背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]我也是這個月在內地用手机APP-12306.發現身分變回預通過無法手機購票.去電12306客服說不知道原因.去火車站櫃台搞了半個小時....車票了.結果1月又變為預通過.好不容易驗證完.之前的購票紀錄也都沒了.手機檢核都是已通過.但我人證檢核一直失敗.有人用台胞證成功的嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ijlxenos ijlxenos 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/28篇
註冊日期: 2010-05-03
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-27, 16:19

我也是這個月在內地用手机APP-12306.發現身分變回預通過無法手機購票.去電12306客服說不知道原因.去火車站櫃台搞了半個小時.一直無法輸入台胞證號.本來還要我註銷帳號試試.折騰半天終於可以輸入證號驗證.我去年就已經用卡式台胞證驗證過了.也購買好幾次車票了.結果1月又變為預通過.好不容易驗證完.之前的購票紀錄也都沒了.
手機檢核都是已通過.但我人證檢核一直失敗.有人用台胞證成功的嗎?

引用:
作者: klinton (原文章)
去年12月1日.電腦版12306.改版後.
我跟我的常用聯繫人.身分都是已通過.
但這個月.突然發現.我跟聯繫人的身分又變回"預通過"了???
剛剛進去個人信息查看.原來是台胞證有效期變成空白.重新填寫後.身分又變成"已通過".
因為我第一次註冊12306是在2013年.當時是紙本台胞證.後來換成卡式台胞證.
當然有效期就不一樣了.
上週的人證核驗(掃臉).確定現在的12306已經跟公安機關的資料庫連線了.
也就是為全面刷臉進站鋪路.
回覆時引用此篇文章
juki1123 的頭像
juki1123 juki1123 目前離線 juki1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 111次/63篇
註冊日期: 2012-07-03
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-27, 18:21

K大的發現:台胞證的有效期限不見了!

我更正完有效期限後有變回“已通過”。(含家人--我的常用聯繫人)

12306有問題的可試著檢查一下。
(或有註冊過12306的棧友不妨有空先去檢查一下)
回覆時引用此篇文章
appleeye 的頭像
appleeye appleeye 目前離線 appleeye 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 41次/26篇
註冊日期: 2016-10-26
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-27, 20:55

引用:
作者: ijlxenos (原文章)
我也是這個月在內地用手机APP-12306.發現身分變回預通過無法手機購票.去電12306客服說不知道原因.去火車站櫃台搞了半個小時.一直無法輸入台胞證號.本來還要我註銷帳號試試.折騰半天終於可以輸入證號驗證.我去年就已經用卡式台胞證驗證過了.也購買好幾次車票了.結果1月又變為預通過.好不容易驗證完.之前的購票紀錄也都沒了.
手機檢核都是已通過.但我人證檢核一直失敗.有人用台胞證成功的嗎?
應該是沒有問題吧
我是上個月底才註冊
沒有中國手機號
訂票、取票都成功
人證核驗也是沒問題的

此篇文章於 2019-02-02 18:22 被 appleeye 編輯。
回覆時引用此篇文章
sizu7064 sizu7064 目前離線
背包至尊
感謝: 47次/35篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-28, 11:51

請問一下,它一直要我驗証信箱,但是點進去卻什麼都沒有,有人有過這種情況嗎?

我的 信箱是奇摩雅虎的,它也寄驗証的連結給我,但我點進去就是出現上面這張圖,
要買票的時候,又說我需要驗証信箱…‧‧‧‧
回覆時引用此篇文章
juki1123 的頭像
juki1123 juki1123 目前離線 juki1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 111次/63篇
註冊日期: 2012-07-03
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-28, 16:39

我的連結也是出現這畫面,但,點進右上角的“我的12306”是可以看到已順利登入、也查得到“我的基本信息”了。

這樣應沒問題了吧

此篇文章於 2019-01-28 17:40 被 juki1123 編輯。
回覆時引用此篇文章
love 偉偉 的頭像
love 偉偉 love 偉偉 目前離線 love 偉偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 47次/34篇
註冊日期: 2013-06-15
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-29, 00:17

可以直接用台胞證註冊和台灣信用卡買票了嗎?可以的話,只收海外刷卡1.5%手續費了吧?如果是,終於可以不用買攜程那種還要附加保險和DCC大絕招的火車票了。
回覆時引用此篇文章
sizu7064 sizu7064 目前離線
背包至尊
感謝: 47次/35篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-29, 00:52

引用:
作者: juki1123 (原文章)
我的連結也是出現這畫面,但,點進右上角的“我的12306”是可以看到已順利登入、也查得到“我的基本信息”了。

這樣應沒問題了吧
但我試著去買票,它又說我需要驗証信箱,整個就像鬼打牆一樣。
回覆時引用此篇文章
appleeye 的頭像
appleeye appleeye 目前離線 appleeye 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 41次/26篇
註冊日期: 2016-10-26
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-29, 08:47

