以馬幣在台灣等於是廢鈔....建議你先換一些美金(200~300)...其餘的就帶台幣...因為在亞庇機場外就有好幾家換錢的地方..但並不建議你身上帶太多錢...旅行支票不建議你使用...太麻煩了....如果可以的話......帶一張提款卡..但不是不同的提款卡...他是能夠在外國使用的那種...因為這樣的話...自己會玩得比較放心...不用每天抓緊緊錢包...害怕被扒....我是台灣留學生..我本身也從馬國帶了一張提款卡過來...目的是比較方便,安全...而卻 提款一次changes 的錢都不到一百台幣...所以你考慮這個方法.....去比較大型的銀行打聽一下...
回覆時引用此篇文章
pichi pichi 目前離線 pichi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 73次/62篇
註冊日期: 2005-12-13
舊 re: 沙巴可使用旅行支票嗎? - 2006-04-06, 10:23

There is only one airport in KK-亞匹. Air Asia stop at terminal 2 not the so called 第二停機場 I took air asia flying from Johor Bahru to KK>and it is very cheap -special budget ticket Rm 99 including tax this Feb.
回覆時引用此篇文章
icephone icephone 目前離線 icephone 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/4篇
註冊日期: 2005-12-30
舊 re: 請問去馬來西亞帶美金現鈔還是旅行支票比較好呢? - 2006-04-18, 04:40

我也想請問匯兌的問題,我預計的預算是NTD兩萬五上下,
因為也要入境大馬所以也需要換馬幣,看到討論區裡面討論的多半是在KL的換幣商店,可是我進大馬的第一站是新山以及馬六甲(KL是最後一站....),就沒有看到這樣的資訊了。
不過看到前面有人說在新加坡換馬幣並不划算....

目前和朋友討論後想問,
我們是應該全部換成新幣,然後在新加坡換馬幣進入大馬,
或是可以保留一部分新台幣,在新加坡換馬幣,少一次的匯差,只是不知道新加坡是否可以接受新台幣換馬幣呢?
以及在大馬用新幣換馬幣會比較好嗎?

本來我朋友是想部份新幣部份旅支....不過因為我們對這部份知識都很缺乏,
而且在別的討論區看到新加坡用旅支匯率不好,只是身上少帶點錢這樣,
所以不太考慮這個.....

請幫我解惑一下,謝謝大家
回覆時引用此篇文章
苑 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 re: 請問去馬來西亞帶美金現鈔還是旅行支票比較好呢? - 2006-04-23, 11:10

嗯,我来给个大约资讯吧,希望对大大们又帮助。
因为不太熟悉NT 对马币在台湾的兑换率,所以会以当地的兑换率来记算。
当地兑换率(大约):
马币11.90 --〉NT100
马币223 --〉新币100
马币350 --〉美金100

建议,如果逗留在新山和马六甲的时间不长,还是在台湾换一部份的马币吧!~
馬來西亞旅支不是那么的普及化。 当地都收现金。给NT在华人小吃档还好,如果在马来档我想是行不通的。

而且,如果汇率没差很多,还是建议换一次就好。看看我替供的兑换率吧!~
p/s:新山的总巴士车站(Larkin bus station)的汇率还不错,即隆坡的(sungai Wang Plaza)在Bukit Bintang二楼的Money changer也还好(有好几间Money Changer,可能在不同楼而已)。多看几间的汇率才换吧。

希望有帮助。有任何疑问可Post上来哦。
回覆時引用此篇文章
苑 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-09-04
舊 re: 請問去馬來西亞帶美金現鈔還是旅行支票比較好呢? - 2006-04-23, 20:54

原来如此,那就换美金或新币吧!~
汇率比较划得来。

p/s: 在新山要多加留意。治安不是那么好。
回覆時引用此篇文章
oracle oracle 目前離線
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-05-17
舊 換馬幣的問題 - 2006-05-16, 15:56

小弟六月底即將去新加坡並順道進入馬來西亞
請問我該在哪裡換馬幣 ?
1.新加坡有地方換嗎 ?
2.馬來西亞接受美金嗎 ?
由新加坡坐車進入馬來西亞的路上有什麼地方可以換馬幣的 ?
回覆時引用此篇文章
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 190
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2005-04-22
舊 re: 換馬幣的問題 - 2006-05-16, 20:07

