背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]請教各位大大,近日我要去葡萄牙,在查詢里斯本viva Viagem時,知道了有綠底及白底兩款;後來翻了旅遊書,書上說要買綠底版,但書上...只有賣白底版,所以想請教我若在機場捷運站買的到綠底卡嗎?若如書上提到里斯本地鐵只賣白底卡,那我該去哪買綠底版呢?煩請大大們幫忙解惑謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
一朵熊 一朵熊 目前離線 一朵熊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-03-08
舊 里斯本viva Viagem購買點請益 - 2019-01-24, 21:26

請教各位大大,近日我要去葡萄牙,在查詢里斯本viva Viagem時,知道了有綠底及白底兩款;後來翻了旅遊書,書上說要買綠底版,但書上說在里斯本地鐵中只有賣白底版,所以想請教我若在機場捷運站買的到綠底卡嗎?若如書上提到里斯本地鐵只賣白底卡,那我該去哪買綠底版呢?
煩請大大們幫忙解惑
謝謝
被閱讀1503次
回覆時引用此篇文章
Summer 27 的頭像
Summer 27 Summer 27 目前離線 Summer 27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 35次/18篇
註冊日期: 2016-07-19
舊 回覆: 里斯本viva Viagem購買點請益 - 2019-01-26, 21:10

我在里斯本待了10天
都使用白底卡喔(連去辛特拉也是刷白底卡即可)
我是在機場的地鐵站購買的
綠底卡我沒用過~10天走跳都是使用白底卡
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 225次/197篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 里斯本viva Viagem購買點請益 - 2019-01-27, 22:11

應該說沒有一定是白色紙卡或是綠色紙卡
我在火車站也有拿到綠色紙卡
在捷運站機器上也有買過綠色紙卡
您可以看一下上面發行的公司
若是CP的編號~就是CP國鐵發行的紙卡
若是ML的編號~就是地鐵公司發行的紙卡
但是不管是哪一種~
若是您只是要在Lisboa市區沒有要過河到另一岸, 去Sintra都是可以用的...
您可以在地鐵公司的官網上面看到~可以使用的範圍
河的另一岸是另一間地鐵公司經營的
https://www.metrolisboa.pt/en/
回覆時引用此篇文章
brady 的頭像
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 197次/133篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 里斯本viva Viagem購買點請益 - 2019-01-31, 05:15

去售票機買,出來什麼顏色就用,我在里斯本買的票卡是白色、辛特拉買的是綠色,但其實功能都相同,每個地鐵站及火車站都有售票機,可搭地鐵、火車、公車,如果要加值除了售票窗口及售票機外,我曾在賣雜誌香菸的亭子裏加值過(如下方第1、2張圖),他們有加值機,但不是每間亭子都有加值機,要問了才知道。
我猜測這些亭子是不是各家公司的票卡都可以儲值呢?

補充說明:
好奇心使然,今早請教了房東,下圖3張票卡上有一串英數字,ML開頭是捷運站賣的,SC開頭是公車站賣的,AF開頭的票卡房東也不知道(後來去火車站儲值,售票員說是捷運卡,再之後有拿到捷運站確定可以儲值)。
每張票卡儲值後,都可以用來搭渡輪、捷運、火車、公車,可以看到每張票卡背後的圖示都相同。
但是,捷運站賣出的票卡只能在捷運站儲值,以此類推,若是把捷運站的卡拿到火車站的儲值機或是找售票人員是無法儲值的。
若下圖這種賣雜誌香菸的亭子有加值機,則可以對任一種票卡儲值。

此篇文章於 2019-10-02 15:56 被 brady 編輯。
回覆時引用此篇文章
iopp iopp 目前離線 iopp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2013-10-09
舊 回覆: 里斯本viva Viagem購買點請益 - 2019-08-18, 14:53

我剛從里斯本回台灣 我來說說 我拿白色ViVA卡要去辛特拉火車站加值買一日辛特拉交通卷 火車人員說不行...我說為何不行...他說火車不能加值捷運公司賣的 所以我只能在花錢買深綠色的卡片....若我要用一天辛特拉交通卷只能在火車站再買一日卷.....他有空卡費用 所以就算一天用完 還是可以繼續除值使用 意思是若你要去辛特拉 必須要在里斯本的地鐵Rossio買traion and bus ticket一日卷15.5歐
回覆時引用此篇文章
yvonne0507 yvonne0507 目前離線 yvonne0507 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2008-01-31
舊 回覆: 里斯本viva Viagem購買點請益 - 2019-10-15, 16:57

剛從里斯本回台 分享一下VIVA票卷的使用
之前爬文看到很多說要拿綠卡VIVA或是CP不能是ML的才能儲值到Sintra的train and bus一日卷票!(但實際不需要唷)
依我實際的情況,因為是搭飛機到里斯本機場,要搭地鐵到市區所以在機台買到的是ML的VIVA白色卡,當下只儲值一次費用到市區的BnB,隔天要到Sintra,心想網路上說只有CP的綠卡才能儲值train and bus一日卷票,就想說要多買一個CP的空卡儲值了,當下心想不然來儲值看看,結果就算是ML發的VIVA白卡一樣可以儲值Sintra的train and bus一日卷票喔,完全沒問題,也可以正常使用火車及Sintra的公車~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具