背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]不過如果要現場改簽的話,只能使用微信、銀聯卡,或是支付寶來支付補差額,現金不行的,除非退票重買,所以也是要留意唷!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hamu6941 的頭像
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 281次/234篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-31, 19:10

不過如果要現場改簽的話,只能使用微信、銀聯卡,或是支付寶來支付補差額,現金不行的,除非退票重買,所以也是要留意唷!
回覆時引用此篇文章
lidi564 lidi564 目前離線
客棧之光
感謝: 365次/305篇
註冊日期: 2012-11-07
舊 回覆: 回复: 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-31, 22:08

引用:
作者: andywang2 (原文章)
現在微信跟支付寶都要綁銀行卡才能實名了 中國的規定一直在變...
用台胞证注册支付宝可以选择扫脸验证,不需要大陆银行卡
https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=215132
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-31, 22:10

引用:
作者: ICL (原文章)
最近才有棧友回覆使用綁定台灣信用卡的支付寶在12306成功購票,只是不知道他的支付寶是不是最近才申請的?

由於有大量的台灣人在淘寶上購物(為此淘寶還開設了統一跨境集運的服務),所以的確有大量的支付寶帳戶只有綁定台灣的信用卡(而且沒有大陸的銀行卡)就完成實名制。所以除非支付寶限定這類的帳戶只能對淘寶付款,否則應該還是可以在12306支付才是。
看是否有最近剛申請的棧友經驗可以回報?
用台胞证注册支付宝可以选择扫脸验证完成实名,不需要有大陆银行卡
https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=215132
回覆時引用此篇文章
sizu7064 sizu7064 目前離線
背包至尊
感謝: 47次/35篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-02-01, 08:41

掃臉這個已經不行了,很久以前就不行了,
我開我的支付寶,它一樣要求我要有大陸的銀行卡。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-02-01, 18:21

引用:
作者: sizu7064 (原文章)
掃臉這個已經不行了,很久以前就不行了,
我開我的支付寶,它一樣要求我要有大陸的銀行卡。
哦,不过没实名只是不能用支付宝收款而已,绑定VISA或者万事达信用卡付款应该没问题。
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,032次/1,031篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-02-05, 16:47

剛剛進太原南站,進站已全面改成刷臉進站,當然,台胞證目前還是需走人工查核通道,但相信很快也能刷臉進站了。
另外,連續3年都是大年初一就到大陸旅遊,確定一個現象,年初一各車站,景點,相對人最少,但等初二開始,旅遊出行人潮就很恐佈了,
這幾年到大陸,搭高鐵,今天是我有史以來,看到高鐵站如此的安靜,空空如也。

回覆時引用此篇文章
hkjw hkjw 目前離線 hkjw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 35次/32篇
註冊日期: 2018-01-26
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-02-13, 23:22

微信支付確實做了一些修改,近期修改了可以接受港幣錢包折算港幣付款,所以12306對微信支付在付款接口應該有修改了一下,接受中國以外賬戶付款吧!
回覆時引用此篇文章
Andrea0618 Andrea0618 目前離線
背包高手
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2012-05-30
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-02-15, 21:15

請問一個問題:
我是在2013年註冊成為會員,當時註冊時要求填寫手機號碼,我照網路上教的把自己的手機號碼去掉第一個號碼「0」後,變成「13*********」就註冊成功了。現在我嘗試進入鐵道網個人信息欄想刪除之前登記的手機號碼卻無法刪除,請問有棧友知道可以怎麼解決這個問題嗎?因為我剛才試著訂票,它要求我要去完成手機認證,而這個號碼「13*********」我是不可能收到認證訊息的⋯而現在才註冊成為會員的不需要填手機號碼,購票就沒這個問題了⋯懇求有處理類似經驗的前輩指點迷津,謝謝!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,104次/2,650篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-02-16, 00:59

引用:
作者: Andrea0618 (原文章)
請問一個問題:
我是在2013年註冊成為會員,當時註冊時要求填寫手機號碼,我照網路上教的把自己的手機號碼去掉第一個號碼「0」後,變成「13*********」就註冊成功了。現在我嘗試進入鐵道網個人信息欄想刪除之前登記的手機號碼卻無法刪除,請問有棧友知道可以怎麼解決這個問題嗎?因為我剛才試著訂票,它要求我要去完成手機認證,而這個號碼「13*********」我是不可能收到認證訊息的⋯而現在才註冊成為會員的不需要填手機號碼,購票就沒這個問題了⋯懇求有處理類似經驗的前輩指點迷津,謝謝!
你只能重新註冊一個新的帳號了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-02-16, 07:25

謝謝您的回覆。我有試著再註冊一次,但台胞證號碼已經用過就無法再註冊了⋯⋯
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,104次/2,650篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-02-16, 09:38

引用:
謝謝您的回覆。我有試著再註冊一次,但台胞證號碼已經用過就無法再註冊了⋯⋯
如果現在急著買票的話,最好的方式就是,使用別人的台胞證重新建立一個12036帳號,把你加入乘車人,並且用他的帳號來買票。等你到大陸,再去火車站找人工驗證,看是否可以修改手機號。

如果你有朋友已經有12306帳號,也可以先用來買票。

建議先去12306網站查詢一下如何修改手機號
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-02-16, 10:31

謝謝您的回覆喔!
回覆時引用此篇文章
herbert herbert 目前離線 herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,181次/987篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-02-16, 10:48

引用:
請問一個問題:
用手機的12306app可以先註銷帳戶, 然後再重新註冊
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-02-16, 14:54

太感謝您了,已照您的方法順利取消重新註冊完畢。感激不盡!
回覆時引用此篇文章
balilover 的頭像
balilover balilover 目前離線 balilover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 295次/233篇
註冊日期: 2008-01-19
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-02-22, 08:55

請問12306app是最上面那個嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具