新加坡機場的銀行或市區內的銀行及money changer都可以用美金換馬幣。
回覆時引用此篇文章
friendship friendship 目前離線 friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 309次/239篇
註冊日期: 2005-10-13
舊 Re: re: 換馬幣的問題 - 2006-05-16, 22:10

在馬來西亞許多百貨公司都有money changer,
若在麻六甲之類刷卡店家的不多的觀光區,
附近都會很多專門的money changer,
且大部分的匯率都比在機場兌換來得佳,
其實,在馬來西亞直接用台幣換會比較划算。
回覆時引用此篇文章
小刷 小刷 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-05-06
舊 re: 請問去馬來西亞帶美金現鈔還是旅行支票比較好呢? - 2006-05-20, 06:28

各位大大們 所以說 可以到馬來西亞 直接用台幣換馬幣囉
回覆時引用此篇文章
阿John 阿John 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-05-01
舊 re: 【馬來西亞匯兌】請問去馬來西亞帶美金現鈔還是旅行支票比較好呢? - 2006-05-22, 14:47

對阿~~
而且你要比較一下匯率
目前約11.3
就是台幣1000=113馬幣

這裡很多地方可以換匯,金融蠻自由的國家
回覆時引用此篇文章
tryfish tryfish 目前離線
客棧之光
感謝: 321次/37篇
註冊日期: 2004-10-16
舊 Re: re: 請問去馬來西亞帶美金現鈔還是旅行支票比較好呢? - 2006-05-22, 17:45

引用:
作者: 小刷
各位大大們 所以說 可以到馬來西亞 直接用台幣換馬幣囉
注意
這樣換匯率不好
還不如帶美金去換
回覆時引用此篇文章
friendship friendship 目前離線 friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 309次/239篇
註冊日期: 2005-10-13
舊 Re: re: 請問去馬來西亞帶美金現鈔還是旅行支票比較好呢? - 2006-05-22, 19:14

引用:
作者: tryfish
注意
這樣換匯率不好
還不如帶美金去換
不會ㄚ,我今年二月底才去馬來西亞,
看了3、4間,直接用台幣換馬幣,
都比在台灣換完美金在到那邊換馬幣有力很多,
只是當時算了算都沒紀錄下來,
可惜不能提出證據讓大家參考。
回覆時引用此篇文章
ziggy8 ziggy8 目前離線 ziggy8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 138次/113篇
註冊日期: 2006-04-04
舊 re: 【馬來西亞匯兌】請問去馬來西亞帶美金現鈔還是旅行支票比較好呢? - 2006-05-24, 23:04

小弟上個月去過KL和Melaka
KL國際機場, 大的購物中心都可以用台幣直接換馬幣
匯率感覺上是差不多啦... Suria樓下B1兩家比一比都一樣, 而似乎比KLIA好一點
馬六甲在Melaka Central有一家也可以換, 不過經過2次都沒開
馬六甲其他地方就沒有看到!!
個人感覺是台幣直接換很方便
不用一直拼命估計算預算; 用得差不多了再1000台幣2000台幣的去換就好了
不然再怎麼算都比不上 "花不完" 的不划算...
回覆時引用此篇文章
海寶藍 海寶藍 目前離線 海寶藍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2004-12-31
舊 Re: re: 【馬來西亞匯兌】請問去馬來西亞帶美金現鈔還是旅行支票比較好呢? - 2006-05-26, 17:57

引用:
作者: ziggy8
小弟上個月去過KL和Melaka
KL國際機場, 大的購物中心都可以用台幣直接換馬幣
匯率感覺上是差不多啦... Suria樓下B1兩家比一比都一樣, 而似乎比KLIA好一點
馬六甲在Melaka Central有一家也可以換, 不過經過2次都沒開
馬六甲其他地方就沒有看到!!
個人感覺是台幣直接換很方便
不用一直拼命估計算預算; 用得差不多了再1000台幣2000台幣的去換就好了
不然再怎麼算都比不上 "花不完" 的不划算...
火車站也有可兌換的地方
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具