引用:
作者: sizu7064 (原文章)
但我試著去買票,它又說我需要驗証信箱,整個就像鬼打牆一樣。
關於這個驗證信箱
我是覺的它的伺服器沒有同步
存在著時間落差
就算你驗證過了去看 也是這樣
過了一兩天就會自動跳成功了
沒有收到驗證碼或是位成功的人
只要改一下信箱再驗證一次
應該是沒有問題的
回覆時引用此篇文章
love 偉偉 的頭像
love 偉偉 love 偉偉 目前離線 love 偉偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-29, 13:35

本身沒大陸手機號,剛試了一下進入線上結帳畫面,
如果本身沒大陸手機號,就不可能有大陸銀行帳戶,
沒大陸銀行帳戶,就更不可能有微信支付或支付寶, 網頁無法刷外卡
現在這方式主要是方便已有大陸帳戶與微信支付和支付寶的旅客方便使用
和免去攜程信用外卡購票強制付加的保險費與購票DCC
如果本身沒大陸手機號的旅客,還是巴結點到攜程網買票吧!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,098次/2,646篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-29, 18:31

引用:
作者: love 偉偉 (原文章)
本身没大陆手机號,刚试了一下进入线上结帐画面,
如果本身没大陆手机號,就不可能有大陆银行帐户,
没大陆银行帐户,就更不可能有微信支付或支付宝, 网页无法刷外卡
现在这方式主要是方便已有大陆帐户与微信支付和支付宝的旅客方便使用
和免去携程信用外卡购票强制付加的保险费与购票DCC
如果本身没大陆手机號的旅客,还是巴结点到携程网买票吧!
附件 2661157
台灣人申請支付寶不需要大陸手機號
而且支付寶賬戶可以直接綁定台灣信用卡進行付款
之前好像也有人使用微信支付(綁定台灣信用卡)也可以
回覆時引用此篇文章
lidi564 lidi564 目前離線
客棧之光
感謝: 365次/305篇
註冊日期: 2012-11-07
舊 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-29, 18:42

引用:
本身沒大陸手機號,剛試了一下進入線上結帳畫面,
如果本身沒大陸手機號,就不可能有大陸銀行帳戶,
沒大陸銀行帳戶,就更不可能有微信支付或支付寶, 網頁無法刷外卡
現在這方式主要是方便已有大陸帳戶與微信支付和支付寶的旅客方便使用
和免去攜程信用外卡購票強制付加的保險費與購票DCC
如果本身沒大陸手機號的旅客,還是巴結點到攜程網買票吧!
附件 2661157
申请微信或者支付宝账户并不一定需要大陆手机号,用微信或者支付宝都可以绑定VISA或者万事达信用卡后在12306付款
回覆時引用此篇文章
love 偉偉 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 回复: 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-29, 19:50

引用:
作者: ICL (原文章)
台灣人申請支付寶不需要大陸手機號
而且支付寶賬戶可以直接綁定台灣信用卡進行付款
之前好像也有人使用微信支付(綁定台灣信用卡)也可以
意思說 未實名下的支付寶OR微信支付也能透過APP 配合VISA OR 萬事達
來達到正常支付 完成購票 ?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-29, 23:14

引用:
意思說 未實名下的支付寶OR微信支付也能透過APP 配合VISA OR 萬事達
來達到正常支付 完成購票 ?
你申請支付寶的時候就會完成實名認證(台灣人申請的支付寶不是透過銀行卡實名認證的,而是透過證件送申請認證)
使用支付寶綁定台灣信用卡在12306完成支付購票已經很多棧友回報成功

你申請的微信可以透過台灣的信用卡完成實名認證,並且綁定台灣信用卡來付款,只是一般在大陸要刷微信支付的功能使用不了(無法完整開通微信錢包功能)
回覆時引用此篇文章
andywang2 andywang2 目前離線 andywang2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 38次/26篇
註冊日期: 2016-04-09
舊 回覆: 回复: 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-30, 17:37

引用:
作者: ICL (原文章)
你申請支付寶的時候就會完成實名認證(台灣人申請的支付寶不是透過銀行卡實名認證的,而是透過證件送申請認證)
使用支付寶綁定台灣信用卡在12306完成支付購票已經很多棧友回報成功

你申請的微信可以透過台灣的信用卡完成實名認證,並且綁定台灣信用卡來付款,只是一般在大陸要刷微信支付的功能使用不了(無法完整開通微信錢包功能)
現在微信跟支付寶都要綁銀行卡才能實名了 中國的規定一直在變...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 12306使用台胞证注册已经不需要大陆手机号认证了 - 2019-01-30, 23:41

引用:
作者: andywang2 (原文章)
現在微信跟支付寶都要綁銀行卡才能實名了 中國的規定一直在變...
最近才有棧友回覆使用綁定台灣信用卡的支付寶在12306成功購票,只是不知道他的支付寶是不是最近才申請的?

由於有大量的台灣人在淘寶上購物(為此淘寶還開設了統一跨境集運的服務),所以的確有大量的支付寶帳戶只有綁定台灣的信用卡(而且沒有大陸的銀行卡)就完成實名制。所以除非支付寶限定這類的帳戶只能對淘寶付款,否則應該還是可以在12306支付才是。
看是否有最近剛申請的棧友經驗可以回報?

此篇文章於 2019-01-31 20:28 被 ICL 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具