背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]如題,想要在目前手邊的工作告一段落之後,安排5月份的旅行。西藏跟埃及都很想去,看看兩地的旅遊資訊跟交通應該只能跟團吧?雖然自己比較習慣自助,不過這兩個地區應該頗有難度。希望去過這兩個地方的棧友給予建議,謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Sean.L 的頭像
Sean.L Sean.L 目前離線 Sean.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 4
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2012-06-05
舊 計劃5月份去旅行,西藏跟埃及你們會怎麼選擇?求建議! - 2019-01-08, 21:47

如題,想要在目前手邊的工作告一段落之後,安排5月份的旅行。

西藏跟埃及都很想去,看看兩地的旅遊資訊跟交通應該只能跟團吧?雖然自己比較習慣自助,不過這兩個地區應該頗有難度。

希望去過這兩個地方的棧友給予建議,謝謝!
被閱讀689次
回覆時引用此篇文章
傑凱龍 傑凱龍 目前離線
客棧之光
感謝: 153次/131篇
註冊日期: 2014-07-24
舊 回覆: 計劃5月份去旅行,西藏跟埃及你們會怎麼選擇?求建議! - 2019-01-12, 08:16

西藏及埃及這兩個地方都值得一遊,如果不考慮旅遊季節因素,既然可能選擇跟團,旅遊途中可能面臨的問題,都可交由旅行社導遊去處理,只不過西藏旅遊一定會面臨到高山症,自己身體適應上問題,不小心會影響到旅遊的心情及品質,我會先選擇去埃及。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線
客棧之光
感謝: 3,104次/2,650篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 計劃5月份去旅行,西藏跟埃及你們會怎麼選擇?求建議! - 2019-01-12, 10:25

西藏根據目前的法規只能跟團(當然你也可以找3個人成團)
埃及可以自助沒問題
這兩個地方差異很大
西藏是自然景觀與佛教傳統
埃及主要是古文明
你可能要看看你比較喜歡哪一種
回覆時引用此篇文章
Amfeng life Amfeng life 目前離線 Amfeng life 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2018-08-22
舊 回覆: 計劃5月份去旅行,西藏跟埃及你們會怎麼選擇?求建議! - 2019-01-16, 18:02

引用:
作者: Sean.L (原文章)
如題,想要在目前手邊的工作告一段落之後,安排5月份的旅行。

西藏跟埃及都很想去,看看兩地的旅遊資訊跟交通應該只能跟團吧?雖然自己比較習慣自助,不過這兩個地區應該頗有難度。

希望去過這兩個地方的棧友給予建議,謝謝!
去埃及,現在埃及的團費很便宜,很值得一去
回覆時引用此篇文章
osiris 的頭像
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 162次/130篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 計劃5月份去旅行,西藏跟埃及你們會怎麼選擇?求建議! - 2019-01-16, 21:37

埃及五月很熱啊 另外 現在埃及團費便宜是因為很多旅行社都把一些重要的景點改為自費了
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 106次/86篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 計劃5月份去旅行,西藏跟埃及你們會怎麼選擇?求建議! - 2019-01-17, 16:54

要說難度
西藏沒辦法自由行才叫難度吧

埃及還不錯,除了世界級景點會有一團接著一團的大陸旅行團
大部分地方亞洲人面孔還是少
回覆時引用此篇文章
lilliankang lilliankang 目前離線 lilliankang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2009-07-14
舊 回覆: 計劃5月份去旅行,西藏跟埃及你們會怎麼選擇?求建議! - 2019-02-01, 17:07

我正在埃及自助,目前沒問題,我覺得自助很安全,但要先謹記網友的經驗及對應方式,其他就沒問題,西藏也是我想去的國家,目前好像要跟團才行
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具